Галаган Константин Владимирович : другие произведения.

Черная орхидея. Xviii. Протекторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А ты у нас теперь "шишка", лейтенант! Ишь, как засуетились, сами Протекторы желают поговорить с тобой, - хохотнул Хэнк и завалился на койку, закинул руки за голову и уставился в потолок.
  - Я так понял, что разговор будет с нами обоими.
  - Ага, но я иду бесплатным приложением. Поверь, если бы они хотели поговорить со мной, то времени у них было предостаточно. Нет, приятель, звезда у нас - ты.
  Коэн подошёл к крану с водой, попил и умылся. Затем, присел за стол.
  - Как думаешь, о чем будет разговор? - спросил Коэн.
  - Понятия не имею, - Хэнк сладко зевнул. Похоже, его здорово вымотала эта беготня по коридорам. Или сказывалась давняя солдатская привычка мгновенно засыпать при первой же возможности.
  - Кстати, лейтенант, чего это ты кинулся меня вытаскивать из тюрьмы? Не помню, что бы я тебе присылал открытку отсюда.
  - Меня настойчиво попросили. Знаешь некоего Мартина Купера?
  - Забудешь такого, - проворчал Хэнк. - И что только попросили, ты и прискакал?
  - Не совсем, они подкрепили свою просьбу заложником. Луизой.
  - Луиза, заложница? - Хэнк приподнялся на локте и посмотрел на Коэна. - Уверен?
  - Да. Они прислали видеозапись, потом выслали парламентёра - Морриса.
  - Этого зануду? - Хэнк не мог сдержать улыбку. - Тоже мне парламентёр!
  - Знаешь, они были достаточно убедительны, иначе я бы не был здесь.
  - Да, эти люди умеют находить нужные слова.
  Свет в камере стал меркнуть, но совсем не погас.
  - Смотри ка, нам явно намекают, что пора спать. - Хэнк в очередной раз зевнул, и повернулся на бок. - Давай ка спать, лейтенант.
  - Наверное, единственная здравая мысль за сегодня, - усмехнулся Коэн, и улегся на койку рядом с Хэнком.
  Друзья молча лежали рядом, каждый думал о чем то своем. Через пару минут Хэнк захрапел, но Коэна это не беспокоило - он уже спал.
  И опять Коэн охотился в открытом море. Пьянящее чувство полной свободы, казалось, добавляло сил. Коэн оглядывался вокруг в поисках добычи. Стайки мелких рыбешек его не привлекали, и он решил нырнуть глубже, что бы поискать действительно крупную рыбу. И тут он увидел как, чуть в стороне от него, из глубины поднимается животное, похожее на морскую черепаху. Оно размеренно делало взмахи ластами и поднималось к поверхности. Сделав три-четыре мощных гребка, Коэн настиг животное, протянул руку и прикоснулся к панцирю на спине. Панцирь был слегка шершавым и теплым. Черепаха взмахнула ластами и перевернулась, обратив свою голову к Коэну и раскрыв свой кривой клюв. Коэн одернул руку.
  "Коэн! Я нашел тебя! Это Сэм!" - сказала черепаха.
  "Сэм! Что за шутки?" - от неожиданности Коэн отпрянул назад.
  "Прости. Я не хотел тебя смущать. Я искал тебя".
  "Зачем? Побег не удался и вряд ли у нас будет вторая попытка".
  "Это не важно. Спасибо, что не выдал меня охранникам".
  "Не за что. К тому же, ты всё ещё мой единственный козырь".
  "Но я мало чем могу тебе помочь...."
  "Ты уже помог. Я нашёл Хэнка, мы живы, значит не все потеряно".
  Вдруг откуда-то сверху раздался протяжный звук, который каждый раз предшествовал появлению шаров. Образ черепахи стал расплываться, и Коэн понял, что просыпается. Звук повторился снова и на этот раз Коэн знал, что это не во сне. Хэнк заворочался и пробубнил сонным голосом:
  - Они там совсем озверели, что ли? Что за дурацкие побудки?
  - Не знаю, но раньше эта музыка предшествовала очень болезненным процедурам. - Коэн сел на кровати. - Давай вставай, лежебока, надо подготовиться к приходу гостей.
  Освещение в камере заработало на полную мощность. Входная дверь камеры отъехала вверх, и в проем вплыл шар в сопровождении робота-охранника.
  - Коэн Дэвис, Хэнк Маерс, с вами будет говорить Лорд Протектор. - Бесстрастно сообщил шар.
  Из шара, в направлении стены камеры, ударил световой луч, и на стене заплясало цветное изображение, как будто с потерей фокуса. Постепенно изображение начало фокусироваться и мужчины увидели комнату, размером напоминавшую их камеру. В помещении не было предметов мебели, кроме одного кресла, в котором сидел человек. Он был одет в темный костюм, его лицо было скрыто блестящей маской.
  - Присаживайтесь, господа, - голос лорда Протектора был с металлическим оттенком.
  Коэн и Хэнк уселись рядом на койку.
  - Вам удобно?
  - Да, спасибо.
  - Прекрасно. Тогда перейдем сразу к делу. Мы предлагаем вам сделку.
  - Опять двадцать пять, - пробурчал Хэнк. - Что ж они так любят торговаться?
  - Погоди, может это шанс. - Шёпотом ответил Коэн.
  - В чем суть сделки? - спросил Коэн.
  - Мы гарантируем вам полную свободу, в обмен на одну услугу для нас.
  - В чем заключается услуга?
  - Вам необходимо будет отправиться в одну довольно отдаленную звездную систему и выполнить там наше задание.
  - Что за задание?
  - В общих чертах задание заключается в поиске пути урегулирования некой ситуации, а так же в поиске и доставке некоего очень важного для нас артефакта.
  - Почему сами не сгоняете и не заберете своё барахлишко? - вмешался Хэнк.
  - Наше прямое вмешательство может спровоцировать конфликт.
  - Ха! Подумаешь, на какой то богом забытой планетке, разразиться конфликт, - усмехнулся Хэнк.
  - Вы не понимаете. Конфликт может вспыхнуть не на планете. Может вспыхнуть война, галактического масштаба.
  - Ого! Что ж это за артефакт такой, если из-за него может разразиться галактическая война? - присвистнул Хэнк.
  - Сейчас это не важно. Вы согласны на сделку?
  - Как то слишком всё просто и гладко... Что-то вы не договариваете, Лорд Протектор, м?
  - Я не сказал, что это будет просто. Более того, я лично не верю, в то что вам удастся выполнить это задание. Но Совет проголосовал за такое решение большинством голосов, и я подчиняюсь решению Совета.
  Коэн и Хэнк переглянулись. Хэнк пожал плечами и кивнул, мол, сам решай.
  - Когда мы должны ответить? - спросил Коэн.
  - Прямо сейчас, время очень дорого.
  - Как насчет условия?
  - Ничего не могу обещать.
  - И всё же. Я бы хотел, взять с собой еще одного заключенного, кроме Хэнка.
  - Назовите его.
  - Сэм. Дельфин-телепат.
  Лорд Протектор задумался, вероятно, советовался с Советом.
  - Это не приемлемо.
  - Тогда никакой сделки, сами езжайте за своим артефактом.
  Хэнк ткнул Коэна локтем в бок.
  - Ты что творишь, лейтенант? - Прошипел он. - Это же наш реальный шанс выбраться отсюда живыми, а ты всё портишь из-за этой рыбины.
  - Доверься мне. Они примут условие.
  Лорд опять погрузился в раздумье или ему опять давали указания сверху. Наконец, он прервал молчание:
  - Хорошо. Но Сэм всё время будет на корабле.
  - Этого достаточно. - Значит договорились. Дальнейшие инструкции вы получите в полете к месту назначения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"