Галдин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Конец Света отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1. Конец света, как и обещали.
  Провинциальный городок, каких не счесть в России. Тихая улочка с магазинами и кинотеатр Родина. Мир затих, глубокая осень. А, где то бушуют страсти,и льется кровь. Войны. И огромные свалки , результат прогресса человечества. Где то в опере идёт представление , ставят Гамлета,где то выставка картин, спортивное состязание. Человечество живёт на полную катушку.
  Молодой человек, по имени Михаил, читает книгу о болезнях крови. В комнате горит лампа. Вечер.Его родители мирно на кухне ведут беседу.
  Как твоя работа? - спрашивает отец.
  Да, ничего , устала очень, эти проверки,люди с ума посходили- говорит мать.
  Понятное дело , край на первом месте по сельскому хозяйству, надо же соответствовать- заключает папа.
  А в это время, жена Михаила Марина работает в поликлинике.Она дежурный доктор. Больные, приём.
  Доктор, у меня боли в сердце- жалуется больной.
  Какие?- слышен её голос в кабинете.
  За окном щебечут птицы , листва лежит на тротуарах, собака бегает между деревьев, дворник подметает дорожку. В саду напротив играет духовой оркестр. Суббота.
  Михаил садиться за компьютер. Подключается к интернету. Его ждут друзья.
  Переписка одна из части его жизни. Сегодня он встречается с доктором из Лос-Анджелеса. Там утро, поток машин мчится вдоль домов и парков. Джон пьет кофе и сообщает Михаилу последние новости. Город тонет в дыму от лесных пожаров и выхлопных газов автомобилей.
  А в это время дети Михаила играют в зале. Все ждут прихода мамы. Вечер как обычно проходит мирно.
  Герои нашего романа и простые люди не подозревают что их ожидает конец света.0
  Глава 2. Их мечты
  Их мечты были прекрасны. Многие мечтают о славе и деньгах, но Михаил мечтает об искоренении всех болезней и помощи всем больным. Целыми днями он проводит у постели больных и за чтением медицинской литературы. В его планах открыть частную клинику двадцать первого века и конечно же счастье своей семьи. Его жена мечтает о счастьи детей и любви в доме.
  Многое прекрасное живет в их сердцах. И многое воплотиться в реальность. Потому что они хорошие люди и прикладывают много усилий.
  Мечты. Какое огромное слово и сколько смысла оно несет. Искоринить болезни, счастье близких и друзей. Все это так замечательно.
  Перенесемся в их сны ведь это тоже мечты. Михаилу очень часто сниться мир, борьба добра и зла, превращения и вселенная. Он часто задумывается о человечестве и его будущем. Сны волшебны и романтичны. Марине сняться цветы. Они переплетаются в красивые узоры. Также в снах она видит детей Дашу и Антона.
  Сны и мечты переплетаются и тревожат сердца наших героев, заставляя воспринимать мир краще и лучше.
  О чем же рассказывают нам их сны?
  О будущем которое грядет.Где то в одной книге Михаил прочел о конце света и о новом мире. Все сходиться. Время настало. Крах старого мира и рождение нового человечества, вот что видит в снах наш молодой герой. Цветочная планета, новый мир это сны Марины.
  Итак пока наши герои спят, совершим прогулку по планете.
  
  Глава 3. Прогулка по планете.
  Итак, перенесемся в Китай. Живописные ландшафты, современные города, прекрасные реки и горы. Тибет. Все это утопает в промышленных газах , развивающейся эконмики Китая . Огромные свалки мусора, промышленные отходы.
  Плачевное состояния.
  Та же картина в Южной Америке. Дополненная лесными пожарами.
  Нарушении озонового слоя атмосферы , загрязнение нефтепродуктами океана. Горящие леса , пожары.
  Уменьшение флоры и фауны. Загрязнение токсическими и ядерными продуктами.
  Резкое количество зараженных СПИДом , Эболой, различными лихорадками в Африке. Высокий показатель сердечно-сосудистой патологии, ожирения в Мире.
  Изменение температуры в Европе и Северной Америке. Парниковый эффект.
  Это страшная картина конца Света впечатляет. Стоит задуматься о жизни простого человека на просторах планеты.
  Гигантские цунами, уносящие жизни людей, землетрясения в горных районах России, Ближнего Востока, наводнения в Европе на Дальнем Востоке.
  Население планеты испытывает огромные проблемы. И лишь в культурных оазиах и также природных заповедниках мы можем встретить девственную природу.
  В одном из этих оазисах, в пригороде Пекина, встретились группа ученых по решению проблем экологии. Вопрос один. Возможно ли здоровое существование человека в настоящим мире и какова жизнь флоры и фауны на нашей планете.
  Саммит транслировался по интернету.
  Михаил сидел в комнате и смотрел трансляцию.
  Выступал профессор экологии Пекинского университета Природы.
  Он затронул вопросы промышленных отходов.
  К Михаилу присоединалась жена. Дети играли рядом.
  Супруги смотрели трансляцию и пили кофе.
  Были затронуты вопросы загрязнения мирового океана.
  Окончив просмотр саммита, Михаил и Марина с жадностью обсудили прошедшую встречу. Им было важно понять , как обстоят дела с экологией во всем мире и как будут решаться проблемы загрязнения природы.
  Факты изложенные на саммите ужаснули супругов. Весь вечер они бурно обсуждали эту встречу и закончили вечер за семейным чаем , вместе с детьми.
  Их мечты были в опасности. Мир был на грани катастрофы.
  
  Глава 4. Душа
  
  Но не только мир был на грани. На грани были душт людей. Их духовный мир был на грани. Безверие, злоба, ненависть, вражда. Вот не весь перечень недугов общества. Но были единицы , которые были иными, к таким людям относились Михаил и его близкие.
  
  Он был добрым. Добродетель не имела границ. Его любовь к близким, больным заслуживала восхищения. Чистота души помогала ему легко находить общее в беседе с людьми. Его работа соответствовала его душевным порывам. Стремление к лучшему, к добру и процветанию мира граничила с милосердием и заботой.Лучшие качества его души помогали больным, близким, друзьям. Все самое доброе он ссобрал в своем сердце. Кроме добродетелей он был честный и открытый человек. Его жена очень была похожа на него. Ее любовь к детям не знала границ.
  
  Изменить мир . Вот что желал Михаил. Правда и добро должны победить и сотворить мир прекрасным. Всеми своими действиями он пытался добиться добра.
  
  Михаил был мужественным, а его жена женственна. Они любили друг друга очень сильно и были счастливы.
  
  Тем временем наши герои встречали утро, на террасе за кофем. Дети ели мороженное. Звучала музыка. Чайковский. Души пели и были открыты для встречи с утром. Впереди был воскресный день. Супруги вместе с детьми говорили о собаке.
  
  - Папа, а ты купишь нам щенка- нежно, просила Даша.
  - Конечно. На следующей недели.
  
  Утро было солнечное. Душа была полна теплоты и добра, как всегда она стремилась к совершенству. Мир казался прекрасным.
  
  Оставим наших героев беседовать и встречать утро.
  Перенесемся в Россию.
  
  Глава 5. Россия
  
  Россия сегодня. Россия в реальном времени. Общество.
  Шла передача о России и ее проблемах.
  В целом обстановка выглядела серьезно.
  
  Резкое разделение на богатых и бедных, отсутствиие крепкого среднего класса. Бедность во многих регионах не могла пройти стороной от правительства России. Безработица. Высокая заболеваемость во многих регионах. Корупция и преступность.
  
  Все это проблемы сильного государства.
  В их решении было много сделано. И теперь имеются некоторые успехи в медицине , сельском хозяйстве, строительстве жилья и др отрослях.
  
  Закончив смотреть передачу отец Михаила выключил телевизор и сел в кресло. Жена суетилась в комнате.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Александр.
  Всегда счастливая жена ответила,
  - Хорошо, милый.
  - Что сегодня в театре? - басом спросил муж.
  - Травмай желания- отчеканила Тамара.
  
  За окном слышны были детские голоса.
  
  Счастливое детство было у детей России. Страна развивалась и процветала. Все больше и больше людей верила в Бога и в страну.
  Духовность брала вверх над недугами общества.Несмотря на экологию и проблемы общества в России все больше становилось людей верящих в Бога и это радовало.
  
  Но катострофа наступила внезапно.
  
  Глава 6. Открытия.
  
  Итак, оставим Россию и перенесемся в Оксворд, где идут испытания нового вещества Q10 по уничтожению мусора. Им занимается профессор Конор из США. Суть его состоит из расщеления мусора на углекислый газ и воду.
  
  Лаборатория. Профессор у стола, готовится к запуску установки.
  Ассистент рядом.
  
  - Джони, вы готовы.
  - Да, профессор.
  
  Кучка мусора навалена на краю стола. Профессор добавляет вещество.
  Проходят минуты , и от кучки мусора не остается ничего. Струйка воды стекает в поддон, профессор собирает ее, чтоб произвести анализ. Еще несколько минут и злорадный смех раздается в лаборатории.
  
  - Я уничтожу все, и первое что я сделаю, я поеду в Россию.
  
  Много открытий приносит пользу человеку. Вот так сжигатель мусора , придуманный с благими целями, стал угрозой всему миру. Ведь с помощю его можно уничтожать материю. Удачный экспиремент вдохновил профессора Конора на ужасные дела. Педантичного, злобного человека, с манией величия захватило желание уничтожения всего мира , чтобы не было ничего. Исчезнуть навсегда, уничтожив все живое и не живое во вселенной.
  Проект не контролировался спец службами страны, так как считался не перспективным. Связи в Москве сулили выгоду и обогощение на первое время.
  
  А тем временем в США в Нью-Юркском университете энергетики производился запуск электрической станции под водой. Электричество в воде было приручено людьми.
  Это был грандиозный проект и он был успешным.
  С настоящего дня стало возможным передача электричества под водой. Об этом Михаил узнал из новостей. Его друг обещал показать в действии станцию. Которую он обещал снять на видео в ближайщие дни, так имел доступ к работам этого университета.
  
  Вот такие два события произошли в выходные на планете Земля.
  Что это принесет миру покажет время. Ну а пока окунемся в жизнь Михаила и его семьи.
  
  Глава 6. Работа и семья.
  
  Утро. Михаил сидит за чаем. Жена собирает мужа на работу.
  - Какие планы на день, милая.
  - Парикхмахерская и по магазинам - отвечает Марина.
  - Хорошо, я пошел.
  
  Больница. Доктора приходят на работу.
  - Здравствуйте, Людмила Алекссевна, как настроение - приветствует Михаил.
  - Здравтвуйте, хорошее.
  
  Восемь часов. Пятиминутка для врачей. Михаил сидит за столом с историями болезней больных. Медсестры докладывают больных.
  Погода на улице пасмурная, прохладно.
  
  Сегодня ночь прошла спокойно. Впереди обход.
  Михаил просматривает истории. Настроение приподнятое. Анализы у некоторых больных не очень хорошие.
  У Михаила тяжелый больной с пневмонией. Михаил отправляется на обход. Больные ждут его со своими недугами.
  - Итак, Марья Васильевна , как ваше самочувствие?- произносит доктор.
  - Боли в сердце- отвечает больная.
  - Понятно. Давайте, я вас послушаю.
  Так проходит рабочий день Михаила. Он счастлив и удовлетворен своей работой.
  Проходят часы. Михаил сидит за столом, заполняет истории.
  День заканчивается. Дома ждут его дети и жена.
  
  Вечер. Михаил дома. Дети окружили его и просят поиграть. Он с радостью играет с ними в жмурки. Жена готовит ужин.
  Так проходят вечера с семьей.
  
  Все хорошо, но ...
  
  Глава 7. Головные боли и душа
  
  Неожидано у Михаила заболела голова. Он прилег и выпил таблетку. Состояние ухудшилось. Появились круги перед глазами и тошнота. Жена померяла давление. Все в норме. Михаила вырвало, появилас сонливость, он заснул. Прошла ночь но он не просыпался. Жена пыталась его разбудить. Ничего не получилось. Она вызвала доктора.
  
  Осмотрев больного доктор констатировал литаргический сон. Больного рекомендовано госпитализировать в отделение для обследования и наблюдения.
  
  Уже через пол часа над ним работали доктора.
  
  Но никто не подозревал, что душа Михаила находилась в церкви. Мистика, скажете вы, но это так.
  
  Конец Света начался с духовных превращений. Многие люди были нвделены божественным началом. Ангелы вестинки появлялись по всему миру, возвещая о приходе Бога к людям.
  
  Душа Михаила была воплощена в ангела конца Света. Он пришел к людям, чтоб помочь. Его вещие сны стали сбываться.
  А тем временем в Москве профессор Конор налаживал промышленное производство препарата Q10.
  
  Все эти события были первыми в начале Конца Света.
  
  Глава 8. Новая религия.
  
  По всему миру прокатилась волна встреч людей с ангелами.
  Они возвещали о начале нового мира для человечества.
  Они говорили примите Бога единого, нет старых религий. Бог един. Делайте добро и просите прощения грехов. И вы будете приняты в новый мир Добра.
  
  Ангел Михаил обратился к людям.
  - Творите добро и вы будите приняты в новый мир.
  - Я пришел, чтоб исцелить вас и дать спасение, откройте свои души для Бога. Его любовь безгранична.
  
  Но многие люди не верили в это, считали шарлатанством и госпитализировали людей с голосами в психиатрические больницы.
  
  Началась борьба добра и зло.
  
  Зло добивалась своего. Оно считало что только жесткий мир со злыми делами может существовать, и дьявол правил в старом мире. Деньги и разврат. Вот идеалы Зла.
  
  К Михаилу обратилась слепая девушка и попросила увидеть свет. Приложив руку к глазам, он сказал,
  - Да будет свет.
  И девушка прозрела.
  
  После этого весть об ангеле облетела всю округу.
  
  Михаил творил чудеса , а мир погибал от страшных язв. Люди искали спасения. И уверовали в Бога.
  
  Все складывалась хорошо, но ангела ждала встреча с профессором.
  
  Глава 9. Профессор.
  
  Конор сидел в своем кабинете и читал документы. Все для него складывалось прекрасно. Препарат производился, покупатели толпились в корридоах.
  
  Неожидано погас свет и перед лицом профессора возник ангел.
  - Черт подери - вырвалось из уст.
  Михаил медленно приблизился к профессору.
  -Это что еще за хрень- буркнул Конор.
  -Профессор, спокойно это лишь я.
  - Кто я?
  - Ангел- мелодичный голос привел в чувства профессора.
  Возникла пауза, Конор рассматривал ангела. Утонченные черты лица, яркое свечение, крылья и добрая улыбка. Профессор был заворожен и похож на младенца.
  -Что тебе надо?-спросил он у ангела.
  -Примите единого Бога, покайтесь и вершите добрые дела - услышал он в ответ.
  -Какого черта я должен тебя слушать, Бога нет , а ты шарлатан. Он попытался швырнуть книгу в ангела но обмяк и уронил книгу.
  - Я прошу вас о малом, грядет новый мир. Мир вечного Добра и человечества.
  -Отстань, не мешай работать , я никогда не остановлюсь нет никакого мира, я все уничтожу.
  
  В руке ангела возник светящийся меч, которым он коснулся сердца профессора. Конор почувствовал удар и повалился на пол, потеряв сознание. Мелкие судорги сотрясали его тело. Он покрылся потом. Все его существо пыталось ответмть на удар, но сил не было, он был без сознания.
  Тем временем ангел достал документы и сжег их на столе. Формула препарата была уничтожена.
  Прошло минут пятнадцать. Профессор очнулся и первое что произнес это было Слава Богу я в порядке.
  -Что ж я наделал. Прости меня Господи, я заблуждался.
  Ангела уже не было он был на городской площади, где разговаривал с людьми.
  Так было остановлено производство препарата уничтожающего материю. Мир погибал от экологической катастрофы и перерождался в нечто новое, где то во вселенной зарождался океан и со скоростью света приближался к Земле.
  
  А между тем оставались люди которые хотели уничтожить мир и захватить власть.
  
  Глава 10. Сопротивление
  
  Во все времена , как и в наше были люди, которые хотели власти. Это военные и правители стран. Ближний Восток, Африка, Южная Америка и Европа погрязли в войне.Гибли невинные. Остановить их было важно, иначе мир погибнет.
  Мировая общественность и верующие выступили против войны. Ангелы являлись людям , попавшим в беду.
  
  Михаил переместмлся в военный госпиталь на Украине. Где творил чудеса исцеления. Люди были счастливы и благодарили господа за помощь.
  
  В то время один из генералов посетил этот госпиталь. Михаил явился ему в кабинете и обратился с просьбой остановить войну.
  
  Генерал был удивлен. Он никогда не видел ангелов и был неверующим.
  
  Он спросил
  - Я убивал людей, что мне делать?
  - Прими господа и молись, твори добрые дела-услышал он ответ ангела.
  
  Это было так просто, что генерал снял форму и отдал пистолет. Я верую, значит живу!Были его слова.
  С тех пор он покинул службу и отправился в Иерусалим.
  
  Войны продолжались. Гибли люди, но верующие были спасены. Океан приближался к планете. Люди чудесным образом исцелялись и приобретали новые способности , такие как летание и плавание под водой.
  Лишь неверующие, злые люди, творящие зло не могли ничего. И от этого злились еще больше.
  Был создан комитет сопротивления зарождению нового мира, в котором приняли участие некоторые люди. Они хотели созранить свои жизни и империю государств , живущию по своим законам. Войны продолжались , в основном за ресурсы и территории.
  Борьба со Злом Добра достигла своего апогея. Люди не верящие в Бога завоевывали все новые и новые территории. В руках сопротивления были атомные бомбы,которые угрожали целостности планеты, верующие спасались и были счастливы. Можно было жить и верить в светлое будущее...
  
  Глава 11. Михаил и чудеса Веры
  
  Ангел Михаил был в больнице, где больные с проблемами здоровья ждали его помощи.
  Все новые и новые верующие выходили из больницы и несли благую весть о новом мире. Вскоре все люди узнали о новом мире и о Боге, любящим их. Настала пора выбора.
  
  Транформация душ проходила успешно. Было весело. Например люди, которые работали на создании добрых дел просили помощи. И специально для них были доставлены из Иерусалима душевные огурчики и помидорчики.Сьев такой огурчик илм помидорчик, люди приобретали душу. Для этого конечно была нужна вера. В церквях нисходила благодать на верующих.Детям давали игрушки, с которыми они играли и в контаке с ними зарождалась новая душа.
  
  Состояние Михаила было стабильным. Он спал. Жена навещала его и переживала.
  
  Никто не знал , что его божественный сон хранил жизнь война Добра, борющегося с империей во вселенной. Но это история другого замечательного романа,с которым я познакомлю вас.
  
  Ангел же Михаил творил чудеса и сейчас был занят превращением мусора в пищу для страждущих. Это был увлекательный процесс . Многие люди видели трансформацию мусора в воду и хлеб.
  - Как чудесно- говорили они. Михаил же улыбался. Его энергия, энергия добра трансформировало зло в добро, и у него появились ученики Андрей и Максим. Они помогали ему во всем. Мир изменялся. Зарождалось новое человечество.
  
  Глава 12. Проблемы у сопротивления.
  
  Опасность возникла неожиданно, когда у больного Эндрю обнаружили новый вирус. Вирус Н поражающий иммунитет на многих уровнях.Больные слабели, заболевали разными болезнями и умирали. Вирус распространялся очень быстро. Пол Европы к концу зимы было поражено вирусом. С целью спасения людей, Михаил изобрел элексир, который отдал в руки сопротивления.
  Сопротивление было благодарно ему, и многие люди обратились к Богу.
  Вот как описано выздоровление больного.
  Больной страдал инфекционным заболеванием. Температура, кашель , сыпь, нарушение сна. Больной болеет три дня вирус обнаружен один день назад. Состояние тяжелое. Был применен элексир. Температура нормализовалась, кашель уменьшился, сыпь исчезла. Состояние здоровья удовлетворительное. Больной счастлив и благодарит Бога за спасение.
  
  Люди сопротивления обратились к Богу. Атомное оружие было обезврежено. Войны прекратились. Поля были засеянны цветами в честь нового мира. Счастья и мир наступил на планете.Ангелы покидали Землю. Океан вселенной приблизился к границам Земли. Войн Добра праздновал победу и мир во вселенной. Новое человечество вступало в новую жизнь. Старые люди умирали,чтоб вновь возродиться в новом мире. Рождались новые люди. Бог даровал всем вечную жизнь. Вселенная была безгранична и свободна.
  
  Глава 13 и последняя, печальная и радостная.
  
  Ангел Михаил исчез в один из дней и сердце Михаила остановилось.Он умер, чтоб возродиться вновь в вечной жизни. О жизни которой я расскажу в ноыом романе.Это был шок для семьи , ведь они так любили его. Прах молодого парня был развеян над океаном. Волшебство осталось в сердцах людей. Наступил новы мир. Счастье людей было безграничным. Бог торжествовал. Добро распространялось по Вселенной. Счастья вам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"