Галиев Фанур Аминович : другие произведения.

Продолжение к "История одного человека. 2."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение от 03.09.2022. Глава - 28.

  Глава - 28
  - Есть изменения?
  Дайчи внимательно следил за показаниями приборов, когда к нему подошел Куратор. Обойдя громадную и шумную коробку компьютера, он оказался у исследователя по правую руку и заглянул в экран.
  Ученый и всеми признаваемый главным во всем проекте, человек, отлично знал, что на самом деле Нобуо не нуждался в каких-либо ответах. Он и сам отлично разбирался во всем. Ему были доступны показания приборов, знакомы аспекты работы всего задействованного оборудования, расход материалов и энергии. То, что он решился сюда подойти, было скорее проявлением вежливости. И, что важно, желанием пообщаться. Ведь общая тема для разговора у них была. И она была животрепещущей для них обоих.
  - Ситуация стабильна, - кратко ответил Дайчи, на мгновение отвлекшись на то, чтобы бросить взгляд в сторону, где размещались накопители, - Сказать что-то про изменения подробно пока нельзя. Но процесс идет.
  Куратор кивнул, не отрывая своих глаз от цифр, что отображались на экране. На несколько минут воцарилась тишина. Мужчины продолжали следить за тем, как одни цифры сменяют другие, и слушать то, как шумела вся та масса техники, что была сейчас активна.
  - Кстати, - в какой-то момент встрепенулся Нобуо, вспомнив о чем-то, - Поступил доклад от одного из наших связных. Согласно полученной информации, с вашим учеником все в порядке. Он продолжает ходить в Госпиталь и выполнять свои обязанности. Полагаю, это яркое свидетельство того, что мы все сделали правильно.
  Дайчи не оборачиваясь, кивнул, все еще не сводя взгляда от одной наиболее примечательной части показателей. А потом, все-таки оторвался от компьютера и посмотрел на коллегу.
  - Ваш информатор не углядел каких-либо признаков негативного воздействия? - спросил он.
  - Что вы имеете в виду?
  - Явные признаки усталости, например. Видимое плохое настроение. Болезненность. Все, что может свидетельствовать о том, что он все-таки находится под воздействием.
  - Информатор не выделял чего-либо подобного. Отметил лишь, что он активно занят работой.
  - Хорошо.
  Они снова замолчали. Дайчи остался сидеть в своем излюбленном кресле, продолжая наблюдать за сменяющимися цифрами. Куратор же стоял, во всем остальном повторяя действия коллеги.
  - Возможно, вам стоило бы отдохнуть, Дайчи-сан, - через некоторое время заметил он, - Вы на ногах с самого начала всей процедуры. За оборудованием смогут следить все. Случись что, мы готовы быстро ввести вас в курс дела.
  Дайчи неопределенно пожал плечами, мысленно при этом, отметив, что динамика цифр на одной из строчек остается немного непредсказуемой. Словно какая-то составляющая организма объекта операции развивалась как-то иначе. В отрыве от общего ритма. И это настораживало. Хотя, на вид, никаких нарушений не было.
  - Я в порядке, Нобуо-сан. Мне будет трудно успокоиться, пока нынешний этап не завершен. Лучше я буду здесь. Так спокойнее.
  Куратор кивнул. Чтобы после непродолжительного молчания снова нарушить тишину.
  - Насколько я могу судить, опасения оказались излишними, - сказал он. Дайчи почувствовал направленный на себя прямой взгляд. Пришлось обернуться и посмотреть собеседнику в глаза.
  - Вы на счет мутации? - поинтересовался ирьенин.
  - Да. Процесс, как мне кажется, идет максимально... тихо. Наверное, так это можно назвать. Я бы даже сказал, слишком тихо. После внедрения такого объема препаратов и использования огромного количества состава, нет той реакции, которая могла бы быть. Это странно, хотя, конечно, так даже лучше.
  Дайчи закивал, при этом скосив взгляд на экран. Да. Процедура шла тихо. Очень тихо. И кроме вон той строчки циферок, ничего не вызывало у него беспокойства. Только эти пара постоянно мечущихся символов....
  - Не знаю, как это все прокомментировать, Нобуо-сан. Мы ведь изначально вложили немало сил для того, чтобы все прошло без сучка, без задоринки. Корректировали план. Да и успокаивали Данзо-сана специальными средствами, чтобы не допустить ненужной активности.... Хочется верить, что наши усилия окупаются. Только и всего.
  Куратор задумался. А после, снова уставившись на цифры и символы на экране, надолго замолчал. Дайчи последовал его примеру. А после бросил взгляд на часы. Приближалось время обхода всего комплекса оборудования и проверки его на предмет надежного функционирования.
  Цифры продолжали показывать странную динамику. Отклонение конкретного показателя увеличилось. Как бы обсуждаемая недавно тишина не оказалось тишью перед бурей.
  - Нужно провести проверку, - сказал ирьенин, вставая из-за компьютера и направляясь к большой коробке с очень сложным и совершенно незапоминающимся названием. Все здешние ученые, и Дайчи вместе с ними, без затей называли ее холодильником. Хотя к оригинальному устройству охлаждения это чудо техники никакого отношения не имело.
  Открыв дверцу коробки, он осмотрел установленные внутри многочисленные емкости с красноватой и пару значительно меньших по объему сосудов с прозрачной жидкостью.
  - Расход состава увеличился, - заметил он, посмотрев на Куратора, что следовал за ним.
  - Это укладывается в норму, - ответил тот.
  - Да. Но за этим стоит проследить.
  Далее состоялась проверка накопителей чакры. Важнейший компонент, сыгравший решающую роль в первоначальном этапе всей операции, когда из тела старейшины извлекали часть внутренних органов и подсоединяли оставшийся организм к системам жизнеобеспечения. Сейчас эти же накопители продолжали играть решающую роль в поддержании жизни пациента, искусственно 'раздувая угли'.
  - Скоро надо будет переключать к запасному комплекту, - прокомментировал Дайчи, - А вообще, было бы хорошо иметь в виду возможный рост потребления чакры.
  - Дублирующие системы в режиме ожидания, - ответил Куратор.
  - Будем готовы пустить их в ход.
  Одним из последних проверили систему сложных печатей, занимавших почти треть всей площади лаборатории. Чрезвычайно важная, жизненно необходимая фуин, предназначенная стабилизировать состояние Данзо во время проведения операции. Хотя, ее основополагающая задача была все же не в этом. Пойди что-то не так, должно было произойти мгновенное запечатывание тела старейшины, дабы не допустить ничего непоправимого. Дайчи невольно представил то, как его ученик Широ, засучив рукава, берется исправлять ошибки, которые допустил его наставник.
  Мысль об ученике заставила вспомнить недавно пережитую активность с его же стороны. Уже наверняка успевший что-то заподозрить источник ценнейшего лекарства искал ученого через свою сеть. Связующие их нити напряглись и посылали активные сигналы, пытаясь достучаться. Отмолчаться удалось, но наверняка в следующую их встречу ему это припомнят.
  - Все работает штатно, - прокомментировал Дайчи, бросив взгляд на Куратора.
  - Хорошо, - прозвучал ответ.
  Они вернулись к компьютеру. Несмотря на то, что его так и подмывало дойти до главного объекта их общего интереса, ирьенин туда не торопился. Вместо этого он предпочел снова уткнуться в экран и внимательно изучить показания. И снова цифры показывали ту же динамику. Все работало как надо. Кроме одной строчки, в которой символы и цифры продолжали демонстрировать отклонение. Слишком явное, чтобы продолжать их игнорировать. Что-то шло не так.
  - Не нравиться мне это, - сказал он прямо и ткнул пальцем те самые злополучные цифры.
  - Насколько велика разница? - спросил Куратор, чуть нахмурившись.
  - Процентов десять. И она растет.
  - Какой-то сбой в процедуре?
  - Не могу сказать, - Дайчи внимательно изучил все показания повторно. После перепроверил. Заглянул в журнал с данными. Прокрутил в голове все то, что уже было сделано. И то, что предстояло сделать, случись один из возможных и предусмотренных сценариев. Только бы определиться, что именно это за сценарий.
  - Если я прав, то расход чакры тоже повышается, - заметил Нобуо, ткнув пальцев в нужную строчку, - Не критично, но тоже появляется разница. Вам не кажется?
  Изучив цифры, на которые ткнул Куратор, Дайчи был склонен с ним согласиться. Да, действительно. Этот показатель также менялся.
  - Где ваши люди, Нобуо-сан? Хотелось бы, чтобы кто-то присмотрел за приборами, пока мы перепроверим состояние Данзо-сана.
  Куратор, недолго думая, сложил печать концентрации. И уже через минуту в помещении появился один из ученых Корня, протирая заспанные глаза.
  - Возьми на себя приборы, Тоши.
  - Понял, - коротко кивнул тот, занимая место, что уступил Дайчи.
  - Пойдемте.
  Для того чтобы добраться до тела Данзо, требовалось обойти немалую долю оборудования, что было установлено в лаборатории. После они наступили на те самые горящие зеленоватым светом линии печатей и направились прямиком к самому центру этой системы.
  Прямо перед ними вырос внушительных размеров белого цвета цилиндр, на который буквально наползали символы и линии упомянутых печатей.
  - Вскрываем, - коротко бросил Дайчи и потянулся к кнопке, что виднелась на поверхности конструкции.
  Сразу после нажатия часть металлической поверхности отошла в сторону, и в глаза ученых отразился блик со стеклянного нутра.
  - Свет, - коротко распорядился ирьенин, и Куратор нажал следующую кнопку. Включились фонари, недра цилиндра осветились мягким, зеленоватым светом. И буквально тут же на глаза ученых попало лицо их пациента, с множеством пузырей, облепивших его кожу и волосы.
  Дайчи немедленно сосредоточился на исследовании. Он изучал внешний вид старейшины, придирчиво осматривая каждый сантиметр обнаженного тела. Процесс был нелегким. Те же пузыри серьезно мешали, порой создавая неприятные искажения. Полупрозрачная жидкость, в которой плавал Данзо, также не способствовала простоте наблюдения. Но, тем не менее, это было необходимо. Прежде чем лезть с техниками, стоило довериться своим глазам.
  - Кожа, - заметил Куратор, доставая планшет и делая пометку, - Отслаивается. Особенно на месте разрезов.
  Дайчи молча кивнул. Да, однозначно. Было видно, как в местах, где ученые извлекли внутренние органы Шимуры, кожа отходила уродливыми неприятными слоями. Процесс начался недавно, но уже продвинулся довольно далеко вперед.
  - Все в рамках нормы, - ответил он, убедившись в том, что провода, тянущиеся вглубь ран, целы и не повреждены, - Немного быстрее, чем ожидалось, но ничего сверхъестественного.
  Нобуо согласился и сделал еще одну пометку.
  - Фронтальная сторона в норме, - резюмировал он. Дайчи был с ним согласен. Остановившись на мгновение на закрытых глазах старика, он сделал шаг в сторону. Туда, откуда была лучше вида монструозная конечность. И незамедлительно столкнулся с сюрпризами.
  - Нобуо-сан, - позвал он замешкавшегося в стороне ученого и подвинулся так, чтобы тому было все максимально четко видно.
  - Лицо! - воскликнул тот, когда разглядел правую руку своего господина, - Оно растет!
  Дайчи был менее эмоционален, хотя все его внимание и было захвачено очередным феноменом. Он во все глаза смотрел на то, как физиономия Сенджу Хаширамы набухало, принимая все более естественные габариты. И насколько же это неестественно смотрелось, если учесть, что то был уродливый нарост на плече другого человека!
  - Нужно убедиться наверняка, но, кажется, именно это и есть причина отклонений, - сказал он, посмотрев на коллегу. Тот, все еще сохраняя удивленное выражение лица, кивнул. И потянулся к расположенной ниже панели управления.
  - Попробуем увеличить количество контактов, - сказал тот, нажимая на несколько кнопок. И сверху в жидкость упало несколько проводов, которые повинуясь заданным командам, устремились вниз. Скоро они оказались непосредственно у растущего лица. На свету в какой-то момент отразился отблеск света от иглы, что увенчивала одну из них.
  Остальное было делом техники. Повинуясь воле Куратора, которую он выражал посредством кнопок на панели и своей чакры, провода вонзились в разные части лица. Один из них соединился непосредственно с плечом выше уровня этого нароста. Другой ниже.
  - Контакт, - рапортовал Нобуо, - Соединение работает.
  - Тоши-сан уже должен получить новые данные. А мы давайте попробуем кое-что сделать отсюда.
  Дайчи опустил руку на темный квадрат рядом с панелью. Она тут же осветилась зеленым светом. То же самое произошло и с самим квадратом. И с проводами.
  - Будем надеяться, что это не один из тех сценариев, которых мы боялись, - пробормотал ученый, концентрируясь на технике....
  - Ну что? - спросил Куратор, когда Дайчи отнял руку и вытер выступивший пот со лба.
  - Какая-то чертовщина, - ответил немного пришибленно медик, не сводя глаз с лица, окруженного все теми же пузырьками. Дальше ответить он смог не сразу, выхватив свой журнал и начав что-то в нем выискивать. Не найдя того, что могло быть ответом на вопрос, озадаченно покачал головой и беспомощно пожал плечами.
  - Конкретика, Дайчи-сан! - распорядился Куратор, начав нервничать, - Есть угроза жизни Данзо-сама?
  - Не думаю. Я даже почему-то не сомневаюсь в том, что операция закончится успешно. Вот только....
  Ученый попытался что-то изобразить руками, но, не сумев, опустил их.
  - Нужно больше данных, но такое чувство, что Сенджу Хашираме надоело общество Шимуры Данзо....
  
  Ночь, вопреки всем моим планам пришлось провести в Рьючидо. На далекий остров меня занесло не оттого, что вдруг захотелось полюбоваться замечательными видами и насладиться звуками дикой природы. Нет, просто после задушевного разговора с нашей замечательной и прекрасной Хокаге мне срочно потребовалась компания какой-нибудь подколодной змеи. Для успокоения нервов, так сказать.
  Шутка! Подколодных змей в этой части острова не водилось. А те твари, кого можно было бы попытаться обозвать так, могли на такое обидеться. И сделать подколодной змеей тебя самого.
  Хотя, это конечно все лирика. На самом деле Рьючидо показалось мне наиболее подходящим местом для безопасного ночлега. Не весь, конечно, остров, но та ее часть, где росло одно весьма примечательное дерево. Дерево, способное даровать успокоение тогда, когда никакие другие способы не помогали.
  Собственно, я не ошибся. Стоило мне оказаться под сенью моего могучего творения, как легкая чарующая аура накрыла меня с головой. А где-то через час после этого, та безумная головная боль, что мучила меня последние часы практически полностью отступила. И наконец-то наступило долгожданное облегчение. Облегчение и спокойствие.
  Лежа на траве чуть поодаль от Древа, я наслаждался обрушившимся на меня покоем и только и делал, что созерцал прекрасную фигуру - часть этого великолепного растения. Проблемы отступили, можно сказать, они почти исчезли, а мысли же мои лениво копошились в голове. И практически все они касались лишь этой самой составляющей дерева. То, что когда-то давно были останками одного из Зецу. И то, что ныне являлось великолепным зеленокожим существом, в котором отчетливо прослеживалась женская грация и формы.
  - Красиво, - пробормотал я, не помня уже, в какой момент именно с момента прибытия на остров.
  Говорить это слово не было никакой необходимости. Но те чувства и мысли, что переполняли меня, просто не могли не вырваться изнутри. Не в этот момент. Не в этих условиях.
  Не знаю, сколько бы я провалялся, если в какой-то отрезок времени в мою голову все-таки не ворвалась совершенно отчетливая мысль. Что та головная боль, которую я перестал ощущать и страдать из-за нее, тем не менее, не ушла. Вернее, она перестала быть именно что болью, преобразившись под воздействием Древа во что-то иное. Что-то, что казалось, было бы куда проще понять и рассмотреть, не мучаясь.
  - Хорошая идея, - сказал я, придя в себя и поднимаясь на ноги. Несколько секунд размышлений касаемо того, стоит ли отойти подальше от зоны воздействия дерева, и мои ноги сделали несколько больших шагов в сторону.
  - Чуть ослабим контакт, - пробормотал я, встряхивая голову, не без удовольствия отмечая, что теперь она не готова разорваться. Хорошее чувство. То, чего мне не хватило дома, из-за чего мне и пришлось сбежать сюда. Эта же боль не позволила медитировать и проанализировать сеть.
  Скоро я очутился у самой границы зоны воздействия. Там, где мягкое прикосновение силы Древа все еще чувствовалось, но не настолько сильно, как это было непосредственно у него самого. Идеальное место для исследования, где меня не будет тянуть отбросить все мысли в сторону, и одновременно снова не вспыхнет головная боль.
  Сеть встретила меня совсем не так, как я привык. Паутина с бесчисленным множеством нитей была явно другой. Пусть ее структура на вид оставалась прежней, но вот ощущения, что на меня обрушились, стоило оказаться в трансе, были совершенно иными. Все горело! Подобно тому, как трепещет пламя на костре, так и нити переливались разными цветами радуги, периодически угасая и вспыхивая вновь с особой яркостью. Скорость, частота и интенсивность этих переливаний у каждого каналы были разными, но все их объединяло такое странное состояние.
  - Интересно! - подумал я, искренне недоумевая и пытаясь понять, что могло стать причиной такого странного явления. Вряд ли от простого подключения ко мне нескольких новых нитей могло получиться такое.
  Подозрения оформились очень быстро. Несмотря на то, что в глубине моей души мелькнула мысль о переходе на новую ступень становления Ямато-но-Орочи, она не сохранилась надолго. Словно само мое естество отрицало такую возможность. Каналы, что устремлялись к Таюе, не казались сильно изменившимися. А именно от нее стоило ожидать серьезных изменений. А вот целая куча новых образовавшихся нитей.... И удивительная близость их конечных точек к одному известному ирьенину.... Дайчи? Его эксперимент?
  Было бы глупо сразу же бросаться с обвинениями. Быть может, это просто совпадение? И стоило бы для начала прислушаться к этим самым новым каналам. Вдруг удастся что-то прояснить. Но стоило мне сосредоточиться на сигналах, поступающих от них, то я словно нырнул в воду. И оказался под огромной толщей воды.
  Здесь не было ничего. Никаких звуков, кроме каких-то редких гулких отзвуков чего-то далекого и малопонятного. И как бы сильно я не прислушивался, ничего конкретного уловить не удалось. Словно со мной никто не разговаривал. И на примере Таюи, не пытался донести до меня никаких сигналов.
  'Странно', - подумал я, пытаясь расшифровать хотя бы один из тех отзвуков и не имея ни малейшего шанса сделать это. Все казалось бессмысленным.
  'Если с их стороны нет никаких сигналов, быть может, удастся поймать то, что отправляю я сам?'
  Мои старания привели к тому, что в какой-то момент мне все-таки удалось что-то уловить. Нечто странное, совершенно непонятное, я бы даже сказал, невнятное. Словно, тот уже ставший интуитивно понятным язык, на котором мы 'общались' с Таюей и прочими объектами серьезных операций, заменили какой-то белибердой. Мой организм не разговаривал с новыми нитями. Он будто передразнивал их. А это выглядело странно.
  - Ничего не понимаю, - пробормотал я, помучавшись со странным новым языком, - а что остальные?
  Я потянулся к нити Таюи. И к своему удивлению, вместо привычного сигнала тоже уловил белиберду.
  - М-да. Что-то тут однозначно не чисто!
  Нить Дайчи снова попала мне на глаза отнюдь не случайно. Вот однозначно, это он! Какой-то очередной эксперимент, который он долго и упорно готовил. Вся та усталость, отвлеченность и самое главное, отпуск! Мой учитель никогда не брал отпуск!
  Мои сигналы, что были ему отправлены, остались без ответа. И не потому, что он не получил их. Нет, он не отвечал потому, что не хотел. Или, возможно, сейчас не мог.
  - Паршивец! - тяжело вздохнул я, покачав головой. Теперь у меня не оставалось сомнений, что во всем виноват один безумный (ладно, полубезумный) экспериментатор-исследователь.
  Эта уверенность меня успокоила. Несмотря на странное состояние сети. Несмотря на мучавшую целый день меня головную боль. И до сих пор немного неестественное состояние и легкое раздражение в области правого глаза. Что бы ни случилось, но сам факт того, что это работал Дайчи, лишил меня нервозности. И довлеющего фактора неизвестности.
  - Так или иначе, он знает, что я знаю. А значит, никаких секретов.
  С этими словами я вышел из состояния транса. И вновь очутился на острове, на самой границе воздействия силы Древа.
  - Да, жаль, что тут нельзя проваляться пару деньков, пока Дайчи мутит у себя воду, - сказал я, вдыхая свежий воздух и бросив взгляд на яркие звезды на небе, - Как бы боль не вернулась....
  Продолжавшаяся легкая пульсация в голове и непонятное состояние правого глаза служили отличным напоминанием возможных мучений после отбытия с острова. Потому, бездействие показалось мне расточительством. Нужно было попытаться хоть как-то себя обезопасить. И у меня как раз было мое дерево.
  Я направился к своему творению. Обошел его пару раз по кругу, внимательно осматривая его и проводя пальцами по тонкой коре. А после, в очередной раз, погрузившись в состояние полной безмятежности, уселся у самих корней. В этот миг мне не удалось придумать ничего умнее, чем просто начать поглощать окружающую меня энергию.
  Сила просочилась в мое тело, и подобно всесокрушающей волне обрушилась на остатки того, что можно было назвать проблемами. Причем, не было никакой разницы между душевными терзаниями, просто негативными мыслями, или же физическим состоянием. Энергия пропитывала меня насквозь. Она смывала все лишнее и оставляла лишь кристально чистое сознание и ощущение полнейшего удовлетворения, как физического, так и ментального. Завораживающее ощущение!
  Я не остановился на просто поглощении, как это бывало раньше. Нет и еще раз нет. Продолжал собирать и отправлять в себя эту силу так, словно от этого зависела моя жизнь. И будто мне жизненно было необходимо исчерпать все лимиты.
  Нирвана.... Пожалуй, этим словом можно было описать то состояние, которого я достиг. Мое тело обрело легкость, которого никогда еще не было. Те непонятные ощущения, что тревожили меня до этого, испарились. Правый глаз, в последний раз отреагировав на все одной единственной слезинкой, перестал чувствоваться как что-то непонятное. Из сознания исчезли все мысли. Осталась лишь четкое видение того, где я нахожусь, что чувствую, и то, как кипит жизнь во всем этом большом острове. И в прибрежных водах.
  'Жди рассвета', - сказал мне какая-то часть меня, и я бросил взгляд на небо. До утра было еще далеко.
  'Отдохни здесь. Дай благодатной силе Древа исцелить себя. Жди', - продолжил говорить мне здравый смысл.
  Отправив сигнал своему клону дома, чтобы он выдернул меня с рассветом, я отправился к границе воздействия. И там улегся спать. Тем самым совершая то, чего никогда бы не рискнул совершить в иных обстоятельствах.
  
  Я открыл глаза в тот же самый миг, как солнечные лучи упали мне на лицо. Несколько долгих мгновений после этого просто лежал и бездумно смотрел в светлеющее небо, на проплывающие надо мной легкие облака, окрашенные в золотистые цвета восходящего светила. В голове в этот момент пытались уместиться всякое. Это и осознание того, что я умудрился пролежать всю ночь на твердой земле. То, что траву, что служила мне тоненьким одеялом, равно как и меня самого покрывает обильная утренняя роса, и от этого мне не сказать, что сильно тепло. Были тут попытки изучить свое состояние, после проведения такого количества времени так близко к Древу, происходящих изменений в сети. Ну и цветные сны, конечно же. Сны, что захватили в тот самый миг, как мои глаза закрылись и не отпускали первые секунды после пробуждения.
  Попытка преуспеть во всем закономерно привела к провалу. И потому, я не нашел ничего разумнее, как поддаться чисто физическим аспектам. А именно вскочил и постарался быстро согреться. Сделать это в насквозь промокшей одежде оказалось нелегко. Пришлось срочно избавляться от слоев ткани, тщательно их выжимать и попутно много-много двигаться, чтобы получить тепло. На все мои манипуляции издали молчаливо взирал один из местных чешуйчатых гигантов.
  - Бррр! - сказал я, повернувшись к рептилии спиной и попутно размышляя над тем, что нужно было тщательнее тренировать стихии воды. Глядишь, и не было проблем с мокрой одеждой. Пара манипуляций с соответствующей стихией, и 'вжух' - все сухо и чисто! А не вот это все!
  Натянув на себя мокрые штаны и решив, что временно обойдусь без верхней составляющей своего гардероба, наконец, уделил внимание самочувствию. Несколько секунд концентрации, перемешанная с тем, что некоторые чрезмерно запоминающиеся образы из захвативших меня снов окончательно отступили под натиском холода и воли, и самодиагностика запустилась.
  - Хм, вроде бы цел, - прокомментировал я общие итоги.
  Это было мягко сказано. Голова не болела. Тело было переполнено энергией. Ни о каких признаках недавнего недуга не стоило даже упоминать. Мне кажется, или будто мое состояние значительно лучше, чем было до начала этих странных плясок?
  - Хм.... А воздействие, словно бы сохраняется, - сказал я немногим позже, сумев после дополнительного исследования уловить кое-что еще. Не боль. Не какое-то другое негативное ощущение. И даже не намек на него. Но 'кое-что' имелось. Где-то глубоко внутри, спрятанное, задавленное, почти стертое. Его почти не было, но все же оно оставалось. Оставалось и говорило понятным языком, что странный процесс где-то рядом с Дайчи продолжается. И что он до сих пор далек от завершения.
  Это была одновременно и хорошая, и плохая новость. С одной стороны хорошо. Лечение принесло плоды. Ночь, проведенная здесь, помимо захватывающих и немного смущающих снов, дала защиту от вчерашней проблемы. Но было здесь и обратное. Призрак возможного возвращения боли и очередной порции мучений.
  - Что бы ты там не делал, Дайчи-сан, хотелось бы, чтобы заканчивал с этим поскорее, - сказал я, поглядев на уже полностью показавшееся солнце. Подумав немного, оформил эти слова в сигналы и попробовал отправить по нити.
  Короткий взгляд в процессе на сеть показала, что я не ошибся в выводах. Паутина оставалась такой же, какой была и вчера. А это было очередной капелькой на мельницу моего раздражения.
  Мелькнувшая в сознании мысль, что из-за странностей сети до меня могла не добраться критическая информация, застала врасплох. Да, дома хватает клонов, но, увы, не во всем можно положиться на эту технику.
  - Так, срочно в Коноху, - сказал я, бросив взгляд уже в сторону своего творения. Перемещение произошло в тот самый момент, когда мои глаза в только-только уловили одинокую фигуру, являющуюся частью древесного ствола.
  Дома клоны обрадовали меня тем, что ночью до меня никому не было дела (как обычно, подумалось мне, и это странным образом подействовало на меня угнетающе). И что мне нужно спешно подумать над возвращением себе прежнего вида. Потому как обильное потребление силы Древа сказалось на моей внешности просто удручающе.
  Я долго смотрелся в зеркало, чувствуя на себе насмешливые взгляды двойников, и озадаченно почесывал то затылок, то подбородок. В обоих случаях моим заметно отросшим и уплотнившимся ногтям (и как я этого на острове не заметил?) мешали поразительно длинные волосы.
  - Настоящий бродяга! - восхитился один из невольных зрителей, после того, как мои пальцы запутались в бороде.
  Его реплику я проигнорировал, потому как не растительность на голове вызывала у меня больше всего вопросов. Это была пусть и досадная (никогда не любил длинные волосы), но все же второстепенная деталь. Куда серьезнее пугали глаза. Утратив какие-либо вкрапления прочих цветов и оттенков, сейчас они смотрели кроваво-красными огнями, с ярко-выраженными вертикальными зрачками. И будто подчеркивая их, белки стали угольно-черными. Темно-зеленые пятна вокруг глаз (куда темнее и почти вдвое больше привычных мне) лишь дополняли образ.
  - Вот ведь черт! - сказал я, когда собственное лицо напугало меня достаточно, - Надо что-то с этим делать!
  Битва за возвращение к нормальности началась немедленно. Одному клону были вручены ножницы с наставлением привести мою прическу в божеский вид. Другой получил аналогичный инструмент для приведения ногтей в порядок. Возмущения последнего не рассматривались, потому как я сам погрузился в транс и начал старательно пытаться вывести из своего тела излишки приметной энергии.
  - Готово! - хлопнул меня по плечу собрат-парикмахер и цирюльник. Открыл глаза и выругался. Несмотря на то, что на голове у меня снова образовался привычный беспорядок, а щеки отливали синевой после хорошего бритья, глаза по-прежнему продолжали гореть огнем. А это значило одно - я справиться со своей частью работы не сумел.
  - Тут одно решение, - вставил недовольный клон-мастер маникюра, - Сходить на полигон и попытаться сжечь излишки.
  Идея была разумной, и я спешно собрался в путь. Чтобы не пугать окружающих, если они вдруг попадутся, пришлось набросить на голову часть верхней одежды. И уже на бегу, мучаясь от неудобного положения и необходимости придерживать ткань, задаваться вопросом о причинах, по которым я до сих пор не освоил технику перевоплощения. А ведь было время, когда у меня была крепкая уверенность, что разгадка близка, и дзюцу окажется в моих руках.
  Оказавшись в полигоне, на некоторое время задумался. Мои визиты в это место обычно нередко привлекали внимание ребят в масках. Да, это случалось после того, как я пару раз устраивал взрывы. А мне сейчас было как раз и нужно качественно потратить излишки своей приметной энергии, а иначе как взрывами это было не решить. Значит, устраивать эти взрывы мне предстояло в импровизированной накидке. А это определенно вызвало бы вопросы.
  Путь выхода из ситуации не отличался особой оригинальностью. Ну, или мне так показалось, когда мои пальцы начали складывать печати. И когда великое множество моих копий появилось по всей территории полигона.
  - Знаешь, а тотальное уничтожение не лучшая затея, - прокомментировал один из созданных критиков, - Нас уничтожить уничтожит, а результат не гарантирован. Внимание же такая акция привлечет, будь здоров.
  - Да, чувствую, дежурная группа АНБУ уже напряглась, - хмыкнул другой, - Может, для начала стоило обдумать?
  - С моими клонами однозначно что-то не так, - покачал я головой и сложил печати, отменяя технику. Единственное, что в этот момент грело душу, так это взгляд моих собеседников перед их рассеиванием.
  Отмена дзюцу немедленно привело к возвращению немалой доли вложенной чакры. Даже без использования зеркала или теневого клона для проверки, я был убежден, что моя физиономия мало отличается от увиденного утром. Требовалось куда больше усилий, чтобы рассеять излишки силы. Требовалась бомба. И не одна!
  - Массовое теневое клонирование! - сказал я, не знаю зачем проговаривая то, что делаю. Полигон снова наполнили одинаковые фигуры.
  - Продолжай, еще раз десять, и наверняка все получится! - хмыкнул двойник, заставив меня немедленно сложить печати.
  - Эй, я тоже хочу....
  Что там хотел другой клон я не дослушал. Пусть через секунды моя память обогатилась его невысказанной мыслью.
  - Выскажешься в другой раз, - сказал я, снова складывая печати.
  Еще три попытки, и только после того, как на меня свалилась усталость, я рискнул заглянуть под накидку одного из созданных двойников.
  К счастью, постепенное рассеивание чакры приносило свои плоды. Черная склера изрядно посветлела, пусть ее оттенок мне и не нравился. Пятна под глазами также побледнели, хотя все еще оставались весьма примечательными. А вот горящие багровым огнем радужки ничуть не изменились.
  - Без бомб все же не обойтись, - покачал я головой.
  - Команда АНБУ уже должна бежать, предчувствуя проблемы на одно свое место, - поддержал беседу клон.
  - Жаль, опять придется нарушить свое обещание.
  Конечно, до тотального уничтожения дойти я не рискнул. Не тогда, когда рядом со мной толпилось несколько десятков моих копий, каждое трио среди которых могло создать технику, способную стереть меня в порошок. Вместо этого решили создать всего пару бомб, причем я сам держался на почтительном расстоянии и создавал новые клонов, чтобы они прикрыли меня своими телами.
  Раздались чудовищные взрывы, сметающие все вокруг. Что двойники, что я выбросили перед собой массу чакры, дабы защититься от поражающих факторов. И даже несмотря на это пришлось отчаянно драпать, чтобы не оказаться раздавленным селевым потоком, который уничтожил всю эту созданную братию.
  Глядя на последствия взрывов, после того, как мне удалось отряхнуться и понаблюдать за затягивающимися ранами, искренне порадовался своей благоразумности. Устрой я взрыв сразу десятка бомб, как задумал изначально, то мог до этой минуты не дожить.
  Снова создав клонов, я оценил результаты. И только после того, как развеял эту группу и создал последнего, удовлетворенно выдохнул. Моя внешность окончательно пришла в норму. Хотя в глазах все равно было слишком много красного.
  - Харада-сан, это уже не смешно! - воскликнул появившийся АНБУ, разглядывая последствия моей тренировки.
  - Согласен полностью! - поддержал его я, - Этот полигон слишком маленький! Его едва на пару взрывов хватает!
  
  Сбежав от товарищей в масках, я очутился дома, где привел себя в порядок. И все то время, пока отмывался под душем, а после подбирал себе одежду и одевался, сам при этом напряженно отслеживал изменения в организме. Существовала не малая вероятность того, что выплеснув из себя целебную силу Древа, боль и прочие сопутствующие ощущения от неизвестного процесса где-то вдали могли вернуться.
  - Ну как? - поинтересовался клон, когда я закончил и завтракать, и изучать себя.
  - Ощущение, будто бы все нормально. Боли пока нет, но чувство некоторого дисбаланса есть.
  - Не хорошо, - покачал тот головой, - Сеть тоже не ахти в каком состоянии. О толковой ее работе можно только мечтать.
  Я кивнул. Говорить про сеть необходимости не было. Мне несколько раз пришлось на нее заглядывать, пока шла работа с диагностикой.
  - Ладно. Что бы там ни творил Дайчи, надеюсь, это скоро закончится. А нам...точнее мне пока придется работать так. С перспективами схлопотать головную боль в любой момент.
  Клон согласно покивал.
  - Это да, - хмыкнул он после, - Чувствую, головная боль тебя ждет вне зависимости от успешности эксперимента Дайчи. Не думаю, что Мураками встретит твою инициативу со счастливой миной на лице.
  Напоминание о разговоре с начальством заставило поморщиться. Проклятье, а ведь точно. Глава Госпиталя играл в политику. И все его действия, так или иначе, являлись четко очерченными шагами, направленными на достижение нужных ему целей. А я, мучимый совестью, собирался эту игру порушить. Хм... Стоило куда тщательнее подумать над аргументами в пользу моего решения.
  С этими мыслями я направился на работу. Старался шагать не спеша, хотя из-за утренних приключений уже опаздывал. Неприятно, конечно, да и не совсем правильно заставлять людей ждать, но в тот момент обдумывание предстоящей речи для Мураками было для меня важнее.
  Скоро показались зеленые насаждения, окружающие территорию Госпиталя. А еще через некоторое время мои ноги бодро переступили порог нужного здания, чтобы незамедлительно столкнуться с искомой личностью. Что за невезение! Идея, пришедшая мне в голову, еще даже не успела в полной мере оформиться.
  - Опаздываешь, Широ-сан! - сказал начальник, бросив на меня взгляд.
  - Простите, Мураками-сан. Неважно чувствовал себя с утра. Пришлось немного задержаться.
  Ирьенин на мое заявление чуть нахмурился, но потом кивнул.
  - Надеюсь, ничего серьезного?
  - Думаю, что нет. Работать я в состоянии, заниматься разными важными делами - тоже.
  После последних слов, лицо моего собеседника разгладилось. Да-да, в последнее время даже малейшие хорошие новости о проекте с перчатками могли растопить любой лед в сердце дорогого начальства. Оставалось только надеяться, что еще толком не оформившаяся идея окажется как нельзя кстати, чтобы добиться нужного решения.
  - К слову, Мураками-сан, - сказал я, выровнявшись с ним, - Мне нежно с вами поговорить.
  - Это связано с проектом Ясуо-куна? - поинтересовался он, оживившись.
  - Отчасти да.
  - Надеюсь, никаких затруднений? Данный проект чрезвычайно важен.
  - Затруднений нет, - заверил я его, - Я бы даже сказал, что мы нашли способ ускорить процесс, воспользовавшись услугами некоторых коллег.
  - Вы о Карин-тян? Я слышал, что она проявляет большую активность в этом вопросе.
  - В том числе.
  - Что же. Хорошо. Тогда, пройдемте в мой кабинет.
  - С вашего позволения, мне нужно сначала дойти до себя. Там есть некоторые материалы, которые мне нужно вам показать. Это очень важно.
  Мураками кивнул и, сказав, что будет меня ждать, направился в свой кабинет. Я же устремился в наше отделение, попутно создавая парочку клонов. Один двойник немедленно ушел в регистратуру. Второй отправился туда, где обычно можно было найти Шизуне. Если повезет, то она уже была в Госпитале, и мне удастся с ней переговорить до беседы с Мураками. Хотелось как следует прикрыть свои тылы.
  К сожалению, расчеты не оправдались. Ученица Цунаде по какой-то причине задерживалась, если вообще сегодня собиралась приходить. Она вполне могла застрять в Башне Хокаге, тем более что медсестра в регистратуре сказала, что вчера что-то такое от нее слышала. Пришлось идти в кабинет к Мураками без предварительного разговора с несостоявшейся 'сообщницей'.
  Глава Госпиталя ждал меня, попутно просматривая какие-то документы. Получив от него разрешение войти, я уместился на одном из стульев, положив на колени ту самую папку - результат трудов Шизуне.
  - Итак, Широ-сан, - начал он, подняв на меня взгляд, - У вас ко мне был разговор.
  - Да, Мураками-сан. Разговор этот касается одного дела, которое вы поручили.
  Несколько мгновений в глазах начальства отражались попытки вспомнить, о каком собственно деле идет речь. А потом все это сменилось пониманием.
  - Аттестация Шизуне-сан, - кивнул он.
  - Да. Должен сообщить, что буквально вчера она сдала свою теоретическую работу.
  Я стукнул пальцем по папке, привлекая к ней внимание. Взгляд моего собеседника мазнул по указанному предмету, секундой позже его брови приподнялись вверх.
  - Объемно, - заметил он, посмотрев на меня, - Я так понимаю, вы посчитали, что она прошла.
  - Да. Учитывая проделанную работу с теоретической частью, и продемонстрированные навыки в процессе ее работы в Госпитале, ранг-В для нее уже давно состоявшаяся реальность.
  - Хорошо, - кивнул мужчина.
  - Однако есть один нюанс, который я хотел бы обсудить.
  - Слушаю.
  - Для начала, позвольте просмотреть эту папку.
  Медик насторожился, но снова кивнул. Я под его внимательным взглядом положил бумаги на стол и вернулся на место. Он посмотрел уже на папку. Потянулся к ней. Открыл. Начал изучать ее. И по мере того, как он листал страницу за страницей, его лицо становилось все более и более хмурым.
  Наконец, папка была закрыта. И глаза начальства поймали мой взгляд.
  - Очень серьезный подход, - произнес он, некоторое время спустя. Я согласился, выразив его кивком.
  - Так, что же ты от меня хочешь, Широ-сан? - спросил он.
  - Мураками-сан. Я понимаю, что вся эта история с аттестацией Шизуне-сан для вас крайне серьезный вопрос. И он прямо касается интересов всего Госпиталя. Но после изучения проделанной работы, боюсь, я вынужден настаивать, что ей необходимо присвоить А-ранг, а не В.
  Мужчина молчал. Он долго изучал меня взглядом, а я старательно удерживал его, не желая сдаваться.
  - Широ-сан. Работа проделанная Шизуне-сан и в самом деле впечатляюща. Тут не нужно тратить массу времени и изучать эту папку, чтобы это понять. Но вы ведь отдаете себе отчет о ситуации. Мы не можем сейчас сдавать наши позиции. Речь идет о наших интересах!
  Я согласно склонил голову, признавая его правоту относительно интересов. Но тут же поднял ее и снова твердо посмотрел на собеседника.
  - Мы обеспечим наши интересы, Мураками-сан. У нас есть Ямада-сан и наш с ним проект. Вес нашей позиции будет обеспечиваться этим.
  Мураками остался хмур. Его моя логика не устраивала. И так просто отступать от своей идеи он не собирался.
  - Широ-сан, так дела не делаются. Даже если мы сможем достичь чего-то посредством проекта Ясуо-куном, вопрос Шизуне-сан остается важным моментом. По крайней мере, до тех пор, пока фактор тех же перчаток не будет реализован в полной мере. Это политика!
  - Мураками-сан. При всем уважении лично к вам, к Госпиталю и всему нашему делу, я настаиваю. Вопрос с Шизуне-сан должен быть решен в наиболее правильном со всех точек зрения ключе. Это наоборот, позволит нам сблизить наши позиции с Цунаде-сама. Уверен, она оценит наше решение.
  Ирьенин напротив меня тяжело вздохнул. Мои слова его не убедили.
  - Широ-сан. Я очень хорошо отношусь и воспринимаю вас как одного из лучших, если не лучшего нашего ирьенина. И я понимаю вашу позицию. Однако боюсь, что в этом вопросе у нас разногласие, которое нам будет нелегко решить.
  Последовала короткая пауза, после которой он продолжил.
  - Я не имею права просто так взять и отвергнуть ваше ходатайство. Вы - аттестующий ирьенин и ваша воля будет учтена. Но и я имею определенные возможности с точки зрения закона. Одно из них таково: я буду требовать практической части. И практическая часть аттестации должна будет соответствовать А-рангу.
  Он снова взял папку, поднял ее на уровень лица одной рукой, чтобы указать на нее другой.
  - Это теория. Хорошая и качественно выполненная, пусть мне еще не раз потребуется ее просмотреть внимательнее. Но без практики она недостаточна для полного А-ранга.
  Я помолчал некоторое время, стараясь сформулировать аргумент. Сколько бы ни старался, лучше подобрать ничего не получалось. Так что пришлось действовать так.
  - Участие в проекте Ямада-сана ведь может соответствовать такой практике? - поинтересовался я.
  Мужчина прищурился и чуть наклонил голову вбок.
  - Вы привлекли ее? - спросил он, вместо того, чтобы отвечать на мой вопрос.
  - Если она сегодня появится в Госпитале, то это будет ее первый опыт участия в данной работе. До этого ее участие в проекте было чисто теоретическим....
  Настала очередь молчать уже Мураками. Мы долго смотрели друг на друга, пытаясь что-то вызнать в направленных на себя взглядах.
  - Вот значит как, - наконец, сказал он, снова тяжело вздохнув. Злился или нет, но держал мой собеседник себя в руках неплохо, - Широ-сан, это слишком опасная игра. Я не хотел бы, чтобы у Цунаде-сама появилась возможность влиять на проект. Так вы только разрушите все.
  - На счет вмешательства Цунаде-сама можете не беспокоиться, - заверил я, - Как кстати, что в рамках АНБУ начались серьезные работы, которые, уверен, куда надежнее привлекут ее внимание. Я бы с удовольствием с вами поделился сведениями, но, к сожалению, это засекреченная информация.... Ну, так, как, Мураками-сан? Работа Шизуне-сан над проектом Ямада-сан может стать той самой практикой для А-ранга? Ее вклад существенным образом ускорит работу и очень быстро даст нам нужное количество перчаток. Мы оба знаем, что это за собой влечет.
  Мураками думал долго, и только по истечению некоторого времени, кивнул.
  - Я недоволен, Широ-сан, но если все будет так, как вы сказали, Шизуне-сан может рассчитывать на А-ранг. Мне нужны результаты. И эти результаты должны быть куда масштабнее того, за что А-ранг обещан Ясуо-куну. Надеюсь, вы понимаете, что заставляет меня предъявлять подобные требования.
  - Можете не сомневаться. Мы постараемся сделать все быстро и качественно.
  - Хорошо. Но пожалуйста, будьте добры, в следующий раз придерживайтесь плана!
  - Постараюсь сделать все, что в моих силах.
  Только после того, как я покинул кабинет, смог перевести дух. Кажется, одной проблемой меньше. Осталось только обрадовать саму Шизуне.
  
  В тот день ученица Хокаге и неожиданный источник проблем (хотя, тут уж я лукавлю, источником была все же моя неожиданно проснувшаяся совесть) в Госпитале так и не появилась. Так что разговор и посвящение в детали неожиданно свалившегося на ее голову проекта пришлось отложить до лучших времен. Поскольку результат работа над материалом для перчаток был нужен уже практически здесь и сейчас, лучшими временами было признано завтра. Даже если вдруг девушка окажется сильно занята у своей наставницы, думаю, визит моего теневого клона отвлечет ее не сильно.
  Что же касается самого рабочего дня до этого самого 'завтра', то он свелся к двум вещам: к постоянной борьбе с попытками головной боли поднять...кхм, голову, и ко всему остальному. Под всем остальным можно было обозначить учебное занятие Карин, которой доставило удовольствие второй день подряд использовать своего учителя как практическое пособие. Также несколько принятых непосредственно мной пациентов и наконец, долгая и продуктивная работа непосредственно над растением Ясуо.
  С Ямадой, кстати, я обсудил свое намерение привлечь к делу еще одного человека. Ирьенин сначала отнесся к самому факту, а потом и личности будущего помощника с изрядной долей скепсиса. Но потом, после того, как я расписал все плюсы новых кадров, а заодно минусы, которые могут повлечь наша медлительность, он оттаял. И согласился, что в скорейшем развитии проекта заинтересован в первую очередь сам будущий признанный талант.
  - Я тебе обещал, что мы сделаем все как надо. Я свое обещание сдержу, не сомневайся, Ясуо! - сказал ему я на прощание, когда работа с моим участием подошла к концу.
  На следующее утро на меня свалилось сразу две хорошие новости. Во-первых, Шизуне без опозданий появилась на территории Госпиталя, где ее сразу перехватил я. А во-вторых, к этому моменту существовавшая лишь на задворках сознания призрачная головная боль почти перестала существовать. Последнее безмерно радовало. Значит, скоро Дайчи окажется в моей власти, и можно будет предъявить ему свои претензии. Но этого еще следовало дождаться, а ученица Хокаге уже была в моем кабинете и терпеливо ожидала новостей.
  - Хочу сказать, Шизуне-сан, что мое ходатайство относительно присвоения вам звания ирьенина А-ранга было принято руководством Госпиталя, - начал я, закрыв дверь кабинета и занимая место за столом.
  - Правда? - просияла девушка, и мне пришлось кивнуть, изобразив на лице подобие легкой улыбки, - Спасибо, Харада-сан!
  - Пока что, увы, не за что. К сожалению, Мураками-сан справедливо заметил, что для получения полноценного А-ранга требуется еще такая вещь, как практика. А ваша, безусловно, безупречная работа остается лишь теорией.
   В ответ моя собеседница чуть помрачнела, но согласно кивнула. Перспективы проходить дополнительное испытание если и огорчили ее, то не сильно. Возможно, внутренне она была готова к чему-то такому.
  - Значит, практика? - задала она риторический вопрос, смотря на меня. Я согласно кивнул.
  - Да. Впрочем, могу вас обрадовать, поскольку варианты для этого я уже продумал.
  Лицо девушки чуть посветлело, хотя некоторое напряжение в ее позе осталось.
  - Операции? - деловито уточнила она.
  - Поначалу я хотел вам предложить такой вариант, тем более мне самому было бы весьма любопытно привлечь вас к чему-то этакому. Думаю, вы отдаете себе отчет, что после прочтения вашей работы это естественное желание для любого ирьенина.
  Мне показалось, или после этих моих слов на ее щеках выступил румянец?
  - Но, сейчас в рамках Основного Корпуса Госпиталя нельзя найти подобные случаи, а ждать у моря погоды мы, разумеется, не будем. Я бы предложил вам поработать со мной в рамках программ АНБУ, и, наверное, это предложение останется для вас открытым. Но проблема в том, что все, что происходит в лабораториях или в Корпусе АНБУ остается там же, и силы здесь не имеет. Потому, у меня есть другой вариант.
  Я сделал короткую паузу, давая возможность усвоить информацию, после чего продолжил.
  - Этот вариант заключается в участии в одном важном и чрезвычайно интересном проекте. Операциями там пока и не пахнет, но работа в любом случае достойна внимания и уверяю вас, будет оценена по заслугам.
  - А что за проект?
  - Официального наименования у него пока еще нет, что даже как-то странно.... Но если говорить по существу, то это программа по созданию особых средств лечения. Возможно, вы помните, как один раз небезызвестный Ямада Ясуо-сан демонстрировал такое средство. Пусть он и не афишировал эту штуку.
  - Перчатка! - мгновенно догадалась Шизуне, ее глаза широко раскрылись, - Так значит, в ней все дело? И вы тоже принимаете участие в ее создании?
  - Принимаю, - ответил я, - На данный момент к работе привлечены всего три человека. Это я, моя ученица и, конечно же, сам автор проекта - Ямада-сан. После разговора с господином Мураками я решил привлечь вас. Как смотрите? Это будет для вас практикой для получения А-ранга. И в то же время, возможность помочь нам обеспечить наших ирьенинов очень полезным рабочим инструментом.
  - Я... Я рада оказанному доверию, Харада-сан! Я согласна.
  - Отлично! - уже искренне улыбнулся я, - В таком случае, мы прямо сейчас же отправимся туда. Я введу вас в курс дела и объясню детали.
  - Спасибо! - ответная улыбка девушки была столь же искренней что и у меня. Хотя, помня как обычно улыбаюсь.... Однозначно, ее улыбка куда как красивее! - Кстати, Харада-сан. То, что вы сказали до этого.
  - Да-да?
  - Я имею в виду то, что вы предложили мне поучаствовать в программах АНБУ.... Я ведь правильно вас поняла? Вы хотите, чтобы я... ну... поучаствовала? В самом деле, поучаствовала.
  - Не понимаю, что вызвало у вас непонимание, Шизуне-сан. Я же сказал, что после того, как я изучил вашу работу, мне не терпится увидеть вас в таком же серьезном деле. А мои программы в АНБУ - это именно оно. Так что я готов повторить: я предлагаю вас принять во всем этом участие. Поработать со мной и получить настоящий опыт. Если конечно, вы изъявите желание.
  Я хмыкнул и доверительно добавил:
  - Уверяю вас, ваша оценка по итогам аттестации не пострадает в результате отказа.
  В ответ я получил смущенную улыбку и твердое согласие. Потом, правда, последовало короткое уточнение вопросов, вроде уровня секретности и допуска. Пришлось прямо указать в сторону кабинета Хокаге.
  - Если вам неловко просить Цунаде-сама об этом, то я могу сделать это за вас, - сказал я.
  - Нет-нет, я сама!
  - В таком случае, непременно обращусь к вам при следующей операции.
  
  - Добро пожаловать в нашу лабораторию, - сказал я, указывая на огороженную площадку под открытым небом. Поскольку нам требовалось большое дерево в качестве серьезного источника материала для перчаток, закрытое помещение для этого не подходило категорически.
  - Что вы делаете? - изумленно спросила Шизуне, увидев то, как Ямада активно вливал чакру в молодое деревце, сам при этом сидя на стуле рядом.
  Несмотря на проведенную вчера подготовительную работу с ним, сам великий талант встретил нас хмурым взглядом. Чтобы девушка не подумала ничего лишнего, пришлось действовать.
  - Давайте пока не будем тревожить Ямаду-сана, - сказал я ей, - Он сейчас в разгаре процедуры. Я вам все объясню.
  Кажется, мне удалось захватить внимание собеседницы. Она, еще несколько мгновений смотрела на сосредоточенного ирьенина. А после перевела взгляд на меня.
  - Харада-сан, это то, что я подумала? Вы выращиваете дерево?
  Она говорила тихо, шепотом, но все равно не могла удержать голос под контролем. Тот же Ямада просто не мог не услышать его.
  - В некотором роде, - подтвердил я, в полголоса, - Выращивание дерева это важная часть проводимой работы.
  - Это же то, что делал Первый Хокаге! Мокутон!
  Глаза в Шизуне буквально горели. Она переводила взгляд то на Ямаду, то на дерево, то уже на меня. Такой смеси удивления, подозрений и восторга я кажется, еще не видел. Девушка выглядела так, словно увидела сказку наяву, но будто в этой сказке было что-то такое, что заставляло ее немного нервничать. Интересно что?
  - Нет. Совсем не как Первый Хокаге, - отмахнулся я.
  - Но....
  - Первый Хокаге был знаменит тем, что мог вырастить лес в любом месте. Мы же лишь накачиваем чакрой обычный росток и пытаемся регулировать таким образом внутренние процессы этого растения. Наша работа - лишь жалкая имитация его творений.
  - Все равно потрясающе! Я еще ни разу не видела, чтобы кто-то занимался таким.... Скажите, а как долго идет процесс выращивания этого дерева?
  - Неделю. Или больше. Я точно не помню.
  - Так долго? - удивилась и будто бы расстроилась Шизуне.
  - Почему долго? - озадачился я, - Процесс идет быстро. Я бы даже сказал, с некоторым опережением графика.
  - Ну, просто.... Было бы чудесно, если бы можно было выращивать деревья также легко и быстро, как Хаширама-сама.
  Она поглядела в сторону дерева, где навострив уши, сидел Ямада, а после, смутившись посмотрела уже на меня.
  - Простите! Я просто....
  Что 'просто' она раскрывать не стала, окончательно смутившись и резко замолчав.
  - Конечно, обладать такой силой, какой обладал Первый Хокаге было бы здорово, - решил я поддержать тему, - но на данный момент выращивание дерева не является для нас самоцелью. Безусловно, нам нужно большое дерево, которое даст нам соответствующий объем нужного материала. Но прежде чем получить этот материал, нужно, чтобы он приобрел некие нужные нам качества. Вот именно этим мы и занимаемся.
  - Качества? - переспросила Шизуне, снова встретившись со мной взглядами, - Какие качества?
  - Очень своевременный и точный вопрос, Шизуне-сан, - сказал я в ответ, - Ведь это именно то, в чем вы будете нам помогать.
  Я бросил взгляд в сторону дерева, где ирьенин как раз заканчивал очередной раунд своей работы. Увидев, как он уже готов подняться со своего насиженного места, указал в его сторону рукой.
  - Прошу к объекту нашего интереса.
  Вскоре мы оказались у молодого растения, и Ясуо смог в полном соответствии с приличиями поздороваться с будущим товарищем по проекту. Благо к этому моменту он одумался, и никакие подозрительные мысли в его глазах разглядеть было нельзя.
  - Это очень важное качество, Шизуне-сан, - взял на себя дальнейшие пояснения наш собеседник, - Без него ни о каком прогрессе в изготовлении нашего замечательного оборудования и говорить бы не пришлось.
  Он прикоснулся к стволу и провел по молодой коре рукой.
  - Этот образец, как и любой иной представитель мира растений, содержит в себе небольшой объем некой силы или энергии. Точно такая же сила разлита в окружающем нас воздухе, воде, почве, камнях и так далее. Все это действительно существует, оно постоянно вокруг, мы соприкасаемся с ним, но совершенно не ощущаем.
  Шизуне внимательно слушала, а ее глаза изучали ствол молодого деревца. Между тем Ямада продолжал.
  - Данная энергия может вступать в контакт с нашей чакрой. И я даже скажу больше, этот процесс происходит практически всегда и вне зависимости от нашего желания. Просто мы этого не ощущаем из-за ничтожной концентрации этой энергии вокруг. Так вот. Когда мы с Широ-саном и Карин-тян вливаем свою чакру в это растение, то она, то есть энергия, вступает в контакт с ней. А потом, после того как мы вытягиваем введенную нами силу обратно, поток энергии устремляется с ней, образуя внутри дерева своеобразную пустоту. А природа, как известно, пустоту не терпит.
  Ясуо посмотрел на меня, будто бы давая возможность продолжить, и я не стал противиться этой возможности.
  - В кратчайший срок, сила, которая разлита в окружающем воздухе, почве и воде снова заполняет древесные клетки, возвращая все к исходному состоянию. И именно в это время мы производим вливание своей чакры. Повторно. А поскольку в ней уже была та капелька энергии, то в дереве к моменту завершения нашего процесса ее становится почти вдвое больше, чем было самого первого этапа.
  - Соответственно, когда мы повторяем процедуру в третий раз, объем этой энергии условно утраивается, - закончил Ямада, - Конечно, цифры эти не полные, все-таки немалая доля силы теряется в процессе. Но думаю, суть вы уловили.
  Шизуне осторожно кивнула, переводя взгляд между нами двумя.
  - Я ведь правильно поняла.... Вы добиваетесь того, чтобы дерево научилось поглощать упомянутую вами энергию из окружающей среды самостоятельно?
  Я кивнул, а мой товарищ улыбнулся.
  - Верно. Задача заключается именно в этом. Необходимо сделать так, чтобы к растительным клеткам привилась способность пассивно поглощать энергию, и делать это постоянно, самостоятельно и в нужных нам объемах, - сказал он.
  - То о чем вы говорите, - сказала девушка, остановив свой взгляд на мне, - Если я верно поняла, это то, что называется сендзюцу. Поглощение и управление природной энергией.... Вы осваиваете сендзюцу! И используете его для лечения! Я ведь права?
  Мы переглянулись с Ясуо и синхронно кивнули.
  - Да. Суть именно в этом. После того, как Ямада-сан смог успешно сформулировать теорию, мы долго работали над этим, чтобы, в конечном счете, разработать соответствующую методику работы. Добавление природной энергии, собранную тканями специально выращенного дерева, в медицинские техники для многократного усиления их возможностей.
  - Вау! - только и смогла ответить Шизуне, искренней непосредственностью широко распахнув свои глаза, - Это потрясающе!
  Довольство на лице молодого ирьенина в этот момент ничего не смогло бы стереть. Да, всем приятно признание.
  - Это так, - скромно кивнул я, - Но, несмотря на все преимущества, даруемые данной методикой, без большого объема рабочего материала мы не в состоянии обеспечить наших коллег специальным оборудованием. Потому, мы нуждаемся в вашей помощи, и она будет воистину неоценима. Требуется как можно скорее привить клеткам соответствующее качество. А уже после направить все силы на то, чтобы получить большое дерево. Вы с нами, Шизуне-сан?
   - Я не могу отказаться от такой потрясающей возможности, Харада-сан! Это.... Это просто невероятно! Настоящий прорыв! Я уже мечтаю научиться пользоваться вашим оборудованием. Цунаде-сама тоже будет в восторге!
  Я кивнул, а после, чуть понизив голос, сказал:
  - Шизуне-сан, у меня к вам будет большая просьба. И я надеюсь, вы выполните ее.
  - Да? Что за просьба?
  - Цунаде-сама до тех пор, пока мы не создадим первую большую партию перчаток, должна остаться в неведение. Понимаете, тут дело деликатное, - я улыбнулся и хлопнул Ямаду по плечу, - Мы очень хотим устроить большую презентацию. Чтобы наш дорогой друг Ямада-сан смог продемонстрировать свое изобретение так, как он сочтет нужным. Я надеюсь, могу на вас рассчитывать, потому, как не хочу лишать этого скромного и талантливого человека момента его триумфа.
  Ясуо уставился на меня с удивлением, все-таки с ним этот вопрос я забыл как-то обсудить. А вот в глазах Шизуне я разглядел понимание. На ее лице заиграла улыбка.
  - Конечно-конечно, Харада-сан. Ямада-сан, вам не о чем беспокоиться! Я сохраню ваш секрет до нужного момента. И помогу вам всем, чем смогу.
  - Отлично! - также улыбнулся и я, - в таком случае, позвольте начать обучение. Работы еще много!
  
   До конца дня я чувствовал себя неплохо. Да, все еще оставалось внутри меня ощущение, что что-то не так. Будто то нечто отдаленное, так или иначе связанное со мной, продолжало какие-то известные одному только Дайчи процессы. Но все же, было ясно: скоро это прекратится. И мое самочувствие вернется в норму. Так что работе ничего не мешало, и мне удалось неплохо так провести время в неожиданно большой компании людей на свежем воздухе. То, что мы все при этом занимались тем, что либо вкачивали, либо выкачивали из молодого деревца чакру, этому нисколько не мешало.
  Шизуне ухватила главную идею быстро. Я бы даже сказал, практически мгновенно. И взялась за дело с большим энтузиазмом. Несколько пробных раундов и она уже была активным участником процесса, всячески помогая нам, в лице меня и Ямада работать над деревом. Позже сюда же присоединилась и Карин, что еще больше ускорило и облегчило процесс.
  Ясуо от всего этого, мягко говоря, растрогался. И вечером, уже после того как мы сначала распрощались сначала с ученицей Хокаге, а потом уже с моей подопечной, он бросился на меня с объятьями и словами благодарности. Пришлось пережить такое неожиданное проявление чувств и просить в следующий раз приберечь подобное для его без пяти минут жены.
  - Широ-сан, зря вы так говорите, - возразил мне молодой ирьенин, - Мы только за сегодня сделали столько, сколько сделали бы за несколько дней. И все из-за того, что вы привлекли сначала Карин, а потом Шизуне-сан. Так моя мечта станет явью совсем скоро. А я не могу оставить это без реакции!
  - Все равно будь сдержанней, - ответил я, - Давай в следующий раз ты придумаешь что-нибудь более спокойное.
  Ямада некоторое время смотрел на меня, а после на его лице всплыла неожиданная улыбка.
  - Как скажете, Широ-сан.
  Что-то в его улыбке было такое, что заставило меня напрячься, но разгадать, что именно задумал коллега не смог. А расспрашивать дальше не стал.
  Когда я вернулся домой, дежурный клон обрадовал меня новостью, что сеть практически вернулась к норме.
  - Что это за новые нити, сказать не берусь, - проинформировал он меня, - Я пытался их изучить, но ничего не добился. Но подходящие оттуда сигналы теперь максимально похожи на стандартные.
  - Значит, операция Дайчи закончилась. Я кстати, тоже, уже почти ничего не чувствую. М-да.... Поскорее бы этот плут попался мне на глаза!
  Увы, но плут на глаза мне попадаться не спешил. На следующий день я даже перед работой завернул в Корпус АНБУ, в надежде застать его там. Но дежурный совершенно однозначно заявил, что Дайчи сейчас нет, а где он не имеет ни малейшего понятия.
  - Да расслабься, - махнул он тогда рукой, - Этот чокнутый и так всю жизнь тут торчит! Пусть отдохнет немного.
  - Да кто же спорит, - ответил я, прощаясь.
  Следующий рабочий день мной снова был потрачен на работу с деревом. Хотя работу вел попеременно с клоном, поскольку самому мне было необходимо и заниматься осмотром пациентов, и заниматься с Карин. Шизуне также была с нами, проявляя прежнее усердие и попутно старательно вытягивая из нас детали всего эксперимента. Я искренне надеялся на то, что это ее собственный профессиональный интерес, а не просьба Цунаде. Пусть моя новая коллега и пообещала сохранить нашу тайну, но стопроцентной уверенности у меня не было.
  Сами мы от нее большую часть информации предпочитали не скрывать. Скормили заранее заготовленную легенду, множество деталей, относящихся к разработке перчаток, их изготовлению и подготовке материалов. Пусть важнейшие некоторые аспекты оставались в тайне, в будущем она должна была узнать и это. Потом, когда она вовлечется в проект максимально глубоко. И, разумеется, если мы сработаемся в полной мере.
  Слово за слово, мы разговорились. И тема разговора, плавно, от дерева и того, что мы с ним делаем, сместилось к личности самой Шизуне. К ее работе в Госпитале. К тому, что подвигло ее вступить в число ирьенинов. Да, вопрос на первый взгляд казался глупым, но после того, что рассказала сама девушка, он резко перестал быть таковым. После же практически вся наша работа превратилось в длинный рассказ ученицы Цунаде о том, как она долгие годы жила вдали от Конохи. О том, как произошло их с наставницей возвращение. О том, какова была ее реакция на возвращение. Я даже сам не понял то, как так вышло, что она нам поведала обо всем этом. Такое чувство, что ей хотелось выговориться, и в нас наша новая коллега и напарница нашла благодарных слушателей.
  К тому моменту, когда у Шизуне возникла необходимость нас оставить, дабы вернуться в Башню Хокаге, мы (ну, я уж точно) прониклись к ней искренней симпатией. Сомневаюсь, что хотя бы у одного из нас остались какие-либо сомнения на ее счет. Это был однозначно тот человек, которого хотелось бы видеть рядом, и работать с ним плечом к плечу. Неожиданно приятное открытие.
  Поэтому я сопроводил ее до самого выхода из Госпиталя. Пока мы шли, вежливо поинтересовался у нее о том, как ей нравится участие в нашем проекте. Получив от нее очередной восторженный отзыв, поблагодарил за проделанную ею работу. А после уточнил о состоянии дел с ее допуском для АНБУ.
  - Если все пойдет так, как идет сейчас, то в ближайшие дни я хотел бы вернуться к работе там, - сообщил я, - Так что если у вас готов допуск и вы будете свободны, было бы здорово, если вы примете участие и в этом.
  - Я уже обратилась к Цунаде-сама, - ответила она, - Она сказала, что допуск будет готов в ближайшее время. Может он уже готов, если конечно, она не забыла про это.... Хотя, кажется, мне не следовало об этом говорить.
  - Ну, такое со всяким может случиться. Тем более на такой должности....
  - Ну, у Цунаде-сама это частое явление.... Что я несу! Она меня убьет. Если что, я ничего не говорила.
  - Конечно-конечно, Шизуне-сан. Не переживайте на этот счет. Я, к слову, тоже страдаю излишней забывчивостью.
  - Спасибо, - улыбнулась она и убежала, а я некоторое время смотрел ей в след, напряженно размышляя о том, правильно ли поступаю. Несмотря на весь мой недавний пафос относительно политики Мураками по отношению к этой девушке, сам собирался поступить очень похожим образом. Пусть моя политика и интересы были направлены в немного другую сторону, а действовал я исключительно в рамках просьб и пожеланий других людей. Все равно было противно....
  
  Коридоры базы АНБУ встретили нас тишиной. Не было ни одного праздношатающегося оперативника, что попался бы на пути. Только мы, гудящие лампочки под потолком и видавшие виды стены, местами укрепленные специализированными печатями.
  Конечно, я знал, что за нами наблюдают. Чужое присутствие, несмотря на применение скрывающих техник, и иллюзий все равно чувствовалось. Так было почти всегда. Пусть на этот раз количество бойцов было больше обычного.
  Я бросил взгляд в сторону. Шизуне шла рядом и старалась не отставать. На лице отпечаталось сосредоточенное выражение. Одно было неясно: ее напрягает сама атмосфера подземелья или же она тоже чувствовала присутствие наблюдателей.... Хотя, о чем это я? Помня, как осуществлялась охрана Пятой Хокаге в ее собственном кабинете, вряд ли девушку могли смутить лишние невидимые глаза и уши вокруг. А может ее беспокоило то, что поджидало нас впереди?
  С того самого дня, как я напомнил ей о допуске прошло немного времени. Всего двое суток, за которые, с одной стороны здорово продвинулась наша работа над деревом. А с другой, окончательно утихло мое внутреннее беспокойство. Операция, над которой корпел Дайчи, по всей видимости, окончательно подошла к своему логическому завершению. Сказать по правде, чем все это закончилось, я не мог. Расшифровка поступающих от новых нитей сигналов продвинулось не сильно вперед. А сам мой наставник до сих пор держался вдали от Корпуса АНБУ, так что насесть на него с вопросами было нельзя. Приходилось ждать.
  Собственно, по истечению этих самых вторых суток Шизуне обрадовала меня тем, что допуск на ее имя получен. И что она готова принять самое что ни на есть активное участие в моей работе на стороне. Откладывать что-либо я не стал. И буквально сразу же вечером повел ее в лабораторию. Не то, чтобы я планировал проведение операции уже сегодня. Но в качестве ознакомительной экскурсии будущего места практики для новой коллеги - почему бы и нет.
  Командование АНБУ пока никак не отреагировало на решение Цунаде. И я надеялся на то, что когда эта реакция все-таки последует, она будет положительной. Что бы там ни было между нынешней администрацией Хокаге и руководящим составом масок, но внедрение в часть их проектов человека Пятой для оказания непосредственной помощи - это же хорошо. По крайней мере, мне казалось именно так.
  - Это здесь, - указал я на дверь, берясь за ручку и открывая ее, - Прошу.
  Лаборатория встретила нас стерильной чистотой и внимательным взглядом Карпа сквозь прорези его маски. Пришлось спешно переодеваться в специализированную форму, а уже после представить ассистентов друг другу: старого новому и наоборот.
  - Приятно познакомиться, Карп-сан, - сказала Шизуне, улаживая все формальности.
  - Сегодня у нас по плану экскурсия, - начал вводить в курс дела я своего старого помощника, - Мы ознакомим Шизуне-сан с тем, как тут все устроено. А потом, если у нас останется время, рассмотрим какой-либо интересный случай. Я надеюсь, у нас нет никаких срочных случаев?
  Карп секунду смотрел на меня, после чего покачал головой.
  - Будь что-то срочное, вы бы уже знали, - ответил он серьезным тоном, пусть в ней и укрывалась ирония.
  - Точно, - кивнул я и тут же попросил мужчину показать лабораторию гостье.
  Пока два ирьенина прохаживались по доступным нам помещениям, осматривая разнообразное оборудование, инструменты и специализированные средства, сам я уселся за стол. В моих руках тут же оказались папки с материалами, заботливо сложенные в аккуратную стопочку. М-да, а АНБУ не расслабляются. Образцов было много, и все были 'свежими', то есть появились уже после моего последнего сюда визита.
  - Тут не только 'Каталог', - пробормотал себе под нос, наткнувшись на папку с информацией об одном из наших собственных шиноби. Парень, что смотрел на меня со своей фотографии, 'погиб' во время выполнения своей миссии. Его товарищи проявили сознательность, запечатали его тело до того, как оно истечет до конца кровью или же окоченеет. А после маски, услышав о случившемся, просто забрали труп и вскоре доставили сюда.
  - Месяц, - почесал я затылок, посмотрев на указанную дату запечатывания, - Неделя до окончания миссии, долгий обратный путь, бюрократия и итог: ниндзя официально считается мертвым все это время.... Хм....
  Я говорил про себя, пытаясь сообразить, как может отобразиться успешная работа над этим парнем после такого большого срока. Он ведь не АНБУ. Факт его гибели вряд ли кто-то стал засекречивать. А значит, при успешном выполнении операции, будет много свидетелей его чудесного спасения.
  Еще раз просмотрев всю доступную информацию, отложил ее в сторону и посмотрел в сторону, где Карп показывал наши стационарные накопители чакры. Шизуне внимательно слушала все пояснения и довольно часто задавала уточняющие вопросы. На ее лице застыло выражение серьезной сосредоточенности и искреннего интереса. То, что не могло не радовать, и то, что создавало приятное впечатление.
  Осмотр лаборатории занял некоторое время. За это время я успел повторно просмотреть все подготовленные образцы. После, заскучав, присоединился к экскурсии и взял на себя часть функций Карпа. Когда же в помещениях не осталось ничего, что вызывало бы вопросы, мы все собрались у того самого стола, за которым мне удалось сегодня посидеть. Взяв в руки первую попавшуюся папку с подготовленным материалом, я вручил его Шизуне.
  - Поскольку вы здесь в первый раз, разумеется, ваша функция будет сводиться к наблюдению. Ну, и к оказанию помощи Карпу, когда мы возьмемся за операцию. Но вас мы вовлечем в процесс сразу, пусть и в несколько ином качестве.
  Я ткнул указательным пальцем по обложке папки.
  - Ознакомьтесь с этими материалами. Вся доступная информация собрана здесь. Подумайте, сравните образцы, сделайте анализ тяжести случаев и вынесите вердикт, за какой из вариантов нам стоит взяться в первую очередь. Приведите свои аргументы. Все они будут учтены в процессе нашей работы.
  - Это оно? - задала вопрос девушка до того, как открыла данный ей предмет, а тут же она застыла, стоило ее глазам наткнуться на первые колонки с данными.
  - Да, это наши экземпляры, - ответил Карп, - Каждая папка - один экземпляр. В ней известная информация о личности, об обстоятельствах попадания в наши руки, какую ценность представляет для нас, ну и соответственно, все, что известно о полученных повреждениях. Каждый экземпляр имеет свой код, который соответствует коду на свитке, где запечатано тело. Свиток находится в хранилище и защищен системой печатей.
  Шизуне рассеянно кивнула. Ее глаза продолжали бегать по странице, изучая написанное. Я же следил за ее реакцией. Материал, что был в ее руках касался того самого шиноби, который привлек мое внимание. Попал он к ней не просто так.
  - Это наш человек, - наконец сказала она, подняв свой взгляд на меня.
  - Да, это так. Шиноби Конохи. Чунин. В составе регулярных сил восемь лет. Женат. Двое детей.
  Карп попеременно смотрел то на меня, то на нее.
  - А остальные?
  Я посмотрел на своего старого ассистента. Тот выступил вперед.
  - Остальные - это добыча АНБУ, - начал он пояснения. Взял одну из папок, посмотрел на код и не став заглядывать внутрь, продолжил, - Вот этот - наш информатор из Скрытой Скалы. Был 'убит' своими при попытке бегства после раскрытия. Жаль, что засветился, но все равно, ценный экземпляр.
  В его руке оказалась другая папка.
  - Этот - нукенин из Скрытого Тумана. Джонин. В свое время воевал на стороне Ягуры, но после разочаровался и бежал. Был готов начать сотрудничество с Конохой, но их охотники настигли его раньше. Тело к счастью удалось отбить.
  Следующая папка и пояснения продолжились:
  - Чиновник Страны Молний, который долгое время работал под непосредственным началом министра Правых Дел. В свое время начал приторговывать некоторыми сведениями из документов своего министерства, но попался, попытался сбежать, но сделать это целым и невредимым не сумел. Был переправлен одним из наших шпионов.
  Снова папка и снова пояснение:
  - Этот - торговец из Страны Горячих источников. Имеет информацию о некоем новом религиозном культе, который интересен АНБУ.
  Последние две папки принадлежали выходцам из двух мелких деревень, которые, по мнению АНБУ, могли располагать интересными сведениями.
  Шизуне смотрела на нас двоих, и на ее лице отображалось искреннее непонимание. И, кажется, я догадывался, в чем оно заключалось. Весь ее вид так и говорил: 'какой еще здесь может быть вариант?' Вывод в целом правильный, если судить с определенной точки зрения.
  Девушка не подвела мои ожидания. Первым же, что она сказала, был озвучен вопрос: как мы вообще можем стоять и долго думать, когда есть соотечественник, которому мы можем помочь?
  - По крайней мере, так должно быть правильно, - добавила она через пару секунд.
  Я кивнул, но все же посоветовал посмотреть на степень повреждений, а также прикинуть тот объем усилий и времени, что потребуется для их устранения.
  - Возможно, разобраться с проблемами других экземпляров будет куда легче и быстрее. В нашей работе нельзя пренебрегать вопросом эффективности. А быстрое возвращение в строй одних экземпляров вместо другого после более продолжительной работы - это эффективно.
  Шизуне нахмурилась, но пока спорить не стала. Она лишь некоторое время смотрела на меня тяжелым изучающим взглядом, после чего сосредоточилась на папке. Через некоторое же время положила ее в открытом виде на стол и раскрыла другую, принявшись сравнивать. Отлично.
  - Что там по этому парню? - между тем обратился я к Карпу, - Каков статус?
  Ассистент посмотрел на мгновение замершую девушку, после чего пожал плечами.
  - Официально он считается мертвым. По легенде его тело передано АНБУ для изучения последствий техники, примененной на нем вражеским шиноби. После исследования, оно будет возвращено семье для похорон.
  - А есть сценарий, по которому он может неожиданно вернуться живым и здоровым? Я имею в виду, сценарий, который будет использоваться там, - я кивнул в сторону, намекая на внешний мир.
  - Меня на этот счет не информировали. Но в принципе.... Лично я не вижу ничего сложного вернуть его обратно, не нарушая режим секретности. Взять хотя бы легенду, по которой он на самом деле скрывался, притворяясь мертвым, например, для выявления вражеской шпионской сети. Или предателя. Или еще чего-то там. Мало ли что можно придумать.
  - И это прокатит?
  - Почему нет? Мы же шиноби. Иногда мы выкидываем и не такие фокусы.
  - Что же. Это хорошо. Одна из дилемм считай, уже снята. Кстати, он относится к какой программе?
  - 'Хаку'. Как и все наши шиноби. Просто я тут занимался систематизацией последних полученных экземпляров, вот все и сложил вместе. Извините за возможную путаницу.
  Я посмотрел на Шизуне, что продолжала сравнивать разные образцы. Не став ей мешать, уселся на один из соседних стульев и принялся просматривать один из лабораторных журналов, где описывался один из последних случаев, над которым мы работали....
  - Я думаю, что выбор останется прежним, Харада-сан, - вывела меня из моих собственных размышлений голос ученицы Хокаге. За время, пока она изучала данные, я успел задуматься, полностью забыв о журнале.
  - Почему?
  - Причины прежние. Это наш шиноби. Возвращение его к его семье было бы правильным поступком.
  - А степень повреждений, нанесенных ему, вас не пугает? Мне кажется, среди просмотренных вами папок есть как минимум два экземпляра, которыми мы могли бы заняться. И потратить на них обоих меньше времени, чем на одного выбранного вами человека.
  - Если судить по записям, эти двое не входят в категорию особо ценных экземпляров и в приоритете не стоят. А значит, тратить на них время в ущерб более достойным было бы неправильно....
  После произнесения этой короткой речи, Шизуне смутилась.
  - То есть, мы должны постараться вернуть всех, но....
  Я переглянулся с Карпом и позволил себе усмехнуться.
  - Ваши рассуждения в общем-то верны. Да, действительно. Эти гражданские представляют меньше ценности, чем все остальные в списке. И несмотря на все наше человеколюбие, мы будем работать над теми категориями, которые имеют большую ценность. Будь эти двое носителями более ценных сведений, они рассматривались бы соответствующим образом и никакие моральные вопросы не остановили бы нас от работы с ними.
  - Значит, мы беремся за того парня? - спросила девушка, и заработала кивок с моей стороны.
  - Да. Поскольку препятствий в деле его возвращения нет, то нам ничего не мешает взяться за работу над ним. В качестве задания, я хочу вам поручить кое-что. Это кое-что заключается в следующем: запомните всю информацию о данном экземпляре. О полученных им повреждениях, о его общих известных характеристиках. А дома подумайте над вариантами решения, при помощи которых мы могли бы реализовать процедуру реабилитации.
  Я взял короткую паузу, после чего продолжил.
  - В идеале, к завтрашнему дню у нас должны быть первые наброски на план. Их мы рассмотрим при разработке самой операции.
  Ответом мне был внимательный и несколько удивленный взгляд.
  - Я буду участвовать в разработке операции? С самого начала?
  - Конечно. Также, как это делает уважаемый Карп.
  - Харада-сан, вы преувеличиваете. За операции обычно отвечаете вы. Я так, на подхвате, - вмешался ассистент.
  - Это вы преуменьшаете свой вклад, Карп-сан.
  Обменявшись любезностями друг с другом, я и АНБУ посмотрели на Шизуне, которой ничего не оставалось, как кивнуть и немедленно броситься за изучение документов. Мы предпочли ей в этом не мешать, сосредоточившись на некоторых важных деталях. Вроде наличия запасов сыворотки, например. Или объема наполнения накопителей чакры, что играли важную роль.
  - Вроде готово, - не совсем уверенно сказала девушка спустя немалое время, - Я все постаралась запомнить, но не уверена, что смогу за ночь все продумать.
  - Не переживайте, Шизуне-сан. Мы не требуем от вас чуда. Нужен лишь ваш взгляд на проблему. И ваши мысли относительно путей ее решения. Основную стратегию мы будем прорабатывать вместе....
  На обратном пути из лаборатории к выходу, я разглядел впереди знакомую маску. Ее обладатель однозначно ждал нас, что вскоре и подтвердилось. Поприветствовав нас обоих, он вскоре быстро отвязался от общества моей спутницы, которую под благовидным предлогом отправили домой. А я же имел удовольствие очутиться в его кабинете и лицезреть то, что скрывалась за той самой маской.
  - Знаете, я, конечно, многого ожидал от факта нашего сотрудничества, Харада-сан, - начал командир, разливая знакомый мне напиток с цветочным ароматом, - но привлечение к нашим программам ученицу самой Хокаге стало даже для меня сюрпризом.
  Пиала с напитком с легким стуком опустилась на гладкую деревянную поверхность стола передо мной. Свою пиалу офицер тут же опустошил, чуть зажмурившись от удовольствия. Я тут же последовал его примеру.
  - Ну, Хокаге была заинтересована в этих программах, - попытался я вяло возразить, без особого шанса на успех.
  - Чисто теоретически, - ожидаемо разбил мой аргумент собеседник, - В том, что ей в голову придет идея отправить Шизуне-сан к вам в лабораторию я склонен винить вас и только вас.
  - Винить? - приподнял я брови.
  - Хотел бы выразиться мягче, но уже почти середина ночи, так что мне лень подбирать другие слова.... В любом случае, слишком уж удачно совпало, что интерес Хокаге к нашей работе особо проявился тогда, когда вы стали экзаменатором ее ученицы.
  Он наполнил наши пиалы повторно, и мы выпили. Бодрящий напиток отлично отгонял сонливость и наполнял энергией. Хорошая штука. Найти бы где-нибудь такой для личного употребления.
  - Это же не проблема, - возразил я, после того, как пиала была опустошена, а послевкусие исчезло.
  - Да, - спокойно согласился мой собеседник, - Я бы даже сказал, что это большой плюс. Это даст толчок развитию наших программ, и в то же время углубит наше сотрудничество с Цунаде-сама. Хотя, нельзя сказать, что минусов тоже нет.
  - Они есть везде. Даже в нашем занимательном разговоре. Уверен, что вы, что я предпочли бы сейчас спать, а не получать удовольствие от общения друг с другом.
  АНБУ усмехнулся и снова наполнил пиалы.
  - Верно. Разговор о факторе Шизуне-сан - это лишь затравка для нашей замечательной беседы. Чтобы немного отвлечься и подобраться к главному.
  Он выпил и отодвинул пиалу и бутыль в сторону, освобождая место перед собой. Скоро на столе появилась тоненькая папка, которую мужчина толкнул ко мне. Я, также закончив с напитком, взял ее, открыл и наткнулся на фотографию одной знакомой особы с красными волосами.
  - Значит, вопрос решен? - спросил я, подняв взгляд на него.
  - Да, - откинулся назад командир и чуть потянулся, - Ваше предложение одобрено. Мы подготовили программу, главным объектом которой станет бывшая прислужница Орочимару. Причины, озвученные вами, а также результаты проведенных проверок сыграли в этом исключительно важную роль.
  Я снова пробежался глазами по информации на первой странице и тут же заметил некоторые странности.
  - Такое ощущение, что программа еще далека от завершения, - прокомментировал свои наблюдения.
  - Программа практически завершена, - возразил собеседник, - Остались лишь незначительные детали, которые на стадии завершения. Но есть некоторые вопросы по легенде.
  - Вопросы? По этим документам складывается впечатление, что до легенды руки вообще не дошли. Прошу прощения за откровенность.
  Ответом мне снова стала усмешка.
  - Харада-сан, вы всю нашу прошлую беседу намекали на себя и свою историю. Считайте, что я решил воспользоваться вашим советом и попытаться провернуть успешный проект повторно.
  Я удивился. Слова моего собеседника, такие логичные и понятные, словно перестали быть таковыми. Зачем повторять одно и то же дважды.... Хотя, если я чего-то не понимаю....
  - Вы выглядите удивленным, - заметил АНБУ, - Впрочем, кажется, я понимаю, в чем дело. Потому объясню. В этой истории девушка по имени Таюя сыграет вашу роль, попытавшись пройти по вашим стопам. Вам же досталась роль вашего учителя. И поэтому, вы и будете тем, с кем я буду советоваться по вопросам составления легенды.
  - Понятно. Значит, мне нужно думать над легендой?
  - Над ее деталями. Она - все же не вы, и ее случай требует того, чтобы в деле ее вовлечения участвовал человек со стороны. Не АНБУ. То есть потребуется сделать так, чтобы у нее был доступ за пределы Корпуса АНБУ и организация контактов с персоналом Основного Корпуса. Мне интересно ваше видение ситуации. Как ее представить? Какую роль она будет играть в жизни Основного Корпуса, раз уж ее придется туда внедрять? Или может быть, все же вы сами займетесь раскрытием ее талантов, и тогда ничего лишнего придумывать не придется?
  Он приподнял бровь и посмотрел на меня с легким налетом иронии. Вариантов того, на что именно намекает этот человек было слишком много, потому я ограничился первым попавшимся и предпочел сосредоточится на другом.
  - Вы сказали, что она прошла все нужные проверки.
  - Да.
  - Наверняка это были проверки на лояльность Орочимару и ее бывшей деревне.
  - Верно.
  - После должен был состояться разговор с предложением, которое предполагает ее освобождение и дает возможность начать новую жизнь в новых условиях.
  - Вы очень проницательны.
  - Исходя из всего вышесказанного, выходит, что сама девушка согласна, иначе ни о каком освобождении речи бы не шло.
  Отвечать на этот вопрос мужчина уже не стал. Лишь улыбнулся и едва заметно кивнул.
  - Иными словами, есть все возможности сразу вовлечь ее в жизнь деревни, пусть и временно ограничившись той ее частью, что Госпиталь.
  Снова легкий кивок.
  - В таком случае, предлагаю вариант с ученицей.
  - Ученицей?
  - Да. Но не как в случае с Карин-тян, а в немного другом смысле. Что-то вроде помощницы, которая помогает нам с тем же проектом, над которым мы трудимся вместе с Ямада-саном. Так у нее будет определенный статус, присутствие нужных людей рядом и постепенное развитие ее способностей.
  - Допустим. Как вариант пойдет. Что дальше?
  - Во избежание ненужных подозрений, стоит только немного поработать над ее внешностью. Волосы покрасить. Добавить очки. Хм.... Из нее вообще можно сделать копией моей ученицы. Получилась бы старшая родственница. Может даже сестра.... Хотя....
  - Не стоит вовлекать в это дело посторонних. Пусть это будет даже ваша ученица.
  - Согласен. Но как вариант...
  - Как вариант подойдет то, что вы говорили до этого. Помощница по проекту. Вы ее привлекли из числа кадров, которые есть в Корпусе АНБУ, потому что она обладает интересными талантами.
  Я кивнул.
  - Что касается внешности, то да, она будет изменена. Ваше предложение здесь также неплохо подойдет. Но превращение этой девчонки в сестру вашей ученицы - это забудьте.
  - Я и не настаивал, - пожал я плечами.
  - Хорошо.
  Не то, чтобы я сильно горел желанием провернуть такой вариант, но как идея она мне нравилась. Но да ладно. В крайнем случае, если возникнет такая необходимость и возможность, может быть в будущем.... Ладно, какая разница?
  - Конечно, ваше предложение весьма интересно, - между тем продолжил развивать тему мой собеседник, - Если бы мы столкнулись с проблемами в лице администрации Хокаге, я бы первым воспользовался бы им. Хорошая легенда, пусть и с недостатками... Но как же занятно получилось, что Цунаде-сама теперь смотрит на нашу возню куда более снисходительно, чем могла бы. И все благодаря вам и вашей... отзывчивости.
  Он усмехнулся. Я же ощутил некое удовлетворение. Действительно, забавно получается, пусть мне и неизвестны все детали.
  - Как бы там ни было, на этом все. Остальную часть легенды мы доработаем сами. В ближайшее время, в течение недели, а может двух, ожидайте новую помощницу. АНБУ в моем лице, очень надеется на то, что ваши выводы окажутся верными. И очень скоро мы получим существенное усиление.
  - Мы постараемся это осуществить, - ответил я.
  - В таком случае, не смею вас задерживать....
  
  Это помещение, несмотря на то, что являлось частью большой лаборатории, сильно отличалось от остальной ее части. Здесь почти ничего не было. Несмотря на внушительный размер, единственными вещами, что сюда поместили, являлись большая лежанка и коробка компьютера, на маленьком экране которого отображались некоторые показания с датчиков. И все.
  В прочем нет. Было здесь еще кое-что. Даже целых два объекта, каждый из которых имел немалое значение. И любой посетитель, которому было разрешено здесь находиться, непременно обращали внимание на обе эти части здешнего интерьера.
  Первым объектом была громадная, невероятно сложная фуин, нарисованная прямо на полу и занимавшая почти всю его площадь. Из-за вложенной в эту технику чакры, она излучала ровный зеленоватый свет. И это создавало одновременно загадочную, и в то же время некоторым образом мрачную атмосферу. Все остальное это только усугубляло. И компьютер со своим машинным гудением. И лампочка, чей свет едва вылавливал из общего мрачного полумрака самый центр этой сложной печати. И лежанка, которая и находилась в этом самом центре.
  Вторым объектом был тот, кто находился на самой лежанке. Человек, пусть сразу выяснить это в этом огромном тюке бесчисленных бинтов и проводов, что тянулись от компьютера было сложно. Те, кто сделал это, постарались на совесть, практически не оставив и мельчайшей доли обнаженной кожи. А после, будто решив, что этого недостаточно, изрисовали сами бинты разнообразными символами, а местами налепив сверху бумажными бирками.
  В помещении никого кроме этого человека не было. Нет, периодически сюда заглядывал персонал. Они изучали показания. Внимательно следили за тем, как функционирует печать. Временами устанавливали капельницы. Но их присутствие всегда ограничивались минутами. Все остальное время единственный обитатель оставался предоставлен самому себе. И так продолжалось долго. Несколько полных суток.
  Когда под всей этой горой бинтов началось шевеление, двери тут же распахнулись, и внутрь забежало сразу четыре человека. Потребовались всего какие-то секунды, как часть бирок были немедленно удалены. После такая же участь постигла слои ткани в районе головы, открывая рот и нос здешнего обитателя.
  Люди в белых халатах наклонились к только что открытому участку и прислушались. Пара мгновений, и один из них потянул тоненькую трубочку, которая тянулась к стеклянной бутыли. Скоро ее конец оказался крепко зажат губами, и человек под всеми этими бинтами сделал несколько жадных глотков. Пока он пил, двое из присутствующих осторожно изучали его состояние светящимися руками.
  - Мы вас слышим, Данзо-сама, - сказал Куратор сразу после того, как человек напился и после сделал несколько глубоких вдохов.
  Последовала пауза. Старейшина, который собственно, и был единственным обитателем этой части лаборатории, некоторое время молчал, не торопясь прерывать тишину. И лишь по истечению некоторого времени его губы начали двигаться, готовясь говорить.
  Получилось не сразу. Глава Корня не смог с первой попытки справиться с собственными губами и языком. И звуки, вырвавшиеся из его глотки, мало напоминали что-то членораздельное. Потребовалось еще немного времени и вмешательство одного из ирьенинов, который помог медицинской техникой. Наконец, первая фраза, пусть и с неестественными паузами, весьма тихо, но была произнесена.
  - Да, Данзо-сама! Операция прошла успешно. Большая часть всех процедур завершена. Сейчас идет процесс реабилитации. Вашему телу нужно привыкнуть к произошедшим изменениям. Поэтому вы в таком состоянии, а ваши силы подавлены стационарными печатями.
  Старейшина некоторое время молчал, после чего снова подал голос.
  - Да, это временное явление. Как только ваше тело адаптируется в полной мере, мы снимем все печати, и вы сможете сами все проверить.
  Данзо снова замолчал, и снова через время подал голос.
  - У нас нет точных цифр. Пока предварительно рассчитываем, что это займет неделю. В крайнем случае, полторы. Все мы рекомендовали бы все-таки полторы недели. Для полного результата.
  Несколько минут старик лишь сопел, словно снова погрузился в сон. Но все присутствующие знали, что это не так. И Шимура подтвердил это, снова заговорив.
  - Все данные готовы и мы готовы их озвучить. Но мы считаем, что это не самое верное пока решение. Неизвестно, как пройдет процесс адаптации. Возможно, что некоторые предоставленные нами сведения к моменту завершения привыкания устареют. Потому, мы бы хотели пока их попридержать.
  Старик сказал что-то еще, и все четверо согласились с ним, сопроводив это кивками головы. А после трое из четырех покинули помещение, оставив главу Корня с одним из ирьенинов.
  - Я вас внимательно слушаю, Данзо-сан, - сказал Дайчи, которого старейшина попросил задержаться.
  Губы человека под бинтами сложили долгую последовательность звуков. Ирьенин внимательно наблюдал за ними, прислушиваясь в едва слышимую речь мужчины.
  - Да, с ним все в порядке, Данзо-сан. Широ чувствует себя хорошо. Если что-то на нем и отобразилось, то это быстро прошло. Наша подготовка и принятые меры оказались точными, продуманными и достаточными.
  Еще несколько едва слышных слов. И вновь Дайчи дал ответ.
  - Да, я уверен. Конечно, он все понимает. Но в то же время он мне доверяет и не станет лезть дальше, чем я попрошу.
  Снова реплика старейшины, и снова ответ ирьенина.
  - Верно. По крайней мере, пока. Ну а дальше....
  Несмотря на малую громкость, следующая фраза мужчины в бинтах перебила Дайчи. Тот несколько секунд молча переваривал услышанное, после чего кивнул.
  - Я рад это слышать. Мне не хотелось бы портить отношения с собственным учеником и другом.
  Губы сложились в подобие улыбки, и Дайчи оставил их обладателя отдыхать дальше....
  
  Стремительный бросок. Жалкое мгновение, и нечто стрелой вырвалось из зеленого кустарника, на жалкий миг обретя объем и текстуру человеческой фигуры. Некто в неприметной грязно-серой униформе, с безликой маской вместо лица. Еще мгновение, и он словно испарился исчезнув среди точно таких же, но других кустов на другой берегу полноводного ручья.
  Еще мгновение. На вершину большой, торчащей неподалеку скалы приземлилась фигура в форме коричнево-красного оттенка. Рогатая оскалившаяся маска секунду оглядывалась вокруг, а в следующий момент ее обладатель швырнул в кустарник блеснувшую при свете луны клинок.
  Хлесткий звук столкновения заостренного металла с несколькими побегами и окончательный конец его пути в гниющем ковре прошлогодних листьев.
  Над скалой мгновенно пронеслись несколько едва видимых смертоносных игл. Одна из них слегка поцарапала маску стремительно уклонившегося человека. И очередной стремительный кунай улетел в кусты. На этот раз в другие. В те, где до этого скрылась первая маска.
  Очередной хлесткий звук. И снова иглы, что поразили обладателя рогатой маски прямо во время прыжка.
  Маска прямо в воздухе расплылась и обратилась отвратительной массой жидкой грязи, что обильно полила каменистые берега ручья.
  Грязь, почва и камни, повинуясь воле неизвестно, резко обратились в быстрый и разрушительный поток. Секунда, и кустарник исчез, погребенный под массами породы. Еще секунда, и эта порода собралась в огромный грязный шар.
  Человек в рогатой маске приземлился рядом. В одной его руке мелькнул кунай. Другую он приподнял вверх. Рядом с ним незамедлительно материализовались еще двое. Такие же отвратительные оскалившиеся и рогатые маски. Почти такая же форма. И почти одинаковые габариты.
  - Приготовиться, - раздался сухой голос, и шар расплылся, открывая свое нутро через небольшую дыру. Дыру, из которой тут же показалась голова в безликой маске. Грязь снова застыла, обретя исключительную плотность и крепость.
  Рука первого дернулась и вскоре маска улетела в сторону, открывая большие карие глаза на невероятно красивом женоподобном лице.
  - Подстава! - бросил второй, дернувшись и избежав, таким образом, от вылетевшей из-за спины иглы. Кунай в его руке улетел во тьму. Раздался звонкий звук столкновения металла с крепкой горной породой.
  Меж тем красивое лицо побледнело, резко утратило цвет, а после обернулось обыкновенной водой, утратившей форму.
  Все трое ниндзя в масках уже были в воздухе, поливая округу метательным железом. Повсюду раздавался резкий свист и хлесткие звуки столкновения где с почвой, где с побегами, а где с грязью.
  Из лужи неподалеку выстрелил град игл, настигший всех троих в воздухе. Никакие уловки их не спасли. И снова землю оросил грязевой дождь.
  В лужу тут же упал кусок скалы. Раздался грохот. Вода, которой не должно было быть столько в таком маленьком водоеме, хлынула во все стороны. И прямо посреди бесконечных брызг, выстрелила человеческая фигура в безликой маске.
  - Путы, - раздался крик, и грязевые змеи скрутили человека во время его броска. Невероятная ловкость не помогла. Его лишили подвижности раньше, чем беглецу удалось что-либо сделать.
  - Попался, - довольно произнес обладатель рогатой маски, материализуясь прямо из тьмы.
  Обладатель безликой маски попытался вырваться. Но сделать из неудобного скрученного положения этого не смог.
  Второй появившийся человек в красноватой форме с силой ударил его в живот. Пленник издал приглушенный стон. Его маска, не удержавшись на лице, упала на грязь, соскользнула по ней вниз по уклону и мгновением позже исчезла под водой.
  - Настоящий, - с мрачным удовлетворением произнес нанесший удар.
  - Умелый ублюдок, - кивнул первый рогатый, - Но твоего прикрытия больше нет. Можешь на них не рассчитывать.
  Он схватил пленника за короткие волосы и с силой потянул назад. При лунном свете осмотрел искаженное гримасой боли и злости столь прекрасное лицо.
  - Смазливая тварь, - сказал он и обрушил удар тяжелого кулака на эту физиономию. Добыча дернулась. На землю полились капли крови.
  - Не увлекайся, - предупредил третий, на мгновение присев на корточки и рассматривая, как красное заливает бледную кожу, - Его нужно доставить в деревню. Сейчас он единственная ниточка к тому, кто заказал Иошито.
  - Коноха, - сплюнул первый.
  - Корень, - поправил второй.
  Пленник дернулся.
  - О, смотри какая реакция, - притворно удивился первый, - Неужели собака услышала имя хозяина.
  - Пес Данзо, - мрачно кивнул второй.
  - Тогда тем более не увлекайтесь, - снова сказал третий, - Люди Данзо слишком хорошо умеют умирать при определенных обстоятельствах. Нельзя такого допустить.
  - Что правда, то правда. Но ничего. В деревне разберутся, - почти провел первый.
  Пленный издал непонятный звук. Третий насторожившись, присел на корточки и снова осторожно заглянул тому в лицо. И наткнулся на пробирающий до костей взгляд карих глаз на все еще очень красивом лице.
  - Не беспокойтесь, - прошептал тот, - Я не из таких. Умирать не собираюсь.
  Воздух зазвенел и что-то в окружающем мире словно оборвалось. В следующий миг все трое мужчин в рогатых масках могли наблюдать лишь на множество зеркал вокруг себя, на каждом из которых застыла фигура в безликой маске.
  Во все стороны брызнули иглы. И раздались крики боли....
  
  Я вздрогнул и открыл глаза. Несколько секунд передо мной все еще танцевали образы окровавленных рогатых оскалившихся масок, на которые сыпался град смертоносных игл. И лишь потом мне удалось осознать себя не где-то рядом с горами, а у себя дома, в своей собственной постели. Которую через открытое окно заливал лунный свет.
  - Знакомое чувство, однако....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"