Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 16
  
   Бум. Бум. Буммм. Перевернувшись на другую сторону и зарывшись головой под подушку, Арао в бессознательной попытке пыталась заглушить гулкие звуки, не дающие ей нормально поспать. Попытка оказалась неудачной. А к гулким звукам прибавился пронзительный вой сирены и крики.
   Недовольно поворочавшись, девушка пробормотала проклятие, помянув демонов. И сразу же подскочила, выругавшись вслух. Ну, конечно - Демоны! Вернее, атака этих краснокожих тварей на жилой сектор.
   В спешке натянув на себя домашнюю одежду, она молнией понеслась на первый этаж к пульту управления. Услышав за своей спиной топот ног, Арао даже не стала озираться.
   Запыхавшись от скоростного спуска, притормозила возле панели, приложив к ней повлажневшую от страха ладонь. Панель медленно, будто нарочно действуя на нервы, отъехала в сторону. Нажав комбинацию кнопок, активирующую дополнительные энергощиты вокруг дома, девушка облокотилась на стену, замедляя учащенное дыхание.
   -Арао, что случилось? - найдя в себе силы оглянуться, она увидела всех восьмерых дассат, которые смотрели на нее встревоженными взглядами.
   -Атака....демонов. - Слова получились рваными и резкими, но, самое главное - смысл сообщения донесли.
   Воины мгновенно подобрались. Их тела стали напряженными, будто они в любую секунду готовы броситься в атаку, стоит лишь дать отмашку. Арао даже поежилась от созерцания этой смертоносной силы. И в душе обрадовалась, что она направлена не на нее.
   -Чем мы можем помочь? - голос Рабира звучал сухо и скупо. Никаких низких, бархатистых ноток, звучавших вчера, в нем не было и в помине. Сейчас перед ней стоял Воин. Вот именно так - Воин с большой буквы.
   Арао даже немного растерялась, не зная как ответить на поставленный вопрос.
   -Я...не знаю. Наверное, ничем. По внешнему периметру дома включены энергощиты. В сам дом Демоны не войдут. Разве что дистанционно попробуют атаковать. Но, это вряд ли. Единственное, чего реально стоит опасаться - ментального воздействия. - она вопросительно посмотрела на Таццита, молчаливо спрашивая, правильно ли употребила это определение. Менталист согласно кивнул.
   Поворачиваясь обратно к Рабиру, Арао скользнула взглядом по воинам, как вдруг что-то ее будто дернуло. Вернувшись обратно, она увидела причину дискомфорта. Среди непроницаемо-решительных лиц выделялось одно. Оно застыло белой маской, с черными прорезями глаз, в которых плескался безграничный ужас.
   Охнула, прижав ладонь к губам.
   Отступила на шаг назад.
   Зет.
   Тот, который на себе испытал все безумие одержимости.
   Дассат, видя ее реакцию, посмотрели на своего соратника. И одним слитным движением закрыли его своими спинами. Будто бы защищая его. Ограждая. Только....от кого? От нее?
   Арао непонимающе посмотрела на воинов, изо всех сил пытаясь не показать, как ее задело их отношение. Неужели они считают, что она способна причинить боль Зету? Или обидеть его? Да, нет. Это бред какой-то!
   -Не обижайся. Зету было бы неприятно узнать, что ты стала свидетелем его слабости. - голос Таццита раздался прямо в ее голове. Она даже не смогла испугаться, так ее поразило сказанное им. Подняв на него глаза, Арао увидела утешающую улыбку.
   Да, он прав. А ей лучше сделать вид, что она ничего не заметила.
  
  
  
   -Не беспокойся, я поставлю ментальные щиты на всех нас. Но, мне будет легче, если мы будем находиться рядом. Радиус воздействия тем сильней, чем меньше площадь охраняемых объектов. Да и сил придется потратить меньше.
   Рядом? Арао вывела на экран время. Три часа. Ой-ей, это придется провести остаток ночи вместе? А с утра лететь на работу?
   Плохо. Хотелось бы поспать еще хотя бы пару часов. Но, лучше быть завтра не выспавшейся, чем сегодня одержимой.
   -Хорошо. Давайте пойдем в гостиную. Там достаточно места, что бы мы все поместились.
  
   Дассат устроились на креслах и стульях, в полголоса переговариваясь между собой. А ей, как единственной девушке, уступили диван. Правда, пришлось поделиться своим "койко-местом" с Рабиром, которому некуда было сесть. Правда, Арао совсем не возражала против такой компании.
   Тихие разговоры, приглушенный свет - все это оказывало на нее убаюкивающее воздействие. Глаза сами закрывались, не обращая внимание на ее попытки не спать.
   Пару раз одергивая себя, она садилась ровно, но в итоге опять оказывалась полулежащей на спинке дивана.
   Ее муки прервал Рабир. Он обнял девушку за плечи, привлекая к себе, и сказал не мучить себя, а засыпать. Как послушная девочка (раньше за ней такого не замечалось) Арао положила голову на широкую мерно вздымающуюся от дыхания грудь....и все....полнейшая темнота, наполненная какими-то приятными снами, запомнить которые она не смогла.
  
   Припарковав флаер на административном ярусе, где находился ее кабинет, Арао заглушила двигатель и сняла шлем. Отъехавшее от пульта управления кресло с тихим шипением описало дугу. Расстегнув фиксирующие ремни, она вывела на галоэкран видеоизображение пассажирского отсека. Таццит и Кроиз сидели на своих местах, смотря в монитор. По еле угадываемой улыбке менталиста было видно, что он догадывался о ее желании в сотый раз за сегодняшнее утро повторить ему ЦУ. Лицо Кроиза было серьезным, но, веселые смешинки в глазах явно давали понять, что он полностью солидарен с другом.
   Арао недовольно мотнула головой. Да, она перестраховщица! Ну и что? Лучше еще раз повторить инструкции и быть уверенной, что Таццит все запомнил, чем облажаться. Ошибка может стоить слишком дорого. И она не уверена, что готова заплатить такую цену.
   Менталист поднял руки, пасуя перед упрямым выражением ее лица.
   -Я все помню. Смотреть в пол, говорить только после разрешения, обращение начинать со слов "Хозяйка", не отсвечивать и вообще прикинуться мебелью. - Арао закатила глаза. Ну, сколько можно! Подобными шуточками Таццит фонтанирует прямо с утра. Хотя, нужно признать, его техника дает нужные результаты - напряжение Арао потихоньку сходило на "нет".
   Тянуть дальше не было смысла, и она дала отмашку выдвигаться.
   Здание, где Скарис устроила для них офис - было пятиярусным. В данный момент четыре яруса были отданы во власть строителям, которые переоборудовали их в цеха и лаборатории, а пятый - административный, занимали их с кошкой кабинеты.
   Выйдя из авиакара в сопровождении своих телохранителей, Арао прошла вдоль дугообразного коридора. В это время никого из посетителей или работников не было, и их шаги гулко звучали в тишине. Открыв кабинет, она отошла в сторону, пропустив Кроиза. Это уже стало привычкой. Еще в самый первый раз, когда она с многоликим приехала сюда, Кроиз, вполне серьезно отнесшийся к своим обязанностям телохранителя, сообщил, что именно он будет первым входить во все помещения, во избежание эксцессов. Так как Арао ничтожно мало знала о том, как следует вести себя телохранителям - то, безропотно согласилась. Да и смысл перечить в такой мелочи человеку, который просто добросовестно выполнял свои обязанности, было глупо. Хотя, ей и казалось, что это лишние предосторожности, но, Кроиз убедил, что дело, которое они раскручивают со Скарис слишком серьезно, для того, что бы наплевательски относиться к своей безопасности. И пусть не сейчас, когда все только начинается, но потом, ей следует быть осторожной. Слишком лакомым кусочком было то, что они собрались выпускать. И на этот кусочек найдется огромное количество желающих. А что может быть проще, чем шантажом, запугиванием, угрозами или нанесением травм заставить Арао передать контроль над своей частью предприятия? В сказанном Кроизом было рациональное зерно. И больше на тему того, как следует ее охранять или что предпринимать для усиления ее безопасности девушка с многоликим не спорила, передав все в его руки.
  
   Проверив кабинет, Кроиз отошел в сторону, пропуская ее, и, заинтересовано все осматривающего, Таццита. Хотя, на что там смотреть? Стол и кресло, широкоформатный галоэкран, диван и стулья для посетителей. Все в аскетических черно-белых тонах. Ничего лишнего или рассказывающего о владельце кабинета. Их со Скарис кабинеты были идентичны друг другу. На этом настояла двуипостасная, аргументировав тем, что не стоит посторонним знать о них лишнюю информацию. А так - безликий офис, по оценке которого нельзя вычислить сильные и слабые стороны владелиц. Арао согласилась. Хотя, желание поставить хотя бы пару рамок с видеорядом, транслирующем ее родителей - возникало.
   Вчерашний пропущенный день принес с собой не только отдых, но и огромное количество несделанной работы. Загрузив на экран данные, Арао принялась обрабатывать их, теряя связь со временем и пространством, с головой уйдя в работу.
  
   -У нас проблемы! - Злой голос Скарис, раздавшийся от двери, заставил ее вынырнуть из царства цифр и потереть уставшие от двухчасового просматривания информации, глаза.
   Кошка зашла в кабинет и опустилась в кресло, лишь движением бровей обозначив, что заметила изменения в количестве ее телохранителей. За Скарис привычно следовал Дентат, на которого Арао до сих пор не могла смотреть без содрогания. Ненависть и жестокость в черных глазах никуда за эту неделю не исчезла. Наоборот, казалось, что с каждым прожитым днем в роли раба, ярость разгоралась все сильнее. И она подозревала, что когда накал достигнет критической отметки - грянет взрыв. Главное - в тот момент оказаться как можно дальше от эпицентра.
   Девушка была рада, что именно Скарис достался этот воин. У нее хватало сил сдерживать его суть.
   Арао подозревала, что способностью Дентата было пламя. Не имитация огня в искусственном камине, а все сметающий на своем пути пожар. Ей казалось, что если долго смотреть в эти жуткие глаза, можно услышать треск пожираемых предметов, которые поглотила огненная стихия.
   Вздрогнув от своих мыслей, она отвела взгляд от этого страшного воина и прислушалась, к тому, что говорит Скарис.
   -.....и вот, он завтра будет здесь. - Хм, видимо, львиную долю сказанного она пропустила мимо ушей.
   Пальцы отбили по столу нервную дробь. Дать понять кошке, что она прослушала все, о чем та говорила - было бы неразумным. Когда двуипостасная находилась в таком возбужденно-злом состоянии, не хотелось давать ей лишний повод выплеснуть свою агрессию.
   Арао лихорадочно перебирала варианты того, как бы заставить Скарис повторить сказанное. В голову, как назло лезла всякая муть, не давая сосредоточиться. Демоны! Хоть бы одна толковая мысль промелькнула!
   "Помочь?" - Таццит воспользовался своими способностями и поэтому, задаваемый вопрос прозвучал не вслух, а мысленно. Первый раз со вчерашнего дня Арао обрадовалась, что согласилась на предложение менталиста сопровождать ее.
   "Да. О ком говорила Скарис?"
   "О каком-то мужчине из Корпуса. Если я все правильно понял, до него дошли слухи о том, какую продукцию вы собираетесь выпускать"
   -Демоны! - только этого сейчас не хватало - интереса со стороны Корпуса! - Но, как он узнал? Мы же все держали в тайне?
   -Детка, то, что знают трое - знают все. А у Корпуса вообще везде свои уши! Но, демоны, как же все не вовремя! Я думала, что у нас пара недель есть в запасе!
   -Что? Ты хочешь сказать, что знала о том, что они прилетят? - Скарис снисходительно фыркнула.
   -Арао, не будь дурой! Ты что думала - мы тут в игрушки играем? С самого начала было ясно, что дело такого масштаба соберет вокруг себя все мало-мальски значимые фигуры. А уж Корпус ни за что не упустит возможности поживиться за чужой счет! Тем более, если у него под носом лежит возможность влезть в политику. Ахррр! Демоновы отродья!
   Девушка следила за нервно извивающимся хвостом Скарис и думала....
   То, что ими заинтересовался Корпус - плохо. И видимо, избежать этой встречи не получится.
   -Как они обосновали свое настойчивое желание нанести нам визит?
   -Ну, как же - язвительность в голосе Скарис можно было измерять в литрах - они же так беспокоятся о нас - таких слабых, беззащитных девушках, которых так легко обидеть.
   Арао не сдержала смешок. Если ее еще можно было отнести в эту категорию, хотя и с большой натяжкой, то о Скарис говорить подобные вещи было как минимум смешно.
   -Ага, я тоже посмеялась. Так эти выблядки невзначай, так, намекнули, что если я буду сильно противиться их визиту сюда, они посетят один из приисков, принадлежащий Синдикату.
   Арао охнула.
   Синдикат, во главе которого стояла Скарис, сосредоточил в своих руках реализацию практически всех добываемых в мире необработанных алмазов. Приисков, насколько знала Арао, было всего четыре. Кристона не была щедра на эти камни. Тем не менее, алмазы пользовались огромным спросом. Что приносило двуипостасной постоянный доход.
   Синдикат сбывал необработанные камни компаниям-сайтхолдерам, которые контролировали движение (покупку, продажу, перепродажу, обработку, огранку) алмазов в индустрии драгоценных металлов и драгоценностей в мире.
   Именно монополия Скарис сейчас инвестировала деньги в кампанию, которую они продвигали.
   "Посетить прииск" - лишь метафора. И Арао и Скарис прекрасно понимали, что это неприкрытая угроза со стороны Корпуса. Как выпутаться из этой передряги, по возможности сохранив все свои активы? Решение не находилось.
  
   Запиликавший на запястье Скарис комм прервал ее раздумья. Кошка посмотрела на светящийся экран и, сказав Арао, что будет позже - вылетела из кабинета. Дентат, бросив странный взгляд на Таццита, последовал за ней.
  
   В кабинете воцарилась напряженная тишина. Таццит, до этого момента стоявший у нее за спиной вместе с Кроизом, как только за Дентатом захлопнулась дверь, сел в кресло, ранее занимаемое Скарис.
   -Арао, что это за Корпус? И почему вы со Скарис так боитесь его?
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"