Галеев Игорь Валерьевич : другие произведения.

Аркаша отпарился. Ко -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аркаша отпарился (Колесо Оборзения 2)
  
   В мае Аркадий Аркадьевич выстрелом из ружья убил Аркадия Гурьевича - своего отца. Подкрался, когда отец слушал в наушниках музыку, и снёс полчерепа. Потом пытался сымитировать, что это якобы самоубийство или нападение на офис, они там же на производстве с отцом и жили - отец занимался бизнесом по изготовлению надгробных памятников. Сыну было 19... Ружьё отец хранил в сейфе, оно не было зарегистрировано...
   Год назад я записал следующее в дневнике:
   Вчера Аркадий (местный воротила кладбищенского бизнеса) подсел ко мне лежащему и голому (в раздевалки такие три лежака, на одном из которых я обязательно лежу после выхода из парилки - весь красный и расслабленный) и начал говорить таинственно:
  
  - Вот вы пишите... тут есть тема ... сейчас, чтобы безвизово ездить... ребята вкладывают в экономику Пуэрто Рико... 100 тысяч долларов, и получают гражданство... и ездят без визы... Это очень выгодно...
  - Получается, покупают гражданство?
  Аркадий перескочил с темы и стал рассказывать про былые драки в городе. Вскакивал, демонстрировал хуки... называл фамилии авторитетов... Рассказал, как его однажды избили ужасно... девушку защищал...
  А в конце вдруг сообщил, что вчера умерла его первая жена в 37 лет.
  - А я-то смотрю, Аркадий, ты какой-то заводной сегодня...
   При этом он почему-то стал обращаться ко мне на "вы", хотя мы с ним давно знакомы и он старше меня на год... И пытался всем сказать (намекая на меня), что "среди нас находится выдающаяся личность" (что-то его корёжило)...
  Возможно, он мечтал свалить в Пуэрто Рико или в Лондон, где он бывал... и признавался, что якобы горе людей на него влияет (кладбищенский бизнес), и он собирает их болезни...
  Мечты, мечты...
  
  Аркадий - известная личность в городе. Его все знают. В последние годы он ездил по миру, всегда загорелый. У него не то манера, не то умственное развитие - он ненароком бросает какие-то значительные фразы: "сидели в гостиничном ресторане, а рядом в трёх метрах Бельмондо старенький... обыграл английского лорда в шахматы... на островах в Греции сейчас много наших... в аэропорту в Англии по трансляции вызвали и отдали сдачу в фунтах стерлингах... а тут с лордом английским в шахматы играли, лорд проиграл... хотел его к нам в баню привезти, чтобы тот узнал наши ритуалы... а на Филиппинах сидели за соседними столиками с Арнольдом Шварнеггером...да вот прям так, как вы сейчас рядом"...
  Все знают, что Аркаша жутко скупой. Он даже в баню норовит пройти бесплатно, постоянно просит чай или попить, сделать массаж¸ стреляет по десять рублей на чай в пакетиках... Сам не любит парить и может бросить веник, сказав, что устал... никогда ничего не даст и не нальёт... У него серьёзные проблемы с позвоночником. Ему делали операции. Говорят, что это от ножевого удара. Он мигрирует по всем общественным баням. Сейчас парится меньше. Но начинал ещё подростком, и в тех общественных банях, где были ещё те ритуалы. И если Аркаша поддаёт, то только тазом, что теперь не приветствуется. А тазом поддавали в такой былой бане, как Доминговка, да и во всех раньше... В Доминговке ложилось на полок 20 что ли человек и партий было до шести...
  
  Недавно я его спросил:
  - Аркаша, ты что торопишься, уходишь?
  - У меня встреча с девушкой 90 года рождения...- как всегда многозначительно бросил он.
   Говорили, что он не жалел на молоденьких, хотя что-то не верится...
  
  Аркаша якшался со всеми авторитетами города. Фашист, Шаман, Тютя... кто там ещё. Аркаша их называет по имени-отчеству, и именно тематика про былые убийства, разборки и драки - его любимые темы (а у вас какие?). Почему-то именно мне он рассказывал про всех авторитетов... И всем показывал, что он крутой и таинственный, и деловой, и блатной... Когда-то он занимался боксом, и мозги его явно повреждены, хотя и говорят, что Аркаша еврей... Впрочем, у него замечалась эта знаменитая черта - он был одновременно и вежлив и нагл...
  
  Сколько его я не спрашивал о впечатлениях, о поездках по миру, говорил он отрывочно, про какую-то ерунду, и такое впечатление, что он нигде не был, хотя был везде...
   За полгода до смерти его напугали - росла какая-то шишка подмышкой, он ее вырезал - оказалось - и не надо было. Но сейчас богатеньких растаскивают быстро на тему здоровья... На то они и связи...
  
  За что сын убил его? Наверное, хотел крутую машину, денег, свободу воли, так как отец держал его по спартански и наверняка по психу мог на сына кричать, что заработал всё надгробное дело собственными усилиями, здоровьем и горбом...
   Поджарый и фигуристый Аркаша собирался жить долго, он почтительно спрашивал дедов о возрасте и тут же всем представлял таких долгожителей с многочисленными одобрительными киваниями и восхвалительными восклицаниями...
   Крутые дети убивают родителей или гонят их вон, дабы самим лакать сливки светлого будущего, которое для них и строилось...
  Светлое будущее сделалось слишком аппетитным настоящим.
  
  
  
  Обнажённые тайны
  
   Есть ли вещи, про которые вообще никому не стоит говорить, или стоит говорить только одному кому-то - дружку, подружке, жене или встречному на дороге...
   Некоторые никому не говорят, только, разве, мне.
   Некоторые даже и себе не говорят некоторые вещи. Не согласны? А я согласен. Если у вас есть тяга к какому-то извращению или предпочтению, или вы настолько стыдливы или скрытны, или вас просто когда-то так напугали, что вы опИсались, а может быть вы секретный агент или давали подписку о неразглашении тайны в течении 500 лет, или вам нравятся запахи тухлые, а не изысканные, или вы любите мальчиков больше, чем девочек, или вы знаете, что на самом деле не тот, за кого себя выдаёте по жизни, а, может быть, вам мерещатся скрытые злые силы...
  Но на самом деле ничего скрыть нельзя, даже если вы сбросите вами убиённого в кратер вулкана или закопаете его на тысячу лет в пустыне... Вас найдут и вам предъявят. Кто это будет? Вы сами. Вы сами начнёте расследование. Придёт такой срок.
  
   Она провела пальцем по моему плечу. Мы лежали обнажённые, и сказала:
  - А всё-таки хорошо, что у нас есть тела... вот эти...физические.
  Через два дня я грелся в теплой ванне и вспомнил это.
  Я подумал, что возможно мне осталось пять лет жизни или больше, а может - два... а может двадцать... Я подумал, что она с этим не считается, не думает об этом и не дорожит тем, что уже есть...
  Я подумал, что мир наших физических тел не так уж далёк от мира Души, от наших душ.
   Ведь мы - часть мира Души. Мы и есть овеществлённые души...
   Два мира - не так уж далеки друг от друга. Это наше заблуждение - представлять мир Души - словно отдалённые галактики.
   Наши представления об измерениях здесь не работают.
   И когда я так подумал, то и мир, величайший и вечностный, вдруг ворвался в моё тело и засверкал всеми гранями... Он оказался ещё ближе, чем моя рука.
  Все три мира бились в ритмах моего сердца.
  И к этому плюсовались вкус и нежность ее губ и сладость ее трепета...
  Я сочинил самую вкусную дефку вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"