Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: В. В. Вишневский, Возвращение каторжан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь удивительна и непредсказуема. Один ее полюс очень быстро меняется на диаметрально противоположный. Тот, кто еще недавно был баловнем судьбы, внезапно оказывается на самом дне, а тот, кто неумолимо и храбро сражался с жизненными тяготами и невзгодами, внезапно оказывается победителем и получает заслуженную награду. Вот и в рассказе описывается возвращение ссыльных моряков, осужденных по политическим статьям. Они в свое время мужественно отстаивали свои принципы и взгляды, которые шли в разрез с политическим устройством страны. Подвергнувшись за свои взгляды преследованию, отбыв наказание, они возвращаются гордыми и несломленными. Внутренний духовный и моральный стержень помогал им выстоять в неравной схватке с несправедливостью. Мощью и несгибаемостью веет от них. Гордо и с достоинством возвращаются они домой, в родной порт, на родные корабли. Именно такие характеры способны изменить сложившееся положение вещей и выстоять, не сломавшись под градом ударов, которыми их так щедро осыпала жизнь. И вместо позора, сопутствующего преступникам, их везде встречает почет и уважение.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"