Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация В. Ирвинг, Альгамбра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альгамбра - известный мавританский дворец, исторический и архитектурный памятник, расположенный в Гранаде. Произведение состоит из отдельных новелл, связанных общими героями и общим местом действия. "Легенда об арабском звездочете", приведенная в "Альгамбре" очень сильно напоминает "Сказку о золотом петушке" А.С. Пушкина. Именно эта легенда и легла в основу пушкинской сказки. Красота и очарование востока, столкновение мусульманской и христианской культур, легенды и сказания, передающиеся из уст в уста среди местного населения, исторические сведения и описания современного состояния дел позволят читателю погрузиться в загадочную атмосферу, царящую вокруг древней достопримечательности. Сказочные и реальные мотивы сплетаются в причудливый узор повествования. Красочный и насыщенный яркими образами язык помогает читателю перенестись в волшебный мир и одновременно реальный мир обитателей дворца. Реальные исторические события с течением времени постепенно перерастают в легенды и предания. Реальные исторические личности со временем обретают вечную жизнь, становятся носителями какой-то идеи и наделяются, пускай и призрачной, возможностью рано или поздно воплотить идею в жизнь, добиться своей цели, привнести из потустороннего мира в мир реальный идею счастья, равенства, высшей справедливости, духовного и материального богатства и многого чего еще, побеждая смерть и забвение. Исторические хроники гармонично переплетаются с современными реалиями испанского общества.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"