Галченок Дктор : другие произведения.

Нет сухому закону эпизод Iv "Новые мечты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о буднях простых пилотов космической станции "Плексар"

  Швартовочные захваты издали глухой лязг, намертво зафиксировав корабль. Галчёнок отстегнув ремни креплений, встала с ложемента и направилась к выходу из кабины, пытаясь стянуть шлем скафандра и попутно справиться с застежками.
  Из под шлема показалась копна каштановых волос, стриженых под каре, зеленые глаза и блуждающая улыбка на лице девушки. Уставшая, но довольная она заглянула в жилой отсек, приняла душ, переоделась и решила прогуляться в паб станции. Покинув недра своего корабля, Галчёнок отдав распоряжения техперсоналу, направилась к лифту.
  Добравшись до цели, она прошлась по залу, выбирая свободный столик. За одним из них она заметила свою подружку Гюльчатай, малышку-Мышку её дочь и старика Рентала, который что-то рассказывал малявке, а та в свою очередь, раскрыв ротик и весело болтая ножками, свисающими с слишком большого для неё табурета, внимала рассказам бывалого воина. Помахав им рукой, Галка вставила кредитную карту в отверстие киборга-бармена и заказала эль.
   - Извините, с вчерашнего дня спиртные напитки у нас в пабе не продаются, - меланхолично произнес электронный голос, - может быть, вы желаете чай, коктейль, или специальное предложение от клана мастеров - целебная вода, доставленная с планеты Альталан, системы Ларц в секторе Е1 всего за 3 кредо бутылка?
   - В ЖО засунь себе свою воду, - буркнула Галчёнок,- коктейль неси.
   - Сию минуту пилот, - так же меланхолично заверил киборг.
   Отойдя от стойки, пилот направилась к столику возле стены, на которую транслировался вид открытого космоса с Плюшки. Настроение тут же пошло на убыль. Напиваться не хотелось, хотелось повеселиться, но тихо без шума и фейерверков без драк, и слезных заверений о взаимоуважаемости собутыльников.
   Дверь в бар с шумом открылась и показалась развеселая компания из четверых знакомых. Впереди нагло скаля улыбкой, шел Бутылкин, за ним что-то обсуждая между собой, шли Тесса и Темпесто, замыкал процессию мрачноватый Санекорг.
   - Прювэт кацманафты, - заорал Бутылкин на всю глотку, - а мы тут с братвой ОТСТУПА вальнули, кто желает обмыть?
  Желающих было немного, ввиду отсуцтвия в это время в пабе посетителей. Гюльчатай заторопилась, ухватив Мышку за руку, и потащила к выходу, намереваясь как можно скорее показать смышленой дочке, как бить вредных Связных, а не как отмечают разные дяди победу над очередным жуком. Рентал начал периодически оглашал паб своим ором: "Идемаепива?". А Галчёнка осталась сидеть на месте, к ней-то вся компания и направилась. Сдвинув столы, расселись и начали обсуждать последнюю охоту, бахвалясь и "распуская хвосты" перед девушкой: "А помнешь как я ему миной в пуза? А ты видал, как я ему засветил миртой ТП (М) в смотровой триплекс? Та, шо твоя мирта после моей контры, он 30% щита потерял" и в том же духе. Когда подкатил киборг-официант, Санекорг ударил кулаком по столу, вследствие чего воцарилась тишина и рублеными, точеными фразами сделал заказ:
   - Всем водки, даме двести грамм спирта.
   - Извините, с вчерашнего дня спиртные напитки у нас в пабе не продаются, - привычно произнес киборг.
   - Ты охренело ведро болтов?
   - Саша не делай волны, это всего лишь киборг и хоть ты его из майзера расстреляй, водки он тебе не принесет. - Подавил конфликт в зародыше флегматичный Тесса.
   - Предлагаю переместиться ко мне на планету, я там цистерну спиртика заначил. - Тут же подхватил Бутылкин.
   Посовещавшись немного, и одобрив предложение, компания двинулась к докам, где были пришвартованы их корабли. Гипер-прыжок до цели не занял много времени, и вскоре звездолеты опустились на грунт планеты.
  
   Сектор В1
   Система
   Планета
  
   Бутылкин вынул из трюма грязный слегка фонящий радиацией диггер. Взяв его наизготовку, так же как солдат почетного караула свой родной СКС-45, прошел метров тридцать от места посадки и с богатырским "хеканьем" вогнал "лопату" в землю, нажал кнопку "Копать".
   - Воть так, есть время на перекурить и решить, у кого будем гудеть, - улыбаясь как чеширский кот, промурлыкал он.
   Галченок быстро прикинула, что к себе она никого не пустит, дабы не позориться. Она до сих пор не поменяла старенький жилой отсек "Мантикор" на что-то более современное и положенное по уровню. Поддержала разумное предложение Темпесто, мол, раз Бутылкин их на это дело подбил, то пусть у себя и принимает, тем более он недавно себе новый "Грот" поставил заодно и обмоем. Идея пришлась по душе всей компании, даже хозяин "грота" не особенно возражал. Через 20 минут была извлечена заветная емкость спирта.
   На время работы лопаты, Галченка припахав Тесса и Санекорга, для переноса грузов, вернулась к себе на корабль, отослав "мальчиков" в трюм за "контейнером с праздничными рационами". Сама же направилась в свой жилой отсек, он хоть и старенький, но ей хватало, порывшись в шкафчике, выудила оттуда кофр с канистрочками и надписью "Глюкоза 5% - 5000,0", а также коробку с пачками ампул. Прикинув в уме сколько чего надо, она взяла две канистры и по несколько десятков разных пачек с ампулам, упаковала в пустой кофр и довольная собой, потащила в Бутылкинский "Харнер".
   Пьянка уже началась, ну а где это видано что бы четыре взрослых мужика добыв Н-Ное количество спиртного сидели и ждали девушку. После того как она высказалась насчет разных космических алкашей и пообещав что разнесет на атомы первого же охальника, который свои шаловливые руки протянет к емкости, пока она не сделает себе коктейль "витаминка". "Космические алкаши" - заинтересовались, что за зверь "витаминка" и можно ли им сего зверя тоже употребить.
   - Нет ничего проще, Бутылычь подай мне во-о-о-н ту емкость на литр, ага пасиба. Итак, собственно берем четыреста миллилитров спиритус медикус, не ржи - это на древнем языке - на лячинском. Было когда-то такое племя "Лячи", обитали на нижних уровнях станции "Плексар", промышляло тем, что продавало дигерры залетным "транспортникам". А "Лячи" их прозвали, потому что лячили всех именно спиртом, потому и лячинский язык. Не отвлекай охламон. Добавляем столько же глюкозки пятипроцентной, и вливаем в это все упаковку витаминок Б1, Б6, и две упаковки аскорбиновой кислоты, все это смешать, взболтать и желательно охладить. На выходе нас ожидает почти девятьсот граммов, несомненно, одного из самых полезных алкогольных коктейлей. Все мальчики подберите слюни, тётя Галя уже все сделала.
   Космические алкаши восприняли на ура такой способ потребления "живительной влаги". Какое-то время пилоты наслаждались творением неизвестного до сели племени, выпытывая, где же их подруга раздобыла древний рецепт. На что та отшучивалась, говоря, что сама является потомком этого племени. Спустя час захмелевшие мальчики начали недвусмысленно поглядывать на единственную представительницу прекрасного пола, а так же на своих приятелей которых надо было как то "нейтрализовать".
   Завидев такой расклад, пилотесса попыталась разрядить обстановку, предложив каждому из присуцтвующих рассказать какую нибудь историю из собственной жизни, которая запомнилась раскажчику ярче всего.
   Бутылкин лениво потянувшись в кресле, хитро прищурился и нарочито медленно глотнул коктейля. - Фигня это все братцы вот помню я одну историю, я только аккредитовался на 19-й лвл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"