Галицин Сергей Петрович : другие произведения.

Богач, бедняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Богач, бедняк...
  
  ...матери моего бывшего друга посвящается.
  
  
  Котёнок был чистый чёрт - обезоруживал своей красотой и шкодливостью. Но мама не сдавалась: - Нет-нет, и не проси даже, я прекрасно знаю, чем всё закончится: сначала в мои обязанности незаметно перейдёт его кормёжка, потом замена песка... а то, что вся мебель будет изодрана в труху - этого уже сейчас не скрывают его "зелёные брызги"... да ты сам посмотри! - эти глаза ни на чём не задерживаются и каждый предмет, отражённый в них, обречён... нет! Нет!...
  - Мамочка! Ну давай его возьмём! Ну - пожалуйста! Посмотри - он такой... бедный...
  
  Всё вышло почти так, как пророчила мама. П о ч т и потому, что список маминых предсказаний был самовольно дополнен этим "неистощимым воплотителем предреченного" - Мурза полюбил справлять "малую нужду" на родительском ложе. Изредка. Причём на стороне, где упокаивалась на ночь мама...
  
  Русский богатырь до трёх раз прощает. Мама подняла планку прощения на высоту, недосягаемую для целой русской дружины, выше не могла ... в один из дней она сказала: - Всё. Больше мне не нужно никаких котов - НИ БЕДНЫХ, НИ БОГАТЫХ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"