Окэрролл, Том Виктор : другие произведения.

Северный бальзам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О североевропейских исследованиях секса с детьми.

  Том Виктор О'Кэрролл
  
  СЕВЕРНЫЙ БАЛЬЗАМ
  
  Оглушительны заявленные в 2018 году результаты научных исследований Финляндии с Германией, показывающие, насколько при сексе с детьми взаимной поддержки больше, нежели считается.
  
  Детям, над которыми совершили преступление, слово дают учёные редко, поэтому Финскому опрашиванию малолетних жертв можно простить ярлыки "жертва", тем более что среди тысяч опрошенных школьников обокраденные, запущенные, битые - не только практиковавшие со взрослыми секс. А главное что - спросили впечатления ребёнка.
  
  В результате большинству 12-летних половое преступление нравится. Где же догма, будто дети от половых преступлений неизбежно страдают, а секса бегут, как огня?..
  
  Что касается немецких открытий, в огромном исследовании бога нейробиологии Георгия Понсети с 18 соавторами наверняка всё напутали: разве наука докажет, якобы педофилы неагрессивны, за детьми не охотятся, но по сравнению с мужчинами-непедофилами к детям заботливее (Ponseti et al., 2017)? Немецкий мир уже поколение тому слышал от австрийского этолога Иринея Абелябесфельда: педофилия, дескать, "эротизация родительского чувства".
  
  Едва ли что сильнее повлияет на имидж педофилов, чем исследование пионерское, подтверждённое спустя двадцать лет!
  
  Что касается финского исследования (Lahtinen et al., 2014), через Финопрашивание в 2013 году прошли 11364 шестиклассника (преимущественно 12-летние) и девятиклассника (преимущественно 15-летние) по всем школам страны, которых спросили: "Пытались ли с Вами заниматься сексом кто-то как минимум на пять лет старше?" В итоге среди случаев эксгибиционизма, предложений, прочих поползновений до полового контакта дошло 70%.
  
  Опрашивание - компьютером, анонимно, вне терапевтического либо следственного давления. Ребята пока не знают о своей асексуальности, про то, что половая жизнь - это всегда насилие.
  
  Самые поразительные выводы - что большинству (54%) детей 12 лет половое преступление над ними приятно, считают его полезным.
  
  Исследователи про такой результат особо не распространялись (оптимистичными данными виктимологи сыты не будут), если бы главной Финопросительнице Монике Фагерлюнд не пришлось отвечать на письмо Филиппа Шустера - не последнего человека на моём педоблоге.
  
  Но то цветочки, пусть авторы даже предупреждают, изворачиваются, говоря вполшёпота - среди 256 детей, которые подтвердили сексопыты со старшими как минимум на пять лет, мальчики чаще девочек этому рады (71% против 26%), а девочки чаще мальчиков об этом жалеют (46% против 9%). Результат одинаковый что для шести-, что для девятиклассников.
  
  Не сообщали никому про секс чаще всего потому, что не придавали большого значения (41%). Остальные варианты: "Не думал(а), кому-нибудь интересно" (14%), "Не думал(а), что поможет" (14%) и прочее (8%), в том числе: "Не хотел(а)", "Было б о чём рассказывать" и: "Потому что нравилось". Наименее приятные причины - только четверть: "Не осмелил(а)ся" (14%), "Стыдно рассказать" (10%).
  
  Авторский комментарий: "Немногочисленность ответов о степени приветствия-неприятия секса со взрослыми не позволяет судить о статистической значимости... Большинство детей этому обрадовались, входя в противоречие с оценками социума и закона".
  
  Число 256 кажется небольшим только по сравнению с 11364 - с обывательской точки зрения, такой выборочный объём вполне валиден и надёжен.
  
  Другое предупреждение: "Поскольку большинство детей свой сексопыт насилием не считает, разоблачительство необходимо поощрять... Вмешательство должно быть возможно ранним как для прекращения преступной деятельности, так и чтобы не распространялась на новых жертв".
  
  Я пишу на форуме Северозападного университета: "Политизация научного труда (чтобы совершенствовать образовательную политику) покажется необходимой педагогам, у которых виктимологический подход является мерилом здравого смысла - но где научный метод? Одно неуважение к данным, если значительная (хотя бы с обывательской точки зрения) доля детей - жертвы номинально, а не фактически. Не речь, якобы нельзя называть жертвами страдающих. Речь о том, что пониманием обойдена гораздо большая и более важная часть реальности".
  
  Согласно Майку Бэйли, профессору Северозападного университета, "Вы правы, что количество 'жертв сексуального насилия' для статистических оценок является достаточным". Учитывая, насколько научная работа "необычайно содержательная", меня поблагодарил за пост: "Обработка Вами научной работы смела и проницательна".
  
  Хотя не всё коту масленица, давний мой недруг Джемс Кантор от лица научного сообщества на мою критику разобиделся, требуя про статью Lahtinen et al., 2014, или хорошо, или никак. Ощущение, будто более трёхсот учёных и клиническиопытных форумчан испугались одного меня - последнего не-Добродетельного педофила на форуме, не добитого гениями психиатрического бизнеса.
  
  Как минимум и доктор Кантор "с основными выводами научной работы согласен" - уже что-то! По слову доктора Бэйли, моя критика зарабатывания на половых преступлениях "озвучила то, про что собирался написать и сам".
  
  Собирался - и написал, обильно, признавая, что "вся наша культура пронизана подчас истерическим преувеличением вреда при сексе с детьми". Написал и четырёхчастную критику против коммерческой виктимологии, при которой дотаций ради "предвзяты выискивать в сексе вред". Исследования же, почему положительные примеры секса детей со взрослыми бывают, в том числе по возможной причине, что нет ятрогенного и вызванного следственными действиями вреда, не финансируют.
  
  Доктору Бэйли, конечно, спасибо, но как быть со статистикой? Филиппова переписка с Моникой Фагурлунд и Марией Лахтинен, пускай небесплодна, всё равно прояснила немного. Внезапно Мария Лахтинен пишет мне! Дружелюбный тон: выяснить указанную проблему нужны "количественные данные с опросников, её предусматривающих относительно сексуального насилия".
  
  Не всё настолько печально, финские данные подтверждены своевременными датскими! В 2002 году Карина Хэльвегларсен и Гельмер Ларсен опрашивали по всей стране школьников, однако публиковали (Helweg-Larsen & Larsen, 2006) под заголовком: "Частота нежелательного и незаконного сексопыта по сообщению датских подростков".
  
  Судя по тексту, на самом деле 15-летних (а такой в Дании возраст согласия) про то, действительно ли сексопыт был неприятным и вредным, отнюдь не спрашивали. Спрашивали разве лишь, они жертвы или нет. Видимо, не считающие себя жертвами заявили, будто всё было по взаимному согласию, даже не признанному законом.
  
  Насколько незаконное согласие часто? "Всего про половое преступление сообщило %7,5 девочек и %2,0 мальчиков, а сексуальным насилием его назвали менее половины". Судя по таблицам, около 60% (это 65% мальчиков и 59% девочек) себя жертвами не считает.
  
  В целом, обнадёживающие новости: датчане подтвердили финнов, насколько часто сексопыт со значительно старшими (в том числе взрослыми) дети считают что по своему согласию, вспоминают его как что-то хорошее.
  
  Дето-"защитная" мафия делает всё возможное в утаивании сексуальнопозитивных итогов исследований, предназначенных обнаружить побольше жертв. Вместо наслаждений, нежной близости необходимый ледяной северный нуар, которого мы не допустим.
   Оригинал: https://tomocarroll.wordpress.com/2018/02/02/nothing-like-nordic-noir-to-cheer-us-up/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"