Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. С. Грин, Б. Л. Пастернак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация А. С. Грин, Вперед и назад
  
  Автор определяет жанр произведения как феерический рассказ. Золотая лихорадка поманила героев рассказа отправиться попытать свою удачу. Но обстоятельства вносят свои коррективы и в конечном итоге до прииска и непосредственно до золота добирается только один искатель счастья. Но золото не далось ему просто так. Неравная схватка с медведем оставляет на нем отметины на всю жизнь. Но золотая лихорадка не спровоцировала проявления негативных черт характера. Наоборот, счастливчик дает часть добытого богатства каждому из несостоявшихся товарищей. И как ни странно, золото приносит герою счастье. Поделившись своей удачей с другими, герой становится еще более богатым удачей.
  
  Аннотация Б. Л. Пастернак, Охранная грамота
  
  Автобиографическая проза о юности, встречах с замечательными людьми, путешествии по Европе, духовных исканиях, первой любви, взрослении и становлении поэта. Начинается произведение с периода обучения, который включает в себя и период обучения за границей. Первая любовь заканчивается отказом.
   Книга наполнена встречами с уникальными людьми, представителями серебряного века русской поэзии. Впечатляет своей колоссальностью фигура Маяковского, жизни и смерти которого отведено немало места в произведении, настолько сильное он оказал влияние на Пастернака. Особые мироощущение и мировосприятие, характеризующие ушедшую эпоху, пропитывают буквально каждую страницу, каждую строчку. Яркие и талантливые личности запечатлены в той реальности, которая окружала их тогда.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"