Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 10

Они подождали, пока за девушкой закроется дверь спальни, и спустились вниз на кухню. Им многое нужно было обсудить. А отдохнуть - за то время, которое дассат провели в капсулах, они отдохнули на много дней вперед.

-Рабир, теперь, надеюсь, ты объяснишь, что все это значит? Почему мы должны зависеть от какой-то девчонки?

-Может потому, что на нас надеты рабские браслеты?

Рабира вывел из себя вопрос Триара. Да, видимо длительное заточение не пошло ему на пользу, и теперь эмоции берут верх над разумом друга.

-Да что могут эти железяки? Давай просто снимем их, и дело с концом.

-Попробуй. - О том, что он сам пытался снять браслет, Рабир решил умолчать. Так же как и о том, какое действие повлекла за собой эта попытка.

Триар потянул за металлический ободок, и внезапно захрипел. Пальцы, вцепившиеся в браслет, разжались, и воин, наконец, смог сделать вдох.

-Какого хрена....

-А это как раз была наглядная демонстрация того, на что способны эти железяки. - он язвительно ухмыльнулся, глядя как Триар потирает шею. Ну, да, Рабир на себе ощутил все прелести удушения, коими его наградил браслет, когда попытался его снять.

-А что, сказать раньше ты не мог?

-А ты бы поверил?

Триар задумчиво посмотрел на него, и отвернулся.

Все остальные не спешили вмешиваться в их разговор, оставаясь молчаливыми наблюдателями.

Рабир подошел к другу, и положил ему на плечо руку, в знак поддержки.

-Триар, я думаю, что это последствия нашего заключения. Что-то дало сбой, и нас поглотили эмоции. Вернее, не поглотили. - Рабир нахмурил брови, пытаясь объяснить. - Они как будто бы раньше были в зачаточном состоянии, а энергия капсул дала своеобразный толчок, и теперь эмоции развились, стали сильнее и глубже. Просто нужно научиться управлять ими, сдерживаться, взять над ними контроль.

Триар сделал несколько глубоких вздохов, и лишь потом повернулся. Его лицо было спокойным, и только по глазам было видно, что он испытывает далеко не радужные чувства.

-Ты думаешь, девушка сказала правду насчет поля, вокруг их планеты?

-Да, Абантесс. Я ей верю. И я уже сказал, что мы попытаемся решить эту проблему. Арао согласилась помочь нам. Что тебе нужно для того, что бы начать исследования этого явления?

-Для начала, мне нужно будет взглянуть на него, и посмотреть его взаимодействие с инородными объектами - все дружно застонали. Когда Абантесс погружался в свою стихию, его сложно было остановить, и им приходилось выслушивать кучу непонятных терминов, о которых воодушевленно вещал Техник.

Это разрядило напряженную обстановку, и дальнейшее общение потекло так же легко, как бывало раньше.

Дассат понемногу приходили в себя, смиряясь с окружающей действительностью. Адаптируясь к переменам, которые произошли не только с внешним миром, но и с ними самими.

Мысленная связь восстановилась в полном объеме, и Рабир передал им образы событий, произошедших с тех пор, как он очнулся.

- Из твоих воспоминаний видно, что с Арао мы в безопасности. Я, конечно, не стал бы сразу полностью доверять девушке. Но, если она искренна, наше положение более ясно. А вот что с Суллой? - Таццит первым задал вопрос, который интересовал всех.

-Я делал несколько попыток, но, пробиться к ним не получалось. У меня создалось впечатление, что в том месте, где они находятся, стоит какой-то прибор, который глушит мыслесвязь. Потому что, я их явственно ощущаю, но что-то передать им, или получить от них - не удается.

-А если мы попросим Арао о встрече с крылом Суллы? Она согласится?

-Не знаю, но, попробовать можно.

Кепио, до этого не вмешивающийся в разговор, облокотился на стол жилистыми руками, и сказал:

-А меня вот что интересует - как мы все вместе уживемся на одной территории с этой девушкой? Учитывая специфичность наших особенностей и того, что первое время нам нужно будет жестко контролировать свои эмоции?

Возникшую после слов Кепио тишину нарушил Триар.

-Нам придется ей открыться.

-Что?

-Что?

-Это невозможно.

-Нет.

Возмущенные абсурдным предложением, воины возмущенно поднялись из-за стола, и голос каждого был пропитан отрицанием и неприемлемостью.

Рабир подавил в себе протест, с трудом сдерживаясь, что бы ни поддержать остальных. Но, здравый разум победил, и он промолчал.

Да, тяжело было принять подобное решение, но, это действительно был единственный выход из положения.

-Успокойтесь. - резкий оклик Рабира ударил по нервам дассат, вынуждая их подчиниться. - Посмотрите на себя! Уже сейчас, вы не можете взять под контроль свои эмоции. А представьте, что будет дальше. Предложение Триара логичное, и мы ему последуем. У нас просто нет выбора. Так что, постарайтесь принять это.

Шумно дышащие мужчины не спешили садиться. Он понимал их. Прекрасно понимал. Но, им всем придется адаптироваться к новой жизни. А новой жизни без новых правил не бывает.

-Рабир, и как ты предлагаешь ей сказать? - Зет смотрел на него исподлобья, всем видом демонстрируя то, насколько сильно ему не нравится происходящее.

-Завтра, когда она проснется, мы ей и скажем. Абантесс, утром я поговорю с Арао насчет того, что бы вы слетали на орбиту. Тебе никакие дополнительные приборы не нужны? Если нужны, то постарайся продумать список необходимого. Пойдемте, посмотрим наши комнаты.

Три спальни оказались практически одинаковые. За исключением того, что лишь одна из них была обжита. Видимо, именно эта комната принадлежала родителям девушки.

В каждой спальне была одна кровать и один диван. В принципе, на кровати смело могло поместиться двое воинов, плюс на диване один, помножить это на количество комнат - и получалось, что дассат поместятся здесь.

Общим обсуждением было решено, что каждую ночь спящий на диване меняется с кем-то, кто спит на кровати. Таким образом, они по очереди будут спать отдельно. Не самые шикарные условия. Но, вполне приемлемые.

Наверное, каждый из них сейчас вспомнил, что Арао планировала купить отдельный дом, если выгорит ее сделка со Скарис. И все восемь, на данный момент, желали этого, наверное, сильней, чем сама девушка.

Проснувшись, Арао первым делом проверила охранки на двери ее спальни, и по периметру дома. Они оказались в целости и сохранности. Видимо, воины вняли ее предостережениям, и не пытались вломиться к ней, или выбраться наружу. То, что здравый смысл мужчин выдержал битву с негативными эмоциями, не могло ее не радовать.

Спустившись на кухню, она открыла выдвигающуюся панель, и заглянула в нишу, в которой хранились продукты. Ага, судя по всему, еды им хватит максимум на неделю, а потом придется пополнять родительские запасы. Нажав комбинацию кнопок, Арао дождалась, пока послышится тихое жужжание, означавшее, что контейнеры с едой транспортируются в разогрев, и решила, что пора будить своих рабов.

Визуальное изображение мужчин возникло перед ней, сразу после запроса. Дотрагиваясь рукой к каждому, Арао повторяла одну и ту же фразу:

-Спускайтесь вниз. Жду вас на кухне.

Воины, от ее ментального прикосновения вскакивали с кроватей, и воинственно оглядывались по сторонам, в поисках угрозы.

Ах, да, она совсем забыла рассказать им о том, что пока на них надеты рабские браслеты, Арао в любой момент может увидеть каждого из них.

Отключив связь, девушка достала приготовленную еду, и расставила ее на столе. К тому моменту, когда все было готово, восемь мрачных мужчин зашли на кухню.

-Садитесь. Надеюсь, вам подходит местная еда.

Все бесшумно опустились на свои места, с интересом разглядывая содержимое тарелок.

-Я хотела бы объяснить вам еще кое-что в действии браслета. Я могу в любое время связаться с каждым из вас. Или увидеть. Именно таким образом я сегодня позвала вас на кухню. На ваших браслетах сбоку есть небольшая продолговатая кнопка. Если вы нажмете ее, то, сможете обратиться ко мне. И увидеть тоже сможете, но, только, если я дам подтверждение на визуализацию.

-Это только с тобой, возможно такое общение, или между собой мы тоже сможем связываться посредством браслетов?

-Нет, привязка браслета действует только в отношении - Хозяин - раб.

Мужчины явно были недовольны таким положением вещей. Это было видно по хмурым лицам, и взглядам из-под бровей, которые они кидали на нее. Ну, никто им и не обещал, что будет легко.

На некоторое время на кухне воцарилась тишина, прерываемая только стуком вилок.

Пока воины ели, Арао обдумывала, что делать дальше. Сегодня предстоял насыщенный хлопотами день. И нужно было правильно распланировать все, что бы ни потерять драгоценное время.

Во-первых - срочно найти ремонтника, и отдать авиакар на починку. Потом предстоял не самый приятный разговор со службой контроля, которая обязательно наведается к ней сегодня. Эта служба фиксировала покупки рабов, отслеживая сигналы браслетов. И ее представители прилетали к рабовладельцу, с которым заключали договор, в котором было указано, для каких именно целей приобретен раб, и на какой срок. С каждого раба владелец обязан был выплачивать в комиссию н-ную сумму.

Так вот, Арао придется придумать, что именно рассказать службе. Ох, демоны бездны, если бы не постоянные проверки комиссии, она бы попросту солгала что-нибудь. Но, выбора у нее не было, так же, как у ее рабов. Так что, им придется придумать им работу, которой они и будут заниматься на протяжении того времени, которое служат ей.

Дождавшись, пока мужчины закончат завтрак, девушка в двух словах описала ситуацию с комиссией.

-Этот вопрос нужно решить срочно, потому, что представителей власти можно ожидать в любую минуту. Вы умеете что-то делать, кроме того, что бы воевать? Нет, в принципе, я могу записать вас и воинами. Но, только, мне придется предоставить вам фронт работ отвечающих вашему призванию. А ввязываться в военное дело у меня нет ни опыта, ни желания. Да и конкуренты задавят. Причем в прямом смысле этого слова.

Мужчины странно переглянулись после ее слов. И после того, как Триар кивнул Рабиру, будто бы соглашаясь на что-то, фиолетовоглазый воин отодвинул стул, и, откинувшись на спинку, пристальным взглядом посмотрел на девушку.

Все в нем - и сложенные на широкой груди руки, и прищуренные глаза, и обманчиво-расслабленная поза, вызывало в Арао ощущение, что именно в данный момент решается ее судьба. Такое впечатление, будто бы не она, а именно он хозяин положения. Хищник. Альфа. Доминант.

Она поежилась от ощущения превосходства Рабира. Но, в то же время, ей хотелось покориться этой силе и власти.

Тряхнув головой, что бы избавиться от подобных мыслей, Арао срывающимся голосом спросила:

-Что?

Взгляды всех мужчин резко обратились на нее. С трудом удерживая желание поерзать на стуле от такого количества смотрящих на нее глаз, девушка заставила себя сидеть спокойно. Сил хватило даже на то, что бы вопросительно поднять бровь.

Видимо, что-то для себя решив, Рабир поднялся со стула, сделал шаг к окну и .......исчез.

-Ах. - У нее вырвался невольный вздох от увиденного. Озираясь в поисках пропавшего мужчины, Арао сжимала руки, что бы ни выдать, как они дрожат. Она поняла, что только что Рабир продемонстрировал ей способности, о которых они говорили. С ума сойти! Ничего подобного она раньше не видела. Да о чем речь - ей не приходилось даже слышать о том, что кто-то умеет становиться невидимкой. И это поражало! Неужели они все - эти мужчины, которые сейчас сидят на ее кухне, и пристально наблюдают за каждым ее движением, умеют делать нечто подобное?

Невольно возникла мысль, что иметь таких рабов - значит иметь целое состояние. Но, Арао сразу же, отогнала ее, что бы, ни поддаться обольстительному голосу наживы.

Прикосновение к её плечу заставило сердце биться испуганной птицей об клетку ребер. И она не удержалась от короткого вскрика.

Обернувшись, девушка увидела Рабира.

-Ты спрашивала о моей способности. Теперь она для тебя не является секретом.

С трудом совладав с голосом, который так и грозился противно задребезжать, она спросила:

-Невидимка?

-Не совсем. Я сливаюсь с тенью. Если бы здесь было очень ярко, сделать это было бы проблематично.

Не успела она задать следующий вопрос, как со своего места поднялся Триар.

Арао подалась вперед, с горящими глазами ожидая дальнейшего действия мужчины. Девушка сама себе напоминала восторженного ребенка, которому родители впервые подарили голографическую сказку. И теперь нетерпеливо ожидала продолжения.

Внешность Триара подернулась рябью, и вот - перед ней стояла точная копия девушки. Еще один миг, еще одно дрожание воздуха, и вместо себя, Арао увидела Скарис. Перед ее ошарашенным взглядом мужчина еще несколько раз сменил личину, показывая совершенно разных людей. Под конец этого представления голова Арао кружилась от подобного калейдоскопа обличий. И лишь когда воин вновь предстал в своем истинном виде, она смогла вздохнуть. Только сейчас заметив, что даже не дышала все это время.

Воины явно решили устроить штурм ее восприятию реальности, потому что, даже не дав отойти от предыдущего действа, ей предстояло увидеть следующее.

Кепио встал посреди кухни, развел руки в стороны, а потом резко сомкнул ладони. Прозвучавший хлопок раздался одновременно с тихим щелчком, и вокруг воина заискрилась прозрачная сфера.

-Смотри - голос Рабира оторвал Арао от увлекательного зрелища, заставив обратить внимание на деревянную палочку для еды, которую он держал в руках. Мужчина бросил палочку в сферу, окружающую Кепио, и та рассыпалась пеплом, соприкоснувшись с искрящимся кругом.

У нее не было слов. Судорожно сглотнув, от осознания мощи этого щита, Арао прижалась к спинке стула. В неосознанной попытке быть подальше от столь опасного воина. Вернее, от его способности создавать нечто столь опасное.

Зет, в отличии от остальных, не вставал. Что бы продемонстрировать свою силу, он просто протянул руку, и все стоящие на подоконнике предметы смело вызванным им порывом ветра.

Она расстроилась, глядя на черепки цветочных горшков, которые сделала мама своими руками. Повернувшись к насмешливо смотрящему на нее воину, Арао ледяным голосом сказала:

- Демонстрация твоей силы нанесла вред мне. Так вот, демонстрация моей силы нанесет вред тебе. Я думаю, это будет равноценный обмен.

Может быть, она бы и спустила все на тормозах, простив этого воина. Но, вот, презрительное выражение его глаз, в которых даже не промелькнуло раскаяние, вывело ее из себя. Арао и так старалась быть к воинам лояльна, хотя, и не обязана была делать это. Видимо, ее хорошее отношение приняли за слабость. Ну, что ж, пусть то, что она сделает с Зетом, послужит им уроком.

Дав браслетам остальных воинов установку обездвижить своих владельцев, девушка приказала Зету подойти к ней, и стать на колени. Послушный хозяйской воле, воин опустился у ее ног, яростно сверкая глазами.

-Те горшки с цветами, которые ты разбил, сделала моя мама. Сама. Своими руками. Ей хотелось сделать наш дом уютным. А цветы купил для нее мой отец. Папа полгода копил, что бы подарить их маме, потому что живые растения очень дорогие и редкие. Ты же просто разрушил все это, не задумываясь, в угоду каким-то своим желаниям. Ты меня ненавидишь и презираешь? Интересно, за что? За то, что я нормально отнеслась к вам? За то, что освободила вас? За то, что хочу помочь? Вы, все - Арао обвела взглядом виновато смотревших на нее мужчин, и продолжила - если не цените хорошего отношения, то я вполне могу обращаться к вам так, как того требует ваш статус. Я привела вас в СВОЙ дом, поделилась СВОЕЙ пищей, дала вам СВОЮ защиту. И за все это я не потребовала от вас абсолютно ничего. Я даже постаралась довериться вам, хотя в нашем мире это непозволительная роскошь. - Повернувшись обратно к Зету, девушка без малейшего сочувствия посмотрела на повинно склоненную голову. Сейчас ей было плевать на его раскаяние. Если он сначала делает, а потом думает - то это исключительно его проблемы. Но, то, что она планировала сделать, должно отучить этого воина действовать импульсивно, идя на поводу у своих эмоций. Достав из кармана штанов эластичный прут, Арао защелкнула незаметную застежку на шее раба, тем самым возведя его в статус низшего.

Встрепенувшегося от ее действий мужчину, она наградила злым взглядом.

-Этот ошейник означает, что ты теперь - Низший раб. Ты абсолютно бесправен и безволен. Даже что бы утолять естественные нужды тебе придется просить у меня разрешение. При малейшем неповиновении ошейник будет бить тебя несильным разрядом. Но, с каждым последующим разом, мощь разряда будет увеличиваться. Надеюсь, что это научит тебя сначала думать, а потом делать.

Развернув перед собой панель управления рабами, девушка активировала систему защиты. Это делалось для того, что бы рабы ни смогли причинить ей вред. Да, ненадолго ей хватило доверия этим мужчинам.

Обидно. Плохо. И почему-то больно, от несбывшихся мечтаний о дружбе.

Ну, да, глупая девочка, наслушавшись дедушкиных сказок, осмелилась поверить в чудо.

Смешно.

У нее не было сил сейчас находиться в компании этих мужчин. Поэтому, она, никому не сказав ни слова, пошла в свою комнату. Ей нужно было подумать. Подумать о том, как быть дальше.

Уже сидя в удобном кресле, Арао поняла, что сильно погорячилась. Не стоило ей опускать Зета до уровня низшего. Но, на тот момент обида была так велика, что здраво мыслить не получалось.

Ну, ничего, походит пару часов. Может, сдержанности наберется.

А сейчас нужно все-таки придумать, что объяснять инспекторам.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"