Он, вообще-то, был неплохим Богом. Бывали, конечно, и лучше, ну да что ж. Племя, впрочем, у него тоже было так себе, средненькое. А еще у него были Методы, Принципы и т.д. И пусть то мягкосердечное чучело из горного селения утверждает, что его принципы происходят исключительно из нежелания напрягаться, сам он всегда говорил: внимать всем просящим - портить подопечных. Пусть немного сами, ничего с ними не случится. А то Чучело вон все возится: праведных награждает, грешных карает. А толку - как были те и другие, так и остались. А у него Принцип - сам, сам и еще раз сам. Нет, ну если надо там, по большому счету, тогда конечно, но только скопом и организовано, чтоб не забывали, что Бог - он все-таки есть. А выслушивать каждого - не к нему, это к Чучелу. Ему даже просящие не сильно-то и мешали, так, нечто вместо фона. Его тоже надо уметь создать, этот фон. А если вот так: "Жизнь прекрасна, но кто сказал, что добра? Как городская красавица, Она не одаривает своим вниманием, но приносит радость уже тем, что есть. Все остальное нужно заслужить, вырвать силой или заработать тяжелым трудом. И главное при этом - не перестать любить жизнь, она не прощает измен. Найди отблеск прекрасного даже в худшем из дней, отрази в своем сердце и спой Гимн. Потому как Песня - отражение жизни, как луч - отражение солнца". Здорово, правда. Оптимистично, и опять же - искусство: хочешь чего-то - пой. И ведь поют же. Иногда бывают ну просто арии, а голоса, а музыка. Все-таки неплохо быть Богом.
Из храмовых летописей (с комментариями на полях). Едва родившись, он осознал красоту бытия и излил восхищение свое песней (и пусть злые люди говорят, что голос его был не ахти - кто ж им поверит). Песня сопровождала его повсюду (что вовсе не всегда было кстати). Бог не сразу поверил его Гимну и послал испытания. Нищета не заставила его замолчать, болезни не смогли погасить радость жизни в его глазах. Даже когда голос отказался служить ему (что, впрочем, как говорят, произошло еще при рождении), звуки лившиеся, казалось, из его души говорили с Богом. Люди, близкие и далекие, не приняли его служения (еще бы - выдержать эти завывания смертному не дано) и отвернулись. Но Бог услышал его и послал чудо. Он получил так много, как никто. Все что просил и даже то, о чем не успел попросить, еще до того как успевал спеть Гимн ...
--
Ну ладно, не кривись. Почему все-таки?
--
Слушай, я Бог или кто? Имею право на чудо? Имею. И не приставай.
--
Имеешь, конечно. Кто спорит. Был бы не ты, не было бы вопросов. Только ты же все уши прожужжал о своих принципах, методах, воспитании и необходимой самостоятельности. Ну не кривись! Прояви сознательность и понимание: лопну же от любопытства! Только не говори, что тебе понравились эти песни. У меня через пять минут голова разболелась.
--
Вот! А я сколько слушал! Это ж надо родиться с таким противным голосом! Да еще им ПЕТЬ. Как оказалось, чудо единственный способ заставить его замолчать!
Из храмовых летописей (продолжение). ... Он получил так много, как никто. Все что просил и даже то, о чем не успел попросить, даже до того как успевал спеть свой Гимн. И ему незачем стало петь. И солнце ушло из его глаз, а радость ушла из его сердца. У него было ВСЕ, а он умер. Несчастным. Иногда чудо - это не главное в жизни.