Гале Анна : другие произведения.

Привет от снеговика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, куда уходят растаявшие снеговики.

  Пригрело солнышко, и щенок Тявка выглянул из конуры. Вместо снега, с которым несколько дней радостно играли дети, за ночь во дворе появились лужи. Тявка выскочил, наступил на небольшой снежный островок и взвизгнул от неожиданности. Остатки снега сделались грязными и мокрыми, словно вот-вот готовы были превратиться в воду.
  Тявка подбежал к своему приятелю снеговику, которого дети слепили три дня назад. За ночь снеговик уменьшился, стал кособоким, неровным, с него капала вода. Морковка, что была ему вместо носа, упала и чуть не задела Тявку, щенок еле успел отдернуть лапу.
  - Что это с тобой? Заболел? - сочувственно спросил Тявка.
  - Нет, таю, - ответил Снеговик.
  - Как это? - удивился щенок.
  - Скоро я превращусь в большую лужу, - объяснил Снеговик и осел еще сильнее.
  - То есть, ты умрешь? - испугался Тявка. - Что же делать? Как тебя вылечить?
  - Никак, Тявка. Но я не умру. Сначала я стану лужей, а потом по капелькам буду исчезать в воздухе, и подниматься высоко в небо, к какому-нибудь облаку.
  - То есть ты станешь облаком? - щенок посмотрел в небо, на котором зависли пушистые белые облака.
  - Сначала облаком, я буду плыть по небу и смотреть на землю, а потом стану дождиком или снова снегом. Потом - опять облаком... А может быть, я окажусь в какой-нибудь речке и буду плыть и смотреть на берега. Я многое видел, Тявка, и много чего еще увижу. Даже не представляешь, какой интересный этот мир.
  Тут мама позвала Тявку обедать.
  - Я скоро вернусь! - крикнул он и убежал.
  - Прощай, малыш, я обязательно передам тебе привет, - сказал вслед щенку добродушный Снеговик.
  Когда Тявка вернулся, от Снеговика осталась бесформенная гора снега, рядом с ней лежали камушки - они были глазами Снеговика.
  - Ну вот, растаял, - заскулил Тявка. - А я даже попрощаться не успел!
  Рядом упала тяжелая капля.
  - Снеговик передавал тебе привет! - крикнула сосулька с навеса над крыльцом. - И отойди подальше, малыш! Я скоро упаду! Позже привет от Снеговика передавали Тявке то снежинки, то дождевые капли, а весной - политые дождем первые листья на деревьях и трава. А Тявка часто смотрел на облака и думал - не его ли приятель плывет сейчас в небе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"