Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Н. В. Гоголь, Старосветские помещики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В повести описана старая, уже ушедшая Россия. Два пожилых человека, проживших в браке порядка тридцати лет, сохранили трогательные и трепетные отношения. Пока была жива хозяйка усадьбы, была жива и принадлежащая ей с мужем крепостная деревня. Крепостные чувствовали себя довольно вольготно. Примитивная простая жизнь текла в привычном русле изо дня в день и давала возможность жить всем вокруг. Пускай теперь жизнь семейной пары была лишена эмоциональных всплесков, автор рассказывает, что в молодости эта пожилая чета еще как была доступна полнокровной и насыщенной жизни. Но прошли годы, страсти улеглись, пожилые удалились от света и спокойно доживали свой век в деревне. Законы жизни неумолимы. Неожиданно умирает барыня и в усадьбу постепенно приходит запустение, резко меняется не в лучшую сторону и облик деревни. После смерти барина усадьба окончательно ветшает и деревня приходит в совершенный упадок. Смерть пожилой четы знаменует собой уход старого порядка, взамен которого приходит новый порядок, неся с собой смерть всему тому, что еще пыталось держаться за жизнь.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"