Гале Анна : другие произведения.

Домой! Отзыв на повесть Игоря Колесникова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу поделиться свежими впечатлениями от прочтения яркой книги.

   Наверное, нет на свете человека, которому хотя бы раз не хотелось бы убежать от скучной или враждебной реальности: в сказку, мечту, сон. Главный герой повести Игоря Колесникова "Домой" получает такую возможность. Стоит Валерию уснуть - и перед ним открывается мир, полный красоты, приключений, любви. Там нет болтающей по телефону, считающей деньги и сплетничающей жены, нет ее шумных друзей, нет скучной работы и уличных хамов. Зато есть прекрасные неизведанные земли, необычные животные, надежда на встречу с загадочной незнакомкой, совсем непохожей на скучных реальных женщин.
  Герой буквально "подсаживается" на этот мир - как игроман на увлекательную игру или наркоман на "волшебный" укол. В определенный момент Валерий должен выбрать: в каком из двух таких разных миров его дом, где его настоящая и желанная жизнь?
  
  Контраст миров подчеркивает речь героя. Роман написан от первого лица. При описании прекрасных видений язык сразу становится богаче, ярче, красочнее. Образы из снов Валерия описаны так, что становятся зримыми, автор мастерски передает восхищение героя миром мечты, желание возвращаться туда вновь и вновь, раздражение, а затем и ярость при пробуждении, возвращении в серую реальность.
  
  В финале герой делает нелегкий выбор, а автор дает намек на возможное продолжение истории. Надеюсь, что это продолжение случится: книга мне очень понравилась. Привлекли и интересная идея, и психологизм, и неторопливо развивающийся, затягивающий читателя в миры литературного героя сюжет, и яркий, сочный литературный язык.
  
  Как оказалось, это первая книга Игоря Колесникова - и очень удачная, профессионально написанная. Напоследок хочу пожелать автору многих читателей и новых, интересных книг.
  Игорь, пишите еще!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"