Галченок Дктор : другие произведения.

Нет сухому закону Iv.1 "История о дыме и градусе."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Нет сухому закону"

  Бутылкин лениво потянувшись в кресле, хитро прищурился и нарочито медленно глотнул коктейля.
   - Фигня это все братцы вот помню я одну историю, я только аккредитовался на 19-й лвл...
  
   Сектор С2
   Система Плексар
   Станция "Омега"
  
   Утро в космосе понятие условное. Пилоты живут в том ритме, который им нравиться. Спят после боевых вылетов или выпивают в пабе, обмывая удачный дроп. Однако все же какое-то подобие суточной активности существует. Вот и наш герой отоспавшись, и продрав глаза, взглянул на хронограф. Было 9 часов утра по времени станции. Так как неотложных дел не было, Олег или Бутылкин прозвище среди пилотов плюшки, не спеша принял контрастный душ, что бы окончательно проснуться. Заварив кофе и закурив сигару, купленную у местного контрабандиста, растянулся в кресле. Знакомство с "контрабасом" было шапочным, хотя Олег и знал, что сигары он производит на своей планете с выращенного на ней же табака. Мысли текли плавно, не мешая получению удовольствия от утренних радостей. А обдумать было что.
  Накануне, одна пилотесса из "Скарлет вингов" поведала по секрету об экспедиции соклана вернувшегося из сектора Б2. Полет оказался более чем удачным, Зергпээм привез полный трюм сахарного тростника, из которого, на своей планетке, он добыл спирт. И удачно пристроив его в паб, заработал на этом дельце, кучу кред. Учитывая нынешние несусветные цены за спиртное в пабе станции, было бы не плохо, иметь свой собственный запас спирта. Да и часть продать можно, существенно поправив свое материальное положение. Риска не больше чем в охоте за дропом, а барыш светил приличный.
   Облачившись в летную форму, Бутылычь вышел из своей квартирки на станции и потопал в доки к своему верному "харнеру".
   - Доброе утро Олежка, я за тобой соскучилась. - Мелодичный женский голос бортового компьютера, прозвучал как только он вошел в рубку управления кораблем.
  Новые бортовые компьютеры, которые создал "клан мастеров", выгодно отличались от своих предшественников, не только повышенным быстродействием, но и такими приятными мелочами как очеловеченость голоса. Система не просто воспроизводила звуковой ряд, а окрашивая его в соответствующий эмоциональный фон. Можно было выбрать из стандартного списка голосов, а можно было записать голос любого человека и поставить его, чем Бутылкин и пользовался, записывая голоса своих подружек и вводя их в бортовой компьютер. - Привет эээ... кто ты сегодня у нас?
   - Последний раз, ты называл меня "Гребаная жестянка"- с ноткой обиды в голосе, отчитался компьютер.
   - Уй, это я погорячился. Я буду звать тебя ... Стефа!
   - Как скажешь Олежка, ты такой милый. - Иронично заметила новоиспеченная Стефа.
   - Запусти диагностику бортового оборудования, включая оружейный комплекс.
   - Как только ты вошел на корабль, я сразу же запустила. Ты же сам запрограммировал меня на такое действие.
   - А, да? Ну и хорошо, статус корабля?
   - Энергозащита корабля составляет 172416 единиц, мощность гипердвигателя 300000 , маневренность корабля в открытом космосе 1.04, Дальность полета на 1700 парсек, заправлены топливом "парсек" (фактор 5), Оружейный комплекс: два ракетных комплекса "Мирта" изготовленная по технологии пришельцев модернизированная: боезапас 80 ракет "кято" типа "космос-космос", лазерная установка "Донтер" изготовленная по технологии пришельцев модернизированная, готовность к вылету 100%.
   - Чудненько, сделай расчет гиперпрыжка по координатам: Сектор Б2 система Ирис, а я свяжусь с диспетчерской и запрошу разрешение на вылет.
   Надев гарнитуру, Олег отжал тангету "связь":
   - Але, диспетчер?
   - Да пилот, что вы хотели?
   - Борт "Тыква-Ф", пилот Бутылкин, прошу разрешения на вылет.
   - Цель вашего вылета?
   - Опа, это что-то новенькое, не иначе новая разработка мастеров.
   - Вы совершенно правы пилот, я усовершенствованная модель киборга "avl1964". Цель вашего вылета?
   - Ээээ... а какие были варианты ответов, предыдущих пилотов?
   - Охота, добыча полезных ископаемых, исследования, не твое собачье дело, пошел ты, сам дурак, - методично начал перечислять киборг.
   - Офигеть.
   - Цель вылета - "офигеть". Борт "Тыква-Ф" вылет разрешен.Удачного полета пилот.
   Выполнив "цель своего вылета" Олег на автомате запустил двигатель, отшвартовавшись от станции и начал маневрировать в космосе. Вокруг станции кипела жизнь, сновали туда-сюда транспортные корабли, у дроп-зоны собирались истребители готовясь к прыжку в систему "Хамер", рабочие в скафандрах с маневровыми ранцами что то куда то тащили, производя ремонт внешней обшивки станции. На не большом расстоянии от станции, двое новичков на "Сильванах" затеяли дуэль.
   - Стефа, расчет гиперпрыжка готов?
   - Да Олежка.
   - Отойдем от плюшки на безопасное расстояние, и выполняй гипер-прыжок.
   - Расчетное время прибытия 7 минуты, 45 секунд.
   - О, нормально, успею кофе приготовить и даже выпить.
  
   Сектор Б2
   Система Сильва
   Планета Сури-Ида
  
   В дропзоне системы, возникло окно гиперперехода. Из него показался бутылкинский харнер, озаряя черноту космоса проблесковыми маячками.
   - Сканирование системы.
   - В системе Сильва обнаружено: 10 астероидов, 9 планет
   - Боевое сканирование.
   - Объектов для нападения нет.
   - Ни факт... ладно курс к планете, а там разберемся.
   Атака началась внезапно, как только корабль вышел на геостационарную орбиту. Взревели базеры боевой тревоги, корабль в ту же секунду перешел в боевой режим.
   - Атакующий корабль принадлежит расе инсектов, тип инсектоид. - отчитался компьютер.
   - Мдя... сходил за хлебушком. Включай "форсаж" в ближайшее астероиды и определи цель по локатору, далее выстрел по секторам 3:1; 3:2; 3:3 и 2:3 из донтера, что бы перекрыть всю сферу, посмотрим кто он у нас. - Если "радар" будем кушать его оружием, а если "уворот", придется на него "контру" потратить.
   По экрану поползли отчеты о повреждениях. Инсект оказался "уворотом".
   - Использовать биомодуль "контрудар".
   - Биомодуль "контрудар" - активирован.
  В космосе расцвел огненный цветок, это инсект подорвался на собственном миниколапсаре.
  - Ага, воть и поживиться будет чем - обрадованный Бутылкин, дал команду на сближение с поверженным противником. Из развороченного контейнера инсекта, была извлечена минная установка типа "Соодщен", изготовленная по технологии пришельцев.
  - Совсем не плохо, приятный довесок к будущему барышу. Уже ради этого, стоило сюда лететь. По нынешнему раскладу - 20 лям денежек. Стеф включи нашу любимую.
  Из динамиков поплыло победное: "We are the champions, my friends,
  And we'll keep on fighting, till the end.
  We are the champions,
  We are the champions,
  No time for losers,
  Cause we are the champions - of the world".
  -
  Космический корабль, добытчика спиртосодержащих растений, спустился на планету, приземлившись на самый край поля с вожделенным растением. Радостный Бутылычь, вылетел как пробка из своего корабля. Начал бегать по тростниковому полю, выкрикивая что-то маловразумительное, но явно восторженное, изображая самца бабуина после удачного спаривания. Радостному времяпрепровождению положило конец появление аборигенов в количестве трех штук. Аборигены были смуглые с небритыми бородами, одеты в камуфляж, в руках держали непонятно с какого музея спертые автоматы Калашникова, и во рту у каждого дымилось по толстой сигаре.
  - Стоят! Рука за голова! Ты ест кто такой! Цел прилета! - сказал самый рослый абориген.
  - Офигеть! - только и выдохнул Бутылкин.
  От такого ответа офигели аборигены, даже калаши опустили.
  Видя такой расклад Бутылычь решил не теряться, а переть внаглую.
  - А вы кто такие, че па нерусски гаварите?
  - Мы ест борцы за свобода Куба. Мы хотеть строить планета коммунизм. Это ест будет лучший планета космос. Да слава великому Че.
  - Угу, и как получается?
  - Да у нас есть все хорошо. Толка с сигара плоха. Тростник расти, а табак не расти - понуро признались бравые ребята.
  - Камрады, я знаю, как решить вашу проблему! - обрадовано взревел Олег. - Я быстро.
  Примерно стой же скоростью, с которой вылетел, наш неунывающий спиртодобытчик, устремился обратно на корабль. Вскоре последователи команданте Че, услышали звук удара чем-то тяжелым или звук падения чего-то тяжелого. Потом набор непереводимых идиоматических выражений, которыми выражается только истинно русский человек или пьяный кубинский грузчик, учившийся в советском союзе. Еще через три минуты показался "истинно русский человек" с довольной рожицей и тремя сигарами в руках.
  - Вот.
  Аборигены заинтересованно взяли в руки по сигаре. Поднесли к носу, втянули в себя аромат и восторженно взвыли.
  - Где есть ты достать, замечательный кубинский табак?
  - Друг у себя на планетке выращивает. Могу сдать координаты, при условии, что вы позволите мне набрать вашего тростника.
  - Ты есть сейчас наш друг. Ты брать тростник, сколько надо, а потом прилететь еще.
  Обрадованный таким поворотом дел, новоиспеченный спиртовой магнат, быстренько слил координаты планеты контрабандиста.
  
  -
  
  - Стеф, а мы взлететь то сможем?
  - Олежка я проверила, с таким количеством груза на борту, мы долетим до Плексара за 10минут 45 секунд.
  - Это есть гуд. Давай разгоняй нас. Главное что бы нас не перехватили. А то развелось пиратов, честному труженику не пролететь.
  
  Сектор С2
  Система Плексар
  Станция "Омега"
  
  В доках было шумно и оживленно. Погрузчики разгружали и загружали корабли, техники серыми мышками сновали с инструментами, пилоты сбивались в кучки, чтобы покурить и обсудить последние новости, пока их корабли проходили доводку. Одна такая компания привлекла внимание Бутылыча. Это были его старые друзья и собутыльники Тесса, Санекорг и Темпесто.
  - Прюветь кацманафты! - радостно приветствовал он.
  - И тебе не кашлять. - Санекорг пожал протянутую руку.
  - Сам привет. - Улыбнулся Тесс.
  - Здравствуй, Олег. - Лениво протянул Темпесто.
  - Братва, сегодня на вечер ничего не планируйте, я заказал столик в пабе, девочки тоже будут, плачу я. - положительные эмоции так и распирали счастливого Олега.
  - С чего вдруг? Банк на плюшке ограбил? Или кронодроп снял с жука? - подозрительно прищурился Санекорг.
  - Нет, за вылет проставляюсь. - Оскалился Бутылкин.
  - И как слетал? - ОФИГЕТЬ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"