American Mcgee's Alice: другие произведения.

Найди меня

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Аннотация:
    Сказка для Мориэль


  
   "Найди меня" - надпись на стене дома, возле которого было назначено свидание. Он ухмыльнулся и поправил сенсорные очки, ловя еще свежий тепловой след на ледяном, намертво промороженном городской зимой камне. "Я найду тебя. У меня нет выбора".
   По сути, это был вызов на дуэль в real-time этого многоэтажного, пугающего монстра, неизвестно почему гордо зовущегося Столицей. Формула, известная только очень узкому, очень замкнутому кругу киллеров и их потенциальных жертв.
   Никто и не предполагал, что невинный на первый взгляд диалог в ночном чате может привести к подобным последствиям, но если твоя профессия - наемный убийца, то надо быть готовым ко всему. В том числе и к тому, что девушка, с который ты всю ночь мило беседовал в чате на отвлеченные темы и твой текущий заказ - одно и то же лицо. Больше всего его забавило назначенное свидание.
   Он испытывал азарт - девочка явно оказалась умнее, чем было заявлено, и теперь рассчитывала ни много, ни мало переиграть его... Это было любопытно и достаточно неожиданно, но - увы, с самого начала обречено на провал. Он слишком хорошо знал правила этой игры, чтобы не понять, что девочка играет в нее впервые.
  
   Забавная такая игра. Кошки-мышки называется. Я - охотник, ты - жертва. Меня не волнует твоя личность и твоя жизнь. Меня волнуют деньги, которые мне заплатили за твое устранение. Попробуй обыграть меня на моем поле, с которого я не ухожу последние десять лет.
  
   Он еще раз усмехнулся, поправил под плащом кобуру и пошел по медленно тающему следу тепла.
  
   "Найди меня" - когда выводила эту надпись алой краской из баллончика на серой стене многоэтажки, руки почти не дрожали. Страшно стало позже - когда петляла между пустыми, холодными домами окраины, безуспешно пытаясь запутать следы и понимая всю комичность этой попытки. Не тот уровень профессионализма, как ни крути. Много знаний, много умений - и никакого опыта. В воспаленном длительной бессонницей мозгу горела только одна мысль - продержаться как можно дольше. А то, что в этой игре она фигура расхожая - так это ни для кого не было секретом. Ни для боссов ее хозяйки, когда-то придумавший столь нетривиальный ход по охране своих людей, ни для хозяйки, которая через час вылетала самолетом на другой континент, ни для нее самой - существа без имени, полностью копирующего генофонд хозяйки. Ее клона. Ее безупречного телохранителя, выполняющего свою последнюю миссию.
  
   Априори у нее не было ни души, ни прошлого, ни будущего - срок ее биологического существования едва равнялся пяти годам, хотя внешне она выглядела молодой и достаточно привлекательной женщиной. Плод генетических экспериментов, она имела только вложенные в нее при создании энциклопедические знания и определенный набор физических навыков.
   Назвать ее живой не поворачивался язык ни у кого, кто знал о ее сути. Для всех же остальных она по мере необходимости играла саму хозяйку, если возникала опасность для жизни последней.
   Честно говоря, до сегодняшнего дня она и сама не подозревала о наличии в себе чего-то человеческого. И было очень обидно, что ее первым (а по совместительству и последним) чувством оказался наибанальнейший страх смерти вкупе с почти животным, на уровне инстинктов, желанием выжить.
  
   След был путаный, но, тем не менее, прослеживался четко - как и ожидалось, пульс жертвы подскочил, изрядно повысив температуру тела. Он шел не торопясь, спокойный в своем праве, и только немного удивился, когда понял, что сколь бы следу ни петлять, а ведет он все равно в тупик.
   "Любопытно... Она что же, убить меня попытается?.."
  
   По всем логическим выкладкам приходилось смириться с тем, что даже в этом, загроможденном старыми ящиками подвале прятаться получится не более двадцати минут. Впрочем, на это можно было уже наплевать с чистой совестью - вот уже полтора часа ее хозяйка была в полете и телохранительница могла расслабиться и считать свое задание выполненным.
   Но почему-то не получалось. То ли мешал адреналин в крови, заставлявший ее сердце лихо отстукивать чечетку скоростью двести ударов в минуту, то ли...
   "Спокойно. Я - не человек."
   И было страшно признаться даже самой себе, что перед тем, как исчезнуть в то же небытие, из которого ее призвали на этот свет умелые руки ученых, ей бы очень хотелось посмотреть на того, кто целую ночь беседовал с ней, как с человеком, не делая скидку на ее условно-человеческую сущность и не принимая за хозяйку.
   На того, кто пусть и ненамеренно, но считал ее - женщиной. Даже не взирая на то, что сейчас она была для него всего лишь заданием, которое надо выполнить.
  
   След заканчивался за одним из ящиков, из тонкой нити превращаясь в пульсирующий силуэт. Убийца растерянно улыбнулся и вынул пистолет, смутно осознавая, что что-то идет не так. Именно из-за этого "не так" он и не стал стрелять сразу, а сначала произнес:
   - Игра окончена. Выходи.
   И она вышла. Высокая молодая женщина с длинными светлыми волосами и пронзительным, испуганным взглядом голубых глаз. Слишком испуганным, слишком растерянным для той, которую он считал своей жертвой. Не опуская оружия, он изумленно произнес:
   - Ты - не она.
   Женщина медленно кивнула, не сводя завороженного взгляда с пистолета, и произнесла очень четко, как человек, который не привык говорить сам:
   - Да. Я копия. Но ты можешь меня убить - никто не заметит подмены... Тебе заплатят.
  
   Он шумно выдохнул и, кажется впервые в жизни выругался.
   - Мне не тебя заказывали. Я не маньяк, я не убиваю просто так. Тем более тех, кто меня обыграл.
   Убийца опустил пистолет и устало опустился на один из ящиков.
   - Тебе лет-то сколько, клон?
   - Двадцать пять.
   Он досадливо покачал головой.
   - Я не о возрасте твоей матрицы спрашиваю...
   Она, все еще не понимая, почему все идет не так, как планировалось, назвала цифру. Убийца застонал
   - Вот детей я точно еще не убивал...
   Наконец он решительно поднялся, убрал пистолет и протянул ей руку.
   - Ладно. Идем отсюда, здесь холодно.
   - Ты не будешь убивать меня здесь? - женщина недоуменно вскинула брови.
   - Я вообще не буду тебя убивать! - рявкнул киллер, хватая ее за руку и выволакивая из подвала.
   - Ааа... а что ты скажешь... заказчикам?
   Он зевнул, замотал плотнее шарф и, не останавливаясь, пробурчал:
   - А вот это уже твои проблемы. Как я понял из нашей беседы, ты у нас девочка умная - вот и придумывай, как теперь выбираться из той жопы, в которую нас завели остатки моей морали...
  
   Следуя за своим несостоявшимся убийцей по пустым улицам окраины, она внезапно почувствовала соленый привкус на губах, и потом еще долго пыталась доказать самой себе, что слезы - это просто реакция организма, не имеющая никакого отношения к душе.
   У нее не получалось.
  
  
   Soundtrack:
   The Beatles - Can't by my Love
  
   Белая Гвардия - Амулет


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Романов"Рыцари подземных магистралей" В.Зыков"Под знаменем пророчества" С.Малицкий"Отсчет теней" С.Фомичев"Конвой" Н.Доманчук"Комон, стьюпид! или Афр.сафари для дуры" И.Сербжинская"Игры невидимок" И.Новак"Битва деревьев" П.Корнев"Скользкий" Ю.Иванович"Принцесса Звездного престола" В.Иващенко"Месть проклятых" К.Якименко"Сны призрака" А.Лебедев"Конец Света" А.Басирин(В.Силин)"Убить Ланселота" Д.Казаков"Страж Порога" Н.Муратова(Н.Мунтян)"Прогулки по радуге" В.Русанов"Пасынок судьбы"

Сайт - "Художники"