Аннотация: Откуда я знаю, что это и о чем? Какой-то бред нездравый...
Танцуй, мой Ангел...
Пусть нам осталось два такта,
И требует развязки зал...
(И. Богушевская)
Здравствуй, мой ангел...
Боль разрывает легкие, где-то между четвертым и пятым ребром. Ну надо же, они все же в меня попали... Хорошо попали, не любят попусту тратить патроны. Видишь, Ангел?
Ты скорбно качаешь золотистой головой. Тебе печально...
А мне больно.
Очень земное чувство, даже слишком, для человека, который сейчас познакомится с лучшим миром. Н-да, говорю банальности. Кто мне сказал, что он будет лучше? Не ты ли, Ангел?
- Не надо, не бойся... Закрой глаза, все будет хорошо, все обязательно будет хорошо... Только закрой глаза, иначе я не смогу взять на себя твою боль...
Дудки! Хрен тебе, ангелочек! Моя боль - мое богатство. Интересно ведь, что это такое, всю жизнь ни хрена не чувствовала, такой организм попался, а тут - такая гамма ощущений. Острых ощущений. Даже слишком.
- Почему ты зла на меня? Я всю жизнь хранил твою слепую душу...
Почему? Сейчас, Ангел, по пунктам. Я даже не зла, я тебя ненавижу. Моя душа была слепой, но ты ее искалечил еще больше. Где ты был все это время, а? Только не говори, что бегал к начальству с отчетом? Почему твоя рука не остановила бритвы над запястьем? Почему мой Демон, был вынужден, чтобы не потерять работу, вызывать "Скорую"???
- Я...
Молчи. Где ты был, когда я обрезала волосы, взяла в зубы отвратительно дешевую сигарету, и разбила окно. Гитарой. Почему мне до сих пор никто не ответил, что же я хотела разбить в первую очередь?
Ах, детство мое золотое... Почему-то вспомнилось. "Кто на новенького?" Как, и вы на новенького? И вы тоже? Ладно, не я это все начала. Получите, распишитесь: ваши зубы. Мои ребра. Когда-то были целыми.
Ангел, ты видишь все это???
- Я вижу... Я не хотел тебе мешать...
Спасибо! Удружил... Юность моя глупая и короткая, столь бездарно прошедшая... Коваными сапогами. По лицу. Коктейль - январский ветер + водка + табачный дым, тем, у кого слабые нервы, советую не доводить себя до такого состояния, когда захочется его попробовать. Мертвые деревья на пустырях, автостоп, аномальные зоны и ненормальные сны. Уж конечно, знакомо усмехалась приятельница, после такой-то жизни... Знаешь, Ангел, я поняла, кто ты. Ты - моя юность. Безнадежно влюбленная в каждый день и безотчетно ненавидящая каждого встречного. Ты - моя не-бывшая боль. Ты - был слишком близко, чтобы тебя можно было обнять, а потому я никогда не плакала... Ангел, где же ты был, когда я пила портвейн из чашки, чокаясь с зеркалом?
- По ту сторону стекла.
Правда? Наверное, то-то я удивлялась, что отражение светловолосое и светится...
- Да... Я любил тебя...
Ты перепутал. Ты ненавидел. И, в первую очередь, себя. За то, что когда где-то наверху тебя приставили охранять мою косую, кривую и увечную душу, ты не нашел ни одного аргумента против. Не заглянул в мой послужной список. В котором было все, и не было ничего одновременно.
- Неправда.
Правда, Ангел, правда, потому что я умираю и мне больно, и я имею право на то, чтобы хоть раз в жизни мне поверили.
- Закрой глаза, прошу тебя.
Не стану. Я еще хочу посмотреть на лица тех, кто убил меня. Мне просто интересно. Они охотятся за мной уже пятый день, и только сейчас достигли своей цели. Упорные люди! Прощай, Ангел мой, ненавидевший меня. В следующий раз будь осторожнее при выборе подопечных. Ты, в целом, славный парень, но, уж извини, никогда не любила блондинов.
Боже мой, Ангел! Что говорят эти люди? Они говорят, что не знают, кто меня убил? Объясни мне...
И... Ангел, право слово, не стоит прятать в складках туники пистолет.