Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. П. Чехов, Ги де Мопассан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация А. П. Чехов, Злой мальчик
  
  Этот рассказ легко заставит вас хохотать буквально в полный голос. Автор описывает превратности такого загадочного чувства, как любовь. Случайный свидетель вспыхнувшего романтического чувства начинает шантажировать влюбленных, вымогая у них дорогие подарки, грозясь разоблачить парочку перед родителями. Злоумышленник является всего лишь маленьким мальчиком. Но строгость нравов не дозволяла никакой свободы и "провинившиеся" влюбленные вынуждены были идти на поводу у шантажиста. И как только они смогли сообщить о своих чувствах окружающим, перестать таиться, с каким же наслаждением они надрали уши тому, кто столько времени отравлял их жизнь.
  
  Аннотация Ги де Мопассан, Печальная повесть
  
  Ги де Мопассан, Воскресные прогулки парижского буржуа: Печальная повесть
  
  Забавная, даже анекдотическая ситуация. Молодые люди, братья, повзрослели и начали взрослую самостоятельную жизнь вдали от родительского ока. Продолжая свое обучение, с целью экономии оказываются в одной небольшой съемной квартире, которую им любезно оплачивал их дядюшка. Молодость берет свое, братья встречают девушек, влюбляются и решаются начать более тесные взаимоотношения со своими возлюбленными. Но, чтобы не терять дядюшкины деньги, было решено дяде ничего не говорить, а самим разделиться. Один брат со своей девушкой остался в квартире, а другой переехал к своей возлюбленной. И все бы хорошо, но тут, неожиданно, дядюшка возжелал повидать своих племянников и нагрянул в гости. Далее следует сюжет, неоднократно воспроизведенный во множестве анекдотов. Но комедия положений заканчивается тем, что влюбленный юноша получает отрицательные эмоции и на всю свою оставшуюся жизнь зарекается заводить с кем бы то ни было близких взаимоотношений. Полученный шок негативным образом сказывается на дальнейшей жизни героя. И читатель, вслед за автором, от смеха переходит к сочувствию.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"