Галченок Дктор : другие произведения.

Сказ о Зухе Маршала или как пираты завладели космосом на 6 часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все рассказы написаны по он-лайн игре Старквейк. Это - мой первый рассказ, так что не судите строго. Спасибо.


Сказ о Зухе Маршала или как пираты завладели космосом на 6 часов.

  
  
   В ночном баре на Плюшке было не многолюдно, за отдельным столиком угрюмо цедил эль пилот по прозвищу ДаркРайд на кожаной куртке красовалась эмблема клана и надпись "Knights of the Universe" на рукаве был пришит шеврон "КАРАТЕЛЬ". Сегодняшний день для него удачным мог назвать только законченный оптимист.
   Ну посудите сами: Утро началось с вылета на свою планету, где обнаружилась полная остановка производства из-за отсутствия сырья, когда же он проверил лаборатории то вообще дар речи потерял, таких "диких" технологий он не видел с тех самых пор, как попытался исследовать модули на 2 уровня старше себя, предварительно не озаботившись прокачкой "умников". Вернувшись на Плюшку, наш "везунчик" вылез из грузового корабля и только вознамерился пересесть на свой штурмовик для ежедневных зачетов, как на коммуникатор пришло сообщение "срочно зайти в администрацию". Он, матернувшись сквозь зубы о "тыловых крысах которые и инсекта в глаза не видели", побрел к центру станции. Бестолку просидев у кабинета мастера "Sedoy" час в ожидании пока он прикрутит дроп ракет "Сплендор-У" к Связным, так и не поняв чего так срочно вызвали, он опять помянул " фрейтеров со шпионами, не забыв стремающихся корветов" решил что мастер увлекшись забыл зачем его вызывал, и со спокойной совестью побрел назад в док. Дарк залез в свой "Ланд Ровер" и вылетел на Хамер надеясь сорвать злость в "зачетных" боях.
   Но невезение преследовало его и там. То не хватало одного тела до зачета, то "союзнички" набивались плотной толпой, так что не влезть, то при входе в бой зависал боевой компьютер и оставалось только болтался мишенью для ленивого. Вернувшись на станцию, в надежде залить горе ямайским ромом и успокоить нервы кубинской сигарой, обнаружил что поставщика удовольствий по дороге на Плюшку разбил скаут с корветами, доблестная помощь подоспела вовремя, но спасать уже было нечего, только спасательная капсула озаряла космос багрово красным светом.
   От того и сидел наш герой в унынии, поглощая кислый эль.
   В бар сломя голову ворвался молодой со-клан Арефкин Завидев Дарка он решительно направился к нему.
   - Есть тема - сказал прибывший практически рухнув на стоящий рядом стул, Арефкин схватил стакан хозяина, и немедленно его осушил.
   - Ну? - буркнул Дарк, забирая свой стакан и вновь его наполняя.
   Арефкин воровато оглянулся, не подслушивает ли кто, наклонился к уху собеседника и прошептал " Я Зух Маршала нашел, 6-ти часовой, только что вырыл " - откинувшись на спинку стула, молодой со-клан уставился на собеседника ожидая реакции.
   Сказать что у Дарка челюсть отпала от такой новости, это все равно что сравнить Корсара с Шершнем. Глаза нашего героя загорелись огнем праведного отмщения за все сломы, проигрыши, и не зачеты. Мгновенно переменившись и как-то даже помолодев, глаза заблестели в предвкушении будущих сюрпризов для всех "сломщиков" и "наломщиков", превратившись из битого жизнью мужика в озорного мальчишку:
   - Показывай - бросил на стол сотенную купюру помолодевший озорник и направился к выходу из бара.
В доке кипела работа. Арефкин откровенно любовался зухом понимая, что пользоваться ему им так и не доведется, а старший рыцарь наоборот предвкушал все последствия применения этого грозного оружия. Отдав распоряжение установить его себе на корабль Дарк пообещал со-клану модернизировать его Теслу сделанную по Технологии Пришельцев, за свой счет.
   Только сев в кабину своего верного "Ланд Ровера" КАРАТЕЛЬ немного пришел в себя и начал приводить в порядок мысли. "Спокойствие, только спокойствие" вспомнил он фразу из любимого мультика. В наушниках прозвучал электронный голос, дающий разрешение на вылет и утопив кнопку зажигания, вылетел с Плюшки. Порыскав вокруг и не найдя на ком бы проверить грозное оружие, пришлось пораскинуть мозгами по триплексу. Посетившая мысль, что расходовать его надо только на достойные цели, а не пугать разную мелочь показалась здравой. Посему было решено направиться опять таки на хамер, там вечно какие-то заварушки, и не исключено, что своему же брату-пирату именно сейчас нужна помощь.
   Прибыв в систему, он уверился в справедливость своих суждений. Бой только начинался, расклад был как всегда в пользу пиратов 6/2, но это кажущееся
   преимущество было обманчивым. В скором времени альянс подтянул свои силы, и расстановка изменилась... дело двигалось к лимиту, а достойной цели так и не было.
   Датчики слежения обнаружили новый объект "тааак...что тут у нас, ага.... тип корпуса "Скипетр", Название корабля "Rainbow_Warrior" Вооот тебя то мне и надо" подумал ДаркРайд, и влез в бой. Первые три минуты ничего не происходило, пилоты настраивали фокусировку лазеров, подкачивали активную плазму и расставляли мины, привычно переругиваясь на частоте гиперпространственной связи.
   Силы альянса воспряли духом и начали заключать пари скольких пиров "Рентал" вынесет и кого пиратам придется звать что бы вынести его самого. Тайм отведенный на выстрелы вышел, по экрану поползли сообщения о повреждениях.
   В конце списка приговором светилась надпись: "21:08:50  | System : DarkRide точным выстрелом пробил борт Rental и нанес 1430800000 повреждений из Зух Маршала - 6ч.21:08:50  | System : Игрок Rental погиб.21:08:50  | System :У игрока Rental сломан корпус."
   Наш герой изобразил американское коленно-локтевое "Еееес!!!" и с чувством выполненного долга, начал вводить в компьютер новые цели. Дарк знал, что следующим ходом в ход пойдут "параличи", что его будут расстреливать все скопом, но было плевать, он отомстил, а еще у него была уверенность в том, что он поможет братьям передав им Зух. И так же как и они будут выносить всех кого сочтут достойным...какофонию гиперчастоты взорвал голос "Осипова" "Космос на 6 часов наш!!!"
  
  
   Рассказ написан на основе реальных событий.
  
   Отдельная благодарность Thorny_Wolf за редакцию текста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"