Галицин Сергей Петрович : другие произведения.

Жить надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жить надо...
  
  "Ничьё безумье или вдохновенье
  круговращенье это не прервёт.
  Но есть ли ЭТО - вечное движенье,
  Тот самый бесконечный путь вперёд?..." Вл.Высоцкий.
  
  
   - Да, да - именно так. Ручка сжата в кулачок. Большой пальчик оттопырен. Теперь давайте перевернём кулачок таким образом, чтобы большой пальчик смотрел вниз... Ах, ну что за прелесть!... Богиня, право слово, богиня...
  Когда прозвучат последние трубы, ручка Ваша должна принять именно ТАКОЕ положение. К этому Вас обязывает Ваше положение... нет-нет, не мгновенно после труб, а через некоторое время как-бы... ПЕЧАЛЬНОГО раздумья. Присутствующие увидят в Вас не легкомысленную пташку в кормушке амфитеатра, а вдумчивую и сердечную девушку. Как только рефери интерпретирует Ваш жест в исполнение приговора - обмахнитесь отрывисто платочком, прикройте личико ладошкой и, обронив сумочку, выпорхните из ложи. Спускайтесь в холл. На вопросы встречных не отвечайте, дышИте часто и глубоко, вздёргивайте плечами. У входа - белый лимузин, я жду Вас в нём и нас ждёт обед.
   Она сделала всё как надо. Только сумочку не обронила.
  
  А в это время...
  
  ... Кассандра в оранжевой телогрейке бежала по шпалам навстречу идущему поезду, размахивая красным фонарём и звонко крича: - Стойте!!! Остановитесь!!! НЕ перевелись ещё автоматические стрЕлки на Земле Русской!!!
  За ней из придорожных кустов устремились мужики, одетые НЕ КАК путевые обходчики. Они хорошо знали к чему призывает красный фонарь. Это знание мешало им управлять автомобилем. Но сейчас они были пешеходами, и мешала им только скорость Кассандры и отсутствие у неё включенных габаритных огней - хотелось, хотя бы приблизительно, так сказать...
  
  
  - О, боже! Как я ненавижу все эти телевизоры, видеомагнитофоны... Вы, прям, как несмышлёный мальчишка - увидел некую гадость и смакует со всех позиций...что это за уродцы, которые захватили ваше внимание? Оторвитесь же, наконец! Я обижусь!!!
  - Прошу прощения, мадам. Это репортаж из Бангладеш...
  - Вы обещали этот вечер уделить только мне. Тем более, что сериалы повторяют по утрам... фи-и, я бы эту гадость вообще запретила, а сценариста определила бы в исправительный дом. Так изуродовать детей в кадре! Мир сошёл с ума...
  - Это голодающие дети, и...
  - ... с такими животами - голодающие? Я каждый день скрупулёзно просматриваю "Ньюс Сити" и, поверьте, знаю, что такое голодающий человек. Практический опыт тоже имеется - поездка с гуманитарной миссией в Лаос. Так что...
  - Всё-всё-всё, сдаюсь! Ради бога, не сердитесь. Хотя... нет - сердитесь, вам это так к лицу, вы столь милы в гневе...
  - А вы... вы - мелкий льстец, не имеющий понятия об этикете и элементарной культуре поведения.
  - Мадам! Я же попросил прощения, будьте же милосердны!
  - Да я не о том, я уже забыла, право-же. Я о вашем поведении за столом - съедать всё и оставлять тарелку пустой - неприлично...
  
  _____________________________________________________________________________
  
  В одной из тесных кухонь человек чистил картошку прямо себе под ноги. Потому что не это главное. В измятой алюминиевой кружке настаивался чай. Под столом, свернувшись, поскуливала во сне слепая собака. Ей снился Белый Сад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"