Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   0099CC">-Наглый. Заносчивый. Раб. - Каждое насмешливое слово сопровождалось чеканящим шагом. - Хотя умный. - Остановка и оценивающий взгляд на Таццита. - Кем ты был у себя на планете? - Приказ в голосе Скарис невозможно было проигнорировать.
   -Воином.
   -Просто воином? - Недоверие, с которым это прозвучало, граничило со скептицизмом. - Рядовым солдатом - не аналитиком, не офицером, а просто обычным пушечным мясом? - С каждым словом, голос Скарис приобретал угрожающие ноты. И под конец она зло выплюнула: - Ты что меня - за дуру держишь?
   Арао решила вмешаться. Кошка, итак с утра заведенная плохими новостями, сейчас почти не контролировала себя. И Таццит просто попался под горячую руку, послужив громоотводом.
   Хотя.... Ее вмешательство было лишним - менталист сам контролировал ситуацию. Он спокойно смотрел на взбешенную Скарис, не позволяя даже тени эмоций проявиться на лице. С Таццита можно было голограмму рисовать - прямая спина, уверенный твердый взгляд, заложенные за спиной руки - прямо картина показательного спокойствия. Не раб, а учитель, наблюдающий за нерадивым учеником.
   Ей стало смешно от пришедшего в голову сравнения, и Арао опустила голову, завесив лицо волосами, что бы скрыть улыбку. Да, Скарис вряд ли когда-нибудь сталкивалась с подобным отношением. Но, девушка теперь даже и не думала вмешиваться, всецело полагаясь на Таццита. А еще, ей хотелось узнать, чем же закончится это противостояние спокойствия и гнева.
   -Да, просто воином. - Арао подняла голову, что бы увидеть, как Скарис отреагирует на ответ менталиста.
   Ей захотелось поаплодировать кошке! Та сумела в рекордно быстрые сроки взять себя в руки и успокоиться. На лице Скарис появилось привычно полупрезрительное выражение, с которым она обычно смотрела на рабов. Ни малейшего намека на то, что пару минут назад кошка находилась на грани смены ипостаси.
   Арао успокоено выдохнула. Все-таки для нее привычней было видеть Скарис холодной и жесткой, чем неуравновешенно-взбешенной. Скарис итак не поражала дружелюбным характером, а в гневе, ( Арао нехотя призналась самой себе), даже пугала. Впрочем, кто бы ни побоялся оказаться в одном помещении с разъяренным хищником? Она таких смельчаков, или же лучше сказать дураков, не встречала. На памяти девушки, с двуипостасной, за все годы, что они знакомы, ни разу не случались подобные всплески эмоций. Хотя, они не так уж и часто виделись....
   Тем временем кошка опять уселась в кресло и выводила отдельные пункты договора на сенсорную панель.
   -Подойди. - Таццит подошел к Скарис и встал за ее плечом. Нервно зыркнув на него, та жестом показала сесть в стоящее рядом кресло, хотя так скривилась при этом, что Арао побоялась, как бы ни заклинило лицевые мышцы. - Объясни преимущество этих данных с исходными. - На экране появилась дополнительная графа со стандартным договором....
   И понеслось.....
   Каждый пункт контракта обсуждался, переделывался, дополнялся, корректировался... Споры и доказывание своей правоты до пены изо рта..... Возмущение, несогласие и в итоге смирение и согласность идти на уступки..... Под конец у Арао уже болела голова, и еле ворочался от усталости язык.
   Но, это стоило того. Получившийся договор четко разграничивал сферы влияния обеих сторон. Корпусу трудно будет найти лазейку в получившемся контракте, что вполне устраивало и Скарис и Арао.
   Теперь осталось самое главное - согласие Корпуса
  
  
   Глава 17
  
   Рабир стоял у окна и вспоминал события этого дня.
   До сегодня он до конца не понимал, как им всем повезло попасть в руки Арао.
  
   Все началось с того, что девушка утром позвонила риелтору и попросила его показать дома на продажу, договорившись, что вместо нее поедет Рабир. Потом она улетела вместе с Таццитом и Кроизом, а ведущий крыла остался ждать риелтора.
   Тот прибыл через полтора часа, зависнув перед воротами дома на странной круглой платформе. Абантесс, который в это время отирался рядом, увидев необычный транспорт, возбужденно забормотал что-то о гравитационной подушке или антигравитационном поле. Насколько Рабир понял, Техник говорил о способе, который позволяет платформе передвигаться, не касаясь земли. Впрочем, сейчас времени об этом думать - не было. Открыв дверь, он впервые с того момента, как Арао привезла их сюда, вышел за пределы дома.
   Худой риелтор, с мелкими, острыми чертами лица, напоминающими крысиные, встречал его с нарочито подобострастной улыбкой. Правда, она тут же сменилась выражением презрения и превосходства, когда он заметил рабские браслеты на руках Рабира. Наверное, если бы на месте дассат сейчас была Арао, продавец встретил ее другими словами, Рабиру же досталось только брезгливо-раздраженное:
   -Давай шевелись быстрее, я не собираюсь тут торчать вечность.
   Молча запрыгнув на платформу, игнорируя недовольство риелтора, Рабир принялся смотреть на пролетающие мимо него серые улицы.
   Тоска по дому лезвием полоснула сердце, причинив почти физическую боль. Как же сильно Кристона отличалась от его родной планеты! Серые улицы, мрачные лица, темнеющие щербатыми провалами окон дома, искореженная взрывами земля, на которой не растут цветы - все это с каждой минутой все больше угнетало.
   Поэтому, когда платформа остановилась, Рабир облегченно вздохнул. Ему нужна была маленькая передышка, прежде чем снова наблюдать за пролетающими мимо безликими улицами.
   -Раб, - Рабир приложил все усилия, что бы не дернуться от презрительного обращения, - надеюсь, хозяйка объяснила тебе, что именно она хочет от дома. Или твоих мозгов хватает только на то, что бы ублажать ее в постели? - Продавец гнусно захихикал своей шутке.
   Сцепив зубы так, что на скулах заходили желваки, Рабир, опустив глаза в пол, ответил:
   -Ей нужен большой дом с ангаром и лабораторией, или помещением под лабораторию.
   -О, так она у тебя богатенькая штучка?! - Риелтор присвистнул. Его лицо при этом так скривилось, что сравнение с крысой показалось Рабиру наиболее удачным. Точно, с самого первого взгляда мелкие черты лица риелтора ассоциировались с серым обитателем помойки. Такое же гнусное и вызывающее брезгливость. Впрочем, поведение продавца, который так и не счел нужным назвать свое имя, его противное хихиканье, суетливые движения и похабные реплики только подтверждали сходство с крысой.
   Взгляд маленьких глаз постоянно находился в движении, перебегая с объекта на объект, как будто боясь задержаться на одном предмете. Рабиру казалось, что длинный нос риелтора с минуты на минуту зашевелится, принюхиваясь к запахам. Нервные пальцы рук с траурной каемкой грязи под ногтями то постукивали по сидению на платформе, то одергивали не первой свежести комбинезон, то теребили свисающую с пояса тонкую цепочку. Сальные волосы, зализанные назад, завершали "пасторальную" картину.
   В общем, сходство потрясающее....
   Он внутренне передернулся от отвращения.
   В его голове не укладывалось - как вообще человек такого плана мог работать на подобной должности? Ведь, в обязанности риелтора входит непосредственное общение с потенциальными покупателями, а не дистанционное. Кому будет приятно находиться рядом с человеком, один взгляд на которого вызывает брезгливость. Хотя, вполне возможно, что этот "экземпляр" обслуживал рабов, а к свободным присылали более компетентного специалиста? Мысль не лишенная логики. Впрочем, если его выводы были неверны - то, тогда он вообще отказывается понимать людей, населяющих эту планету.
   -А для чего твоей хозяйке лаборатория? Решила провести над тобой эксперименты? - продавец выразительно задвигал бедрами, намекая, какая именно часть тела подвергнется изменениям.
   Вдох.
   Выдох.
   Глубже, пока под ребрами не появится режущая боль.
   Боль это хорошо. Она отрезвляет. И не дает сделать глупости. А желание сдавить тонкую шею риелтора иначе как глупостью не назовешь.
   Рабир с каждым прошедшим мгновением все больше поражался! Свободные Кристонцы были настолько уверены в своей безнаказанности, что игнорировали даже здравый смысл.
   Он смутился.
   Ну, допустим, не все Кристонцы - нельзя же о населении планеты судить по одному человеку. Но, тем не менее. Принять во внимание хотя бы тот факт, что Рабир минимум в два раза больше этого....даже слов порядочных не находилось, что бы обозначить эту.....особь....
   Ладно, здравый смысл! Но, хотя бы инстинкт самосохранения должен же присутствовать? Что его останавливало от причинения вреда здоровью данного индивидуума? Рабские браслеты? Так Арао не выставляла режим "неприкосновенности" свободных.
   Да и если бы даже выставила - что с того? Он бы все равно успел свернуть ему шею. А то, что потом пришлось бы расплачиваться своей шкурой.....так это было бы потом...
  
   Продавец, не замечая его настроения, впрочем, удивляться тому, что раба не замечают - как минимум глупо, распахнул металлические ворота и пошел по вымощенной камнем дорожке к дому.
   Каменная громада подавляла своей мрачностью. А еще, Рабиру даже издалека от дома веяло холодом.
   Уже твердо решив, что этот вариант он предложит Арао только, если ничего более подходящего не будет, Рабир краем уха слушал болтовню риелтора, который восторженно расписывал все прелести этого жилища.
   Поднимаясь по узким лестницам, заходя в темные комнаты, осматривая плохо пахнущую кухню, Рабир изо всех сил пытался понять, как здесь можно жить?
   И у него не получалось.
   Дом угнетал.
   Глядя на улицу сквозь грязные разводы на окнах, на него наваливалась такая тоска, что во рту появилась горечь безысходности.
   И это он пробыл здесь несколько минут. А если жить в этом доме постоянно? Нет. На такое издевательство он не согласится.
   С трудом выдержав получасовую экскурсию, Рабир с удовольствием покинул этот дом. В его душе теплилась надежда, что следующие варианты будут более приемлемы.
  
   К сожалению, надежда погибла смертью храбрых под толстыми стенами громадин.
   Все последующие варианты были практически идентичны первому, так что говорить о разнообразии выбора не приходилось.
   Поведение риелтора чем дальше - тем сильнее раздражало. После того, как он узнал, что именно требуется Арао, продавец, видимо, сделал какие-то одному ему известные выводы. И теперь вел себя как полнейший идиот.
   С одной стороны - ужом перед ним изворачивался, пытаясь разрекламировать все достоинства очередного дома, а с другой - резко обрывал восхваления и бросал ему презрительное - "раб". Видимо, ему очень сильно хотелось сбыть хотя бы один вариант, но, то, что он распинается перед рабом, а не перед вольным существенно било по его самолюбию, не давая развернуться в полную мощь.
   Такая двойственность отношения вконец вымотала Рабиру нервы, плюс не прекращаемая болтовня и периодические издевки - и итог вылился в головную боль.
   Так что, когда риелтор высадил его у дверей дома Арао и сообщил, что завтра в это же время будет здесь - он, наконец-то, смог облегченно вздохнуть, наслаждаясь наступившей тишиной и покоем.
  
  
   Блез меланхолично полировал лезвие ножа, любуясь игравшими на металле бликами от искусственного освещения. Рабир вольготно разлегся на диване, наблюдая за действиями воина. Медленные, четко выверенные движения расслабляли, позволяя, наконец, унять раздражение от сегодняшнего дня. Импонировало то, что Блез ни о чем не спрашивал, не выпытывал, хотя, Рабир подозревал, что ему интересно было бы узнать о его впечатлениях от сегодняшней поездки. Все-таки, не считая Кроиза, никто из дассат не покидал дома Арао.
   Вместо навязчивого любопытства, Блез поставил перед Рабиром чашку ганзы и, прислонившись к столу, вернулся к прерванному занятию.
  
   Спустя какое-то время на кухню начали подтягиваться остальные дассат. Вскоре тишина кухни наполнилась тихим гомоном переговаривающихся воинов. Триар по обыкновению шутил, Абантесс бормотал только ему одному известные термины, Зет пытался вывести из равновесия Кепио, а Блез все так же меланхолично полировал лезвие, наблюдая за этой беззаботной болтовней.
   Рабир сделал последний глоток ганзы и отставил чашку. Это нехитрое действие как будто послужило негласным сигналом. Все подобрались и замолчали, ожидающе глядя на него.
   Устало потерев виски, он глубоко вздохнул, думая с чего бы начать.....Впрочем, идея появилась практически сразу.
   -Арао замечательный человек. - Грянувший за этим взрыв хохота Рабир стоически перетерпел. Не дожидаясь, пока смех сменится шутками и издевками, он ровным голосом продолжил. - Она позволила нам забыть о том, кем мы сейчас являемся. - Встряхнув рукой, что бы рукав приоткрыл полоску браслета, он демонстративно потряс кистью, акцентируя внимание воинов на своеобразном "украшении". Воцарившаяся тишина, последовавшая за этим, сказала о том, что его действие дассат восприняли правильно. - А по факту мы являемся рабами. Мне сегодня в полной мере пришлось ощутить на себе всю бедственность нашего положения. И поверьте, приятных ощущений было крайне мало.
   Посуровевшие лица воинов теперь не отражали ни намека на царившее недавно веселье. Всем стало понятно, что шутки кончились и разговор пойдет серьезный.
   Рабир рассказал все - от начала до конца сегодняшней поездки. Не скрывая даже своих эмоций в определенные моменты. Дассат внимательно слушали, анализируя каждую рассказанную им мелочь.
   Их так учили. Всегда, перед любой операцией воины устраивали общее собрание. Такая тактика приносила немалый успех - маленькая деталь, незамеченная одним, попадала во внимание другого - что позволяло минимизировать риск провала. И хотя сейчас они не готовились к военным действиям - привычка осталась.
   -А ведь нам действительно почти нереально повезло. - Первым заговорил Триар. Впрочем, он всегда быстрее всех адаптировался к ситуации. - Причем, повезло не единожды.
   На воина сразу уставилось несколько вопросительных взглядов.
   -Судите сами - мы могли бы болтаться в космосе до посинения, но, нас выкинуло к орбите этой планеты. Заметьте, обитаемой планеты. Население которой составляют гуманоиды. Нас нашла девушка и решила открыть капсулы. Открыть, а не похоронить, хотя ее первоначальная мысль была именно такой.
   -Откуда.....
   -Мне Таццит рассказал - случайно поймал мыслеобраз Арао. - Триар встал со стула и возбужденно начал ходить по кухне. - Еще плюс отношение девушки к нам - как правильно отметил Рабир, оно отличается от обычных отношений - раб-хозяйка. Я, конечно, не сталкивался с подобным, но, если рассуждать логически - когда один человек полностью зависим от воли другого, ни о каких нормальных взаимоотношениях и речи быть не может. А нам повезло наткнуться на, может быть, единственного человека на этой планете, который отрицает правила Кристоны. Поэтому, вполне обоснованно считаю, что нам просто невероятно везет. - и чуть тише добавил. - Надеюсь, везение будет продолжаться и дальше.
  
   О том, что надежды Триара не оправдались, они узнали буквально пару часов спустя.
  
   Рабир сидел в полюбившемся ему кабинете, раздумывая над сложившейся ситуацией, когда услышал шум прилетевшего флаера.
   Спустившись вниз, он как раз успел увидеть, как Арао, с уставшим и обеспокоенным лицом заходит в дом, а за ней почти в таком же состоянии идут Таццит и Кроиз.
   Предчувствие, что жизнь в очередной раз сделала крутой поворот, вцепилось в душу острыми когтями.
   Арао, даже не поздоровавшись, а просто, механически кивнув головой на его приветствие, скрылась за дверью своей комнаты. Такое поведение было ей не свойственно - обычно, она находила в себе силы бросить пару фраз. От этого душа заныла еще сильнее, а окружающее пространство наполнилось предвкушением грядущих перемен. Правда, в том, что перемены будут в лучшую сторону - возникали сомнения.
   И вот уже во второй раз за сегодняшний день дассат собрались вместе для обсуждения. Правда, состав пополнился на двух воинов, да и комната была другой. Вместо кухни решили собраться в зале - там просторней и удобней.
   Таццит, правда, немного задержался в душе, так что попал в комнату, когда все уже были в сборе и ожидали только его.
   Триар пытался добиться хоть какой-то информации от Кроиза, но, многоликий был тверд как скала в своем нежелании что-то рассказывать, полностью возложив это сомнительное удовольствие на менталиста.
   -Есть новости от Суллы?
   -Зачем мы здесь собрались?
   -Что-то произошло?
   Вопросы посыпались градом, стоило только дассат увидеть Таццита. Всех интересовало, что же такого важного он хотел им сообщить, что потребовалось срочно собирать всех воинов вместе. Таццит невозмутимо прошел через всю комнату, не отвечая на вопросы. Сел в кресле и только тогда обвел, разом замолчавших дассат, взглядом.
   -Отвечаю по порядку. Да, есть новости от Суллы. Мы здесь собрались, потому что я попросил Рабира вас собрать. Да, кое-что произошло. - Никто не возмутился такими ответами. В зале царила тишина.
   -Когда Арао нас нашла, ее заинтересовал этерний, из которого был создан наш "склеп". На Кристоне нет ничего подобного. Вначале он ей понравился только по внешнему виду, а потом, заинтересовал своими свойствами. Она отдала несколько кусков этерния Скарис, а та в свою очередь, отнесла их в лабораторию. Результат исследования превысил ожидания девушек. Оказалось, что этерний негативно влияет на демонов. - Таццит искоса посмотрел на Зета.
   Рабир тоже взглянул на воина. После произошедшего в первый день их прибытия сюда, Зет замкнулся в себе. Он молча делал полученное от Арао задание на день, а потом уходил в комнату, где сидел на кровати, безразлично уставившись в стену. Различные попытки вывести Зета из этого состояния не увенчались успехом, хотя предпринимались неоднократно.
   -Негативное влияние....как интересно... - Вопреки ожиданиям дассат, на монолог Таццита первым отреагировал не Зет, как большинство из них думало, а Абантесс. Бормотание Техника эхом разнеслось по залу, заставляя всех воинов обернуться к ученому.
   -Аб, что интересно?
   Абантесс вернулся из страны своих мыслей и удивленно посмотрел на наблюдающих за ним дассат.
   -Да, так, есть у меня одно предположение. Но, озвучивать его пока не буду. Мне нужно знать точно. - Он повернулся к Тацциту. - Как думаешь, Арао согласиться предоставить мне результаты исследования из лаборатории?
   -Не знаю. - Таццит задумчиво прищурился. - Вообще-то, это засекреченная информация. Но, думаю, она согласится, если это действительно важно. Аб, только ты понимаешь, что тебе придется рассказать Арао, для чего тебе результаты исследований?
   -Да, да, конечно....
   Видя, что Абантесс опять погрузился в свои мысли, Таццит решил продолжить прерванный рассказ.
   -Сами понимаете - в свете ведущейся на Кристоне войны, то, как этерний действует на демонов - это возможность закончить боевые действия. А так же - большие деньги. Лакомый кусок для любителей наживы. Так вот, сегодня, пока мы с Арао были в ее кабинете, зашла Скарис и сообщила о том, что первые стервятники уже появились. Девушкам поставили ультиматум. Или они сотрудничают с Корпусом, или же.....в общем, выход был только один - заключить договор, который был бы выгоден Арао и Скарис, и в то же время, включал в себя требования Корпуса.
   -Ты действительно считаешь, что другого выхода не было?
   -Да.
   -Но, почему?
   -Понимаешь, Триар - если бы мы находились на своей планете, или, хотя бы, были свободными жителями этой - этого разговора попросту не было бы. А так - мы можем помочь девушкам только советом. Своеобразное безтактильное вмешательство. Не могу сказать, что тоже рад - но, - Таццит развел руками, признавая безысходность ситуации. - К чему я вел - Арао и Скарис будут тщательно проверять. Ведь, лишняя точка давления будет только на руку желающим отхватить свой кусок добычи.
   -А мы тут причем?
   -При многом. Во-первых - о нашей инопланетности знают только Арао и Скарис, если эта информация попадет в другие руки - ничего хорошего из этого не выйдет. Во-вторых - если хоть кому-то станет известно о наших способностях - нам прямая дорога в лаборатории, а присутствовать там в качестве подопытного образца мне не улыбается. В-третьих - и это самый важный момент - Арао хочет вписать пункт контракта, в котором Корпус обязуется в течение двух недель избавить нас от рабских браслетов.
   Воины подались вперед после этой фразы.
   Рабир не спешил радоваться - что-то ему подсказывало, что не все так просто.
   -И я хотел бы, что бы мы попросили Арао отказаться от этого пункта.
   -Что???
   -Но, почему??
   -Добровольно отказаться от свободы?
   -Тебе что - понравилось быть рабом?
   Все, кроме Рабира и Зета подскочили со своих мест и гневно уставились на Таццита. Рабиру предложение менталиста тоже не понравилось, но, он помнил то, о чем, кажется, забыли все остальные - Таццит никогда не вносит предложения, предварительно не обдумав.
   -Если вы перестанете вести себя как подростки пубертатного возраста, я обосную свое предложение.
   Ледяной тон менталиста привел в чувства дассат, остудив их пыл. Они уселись обратно на свои места, но, в их взглядах, то и дело можно было заметить отблески недовольства.
   -Для начала - что вы собираетесь делать с этой свободой? Мы не знаем законов, обычаев, да даже привычный уклад жизни Кристоны для нас - темный лес. У нас нет денег, дома, элементарных знаний о жизни на этой планете. При любом - даже самом банальном вопросе мы засыпемся, а последствия этого вряд ли будут благоприятны. Да и назвать рабством нашу жизнь у Арао - сильно погрешить против истины. Единственное, что она требует - это вести себя при посторонних людях соответственно нашему статусу. И, я же не сказал о том, что бы вообще отказаться от статуса свободного человека - я просто хотел бы попросить Арао о небольшой отсрочке. Допустим, на месяц. Через месяц активного поиска информации, мы вполне сможем существовать авторитарно от Арао. А в данный момент - просто глупо идти на поводу своих эмоций.
   Таццит замолчал.
   Рабир мысленно прокручивал все, приведенные менталистом аргументы......и не находил опровержений. Тот был прав.
   А еще, он понял, что дассат непозволительно расслабились.
   Видимо, схожие мысли посетили всех, потому что воины сидели с хмурыми лицами. Таццит справедливо обрисовал их положение - оно явно было незавидным.
   -Ты -прав. Нужно сказать Арао, что бы перенесла временные сроки нашего освобождения на месяц. Думаю, к тому времени мы узнаем всю интересующую нас информацию. Кстати, еще один немаловажный факт - Абантессу необходима лаборатория, если мы не собираемся провести на Кристоне всю жизнь. А пока - только Арао может обеспечить его похожим помещением.
   Спустя тридцать минут обсуждений плюсов и минусов скорой смены статуса, Триар вспомнил, что у Таццита были новости от Суллы.
   Его просьбу рассказать о том, как дела у боевой четверки, которая находилась у Скарис, дружно поддержали.
  
   " Дентат шел за спиной новоявленной "хозяйки", и единственное, что его удерживало от того, что бы ни свернуть ей шею - данное Сулле обещание держать себя в руках и не делать глупостей. Хотя, видит небо, желание было огромным.
   Нире, идущий рядом, любопытно разглядывал окружающий интерьер, вполголоса комментируя увиденное. Его тихий голос оставался фоном для мыслей Дентата, который с самого освобождения из капсулы, проклинал идущую впереди девушку.
   Он искренне недоумевал, почему практически все дассат восприняли рабство спокойно. Нет, в первые пару часов было и возмущение и недовольство и гнев, но, на этом все и закончилось.
   Казалось, всех, кроме него, устраивает положение, в котором они находятся на этой богами проклятой планете.
   А больше всего ярость Дентата вызывала Скарис.
   Сплюнув, он вперил в ее спину мрачный взгляд.
   Хозяйка....
   Да какая она ему хозяйка?
   Он что - похож на цепного пса? Или комнатную зверушку? Единственное, в чем Скарис от него отличается - это местом жительства. Он, боги миловали, родился на нормальной планете, а не на этой - Кристоне (Дентат скривился) - захудалой планете дегенератов.
   Пока он предавался раздумьям, Скарис зашла в свой кабинет и села за огромный стол, пристально глядя на Дентата и Нире.
   -Вы двое будете исполнять обязанности моих телохранителей. Хотя, - девушка презрительно подняла бровь, - у меня возникают сомнения, что вы способны справиться с этой задачей.
   Неприкрытая насмешка в голосе Скарис и смысл произнесенных ею слов, перевесили его обещание, данное Сулле.
   Дентат одним плавным движением пересек разделяющее их пространство.
   Сейчас Дентат не был самим собой, его стихия, поддерживаемая его желаниями, растворилась в венах, отравляя кровь.
   Нире, комната, мебель - он сейчас не видел ничего, окружающее как будто подернулось зыбкой дымкой, оставляя ясным и четким только одно - Скарис - объект его расплаты.
   Дентат чувствовал, как адреналин мгновенно полыхнул, взбрызгиваясь в вены, наполняя тело силой и мощью.
   Убить.
   Сладкое слово, от которого внутри все замирает от предвкушения.
   Мир вокруг смазался, размылся до серых полуоттенков.
   Сейчас реальным были только они вдвоем.
   Он и она.
   Извечный танец ненависти....или любви...
   Дентат ласково протянул руку к своей партнерше в этом танце......с намерением подарить смерть....
   Скарис плавно прогнулась назад, играя с ним, завлекая, насмехаясь.....
  
   Когда кончики пальцев не достигли вожделенной цели - смертельной точки на хрупкой шее, Дентат вынырнул в реальность. Ему хватило доли секунды, что бы осознать, что эта....эта....дрянь увернулась.
   Его стихия облизнулась огненным языком пламени, предвкушая развлечение. В отличие от него самого - Огонь любил поиграть.
   Через секунду до Дентата донесся издевательский смешок с другой стороны стола.
   Обернувшись, он увидел стоявшую в расслабленной позе Скарис.
   -Мальчика обидели.....сказали плохое слово.... - Не дослушав конец насмешливого монолога девушки, Дентат прыгнул над столом, намереваясь заставить ее подавиться своими словами.
   Но....она опять опередила его движение.
   К счастью, догонялки продлились недолго. Сделав обманное движение, Дентат шагнул туда, где, по его расчетам, проходила траектория движения Скарис.
   Через секунду его руки крепко схватили "добычу".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"