Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация П. С. Романов, Черные лепешки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Своеобразный и неординарный рассказ, в котором явный смех соседствует со скрытым ироничным смешком, в положительном смысле этого слова. Вполне обычная житейская ситуация, от которой ждешь вполне закономерного развития, вопреки здравому смыслу и определенной логики развивается совершенно необычным и нестандартным образом. Вместо двух представительниц прекрасного пола, схватившихся яростно друг с другом по банальной причине "мужика не поделили", взору читателя предстает совершенно обескураживающая и сбивающая с толку картина. Две соперницы мирно проводят время и мирно расходятся. Это настолько не привычно, что, читая рассказ, практически до последнего предложения все-таки надеешься на то, что законная супруга не оставит это дело так, а попытается навести "порядок". Но этого так и не происходит. И смех вызывает не только авторская подача сюжета, не только сама ситуация, ее развитие и завершение, а еще становится по-доброму смешно, когда проникаешь вглубь характеров персонажей. Понимаешь, что не так уж и редко мужья, находясь вдали от дома, заводят себе другие отношения, не так уж и редко жены, сломя голову, бегут отбивать (буквально) своих благоверных от разлучниц. Ситуация по сути своей трагическая, рушится семья, но то, что происходит в рассказе заставляет взглянуть на вещи по-другому.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"