Галечкин Павел Викторович : другие произведения.

Сказ о деревьях, которые не могут видеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ о деревьях, которые не могут видеть.
  
  Прелюдия..
  
  ...Встретились как-то садовник и дровосек и поспорили...
  
  Акт первый, предположительно последний..
  
  ...Когда разводишь руки в разные стороны, обычно упираешься в упругие стенки собственного пузыря, который с такой любовью и ненавистью каждый из нас долгие годы строил. В любом случае, когда вы, в очередной раз протянули руки и не ощутили податливой и в то же время упругой пленки цвета заката собственных душ, в сознание, капля за каплей просочилось видение. И оно было прекрасным. И мерзким. Потому что с одной стороны звало в даль, а с другой, превращало в тлен все то, о чем вы так долго мечтали и строили, возводя невиданной красоты сады в уголках собственных душ.. Оно просто было другим... И оно, как бы вам того не хотелось, заполнило сначала все тело, а потом и душу, о которой, вы, до сей поры, возможно, и не подозревали. Одни назовут это свободой, другие...
  
  ...То, что обозначает все действа, случающиеся в перерыве между актами в театре или отделениями в цирке.
  
  ..И отдохнув под сенью струй приятных ветров, что приносят нам эти дивные брега бесконечного океана вчера, которое сделало возможным завтра, ты начинаешь понимать, что не древа, но ты живешь ради того, что бы в один прекрасный момент быть одаренным чудесным плодом, который они приготовили для тебя... - Так, возможно, сказал бы поэт...Дровосек же просто промолчал, ухмыльнувшись в усы и поправил свой острый топор..
  
  Акт второй, возможно первый..
  
  ..Другие будут шагать, не смотря ни на что. И не важно, что будет хрустеть под коваными сапогами...Потому что обнажая десны мы не сможем не показать зубов..И, уж тем более, не сможем не понять, что ломая боль, которая неизбежно возникнет от того, что пепел прошлого проник в суставы и ломает наступающее завтра, мы ломаем себя....
  ... И не важно, что будет хрустеть под коваными сапогами...Потому что идя по земле мы прокладываем путь, по которому кто-то (рано или поздно) пойдет вслед..
  ... И не важно, что будет хрустеть под коваными сапогами...Потому что рано или поздно мы сами превратимся в эти самые сапоги..Мы сами станем инструментом, который, подчиняясь воле создателя (то есть нас самих) сможет звучать в унисон, если потребуется, со всей Вселенной. И тогда - мириады еще не прожитых жизней, сольются в одну и наполнят ее как сосуд - до краев. И где-то далеко-далеко, а может быть и рядом вспыхнет новая звезда, которая своим ярким и чистым светом озарит другим идущим путь впереди..А они, не понимая, что же произошло, просто поднимут голову и попытаются развести руки...
  
  ..Эпилог..или как там его ??
  
  ..Глядя на это, садовник лишь вздохнул, он понимал... Возможно не истину, но то, что лучше всего гореть будут не те деревья, которые окружают его сад, но лучшие, в которые он вложил самые прекрасные годы своей жизни. Которые дают столь нежные плоды, что влюбленные забывали о своей половине, стоило им лишь вкусить эти дары незабываемого и прекрасного...
  ..Он понимал, что горит лучше всего то, во что ты вложил свой труд, свою жизнь, свою душу... Какой прок в этих древах, что стояли стеной вокруг его прекрасного сада ?!
  ..Он понимал, что скоро упадет последний плод, а за ним и лист...Осень растворится без следа, открывая двери лютой стуже..И снег, словно мана небесная, когда её слишком много, утопит любого в своих объятиях, стоит лишь хоть немного промедлить..
  ...И он понимал еще кое-что..Он, всецело отдаваясь своей мечте вырастить сад, которому не было бы равных и в поднебесной, за всю свою жизнь никому не помог, никого не одарил любовью, не смог уменьшить ту боль, которой порой кровоточит наш мир, хоть на каплю...
  ... Поэтому он улыбнулся и, вздохнув снова, встал перед своим самым лучшим древом.
  - Что ж, если ты так решил, начинай с меня. Я буду гореть жарче всех...
   2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"