Рене Жан Кристобаль : другие произведения.

Отзыв на "Подарки для блондинки"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из любимых соавторов сделал отзыв-сюрприз на мою повесть и разрешил его разместить. С удовольствием и благодарностью пользуюсь его разрешением!

   Да простят меня за следующие абзацы все белокурые дамы, которых я искренне считаю прекрасными, эрудированными и очаровательными! Речь о штампе, образе, устоявшемся шаблоне. И блондинка из анекдотов не имеет ничего общего с вами, красавицами и умницами!
  Блондинка... Блондинка?? БЛОНДИНКА!!!! Сколько ассоциаций вызывает это слово у любителей анекдотов? Да массу! Но все устоявшиеся ассоциации носят довольно однообразный характер. Простой обыватель улыбнётся и тут же выдаст пулемётной очередью: "тупая, нимфоманка, дура, оторва, обезьяна с гранатой". Интеллигент добавит, поправив очки со сломанной дужкой: "девственный ум и развращённое поведение на фоне превратной эмансипации!". Уголовник, шофёр маршрутки и сантехник философски согласятся: "(вырезано цензурой!)". Потрясающий, раскрученный образ, которому завидуют Штирлиц, Чапаев и Петька! А кто-нибудь задумывался - как сложно быть блондинкой?..
  Саша - блондинка. Та самая, из анекдотов. Любовница богатого женатого папика, меняющая работу как Жак Кусто баллоны с воздухом для акваланга. Казалось, что за сюжет можно выдать, имея на руках подобный экземпляр человеческой породы?  Автор не ищет лёгких путей и готовых ответов! С лёгкой дробью пробегают по клавиатуре пальцы, и Саша грубым пинком отправляется в мир магии, получает способности, кажущиеся на первый взгляд бонусами, на второй - сюрпризами, на третий - проклятиями. И в довесок к проблемам автор презентует бедняжке мага-неумёху, который ей и даром не нужен. Ага! Уже интересно? А дальше... Дальше, согласно законам жанра городского фентези, блондинка втягивается в целый водоворот событий. Ни секунды покоя! Любовь и разочарования, магия четырёх стихий и покушения, огонь, вода и медные трубы. Сможет ли героиня выбраться из всех передряг живой и здоровой? Останется ли она прежней, или что-то изменит в своей жизни? Ответы на эти вопросы вы найдёте в великолепной, пропитанной искромётным юмором и головокружительными приключениями, книге несравненной Анны Гале "Подарки для блондинки"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"