Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. П. Чехов, А. Кристи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация А. П. Чехов, Дочь Альбиона
  
  Небольшой рассказ о курьезном случае, произошедшем на рыбалке. Дочь Альбиона - англичанка, которую русский помещик взял к себе в дом в качестве гувернантки, в обязанность которой входило обучение детей английскому языку. Англичанка оказалась не чужда рыбалке и барин ее часто брал с собой половить рыбу на берегу речки. И вот в разгар ловли у него цепляется крючок за корягу и он вынужден лезть в воду, чтобы его отцепить. Дальнейшее развитие событий превращается в форменный анекдот, способный развеселить любого читателя. Разница национальных менталитетов делает ситуацию еще более комичной.
  
  Аннотация А. Кристи, Загадка Ситтафорда
  
  В небольшом городке происходит загадочное убийство. И все бы ничего, в каждом детективном произведении происходит загадочное убийство, но этот рассказ выделяется из ряда ему подобных тем, при каких обстоятельствах стало известно про произошедшее преступление. Автор в своем произведении отдает должное существовавшей в то время волне интереса к спиритизму и к моде на столоверчения. Именно во время спиритического сеанса вызванный дух неизвестного и давно умершего человека поведал о страшном злодеянии. Впечатленный адресованным ему посланием с того света, один из участников сеанса решает проверить информацию о гибели своего друга. Дальнейшее развитие событий приводит к изобличению преступника, а заодно изобличает подлог, произошедший на сеансе, и объясняет, что же на самом деле происходило в комнате во время общения с духом. Логика и трезвое размышление над преступлением полностью сводят на нет все загадочное и потустороннее, что пытался подмешать в него преступник.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"