Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Разговор с тенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Есть такие мгновения в жизни, такие чувства... На них можно только указать - и пройти мимо." (Ив. С. Тургенев "Дворянское гнездо")
  
  - Господи!
  - Да, указать и пройти мимо... мимо...
  - Мимо?! Хочется завыть! Слезы хватают за горло! Где ты? Где? Мне... Сердце бешено скачет в груди, руки подрагивают...
  - Все пустое! Все пройдет. Все смоет Лета.
  - Нет! Не верю! Не вер-р-ю-ю! Какая дикая, унылая боль! Голову сдавливает огненными обручами. За что?
  - Ха, за что!.. Зачем?
  - Что это? Неужели мне хочется разрыдаться, как маленькой глупой девочке?
  - Нет!
  - Какая дикая, унылая боль! Дыханье перехватывает... Дайте воздуха! Я задыхаюсь! Где ты? Где? Душа сама тянется к тебе. Почему здесь так темно? В такой темноте я не смогу найти тебя. Почему ты не отвечаешь? Почему? Почему? Почему?!
  - Просто его нет и не было никогда.
  - Какая дикая и унылая боль. Она постепенно охватывает все мое тело, каждую мысль, каждую клеточку моей души. Что же это? Она не проходит... Неужели она никогда не пройдет? Как ноет сердце. Кажется, что слеза вот-вот потечет.
  - Не смей, слышишь? Не смей ей поддаваться! Борись!
  - Силы на исходе. Я не могу... не могу! За что? Боль... Она все невыносимей, все мучительнее!
  - Стоп! Я знаю, что это, это одиночество!..
  - Это одиночество...
  
  И пройти мимо...
  
  (љ Copyright: Нина Гакман, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217032901590)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"