Галеев Игорь Валерьевич : другие произведения.

Безмозглые души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безмозглые души
  
  
  Нужно продолжать учиться выражать то, что даже якобы невозможно выразить. Другого не дано.
  
  Через выражение чувств и ощущений выстраивается идеоформальное. Но при этом не нужно зацикливаться на однажды воспринятом. Если копать, то в начале будет много грязи, а потом много камней, воды, газов, жара и огня - но эти образования не бесконечны - с той стороны - тоже свет. Человек не железный - он устаёт, и будет впадать в отчаянье - и может умереть в отчаянии - но если он умирает бунтующим по свету и свободе выражения - даже его отчаянье не остановит его путь. И здесь действительно уже не нужна вера - а только чувство желания освобождения и знания. Знания не столько уже себя - а мира в целом - это выход из ловушки беспамятства - тяжелейшего положения человеков.
  Ведь нынешние верования не дают Памяти. Они обещают смешную загробную жизнь, которая уже не нужна даже первоклашкам.
  
  Я открою секрет - человек получает по представляемому.
  Но сложность этого секрета - в том, что люди слабы представить.
  Поройтесь в голове - как вы видите своё потустороннее существование? Да никак. Или так жалко и нелепо, что вам самим станет смешно. А ведь многие говорят о каких-то многочисленных перевоплощениях, о семи телах, о предыдущих жизнях. Всё это чужие теории. Не ваши.
  
  Воображение-соображение - вот метод, который ведёт к Зрению и Знанию.
  У нас нет другого более мощного органа - чем наш мозг.
  
  Вот возвеличивают сердце.
  Я вам скажу, почему древние воспели сердце и поставили его в центр.
  Когда приходит Знающий, то он сталкивается с определённой средой и ситуацией.
  В какие-то времена люди были настолько нечувствительны и просто жадны до омерзения. В своей массе они были хуже или безобиднее животных. У них и интеллект был не развит. И их учили чувствовать, сопереживать, улавливать настроения других.
  Вы просто не знаете историю. Это не ваша вина - всех превращали в манкуртов.
  Вы судите по сегодняшнему дню. Но были очень разные ситуации. Настолько невероятные - что поверить вам будет трудно.
  Человек лепился. Часто неудачно. Использовались разные методы корректировки. Оставались источники об этих методах. Появлялись любители эзо и возводили их в догмы, и носились с ними, как с торбой. Вы понимаете? Я ко всем обращаюсь.
  Вы понимаете, что из осколков любители эзо пытались соорудить истины в последней инстанции?
  
  К примеру, сегодня нельзя выдвинуть что-то - как единственное - сердце, душу, чакру, лёгкие, чувствительность кожную, зрение или мозг. Тут для всех индивидуальный подход.
  Но мозг... Я вижу, что сейчас люди очень чувственны. Но вот мозг...
  Я вижу, что они достаточно умны, но вот резервы мозга...
  Говорят, что душа находится там и сям. Я бы сам приписал её обитель печени...
  Но вот мозг.... Душа и мозг неразделимы.
  Вы знаете, что печень может брать на себя функции сердца?
  Без мозга нет человека. Без сердца (физического) он может быть и безо всего остального.
  Но вот мозг... самое вкусное для амурских головоедов (так я их там дразнил)...
  Только вы не путайте мозг и интеллект.
  К тому же универсальных Знающих было мало. Чего им тут делать?
  Были знающие уникальные. Они работали на своё племя - в тоске и в необходимости служения.
  
  Сейчас в книгах россыпи знаний. Но из них нужно уметь составить мозаику. Нужно уметь отбирать. Кто так сможет? Маленький Далай.
  Вы понимаете - о чём я? О Знающем.
  Вам чувствовать тоже нужно не прекращать. Но многие из вас итак, как оголённые нервы.
  Но где вам взять мозг? Как заставить его заработать?
  Воображать - соображая. Соображать - воображая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"