Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотации В. В. Маяковский, П. А. Павленко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация В. В. Маяковский, Люблю
  
  Поэма, которая буквально каждой строчкой пропитана чувствами к Лиле Брик. Поэма разделена на 11 частей, в которых в хронологическом порядке описывается ожидание любви, постепенное взросление человеческой души в ожидании самого главного в жизни. Любовь, только любовь и ничего кроме любви, - так кратко можно пересказать содержание поэмы. Богатство чувств выражается богатством словесных образов. Это подчеркивает уникальность этой поэмы. В творчестве Маяковского не так много произведений, наполненных положительными и светлыми эмоциями. Эта поэма - прекрасное исключение в шумном творческом наследии поэта.
  
  Аннотация П. А. Павленко, Рассказ в горах
  
  Рассказ о событиях, происходивших в одной семье. Гражданская война раскалывает родственную связь между самыми близкими людьми. Брат поднимается на брата, родители идут против своих детей, а дети - против родителей. Семьи распадаются, уничтожаются целые роды. Вот и в этом рассказе жернов войны беспощадно перемалывает семью. Люди начинают действовать, исходя из собственных представлений о долге и чести. Но преступление остается преступлением, под каким углом зрения на него ни смотри. Призрак, созданный собственными руками будет терзать и напоминать о совершенном преступлении всю оставшуюся жизнь. Мать, поднявшая руку на своего ребенка, будет переживать свое злодеяние вновь и вновь до самой своей смерти.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"