Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Грустная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они встретились случайно. Впрочем, так обычно и бывает. Он подарил ей сказку. Веселую -грустную - не важно.Они думали, что и дальше все будет сказочно. Но, жизнь вносит свои коррективы и поворачивает туда, куда ей хочется. Невзирая на желания людей.


   Ночь первая.
  
  
   Посмотрев на настенные часы в гримерке, я устало потерла нывшие связки. Твою мать, Лиля, какого черта я вообще согласилась поработать? Как ты там говорила - "Карина, милая, это только на одну ночь! У меня просто все девчонки разъехались, и некому танцевать! Это даже весело будет, вспомнишь молодость! А то ты такая серьезная стала с это твоей "приличной" работой!" Да уж, вспомнила на свою голову! Хорошо еще, что на мне маска, и (не дай Бог, конечно) если кто-то из знакомых с новой работы зайдет, то точно меня не узнает. Вот, почему бы мне не послать "любимую" подружку дальним маршрутом, и не отоспаться в мой законный выходной? Так нет же - я, блин, служба спасения.
   Подавив зевок, с протяжным стоном поднялась с дивана и начала надевать костюм для следующего номера. Держись, Карина, осталось несчастных полтора часа и все - ты поедешь домой, баиньки, и забудешь эту ночь как плохой сон. А Лиля одной бутылкой виски точно не отделается.
   Сколько себя помнила - всегда любила танцевать. В детстве, перед многочисленной родней, в юности - в школе и на кружках. А в студенческие годы занесло в ночные клубы. Да так там и осталась на целых семь лет. Поначалу смущали откровенные наряды и приватные танцы, от похотливых взглядов долго отмывалась под душем. Но, человек такая скотина - ко всему привыкает, и постепенно все перестало иметь значение, кроме эйфории, получаемой в танце. Вот и сейчас, выйдя на освещенную красными софитами сцену, я растворилась в чувственной музыке.
  
   Стрелки часов наконец-то показали благословенные "пять". От радости, что эта ночь закончилась - я протанцевала по гримерке " танец африканских шаманов", вызвав дружный смех трех, снимающих с себя грим, танцовщиц. Вот всегда удивлялась метаморфозам, происходившим с роковыми красавицами, как только работа подходила к концу. Все они становились обычными девчонками с небрежно завязанным хвостиком и в линялых джинсах. Нет, были, конечно, и такие, которые не выходили из образа, уйдя со сцены, но, они были скорее исключением, чем правилом.
   Смыв с себя боевую раскраску, и переодевшись, я вышла в зал, и направилась к барной стойке. Перед тем, как ехать домой, мне хотелось попрощаться с нашим барменом - Наташей. У меня с ней сохранились дружеские отношения еще с той поры, когда я работала в этом клубе. Девушка была занята смешиванием коктейля ядовитого сине-зеленого цвета. Заметив меня, она кивнула, что бы я подождала. Забравшись на высокий стул и облокотившись на стойку, я принялась наблюдать, как ее руки виртуозно создают "психоделический шедевр" для алкогольных экспериментаторов. Мне стало интересно, кто же такой отважный заказал себе подобный напиток. Оглянувшись, я увидела парочку нетрезво хихикающих девочек, которым, наверное, только вчера паспорт выдали. Они с таким восторгом и ожиданием смотрели на Наташу, что сразу становилось ясно, для кого готовится это жуткое пойло. Я, видимо, слишком увлеклась вуайеризмом, потому что, низкий мужской голос, прозвучавший над моим ухом, заставил меня испуганно вздрогнуть.
   -Простите, не хотел вас напугать. - Обернувшись, я увидела молодого парня, лет двадцати восьми, который сидел на соседнем стуле. - Давайте я заглажу свою вину и угощу вас чем-то? Что вы пьете?
   Ого, какой моторный парень! Зря времени не теряет. Но, у меня совсем не было настроения с кем-то знакомиться, поэтому, я, вежливо отказавшись - отвернулась. Наташа как раз закончила смешивать коктейли и подошла ко мне.
   -Привет, Карина! Ну, что - тряхнула стариной? - подружка заулыбалась, увидев мое скривившееся лицо. - Ооо, все так печально?
   -Ага, как-то отвыкла я от всего. Старею, наверное, - Наш дружный смех поддержал мой сосед за барной стойкой. Еще пару минут шутливой перепалки, в которую подключился парень, и Наташа упорхнула к нетерпеливо размахивающим купюрами клиентам, оставив нас наедине.
   Он представился Андреем. Я - Кариной, своим настоящим именем, а не сценическим псевдонимом. Как-то не хотелось врать ему. Мы еще полчаса просидели в клубе, непринужденно общаясь. Когда я сказала, что мне пора домой, он предложил подвезти.
   И.....
   Я не отказалась.
   Сама не знаю почему. Но, ничего плохого и криминального от Андрея не ожидала. Как водится, когда общение приятно - его не хочется прерывать. Точь-в-точь наша ситуация.
   Рассмеявшись от такого поразительного для такого недолгого общения сходства мыслей, мы заехали в ночной магазин и купили ликер. Для меня, понятное дело, потому что некоторые веселые личности, в тот момент, когда я потягивала (смешно звучит) из пластмассового стаканчика тягучую сладкую жидкость, крутили баранку, везя нас в казино.
   Да. Мы решили, что немного азартных игр будут как раз кстати. Впрочем, с выбором заведения мы не ошиблись.
   За зеленым сукном в это предутреннее время было всего пару вальяжных, упитанных мужиков, которые лениво бросали фишки на стол.
   А тут мы.
   Два оболтуса, заливающихся смехом. Дующих друг другу на кулачки, в которых зажаты игральные кости. Радостно вскрикивающие от победы, и показательно рвущие на себе волосы от проигрыша.
   Нам было весело. Очень. За эти три часа, проведенные вместе, мы как будто срослись душами. Два одиноких человека в многомиллионном городе. Случайное знакомство, которое перевернуло мою жизнь.
   Возле моего дома мы оказались, когда первые ранние пташки, усиленно трущие глаза от недосыпа, спешили на работу. Диск Stinga, которому мы усиленно подпевали, я - отчаянно фальшивя, а Андрей - на чистом английском, неожиданно закончился. Как закончилось и наше время. В воцарившейся тишине мы оба, вдруг, начали себя чувствовать неловко. Мне не хотелось уходить. Ему - отпускать меня.
   И опять одновременно, уже в который раз за сегодняшнюю ночь, мы попросили друг у друга номера телефонов. Неловкость, недовольно ворча, уползла в тень, испуганная нашим смехом.
  
   Ночь вторая.
  
   Будоражащее ожидание его звонка преследовало меня весь день. И когда я крутилась у плиты, готовя обед, и когда заставляла себя спокойно сидеть перед телевизором, вместо того, что бы порхать по комнате, как того требовала душа. Странные ожившие бабочки, почему-то выбравшие в качестве своего места жителей мой живот, щекотали своими разноцветными крылышками, заставляя глупо улыбаться и пританцовывать по комнате. Черт! Я же взрослая, циничная особь. Откуда взялась эта по-детски наивная вера в чудо? Я знаю! Это из-за него!
   Его звонок.
   Мой, с трудом сдерживающий дрожь голос.
   Сегодня в восемь. Он заедет. Да, да, да - это я пропела, как только нажала отбой.
   Встретились.
   Неловкость почти издохла в тени, глядя на нас обиженными глазами. Показала ей язык и отвернулась, твердо решив ее игнорировать. Смотрю на Андрея сияющими глазами и вижу в них ответное сияние. Душа встрепенулась и внутри что-то екнуло. Я не одинока!
   Бар, боулинг, несколько партий в бильярд. И опять на нас смотрит весь зал, а мы хохочем как сумасшедшие, бегая друг за другом вокруг стола. А что - я совсем не специально нарисовала ему на рукаве смайлик. Моя рука нечаянно выводила кружочек и улыбающуюся мордочку. Ну, а то, что Андрей думал, что это я так своеобразно глажу его по руке - хм, кто из нас не ошибается!
   После активного отдыха захотелось чего-то спокойного. Идти в кафе не было никакого желания, и мы поехали за город. Опять подпеваем Sting-у, а машина мчится по трассе, оставляя мириады ночных огней позади. В приоткрытые окна врывается прохладный воздух, я ловлю его дыхание губами и смеюсь от ласковых прикосновений ветерка. Нам хорошо. Андрей смотрит на меня, улыбаясь, и выводит приятным голосом лирические строчки.
   Смутиться?! Неловкость встрепенулась и попыталась вылезти наружу. Ну, уж нет! Запустила в нее туфлей и залезла с босыми ногами на сидение, пропустив мимо ушей ее возмущенное бормотание.
   Ночь. Тишина. Легкий шорох листвы и стрекот сверчков. И мы с Андреем, всматривающиеся в звездное небо и делящиеся мыслями. Боже!!!! Если ты, все-таки существуешь - СПАСИБО!!!! За то, что по случайности или по наитию мы с этим замечательным человеком, да что там - человечищем, встретились. Я не знаю за что мне это - или в противовес былой циничности, что бы показать, что в мире все не так однозначно, как я думала, или в награду за что-то хорошее, когда-то совершенное мной. Я не знаю. Но, спасибо. Так хорошо мне не было.....нет, даже не то, что очень давно. Так хорошо мне не было никогда.
   Шаловливый ветерок решил подтолкнуть нас навстречу друг другу. Забрался мне под кофту, попрыгал по "мурашкам" на моих руках и убежал дальше, обустраивать другие судьбы. Я поежилась, обхватила себя за плечи и вздрогнула, почувствовав тепло чужого тела, прижавшегося к моей спине. Хотя, вру. Какой же он чужой? Он - мой.
   Счастливо вздохнув, откинула голову на сильное мужское плечо и замерла, очарованная моментом. Душа пела, выводя романтический мотив, под который кружились мои "бабочки".
   Так хорошо, так прекрасно, что на глазах появляются слезы, от неумения выразить то счастье, которое меня обуревает. Оборачиваюсь к Андрею, понимая, что сейчас сделаю шаг. Куда он приведет? Не знаю. Не хочу об этом думать. Но, лишать себя хотя бы мимолетного, но счастья не буду. Мягкие губы, вкус недавно выпитого макьято и никаких захватнических действий, только нежность. Опьяняющая, завлекающая, дарующая надежду...
   Опять мы у моего дома. Но, нет и следа вчерашней неловкости.
   - Встретимся завтра?
   -Да, конечно, давай опять в восемь.
   -Я буду ждать.
   -Я тоже.
  
   Ночь третья.
  
   Одела платье, накрасилась.......извелась вся, отсчитывая последние минуты перед встречей. Звонок телефона, и уже через минуту я сбегаю по ступенькам к ожидавшему меня джипу.
   Опять едем за город. Андрей сказал, что будет сюрприз. Жду. Волнуюсь. Всячески пытаюсь у него вызнать, что же он мне готовит. Со смехом закрывает рот на воображаемый замок, и, пожимая плечами старательно мычит через сомкнутые губы. Ага, поняла, никто мне ничего не скажет. Демонстративно надуваю губы и отворачиваюсь к окну.
   Перед глазами появляется красиво упакованная коробочка. Кошу на нее взгляд, с трудом удерживаясь от того, что бы ни выхватить из его руки эту завлекалочку. Кто-то издает подозрительные звуки, до боли похожие на сдавленный смех. Возмущенно поворачиваюсь и ......смеемся уже оба. Как же с ним легко! Теперь, когда вымышленная обида гордо удалилась в гости к плачущей под сидением неловкости, с голодным выражением лица выхватываю из его рук подарок. Ленточка, обертка, шелест снимаемой бумаги и вот - пабам!!!! В моих руках оказывается изящная статуэтка танцовщицы из эбонитового дерева. Заломленные над головой руки, изогнутый силуэт, натянутый носочек согнутой в колене ножки - я задохнулась от восторга! Она прекрасна! А он, посерьезнев, отвечает - так же, как и ты.
   А....о.....я краснею. Оказывается, я еще способно смущаться!
   А потом, когда доходит смысл подарка, вопросительно смотрю на этого тихушника. Состроив виноватую гримасу, кается - да, был, видел, прости засранца.
   Сижу, кручу в руках статуэтку и усиленно размышляю - обидеться или нет. Смотрю на погрустневшего Андрея и понимаю - да, фиг с ним! Ну, в смысле не с ним, а с тем, что он меня видел. Видел и видел. Я не комплексую. И вообще горжусь своим умением танцевать. Тянусь к нему, целую в щеку и благодарю за подарок и за сравнение. А потом резко выпрямляю спину, завожу руки назад и строгим голосом гестаповца начинаю его "колоть". Облегчение в его глазах растекается по мне волной тепла. Но, я на допросе, поэтому удерживаюсь от ответной улыбки и требую ответов. Мой пленный сначала интересуется, какие пытки его ждут. Пугаю отсутствием поцелуев и все - мне сразу выкладывают всю информацию на блюдечке. Приехал в клуб, зашел посмотреть на танцовщиц, потерял от меня голову (на этом месте самодовольно улыбаюсь и пытаюсь сделать реверанс, сидя на переднем сидении автомобиля). Потом увидел, как я шла к барной стойке и узнал по походке, маски на мне, конечно же, уже не было, но, Андрей клятвенно уверял, что точно был уверен, что это я.
   Простила, поцеловала, даму из гестапо отправила под сидение, где режутся в карты обида и неловкость.
   Ух ты, какое место! Здесь мне бывать не приходилось, но, много об этом ресторанчике слышала. Извилистые дорожки, усыпанные мелким гравием, по бокам от них стоят в декоративных горшках цветы. Тропинки раздваиваются, расстраиваются....нет, что-то не то. В общем, дорожка разветвляется на множество тропинок, ведущих в уединенные беседки. Небольшой столик, рядом, вместо привычных стульев широкие качели, увитые цветами. Мы садимся рядом, Андрей укрывает пледом мои ноги и делает официантке заказ.
   Тихая живая музыка, свечи, шампанское......поцелуи..... Чувствую себя сказочной принцессой.
   По дороге домой останавливаемся каждые сто метров и целуемся. Вчерашняя нежность уступила место зарождающейся страсти, чей огонек горит внутри, посылая волны жара по всему телу.
   Смотрим друг на друга. Он - вопросительно. Я - согласно. К чему лишние слова? Чай не маленькие дети. Желание путает мысли, сбивает дыхание.
   А до дома далеко.....
   Гостиница. Андрей заходит и о чем-то разговаривает с администратором. Хотя, что значит о чем-то? Договаривается снять номер. И в этот момент меня пробивает какая-то липкая, холодная дрожь.
   Не хочу!!
   Не вот так - безлико, обыденно и мерзко. Наша сказка грозит разлететься на множество ранящих осколков.
   Суетливо раскрываю сумочку, пытаясь найти телефон. Ну, же, где ты? Чуть не плача кусаю губы. Только бы успеть! Вот он! Дрожащими пальцами набираю номер. Сквозь стеклянные гостиничные двери вижу, как он поднимает трубку. И говорю - сбиваясь, проглатывая слова о том, что так нельзя. Не с нами. Не здесь. Последние слова договариваю, уже уткнувшись в пахнущий мужскими духами пиджак. Его руки гладят мою спину, а дыхание шевелит волосы на макушке. Он шепчет - ну, чего ты. Тише, не плачь, ты права. У нас все будет по-другому.
   Мой подъезд. Нежные объятия. Прощальный поцелуй и обещание скорой встречи.
  
   Ночь четвертая
  
  
   Сегодня я готовилась тщательнейшим образом. Эпиляция, мерцающий крем для тела, кружевное нижнее белье, чулки, платье, прическа, макияж, маникюр, педикюр. Все. Я готова. Мы оба знали, что сегодня произойдет. Тем более, Андрей позвонил днем и сказал, что сегодня меня ожидает персональная сказка.
   Восемь.
   Он приехал.
   Шикарный букет роз отправился на заднее сидение, а я попала в долгожданные объятия.
   Едем.
   Сегодня все как-то странно. Будоражит. Волнует. Что бы как-то скрыть свое волнение, прошу его рассказать о себе. Оказывается, он уже пятнадцать лет живет в Америке, а сюда приезжает к родственникам.
   Молчу.
   Пытаюсь проглотить услышанное. Ни хрена не глотается!!! Я в шоке!!!! Ладно, подумаю об этом завтра.... Или послезавтра.... Или вообще не буду думать. Андрей, видя выражение моего лица, начинает меня успокаивать, говоря, что скоро опять приедет. А потом делает ход конем - спрашивает, есть ли у меня загранпаспорт.
   Молчу.
   Опять. Это что - он меня только что позвал с собой? Да, ладно! Так не бывает. Он принимается убеждать меня, что бывает. И уговаривает сделать загранку, пока его не будет. Оп-па, из темноты вылез мой личный скептик и подозрительно смотрит на Андрея. После недолгих уговоров начинаю верить в искренность предложенного. А вдруг? Чем черт не шутит? Вхожу в нирвану и внушаю себе мысль о доверии. Так, вроде бы все получилось.
   Когда подъехали к отели на вершине горы, настроение успело подняться и я вспомнила, для каких целей мы сюда приехали.
   На второй этаж меня несли на руках. Приятно, однако. Особенно когда исподтишка наблюдаешь за завистливыми взглядами обслуживающего персонала.
   По всему номеру горели свечи и лежали лепестки роз.
   Все.
   Молчу.
   Выпала в осадок и пытаюсь поверить, что это все для меня.
   В колонках играет Sting. Впрочем, неудивительно. Легкий ужин, все возрастающее возбуждение..... и меня несут на кровать.....
  
  
   Ночь десятая
  
   Неужели прошло всего десять дней? Или уже десять дней? Так много и так мало. Он сегодня улетает домой. Ненадолго - всего на месяц. Но, как же я теперь без него?
   Стоим в аэропорту. Я плачу. Он успокаивает. Напоминает о загранке, о том, что будет звонить каждый день. Я верю, но, все равно плачу. И лишь когда его спина скрывается за дверью, шепчу то, что не смогла сказать ему в глаза - люблю.
  
  
  
   Жизнь в ожидании.
  
   Поставила на его звонок "Англичанин в Нью-Йорке". И теперь с первыми аккордами мобильного бросаюсь к телефону и щебечу "хай". Он смеется и говорит, что нужно подтянуть мой английский, потому что в Америке меня просто не поймут. Потом я отчитываюсь, что сегодня забрала загранпаспорт. А он о том, что завтра прилетает. И я восторженно пищу в телефонную трубку.
  
   Звонок в дверь. Мчусь, почти задевая собой все углы. Передо мной - он. Мой любимый, долгожданный. Просто - мой. Бросаюсь ему на шею, целую, а он смеется и кружит меня в объятиях.
  
   Жизнь - сука
  
   Почему он не звонит? И не отвечает на звонки? Я уже вся извелась, не зная, что и думать. В голове каша и ни одной позитивной мысли. Да еще и на работе проблемы.
   Третий день от него ни слова. С работы уволили. Сижу, рыдаю над загранпаспортом.
   Пятый день. Пришла квартирная хозяйка, говорит о том, что будет продавать квартиру и у меня неделя, что бы съехать. От него - тишина.
   Стою на перроне, в последний раз набирая его номер. Поезд вот-вот отправится.
   Он взял трубку!!!!!
   Молчит. Я тоже. Потом, когда объявляют отправление, говорю ему, что уезжаю. А он мне - что встретил другую.
   Жизнь - сука.
   В оцепенении захожу в купе. Ложусь на свое место и стеклянными глазами смотрю на обшарпанный потолок.
  
  
   Сегодня
  
   Мой муж спит после работы. Я смотрю на него и вижу знакомые черты. Он так похож на тебя! Но, к сожалению не ты. Потом перевожу взгляд на своего сына и думаю, что может, и не к сожалению.
   Иду на кухню, нужно приготовить поесть, помыть посуду..... А вместо этого - достаю из спрятанного альбома две фотографии, на которых ты улыбаешься, обнимая меня......
   Звонок телефона - моя подружка, которая осталась в том городе, где мне подарили сказку. Она мнется, и я спрашиваю ее, в чем дело. А она, как-то напряженно вздохнув, говорит, что только что ей позвонил ...... Ты.
   Спрашивал мой номер телефона.
   Я судорожно сжимаю в руке мобильный и молчу...... Сейчас я должна сделать выбор.
   Из зала доносится - "мама"....
   Выбор сделан.
   Увы.
   Наша сказка закончилась три года назад.
   И теперь я пишу другую историю...........
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"