Галицкая Алла : другие произведения.

Главное- жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная мною витаминка))))))) Рассказ писался на тематический конкурс. Главное чтобы рядом были правильные и дорогие тебе люди, ради которых стоит жить. И не важно, в какой галактике, или на какой планете.


 []
  - Что с высотой?
  - Без изменений!- ответила я
  - Как без изменений?- удивленно переспросил капитан
  - А вот так, мы всё так же падаем - прошипела в ответ - не отвлекай!
  - Пилот Айстрим, не забывайте, пожалуйста, о субординации.
  - Ах, субординация? Хорошо, будет Вам субординация! Если мы разобьемся, обещаю, что каждую ночь, буду являться и докладывать обстановку с той стороны. Я ведь говорила, что с кораблём не всё в порядке. Перед выходом в космос его нужно было проверить, так разве ж меня кто послушал? Нет, мужчины у нас самые умные. А теперь уважаемый капитан, будьте так любезны, не отвлекать меня, пока я хоть как-то пытаюсь спасти наши жизни. Декстер - проорала я в коммуникатор- что у нас из правой турбиной?
  - Из-за вхождения в атмосферу, на такой скорости, скорее всего, загорится, но пока только греется.- доложил обстановку парень.
  - Плохо, очень плохо - пробормотала себе под нос - Ладно, а что у нас с левой? Она сможет вытянуть корабль, если рабочей будет только одна она?
  - Дай мне несколько минут, я сейчас проведу анализ и расчёты.
  - Декстер, у нас нет нескольких минут.
  - Крошка - прокричал со своего места наш механик - если ты сможешь посадить эту развалюху, и мы при этом останемся живы, то заполучишь, меня в рабство на год. Обещаю, что буду исполнять все твои желания.
  - Ей, Роб, я не понял, ты хочешь, чтобы мы выжили или разбились?- поинтересовался Демьян
  - Конечно, выжили- вскинул бровь парень
  - Да? А чего тогда предложения делаешь, вызывающее желание бросить управление, и немедленно покинуть корабль?- спросил Декстер, после чего вся команда загоготала.
  - Роб, а если я жениться порошу?- невинно поинтересовалась я
  - А вот возьму и женюсь, возможно, это вообще моя тайная мечта!- ответил механик. Я же отчётливо услышала, как сидящий с правой от меня стороны капитан, скрипнул зубами. Да, ему наш флирт не нравиться, но сам понимает, что нужно хоть как-то сбросить напряжение, ведь то, что нам сейчас предстоит сделать, удавалось единицам.
  - Капитан, Вы передаете мне полное управление кораблём?- уточнила я - Капитан!
  - Да, передаю. Корабль SRT457813 ты переходишь в полное управление пилота Айстрим. Выполнять. - отдал команду Блейк. Хотя нет, для меня он уже давно не Блейк, а капитан Натан. Нельзя жить прошлым.
  - Команда принята. Какие будут приказы пилот Айстрим? - спросил меня корабль.
  - Отключить системы питания в пищевом и больничном блоках. Подачу энергии на правую турбину сделать минимальной. Включить максимальную защиту капитанской рубки. Перейти на ручное управление. - начала давать команды кораблю я
  - Ручное? Какое ручное. Елайза, ты с ума сошла? Ты ведь не справишься - заорал на меня капитан.
  - Капитан Натан , если вы такого низкого мнения, о моих профессиональных способностях, тогда почему вы месяц бегали по министерствам, и требовали в пилоты именно меня?- заметив его удивлённый взгляд, пояснила - уже был готов приказ, на зачисление меня в члены команды другого корабля, но его почему-то не подписали. С чего бы это?- задала риторический вопрос я
  - Елайза, ты ведь понимаешь, что....-
  - Я, конечно, прошу прощения, что мы здесь все такие бессовестные, нарушаем столь романтический момент - перебил нас Декстер.- но ничего страшного, что мы всё также высоту теряем? Или Вы надеялись, что за врёмя вашего воркования, у корабля крылья выросли, и он ими вверх машет? Да ничего подобного!
  - Декстер- разозлённой кошкой зашипела я. Хотя признав его правоту, дальше уже не продолжала- Корабль SRT457813, поднять панель ручного управления, отключить автопилот. Парни, а теперь слушаем мои команды, выполняем быстро, чётко, не задумываясь и не споря. Всем всё понятно? Или кому-то персонально разъяснить?
  - Ага, знаем мы, как ты разъясняешь- пробормотал Роб, потирая фингал. Не, ну а чего он ко мне в тёмных коридорах, с неприличными предложениями пристает?
  - Панель управления пилот Астрим- сообщила система, выдвигая мне панель- Автопилот отключён.
  - Спасибо SRT457813,- сказала я, прикрывая глаза, и частично сливаясь подсознанием с кораблём.
  - Декстер, следи за правой турбиной, как только начнёт загораться, вырубай,- отдала команду я, внутренним зрением осматривая корабль. Всё же хороши эти улученные корабли. Переходя на ручное управление не нужно полностью погружать сознание в систему. Закрыв глаза, ты видишь то, что происходит с кораблем, открыв, видишь только то, что происходит сейчас, наяву.
  - Елайза, мы не можем,- начал, было, наш аналитик
  - Можем, и ты вырубишь. Это приказ и он не обсуждается. Роб, ты контролируй питание блоков, если нам не будет хватать энергии, вырубай всё по максимуму. Капитан, на вас щит. Где что можно перетянуть на него, тяните. Возможно, именно он нас спасёт при падении. Всё, если вдруг не выживем меня просьба не беспокоить.- пробормотала последнее напутствие.
  - Ничего так пожелала,- было последним, что услышала, перед тем как полностью слиться сознанием с кораблем.
  - Слушай, а может её добить, ну чтобы не мучилась?- было, первым, что услышала я, придя в сознание. Ничего так, пожелание доброго утра. Это что ж могла натворить, ведь без сознания валялась?
  - Да ну Декс, ты ведь её знаешь с того света вернётся тебе отмстить,- парировал Роб
  - Я всё слышу- объявила таким способом о возврате сознания я.
  - Это ты зря- сочувствующим тоном сказал мне Роб, и посторонился освобождая место капитану. Тот стоял, смотрел на меня, сверкая глазами. Сделал несколько судорожных вздохов, силясь что-то сказать. Неужели в любви решил признаться, мелькнула предательская мысль.
  - Ты! Ты что творишь! Да мы чуть корабль не сожгли, и не только это, из-за твоего решения вырубить часть системы, мы не можем определить наше местоположения, да и .....- не угадала, пришла к выводу я, с этого момента переставая слушать его тираду, о том какая же я плохая. Тяжело вздохнув, перевела взгляд на небо. Какое всё же счастье вот так лежать, и смотреть, как по небу плывут облака. Слышать гомон птиц. Провести рукой по земле, на которой лежишь, и ощутить под пальцами молодую траву. Вздохнуть полной грудью и понять, что несмотря ни на что ты жива. Я почувствовала, как счастливая улыбка расплывается на моих губах.
  - Пилот Айстрим, ты меня вообще слышишь?- взбешенно спросил капитан.
  - Слышу- примирительным тоном ответила я
  -А чего тогда улыбаешься?
  - Мы живы, мы дышим, мы не упали в вулкан, или ещё куда-то, наш корабль не сгорел во время падения, а ещё я не лишилась разума из-за полного слияния с системой, во время падения корабля.- разъяснила причину своего счастья, поворачивая голову в сторону капитана.
  - Елайза, я очень за тебя испугался- прошептал мужчина, присаживаясь около меня и проводя ладонью по моему лицу.
  - И я Блейк, я тоже очень испугалась- так же тихо ответила я, переплетая свои пальцы и его.
  - Простишь меня за прошлое?- ещё тише спросил он
  - Мы оба были виноваты, так что мне не за что тебя прощать.
  - А давай попробуем сначала- предложил Блейк.
  Я ничего не ответила, только крепче сжала его руку и перевела взгляд на небо. Мы живы и это сейчас главное, а корабль.....так его можно починить, ведь в нашей команде лучший во всей галактике механик. Но если и не выберемся, тогда чего уж, начнём новую жизнь на этой планете. Главное чтобы рядом были правильные и дорогие тебе люди, ради которых стоит жить. И не важно, в какой галактике, или на какой планете.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"