Галичев Антон Юрьевич : другие произведения.

День, когда начинался дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Кроме того, он знал, что именно сегодня это произойдет..
   О том, чтобы подготовиться заранее, не могло быть и речи. Это понимание приходило к нему внезапно, и за все годы, которые он провел в одиночестве, ни разу события не повторялись. Первый раз он испугался, второй раз с нетерпением ждал наступления этого события, стараясь предугадать его. Никакого эффекта от вычислений все равно не было. Такое состояние охватывало его всегда "вовремя", и более точных признаков вывести не удавалось. Да и зачем? Привычка полагаться только на себя, и требование к окружающим делать то же самое, скоро привели к тому, что одиночество больше не казалось чем-то недостижимым. Так и с предсказаниями. Если ты требуешь от них, чтобы они сбывались, будь добр поделись с ними чем-нибудь. Если, конечно, у тебя есть то, что способно их заинтересовать.
  
   К счастью, она знала, что именно сегодня этого не произойдет.
  Подготовка к этому дню занимала огромное количество времени, и требовала больших физических сил. Для того, чтобы рассчитать этот день, уходили месяцы изнурительных вычислений и перепроверок. Правда, все всегда совпадало, но, кто знает, не найди она ошибку в восьмом знаке, каким мог бы быть результат. Первый раз ее охватило чувство эйфории, последующие проходили более спокойно, но, все равно, сложно было сдержать ликование. Она в тысячный раз хвалила себя за то, что честно готовилась к экзаменам, и никогда не поддавалась соблазну списывать. Порой, она просто любовалась сложностью закономерностей, которым подчинялось такое важное в ее жизни событие. Да и как иначе может быть устроена окружающаяя действительность? Основанная на логике и законах, которые еще ждут своих первооткрывателей.
  И чем больше их будет, чем более слаженными будут усилия, тем проще будет тем, кто придет следом. И в их начальную подготовку войдут знания, на достижение которых раньше уходили годы. А на результатах вырастет следующее поколение.
  
  Он вышел на балкон.
  Она прошла в сад.
  
  "Осталось несколько минут" - подумал он.
  
  "Ровно через минуту это произойдет" - подумала она.
  
  В воздухе запахло озоном, ее руки увлажнились, а он с удивлением смотрел на подоконник.
  С-к-реже-щ-а и царапая воздух, на его руки падали маленькие ртутные шарики.
  Оставляя после себя рваные следы, и большими пузырями лопаясь на поверхности кожи.
  Предчувствие обмануло. Дождь так и не пошел. Проклятое небо снова извергало все, на что было способно. Но руки уже не слушались. Сил не хватило даже на то, чтобы зубами натянуть защитные перчатки. Перегнувшись через перила, сквозь пальцы, утекала жизнь. Ему больше нечего было ей предложить.
  
  Радуясь как ребенок, она смотрела на падающие капельки дождя, и со смехом трясла руками, наблюдая блики на матовой поверхности комбинезона. Расчеты никогда не обманывали. Дождь пришел точно по расписанию, не опоздав ни на минуту. Маленькие капельки падали на большие, следом приходили еще и еще, и, скатываясь по ветвям деревьев, образуя лужицы у ее ног, стремясь побороться друг с другом, а потом сразу же испаряясь, они чем-то напоминали людей, рядом с которыми могла пройти ее жизнь. Было немного грустно представлять тех, кто остался в куполе. Дождь приходил к ним только один раз в год.
   Это должно случиться завтра.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"