Галецинский Ян Викторович : другие произведения.

Спас-славянское обережье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из многих попыток рассказать о Славянском СПАСе.

  СПАС"Полет Сокола"
  
  СПАС-психодуховный опыт славянского этноса.
  
  Сложно ответить кратко на вопрос , что представляет собой Спас.Как в известном афоризме: ЈНельзя обьять необьятное"
  
  Если написать кратким сухим языком,то
  
   СПАС-это психодуховный опыт славянского этноса
  
  (ЭТНОС (группа, племя, народ) - межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и САМОСОЗНАНИЕМ.),основанный прежде всего на МЕНТАЛИТЕТЕ славян и физиологии.
  
  
  
  (МЕНТАЛЬНОСТЬ (менталитет-ум, мышление, образ мыслей, душевный склад) - глубинный уровень коллективного и индивидуального сознания, включающий и бессознательное; относительно устойчивая совокупность установок и предрасположенностей индивида или социальной группы воспринимать мир определенным образом. Ментальность формируется в зависимости от традиций культуры, социальных структур и всей среды жизнедеятельности человека, и сама в свою очередь их формирует, выступая как порождающее начало, как трудноопределимый исток культурно-исторической динамики. ЈЗазор" между практически независимым от истории Јколлективным бессознательным" с его Јархетипами" и исторически изменчивыми Јформами общественного сознания")
  
  
  
  У индусов-свой менталитет и физиология и ,как следствие,свой психодуховный опыт-йога.У желтого рода(китайцев,японцев и пр.) свое - тайцзи,ушу и пр.У черного рода-это вуду.У евреев-каббала.И так всегда и так везде.
  
  Можно,конечно, потратить несколько лет,а то и десятков лет,чтобы овладеть чужой психодуховной системой.Можно достигнуть в этом достаточно больших высот,но вы никогда не станете таким же мастером,каким станет представитель родного этой психодуховной системе этноса.Потому что менталитет другой.И физиология другая.Ну и чисто практический аспект-вам не расскажут и не покажут всех тайн психодуховной системы,которые расскажут своим.В каждой психодуховной системе все тайные знания передаются только своим.
  
  В следствии этого способы и ключи к овладению психодуховной системой,также имеют свои особенности.То,что с легкостью освоит китаец,индус или еврей от вас потребует длительного времени.Соответственно и наоборот.
  
  Славяне имеют свой менталитет.Он прежде всего основан на образности.Мы мыслим образно,общаемся образно и даже молчим-образно.Возмите такую простую фразу:"Нафига такой фигни столько нафигачили?"И все сразу понимают что сделали что-то много,что-то плохого и ненужного. Кто кроме славян такую фразу сможет понять?
  
  Или наше славянское:"Посидим-помолчим"И все сидят и молчат об одном и том же.Потом встают,начинают обмениваться мнениями и все сразу понимают,что мысли сошлись и все представили один и тот же образ.И таких примеров можно привести множество.
  
  Соответственно и славянская психодуховная система-СПАС-основана прежде всего на славянском менталитете.На славянской образности,на славянском понимании.Поэтому она и легко осваивается нами.Потому что она наша.
  
  СПАС-это не тереотезированная система,а конкретный практический опыт.Психодуховный опыт славянского этноса-наших матерей и отцов,бабушек и дедушек,прабабушек и прадедушек и всех поколений славян,живущих до них и живущих сейчас.Ведь именно они сформировали тот менталитет с которым мы ныне и живем.
  
  С течением времени меняется в жизни все.Каждый год происходит смена зимы на весну,весны на лето,лето на осень,осени на зиму и т.д.Но каждый год это будет новая зима,весна,лето и осень.Они не будут похожи на прошедшие в прошлом году.Так же происходит и с ментальностью людей.Она изменяется с течением времени,новых достижений и пр.Тоже самое можно сказать и о энергетике людей и природы.Все меняется.Многие люди,которые занимаются различными магическими или эзотерическими системами достаточно давно,скажут вам,что после 1998-2000г.г. произошло какое-то изменение в природе.Многие старые психотехники или перестали работать или видоизменились.Поэтому бездумная погоня за древними техниками и их копирование - просто бессмысленны.Надо стремиться узнать не древние секретные техники,а то же,что пытались узнать наши предки.Тогда и секреты откроются сами собой по мере понимания.
  
  Чего же хотели наши древние предки?Они хотели наиболее полно понять окружающий мир,и способы как с этим миром взаимодействовать.А учитывая не легкие условия жизни того времени,стремились с помощью полученных знаний улучшить свою жизнь.Иначе зачем нужны знания,если их не применять практически в жизни.
  
  Так и появился Спас-практический опыт нашего славянского народа.
  
  Спас-живая система.Она не терпит застоя и должна совершенствоваться постоянно и изменяться с учетом насущных жизненных ситуаций.Рода характерников.которые переставали передавать свои знания народу-вырождались и их имена канули в лета.
  
  Спас также многогранен,как и опыт славянского народа.
  
  Есть Спас боевой-в нем сосредоточен боевой опыт славян.Это очень сильная боевая система.Основы боевого Спаса такие же,как и всех других видов русского рукопашного боя.Ведь не случайно лучшие представители русского рукопашного боя собрали свои системы обучаясь в деревнях,монастырях и пр.
  
  Есть Спас Целительный и Обережный-система ,позволяющая править свое здоровье и своих близких и дальних родичей.Она включает в себя и травознание,и костоправство,и работу с оболочками человека,и работу с определенными состояниями и в определенных состояниях психики.Даже есть техники,которые на современном языке именуются магией,но раньше это был просто один из способов взаимодействия с Природой.
  
  Есть Строительный СПАС.В нем заложены основы славянского строительства,начиная от размеров дома и комнат,которые привязывались к размерам хозяев(система русских мер),размещения входа,окон и заканчивая домовым обережьем,т.е.системой знаков на окнах,дверях,крыши и пр.,а также работой с сущностями домового хозяйства.
  
  Все виды Спаса основаны на общих принципах взаимодействия со Средой,на тех принципах,на которых создан наш мир и предусматривают цельное видение картины мира.Согласитесь,смешно работать с такими сущностями как домовой,банник,овинник,огородник считая их не помошниками человека по жизни,а духами ада и происками сатаны.Тоже самое и с сущностями Природы и Стихиями.Они все наши добрые помошники и опоры,а не демоны преисподней.
  
  Как происходит работа в Спасе?Прежде всего это работа и нахождение в определенном состоянии сознания,а также работа с различными состояниями сознания.При всем этом в Спасе нет неконтролируемых трансовых состояний.Все происходит осознанно,без какого-то отключения сознания.Не все состояния можно передать дистанционно,поэтому обучение Спасу-это прежде всего прямая передача от Обучающего к Обучаемому.Как в древности,так и сейчас.
  
  Спас ЈПолет Сокола"-это разновидность Целительного и Обережного Спаса.Является авторской системой,которые раньше называли родовой.В неё вошли как знания,переданные по родовой линии,так и знания полученные в процессе обучения у различных наставников,к которым автор испытывает глубокое уважение и большую благодарность за науку.
  
  В систему знаний Спас ЈПолет Сокола" вошли лучшие(на взгляд автора)способы целительства,которым автор обучался и способы взаимодействия со Средой.Направленность обучения-это прежде всего целительство и саморазвитие,т.к. одно не может быть без другого.
  
  Название ЈПолет Сокола" система получила от состояния в,котором происходит работа.Это определенное состояние работы мозга на тета-уровне.При целительстве в этом состояние происходит расслабление нервной системы.мышечных спазмов и напряжений в теле и как следствие сильнейший оздоровительный эффект.При взаимодействиями с различными обьектами из состояния ЈПолета Сокола" происходит взаимопроникновение на энергетическом,эмоциональном и чувственном уровне и как следствие интуитивное считывание всей информации об обьекте.
   В систему входят способы энергетического целительства,работа с экранами ментального видения,работа с природными сущностями,работа в различных измененных состояниях сознания,что приводит к раскрытию различных способностей психики и тела и многое многое другое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"