Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Р. Шекли, Лавка миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научно-фантастический рассказ жанра антиутопии. Было придумано средство для исполнения сокровенных желаний. Не смотря на высокую стоимость, оно пользуется популярностью. Находится немало желающих воспользоваться этим средством. Вот и главный герой Уэйн обращается в лавку, чтобы исполнить свою мечту. Но в последний момент сомнения, гнездившиеся в душе Уэйна, берут верх, и он уходит из лавки, чтобы еще раз все обдумать. Жизнь Уэйна потекла своим чередом. Автор рассказа жестко руководит восприятием читателя, затягивая его в канву повествования и играя им. И тут, неожиданно, происходит переворот. Все оказывается совсем не таким, каким было еще буквально пару предложений назад.
  
  В рассказе поднимается проблема разнообразия человеческих желаний, должны ли они сбываться, несет ли это в себе угрозу для будущих поколений. Однозначного ответа автор не дает. Изобретатель, который при помощи своего средства предоставляет возможность людям исполнять свои желания, находится еще на стадии исследований и просто сетует на ограниченность обратной связи от тех, кто пользовался его разработкой. Из-за этого он не может сформировать определенной позиции. Люди, которые испытали на себе действенность средства и пережили исполнение своих желаний, просто замыкаются на своих переживаниях и предпочитают не распространяться о происшедшем. Вот и остаются вопросы без ответов. И поиск ответов отдается целиком и полностью на откуп читателю.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"