Галеев Игорь Валерьевич : другие произведения.

Прокачка Воли. Раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Прокачка воли
  
  
  1
  
  
   Все люди на планете Земля ненормальные. С изъяном, с червоточиной, с болезнями не только физическими, но и психическими. У всех неполноценное сознание и искаженное мировосприятие. А критерий нормальности - реальное и истинное мировосприятие, а значит и ясное и трезвое сознание. Но как выявить этот критерий нормальности? Этим и занимаются представители Воли. Посредством создания индивидуальностей, людей, растений и зверей.
  
  Наверное, вы обратили внимание, что на Земле налажен конвейер по производству людей и поддержанию существующих видов. С одной стороны, воли таким образом закрепились и нашли для себя формы и аппараты для проявления и для исполнения задач в борьбе за лидерство и первенство. С другой стороны, таким образом воли поставляют как самим себе, так и всему существованию некие элементы, идеи, образы и проекты, необходимые для поддержания и воспроизводства структур мироздания. Вот и вы есть части и представители воль.
  
  Весь "материальный" мир, все звёзды, галактики, планеты и все вещества есть воли. Мы живём прежде всего на фундаменте из сгущений воль и в сфере волевой.
  Вот вы встречаете на своём пути гору или камень большой - это есть воля. История создания горы, природа камней - всё это предыдущие этапы столкновения и соперничества воль.
  Эта видимая вселенная Воли образовалась из вечностного состояния - как часть Вечности, но в циклическом и временном виде. В отличии от свёрстанной для людей вечности эта вселенная - развёрстанная часть вечности.
  В вечностном же состоянии может быть бесконечное количество подобных вселенных - неразвёрстанного вида. Но для людей такое видение и знание сокрыто - в силу неразвитости и животноподобия, зауженности интересов и потребностей. Но по сути - от того, что воли не могут постоянно создавать своих нормальных представителей, коими, впрочем, сами и являются. Но так же они являются и ненормальными экземплярами людей.
  Здесь двоякий аспект происходящего. Ибо с одной стороны - воли не в состоянии предлагать постоянный качественный продукт, а с другой стороны - представители Вечности часто игнорируют предлагаемое - тех же волевых проявлений - конкретные экземпляры людей хоть и выдающихся качеств.
  Отчего же так?
  Природа воли состоит из нацеленности на соперничество, противостояния, борьбы за лидерство, выживания любой ценой. Это суть воли, и эту суть можно определить как - предельный беспринципный эгоизм. Между волей и эго можно поставить знак равенства. Но это человеческие характеристики, которые воля игнорирует.
  Задачи воли - быть на виду, если и не удаётся лидировать, но тогда блистать, оказывать влияние, пусть и опосредованное, главное - властвовать различными путями и методами.
  Воля является основным жизненным реактором в данном мироустройстве, и поэтому эго человека и есть его та или иная индивидуальная суть - с различной окраской чертами характера. Наиболее всего эго одного отличается от эго другого принадлежностью к той или иной планете-воли. Не зря возникли гороскопы и зодиакальные раскладки. В космосе вы наблюдаете сгущения и осколки тех или иных воль. Космос отражает волевую структуру мира, которая в свою очередь отражает символически еще более сакральную структуру устройства вечности. И попытки отражать детали этой вечностной структуры - есть одна из основных задач для воль - как в виде форм, так и в виде умозаключений и концепций.
  
  
  
  2
  
  
  Воля, которая находится в человеке, которая движет им и даёт ему стимулы и толчки к проявлениям, и есть его человеческая и жизненная суть и есть демиург и хозяин человека, использующий его в виде инструмента и средства для трансформации.
  Но что мы наблюдаем? Каждый считает, что он независим и свободен внутренне, что он сам себе генерал и хозяин, что он владеет телом и мозгом, своими помыслами и делами. Это заблуждение строится на действительном ощущении своего могущества и своей значимости, потому как в человеке присутствует часть от гигантской воли-планеты. Человек есть орган иерарха планеты-воли, и в нём наличествуют свойства и качества от своего основателя.
  Возможно, теперь вы сможете усвоить и более сложное - человек есть для планеты-воли фантом, нечто зыбкое и не столь реальное, как мир воли. Человеческий мир и то, что видит человек, есть для воль проекция от иного измерения - более многомерного и устойчивого, более продвинутого и жизненного. "Как так? - спросите вы - какие -то булыжники и сгущения элементов, какие -то планетарные и звёздные массы имеют в себе сознание более продуктивное чем, человеческое? Наоборот же - это весь волевой мир является очевидно фантомным и ирреальным, зыбким и миражным, неустойчивым и иллюзорным".
  Но дело обстоит сложнее, чем ваше ощущение себя центром вселенной. Ибо волевое мироустройство сожительствует и соительствует с измерением еще более сложным - с идеоформальным планом, или миром Души. В этот план проистекают все трансформации из мира воль, этот план отчасти так же является телом воли. От этого плана и зависят проекты, которые осуществляются на земле, в мире человеческом.
  По отношению к человеческому бытию воли слепы, глухи, но алчны в его освоении и завоевании всех проявлений природной и социальной деятельности, технической и межличностной. Люди и животные потому и имеют глаза и уши, что через эти органы воля наблюдает и слышит. Воля жаждет ощущать и чувствовать земной мир. Поэтому вы не правы, если считаете, что главная природная человеческая миссия - это потребность в пище и размножении. Нет, главное назначение людей - ощущать и чувствовать, затем слышать и видеть, затем уже есть и размножаться. Но первичное назначение человека - осознавать и познавать, а еще более первичное и священное - производить творческий продукт (что у большинства уходит на задний план, а то и атрофируется еще при зачатии). Поэтому воли и гоняются за некоей драгоценностью вселенской, которую можно определить, как творческий импульс. Тот, кто приобретает в свою копилку эти творческие импульсы, тот и имеет ключи к трансформации себя из мира слепых в мир зрячих. Из миров заточённых в миры свободные, из планов смертных и мучительных в измерения неограниченные и бессмертные. Из незнания в Знание, из ограниченности в Свободу действий и осуществления желаний.
   Но а что сам человек, его организм, в конце концов, его драгоценное Я - что они получают от такой расстановки сил и воль?
  
  
  
  3
  
  
  Разумеется, они обретают опыт. Большинство становятся этими ячейками, корпускулами, ёмкостями опытов. Разумеется, что всё записывается и складируется в информационные базы воль. Но больших образований из волевых индивидов, подобных планетам-волям. Видите ли, только при определённом количестве и конкретной массе могут возникать воли, способные нести груз памяти и опыта ( при определённом количестве возникает качество, да и вообще - возникает управляющий центр с зачатками разума).
  
  Когда-то пылинки и кусочки, атомы и частички сцеплялись в структуры и, взаимодействуя, порождали искры разума. Вокруг этих образований-искр стали формироваться некие поля и структуры другого измерения (ментального свойства, как сказали бы всезнайки), что и названо идеоформальным миром. В этот мир чудесным способом перекачивался весь опыт взаимодействия и результаты претерпевания частичек и атомов, клеток и видов-индивидов.
  И здесь важно понять, что, в отличие от человеческого разума, процессы, идущие в разумах планет-воль, имеют не замкнутые границы в пространственно-временных континуумах (как сказали бы всезнайки), а совершенно беспредельные - то есть, коротко говоря, на уровне планет-воль и время иное и качества осознания другое, и формы разнообразнее...
  Главное! - всё началось с неких частичек, крохотулечек, которые имели способности быть сразу в нескольких планах. И эту способность они не утратили до сего дня, и так как, они же являются патриархами и основателями процесса осознавания, то в таком же статусе и остаются, но, в то же время, самые соорганизующие из них являются иерархами планет-воль (а для всезнаек они могут оставаться ничем). Они и есть - то неуловимое, но разумное Ничто, что стало порождать всё, используя Принципы из вечности.
  Так сформировывались идеоформальные структуры - собственно, тела планет-воль (всезнайки назвали бы их типа астральных), которые стали одушевлять механистическую вселенную. Заметьте - одушевлять, а не одухотворят, потому как одухотворение от Духа-1 происходит избирательно, в то время как волевой план сам является Духом-2. А вот идеоформальный - план, творимый от процессов взаимодействия Духа-1 и Духа-2 и явился планом Духа-3. Но, разумеется, основным источником одухотворения чего либо и кого-либо является вечностный Дух-1.
  Завоевать внимание Духа-1 - главнейшая задача для всех иерархов вселенной. И из-за этого стремления низшие структуры и уровни воль так активно нацелены на борьбу, соперничество, ячество и маниакальное возвеличивание себя. Выделиться! Собственно, именно поэтому и существует то, что названо эго или простое тщеславие.
  
  
  
  4
  
  
  Планета-воля устроена таким образом, что у нее есть высшие центры и периферийные области. В центре иерарх, его тело и состоит из многочисленных частичек-корпускул, зародышей перспективных душ. Эти частички имеют двоякую природу (могут быть и в идеоформальном плане и на плане земном, космическом).
  
  Эти частички и есть зародыши души (собственно - уже душа), но являющиеся частью Тела иерарха, а значит и не самостоятельные образования. К тому же, душа эта может быть совсем уж периферийной или же, наоборот, близка к центру. Отсюда - такое различие свойств и способностей в человеческой породе.
   Для души в человеческой природе возникает сложность... В биологических телах есть еще отпечатки былых душ, как то - наследственность (гены), воспитание (черты характера), среда, предпочтения... Эти отпечатки душа воли получает вместе с телом и судьбой индивида, и происходит процесс взаимоотношений-борьбы души с отпечатками душ (кстати, в мусульманском мистицизме есть ссылки на множество душ в одном индивиде - "высшая душа", "низшая душа", "животная душа"... - и это более интуитивный подход, хотя и не совсем точный).
  Основная нацеленность вашей первичной души - заполучить творческий импульс и послужить процессу творческих образований. Но далеко не всякая душа делает это осознанно, поэтому ее использует иерарх в своих высших целях или же не использует совсем, а хранит для количества опыта (отсюда возникает тьма механических душ).
  
  Иерархи всегда заинтересованы в присовокуплении и присвоении. Эта их рутинная задача. Посмотрите на людей - они заняты тем же. Почему? Потому что они слуги иерархов, их частички. Присовокуплять можно не только территорию, но и человеческую плоть, вот почему на низком уровне все нацелены на размножение и совокупление. Вот откуда все эти страсти-мордасти на любовных фронтах, все эти ревности и измены. Чем больше у тебя тел (с твоей печатью), тем ближе ты можешь оказаться к высшим победам и целям. С одной стороны иерарху совершенно плевать, сколько у него может погибнуть душ (они почти все вернуться к нему), с другой стороны он не может знать - куда ударит луч творения - творческий импульс, а если и догадывается, то всё равно нет полной уверенности никогда. Может быть выбрана и периферийная душа для проведения высших принципов от вечности. А еще проигрышнее - эта избранная универсальная душа может быть даже уведена из тела иерарха в иное тело и присовокуплена к нему. Тогда достижения нет, а есть поражение глобальное. Ведь душа может обрести невиданный статус, когда ее посетит Игрок.
  
  Существуют колоссальные издержки от такого соперничества. Идёт беспрестанная прокачка воли. Суровыми последствиями этого являются войны, убийства, вспышки агрессии, неуправляемая злость, ярость, ненависть... Воля периодами вскипает в огромных массах. Это происходит и потому, что воля раздувает людей изнутри, когда их иерарх планеты-воли начинает действовать в свой цикл или же управлять своими представителями, выстраивая многоступенчатую комбинацию. Когда вы смотрите на политиков, на правителей - перед вами предстают облики иерархов воль практически в точном виде (в смысле внутреннего темперамента и сущности). Вы видите не каких-то независимых индивидов, не каких-то личностей - а видите тех, кем стали иерархи и кем они являются (в каждой планете-воле находится не один иерарх, а множество мелких), эти иерархи, как щупальца и органы главного демиурга планеты-воли, - продвинутой сущности, которую люди и называют богом.
  
  
  
  
  5
  
  
  В житейском варианте термином "воля" называют некое преимущество и некую силу, которая выделяет личность. Якобы. От глупцов только и слышишь похвальбу о "силе воли" (что уже масло масленое - воля и есть сила). "Он воспитал в себе силу воли, она демонстрирует силу воли, у него громадная сила воли, она проявила силу воли..." На самом деле - воля может быть только осознанной и неосознанной никак. Можно применять волю осознанно (то есть использовать себя для чего-то в каких-то целях или просто плыть по течению). Вы можете голодать месяцами, мёрзнуть годами, бегать столетиями, целибатничать и деликатничать десятками лет, от этого вы только ожелезобетоните своё эго, и будете так гордиться своей "силой воли", что эта гордость затмит вам наиглавнейшую способность - к различению. А еще проще говоря, вы можете так и оставаться глупым, надутым и глюченым челом, готовым плюнуть в глаза своему же иерарху. Вы зауважаете себя за то, что вы "сами себя сделали", что вы достигли каких-то "вершин" с помощью способностей "проявлять силу воли". На самом деле вы просто ее накачивали, прокачивали - и по сути являлись пустоцветом для основных задач человеческого предназначения. Да, вас отметят и используют ваше эгоистическое "я", раз оно так раздувается (в другой жизни), но как бы вам не пришлось появится в облике наполеончика, гитлеришки и сталинишки... - очень волевых, но просто ничтожных кусков воль. Сотни тысяч волевых качков, спортсменов, преступников, путешественников, злодеев и добряков гордятся только тем, что и так через них качается естественным природным путём - голодная и алчущая воля, тёмная сила, которая хочет попасть в ферзи и заполучить власть и влияние любыми путями и способами. Часто волевые индивиды прикидываются культурными и скрывают свою животную, неосветлённую волю. Но при встречах с иерархами с них спадают культурные напластования и маски, и они начинают ненавидеть иерарха за это обнажение. И вся их алчная и "грязная" воля становится очевидной - голодали ли они, холодали ли, отжимались или мёрзли...
  А вот рост начинается со ступеньки разумной воли. И когда воля становится не алчной, а жертвенной. Понятие жертвы сложнейшее. Это же не просто отдавание добра, денег или там физическая отдача. Это отказ от предуготовленной судьбы. Ибо самое ценное, что у вас есть - это предуготовленный (возможно, даже вашей душой) путь - как желание некоего идеала жизни, сформированного как до рождения, так и после.
  Чего хочет душа-человек? Обычных животно-человеческий обретений - власти, денег, дома, семьи, детей, благосостояния, комфорта, почёта, лидерства, карьеры в социуме, славы и уважухи. Идя вопреки этим желаниям можно в лучшем случае стать уважаемым монахом, а в худшем - изгоем общественным. Но даже не всякий монах есть великий отказник. Потому как в благополучных обстоятельствах монахи купаются в масле, в отличие от многих мирян.
  Разумная воля проявляется в отказе от судьбы лукавой, рамочной, тюремной... Вырваться на свободу изнутри Тела иерарха, изнутри планеты-воли, прочь от коллективного месива. И тогда начинаешь получать по полной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"