Галиахметов Рустам Флюрович : другие произведения.

Паладин поневоле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Посмотрим дальше что выйдет.

  Глава 1
  
  О роли случая
  
  Озеро горной феи
  Сергей, попаданец
  
  Я сидел около костра и обдумывал ситуацию, в которой оказался. Со всех сторон выходило паршиво. Вокруг лес без единого следа человека или другого разумного. Почему я так думаю? Ну сами посудите: отсутствие этих самых следов деятельности человека, вполне реально, но где вы видели такие леса на побережье черного моря (а именно этой широте соответствовала флора окружающего меня леса), есть вариант что я в другой части света, но следы человека на матушке Земле должны быть везде. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Некоторые виды растений мне совершенно незнакомы, что голосовало за другой континент, но вот все остальное. Отсутствие инверсионных следов от самолетов и спутников на небе, это еще полбеды. Три луны на небе (нет, вы не ослышались, ТРИ) ясно давали понять то, что я где угодно, только не на Земле.
  За те две недели, что тут нахожусь, я успел подумать о многом и пришел к неутешительным выводам - мне не повезло. Причем так, что и врагу не пожелаешь. Ведь я, скорее всего единственный представитель разумной жизни на многие километры вокруг. Хорт не в счет. Хорт это необычайно крупный волкодав Лешки, с которым я и отправился на эту чересчур затянувшуюся охоту. С Лешкой, Хорт сам за хозяином везде таскается. Таскался. На эту охоту Лешка меня и уговорил поехать. Он все не верил, что я из своего лука могу с полсотни метров оленя подстрелить. Вот и выехали мы на его ниве в одно охотхозяйство, в котором работал наш общий знакомый лесник.
  Переночевав в кемпинге, построенном специально для охотников, предпочитающих ночевать в комфортных условиях, мы, загрузившись пайком, вышли в поход. У меня за спиной, как и обещал, блочный лук с тридцатью стрелами в колчане, у Лехи, карабин Токарева с парой пачек патронов в рюкзаке. Палатку решили взять одну двухместную, еще накинули котелок с треногой. Плюс у каждого в рюкзаке немного крупы, тушенка, чай, кофе, сахар и прочие прелести цивилизации, без которых жить в лесу не так комфортно. По бокам к рюкзакам были приторочены пятилитровые плоские канистры с водой, армейские фляжки на поясах. С другого бока к рюкзакам били приторочены складная удочка и набор для чистки оружия у Лешки, а у меня запасные плечи и ремкомплект для лука. Сверху (читай на дне рюкзака) все это дополнял армейский рацион на три дня. Причины постоянно таскать с собой дополнительный груз были. Лешка как то заблудился в лесу, как позже выяснилось, промахнулся на один километр. А дело было в тайге. И если раньше он смотрел на эту мою причуду с некой насмешкой, то после, решил что такой вес плечи не оттянет, а пригодиться может. Мне Справедливости ради скажу что после того случая он ни разу в лесу не блуждал.
  От котелка, висевшего над костром начал исходить просто одуряющий запах и подождав еще немного, я решил, что похлебка готова. Похлебка была приготовлена по самому любимому мужскому рецепту, т.е. побольше мяса, поменьше остального. Крупу приходилось экономить, хоть и взято ее было недельный запас на двух человек, но я ведь хрен знает сколько еще буду по этому лесу бегать. По братски разделив получившееся варево с Хортом, запил ужин отваром. Помыл посуду и отправился спать. Однако перед тем, как окончательно отдаться во власть Морфея, я достал спутниковый телефон и набрал номер службы спасения. Того что связь все таки будет, я уже не ждал, но надежда как говорится, умирает последней. Связи не было.
  Рядом, на постеленный специально для него коврик, улегся Хорт. Хорт, это такой пес, что просто никуда не влезает. Хорошо, что я его знаю почти с молочного возраста, иначе фиг бы он меня сейчас слушался. Будучи воспитан в мужском коллективе, он не понимал и не признавал излишнего проявления нежности со стороны людей. Единственными существами, которым он может позволить все вплоть до таскания за хвост это дети. Ну, может еще сделать исключение для особо привлекательных девушек. Как он выясняет, что вот эта девушка не очень, а вот эта очень даже ничего, я не знаю, но факт остается фактом.
  Утро не принесло никаких новостей. Все также отсутствовал сигнал на мобильных и спутниковом телефонах. Крупы стало на сто грамм меньше, да и воды осталось литра два. И если с едой проблем нет, лес был полон мелкой дичи, причем совсем не пуганой, то с водой могут возникнуть определенные проблемы. Так что если мы не найдем воду в ближайшее время, то придется туго. Если найти какую ни будь речушку, то появится шанс выйти на аборигенов. Надеюсь они не в каменном веке живут, или в средневековье, с его инквизицией. Меня в любом случае не привлекает быть привязанным к палке над костром, а что со мной произойдет после, это дело десятое. Современный мир тоже не грел. Упекут в какой ни будь НИИ, если поверят, и разберут на составляющие. Остается только мир будущего. Там посмотрят и отпустят, мало ли какие чудеса вселенная не выкинет.
  Наскоро позавтракав, мы взвалили на себя свои вещи, я рюкзак с притороченной с боку винтовкой, Хорт разгрузку, которую я сшил ему из разгрузки Лехи. Алексею уже не нужно, а Хорт этих пятнадцати килограмм не замечает. Когда уже собрались, Хорт с тоской посмотрел в сторону, откуда мы пришли вчера.
  - Пошли Хорт. Я уверен, что ему там лучше, чем нам здесь, - Я подошел к нему, присел на корточки и обнял за шею - нам нужно жить дальше, а иначе проще было остаться на берегу того озера. - Хорт, помимо того что силен и вынослив, еще и достаточно сообразителен.
  Окончательно собравшись, мы направились на юго-восток. Почему именно туда? Ну что ж, если попадете в мою ситуацию, можете пойти в другую сторону, хоть на северо-запад. Разумеется, причина была, ее я увидел еще на третий день пребывания здесь. Забравшись на скальный зуб, росший примерно в пяти километрах от того злосчастного озера, я увидел море. Настолько далеко, что его едва можно было разглядеть. Но это была хоть какая-то цель. Ведь с другой стороны были горы (это на тот случай если кто-то решит идти на северо-восток), не такие уж и высокие, но горы есть горы, а альпинизма мне на одном том зубе хватило. Вот и шли мы в сторону моря, делая примерно три километра в час, в день получается километров тридцать. Это полчаса езды на машине.
  Такая скорость для лесного похода достаточно высока. Но мне помогает подготовка, Лешка бы тоже не отстал. Мы вместе после армии пошли по контракту в спецназ. Три года служили вместе. Потом меня переманили в одну организацию, настолько секретную, что я даже сейчас не решусь назвать ее название (у таких организаций руки длинные...). Алексей остался в спецназе и дослужился до капитана. Общения мы не прекратили, на что оба начальства смотрели сквозь пальцы. Если бы не тот камень, то сейчас нас было бы трое (считая Хорта).
  Лес жил своей жизнью, не обращая внимания на двух путников, неслышными тенями, идущими в тени огромных дубов, берез, ясеней и прочей растительности. Среди деревьев летали пичуги (из мелких пернатых я могу отличить только воробья, синицу и снегиря), по веткам прыгали белки. На земле попадались следы оленей и кабанов, пару раз я видел следы крупной кошки, волков не видел. Ничего, местного хозяина тайги мы не объедим.
  Но вот о том, что я буду делать, когда выйду к побережью, стоит подумать. Самым интересным вариантом мне кажется постройка тендера. Навыки строительства остались с детства. Как то мы, четверо шестнадцатилетних пацанов решили завоевать сердца четырех девушек. Жил я тогда в небольшом поселке, не берегу Ладожского озера. А так как из нас еще не выветрилась романтика, способом покорения женских сердец была выбрана постройка парусника с последующим катанием объектов наших воздыханий. Среди всех типов судов сначала была выбрана марсельская шхуна, но тут же отвергнута из-за необходимости в большом экипаже. В конце концов, выбор пал на пятнадцатиметровый куттер с экипажем в четыре человека. Строили мы его всю зиму в ангаре судоверфи, переживающей не самые свои лучшие дни. Правда, нам тогда помогали старожилы, держащиеся там чисто по привычке. Как только озеро очистилось ото льда, мы все свободное от учебы и подбивания клиньев под девчонок время, учились управлять "Ладой". На сегодняшний день двое из той кампании посвятили жизнь морю. У них же со своими девушками все сложилось настолько удачно, что в одной семье двое, а в другой трое ребятишек.
  Эх, мечты, мечты. Не осилить мне в одиночку постройку чего либо кроме плота. А это попахивает стихом про трех мудрецов. Но об этом можно всерьез начинать думать примерно через неделю. Примерно столько осталось идти до побережья. Может, удастся выйти к поселению аборигенов. Кстати, мясо заканчивается, так что придется поохотиться.
  Часам к десяти показался ручей, текущий в нужном мне направлении. Кстати говоря, если верить компасу, то мои часы каждые сутки убегают на шестнадцать минут вперед. Путем несложных подсчетов, удалось выяснить, что год на этой планете равен тремстам шестидесяти дням (наверное). Но это пока академические данные и никакой полезной нагрузки не несут, кроме того что каждое утро нужно подводить часы.
  К полудню, чистейший ручей вывел нас к озеру, лежащему в небольшой продолговатой долине. Незадолго до того как соединить свои воды с озером, ручей низвергался небольшим водопадом.
  - Ну что ж, пару деньков здесь можно отдохнуть, место просто отличное. Как думаешь Хорт?
  Хорт естественно был не против. По зрелому размышлению я решил, что здесь можно остановиться и на более длительный срок. Скинув поклажу и спрятав ее по привычке между камней, я отправился собирать хворост для костра, заодно хотел приметить несколько прямых и тонких деревьев для сушилки. Есть у меня идея заготовить рыбы про запас. Жаль что соли маловато, ну да ничего, зря что ли нас учили готовить обед из мха и глины. В качестве консервантов можно использовать особые смеси трав, это я от дедушки узнал, получается даже лучше, чем с солью. Лес меня и порадовал и разочаровал одновременно. Разочаровал в том что сушняка было много, с одной стороны не нужно далеко ходить, с другой, ясно, что поблизости никакого жилья нет. Порадовал тем что вокруг моей предполагаемой стоянки нашлось несколько малинников с ягодами разной степени зрелости (галочку в голове - без ружья никуда не ходить, а то никогда не узнаешь, что у местного мишки в голове, если конечно он тут есть) и большим количеством лесной земляники, тоже показывающей свои спелые ягоды. Но самой моей лучшей находкой оказалась расщелина, расположившаяся в двадцати метрах справа от ручья.
  Тут нужно добавить, что расщелина и ручей с водопадом находились в эдакой подкове, образованной скальным выступом, достигающем двух - трехметровой высоты. В длину подкова была примерно семьдесят метров, а в ширину пятьдесят. Скальное обрамление шло по всему периметру, сходя на нет ближе к озеру. Лес, наверху перешедший в заросли кустарника, не дающего возможности пробраться даже мелкому хищнику, внизу разрастался с удвоенной силой. Сама расщелина от долины была укрыта подлеском и все тем же кустарником, образующим ограду, с узким проходом, ближе к левому краю. В самой расщелине оказалось на удивление комфортно. Сверху смыкал свои ветви кустарник (это при трех метрах ширины в узой части и пяти в широкой), стремящийся не допустить к земле ни капли солнечного света. Каменистый пол устланный толстым слоем опавших листьев ровный и сухой.
  
  Отлично, лучшего места для долговременной стоянки придумать сложно. Так, первым делом вернуться и перенести сюда вещи, потом вычистить приют от листвы. А что, пусть будет Приютом. Поставлю навес, может, когда и пригодится, а нет, так и нет. Вещи я оставил под присмотром Хорта, а сам, вооружившись крупным, жестким листом овальной формы, принялся за наведение порядка. Лист кстати очень интересный, жесткий, толщиной миллиметра четыре, не походил ни на одно из известных мне растений, растущих в средней полосе. Лист я сорвал с дерева, отдаленно похожего на тополь, только раза в три больше. Листья длиной до семидесяти и шириной до сорока сантиметров. Причем старые листья по размерам абсолютно идентичны (2-3 миллиметра не в счет). За день я расчистил Приют от листвы, свалив ее приличным валом перед стеной кустарника. Поставил навес, перекрыв половину площади каменной площадки. Устроил очаг и разжег бездымный костер, натаскал хвороста, которого должно было хватить на два дня. Критически осмотрел то, что получилось и пришел к выводу, что за последние две недели это лучшее место в котором мне приходилось ночевать. А пока я решил сделать то, о чем мечтал последнюю неделю.
  Вымывшись, развалился на берегу ручья, подставляя тело яркому летнему солнцу. Постиранная одежда развевалась на веревке, протянутой между деревьями. Хорошо! Ниже по течению раздался плеск воды. Скосив глаза увидел Хорта, шарящего пастью под водой. Голова резко идет вверх, и я вижу в его пасти рыбину приличных размеров. Да, если даже Хорт таким способом смог поймать немаленький экземпляр за такое короткое время, то я, со своими способами варварской ловли, голодным точно не останусь. Солнце начало клонится к закату и я решил что пора позаботиться об ужине. Перед тем как уйти с пляжа еще раз осмотрел место. Следов моего пребывания здесь как обычно не было. Такая привычка многим казалась странной, но я все равно старался не оставлять следов своего пребывания. Дичь куда спокойнее если не видит следов пребывания человека. Как выяснилось впоследствии, и здесь эта привычка себя оправдала.
  Закатное солнце освещало верхушки деревьев, ужин был уже съеден. Хорт, сытый, лежал около выхода. Я же занимался, по моему мнению, очень нужным делом. А именно пытался сделать копье. Вроде, как и не особо-то оно и нужно, но, а вдруг здесь опасные хищники водятся. Не бох весть какое оружие, но с шестом я работать умею, с копьем должно быть не намного сложнее. На наконечник я решил пожертвовать метательный кинжал, вещь по всем понятиям в быту неудобная, так что о его потере я не сильно заботился.
  
  20.12.2012
  Костер отбрасывал блики на стены, но света от него снаружи видно не было. Это благодаря части тента, камуфляжной окраски, перекрывающего верхнюю половину входа в Приют.
  С одной стороны нужно было кричать, что вот он я здесь! Но что-то мне подсказывало, что такие действия до добра не доведут. Почему? Не знаю, просто вот говорит мне интуиция - спрячься и посмотри сначала, что да как, а потом уже выходи, если захочешь. Ну и привычка у меня с последнего места работы осталась - быть как можно незаметнее. Кто ж знал, что мне это впоследствии жизнь спасет.
  
  Валинор, Дворец Первого лорда.
  Ирэнал, наследный принц
  
  - Как продвигаются поиски? - Внешне отец всегда выглядит несокрушимой твердыней. (Некоторые даже подозревают наличие в нем крови подгорного народа.) Но для родных он всегда был открытой книгой. Ну, может ни всегда, но только тогда когда этого действительно требовала ситуация. - Так понимаю, Илитиэль не смогла разбудить зов крови?
  - Я подозреваю, что ей просто не дают этого сделать. Похитители явно хорошо осведомлены об ее возможностях. - и предупреждая вопросы, на которые мы все давно знаем ответы, добавляю - Существует много способов лишить эльфа силы - амулеты, молитвы. В конце концов можно ногу сломать, а если еще и обработать этого эльфа каким ни будь способом, то о том что сбежит или позовет на помощь можно не беспокоится.
  - А кто это сделал, ты выяснил?
  По лицу как обычно ничего не понять. Но я буквально чувству волну ярости, едва сдерживаемую волей отца. Проблема в том что успокоить мне его нечем. Догадки лучше пока не озвучивать, а то полетят головы. И пусть тот, кого я подозреваю, не пользуется особой любовью при дворе, но он стоит достаточно высоко и имеет достаточно влияния, чтобы если не устроить переворот, так нагадить так, такого правящей семье никогда не простят. Но кое-что можно сказать уже сейчас.
  - Пока удалось выяснить, кто стоит за похищением со стороны людей...
  - То есть ты считаешь, что в этом замешен кто-то из Звездорожденных? - Все!! Сейчас отец пойдет рубить тех, кто хоть каким-то образом мог быть причастен к похищению.
  - И да и нет. Пока слишком рано говорить об этом. - Спокойно Ирэнал, спокойно. - Могу только сказать, что в этом деле участвует Церковь. На месте мы обнаружили следы применения силы Единого. Поэтому поисковые плетения и не работают.
  
  Продолжение от __.12.2012
  
  Да какое спокойствие! Сам бы этого мерзко пахнущего гоблина на лоскуты порезал. Только пока нет доказательств, делать этого нельзя.
  - В любом случае, как только она пересечет границы наших земель, мы об этом узнаем (если эти еретики ничего нового не придумали). Вдоль границ рассредоточено пять тысяч Зеленых Стражей, моя полусотня в полной готовности. Когда мы узнаем местонахождение сестры, тем, кто ее похитил, останется только заранее копать себе могилы.
  - Хорошо.
  Говорить больше было не о чем. Сделано все что возможно и даже больше. Не нужно отцу знать о том, что я попросил Арагота о помощи. Я буду даже рад, если он найдет ее раньше нас. Может хоть это их, наконец, сблизит. И ведь из-за чего ссора? Из-за пустяка, который даже упоминания не стоит. Но это только мечты. Младшему сыну владыки неба не выбраться из-под контроля своей мамочки. Но это все лирика, захочет, и не от туда сбежит. Только повод нужен.
  В кабинет зашла мама. Лицо как обычно спокойное, но глаза.... В ее глазах читались и страх за дочь и робкая надежда. А еще в них было, что-то странное, чего я раньше никогда не видел в ее глазах.
  - Иренал, можешь идти. Думаю, ты знаешь, что нужно делать.
  Правильно, одному ему будет легче успокоить маму. Да и мне, если честно всегда сложно видеть женские слезы, особенно мамины. Это меня всегда ставило в тупик, особенно учитывая то, что свидетелем женских слез я был всего один раз. Детские слезы сестры не в счет.
  Выйдя из кабинета отца, я прошел по коридору, спустился на первый этаж по боковой лестнице и вышел на двор опять же через боковую дверь. Почему? Да потому что в холе почти всегда находится ОН. Как только я прикрыл за собой дверь кабинета, я вдруг осознал, что могу не сдержатся и просто порву его, если увижу. Поэтому и пришлось воспользоваться боковым выходом. Ну, захотелось наследнику выйти через черный вход, так что тут такого. Может к любовнице собрался, вот и хочет соблюсти приличия.
  Валинор, город большой. По эльфийским меркам, чуть больше пяти тысяч жителей. Еще конечно стоить добавить анклав наугримов и людской купеческий квартал. Нет, в людских королевствах встречаются города, с населением в двадцать тысяч жителей и даже больше. Но благоустроенной там можно назвать только верхний город. В купеческих и гильдейских кварталах еще поддерживается порядок, остальную часть города можно назвать просто - "клоака". Эльфийский же город всегда утопает в зелени. Вокруг каждого дама раскинулся сад, которому мог позавидовать даже король людского королевства. Даже около небогатых домов разбит небольшой, но сад. И наугримы и люди тоже неволей тянутся за долгоживущими и украшают свои дома маленькими садиками и клумбами. Однако, если у остальных растения играют только декоративную роль, то у самих эльфов она еще и защищает дом от непрошеных гостей. А потом еще думают, почему у эльфийских поселений стен нет?
  А вот и мой дом. На самом деле это городская резиденция отца, но сейчас, пока не готов мой собственный, тут живу я. Холл встретил меня тишиной и полумраком. У эльфов никогда не было много слуг. Только если жена действительно не справлялась с работой по дому. Здесь все было также. Дворецкий, повар, конюх (он же садовник) и две горничные.
  
   есть еще небольшой отрывок, но с ним пока не решил что делать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"