Гале Анна : другие произведения.

С любовью, Винсент. Впечатление о фильме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатление от фильма "С любовью, Винсент".

   Так получилось, что премьера фильма прошла мимо меня, и узнала я о нем случайно из поста в соцсетях. Очень жаль, что не удалось увидеть его на большом экране, смотрела с планшета, и с вечера нахожусь под впечатлением.
  Итак, что представляет собой фильм? Это воспоминание о Винсенте Ван Гоге, в особенности - о его последних днях. Именно воспоминание, так как по сюжету действие начинается год спустя после смерти художника и происходит в городке, где Ван Гог провёл последние годы и где была написана большая часть его картин. Наряду с художником и его окружением, картины становятся героями фильма. Ведь это рисованный масляными красками фильм, над ним работали более ста художников. Все его действие происходит на фоне картин Ван Гога - как подлинных, так и немного измененных. Вернее, не так. Действие происходит внутри картин, герои перемещаются из одного полотна в другое.
  Анимация естественно чередуется с черно-белыми, немного расплывчатыми кинокадрами художественного фильма, создающими ощущение документальности. Киноэпизоды словно выхвачены из той же эпохи, а их персонажи плавно перемещаются в кино с написанных Ван Гогом портретов, обретая плоть.
  Фильм пронизывают высказывания художника, воспоминания о нем современников, постепенно создавая картину отчаянного одиночества и необычного, неохватного внутреннего мира Винсента Ван Гога.
  Приправой из особых красок и эмоций к фильму становится музыка Клинта Мэнселла - раскрывающая настроение картины или эпизода из жизни художника в звуках. Для меня этот фильм - прекрасное произведение искусства, где гармонично сливаются в единое целое живопись, драма и музыка. С самого начала кадры с титрами вводят в атмосферу картин Ван Гога, погружают в медитативное состояние, настраивая зрителя на полтора часа чуда - проникновения в жизнь и творчество гения. Ощущение чуда оставалось у меня на протяжении всего фильма - и после просмотра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"