Галиев Фанур Аминович : другие произведения.

Пантеон главы 9-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава - 9.
  Поворот судьбы.
  Не скажу, что строительство пирамиды шло уж очень быстро. Нет, конечно, строительство само по себе продвигалось, и, наверное, скорость строительства была весьма неплохой, но, тем не менее, масштаб работ отчетливо показывал, что для ее полного завершения было необходимо еще немало времени. Я сталкивался с множеством проблем, которые требовали сиюминутного решения. Это и необходимость создавать новые строительные блоки (целиком и полностью моя забота), пополнение личного состава, забота о получивших серьезные травмы при работах работниках (как правило, забота состояла в определении их дальнейшей профпригодности). Не стоило также забывать и о "живом" контингенте, для которого приходилось регулярно отправлять экспедиции за продовольствием и свежей водой. Ну и про контроль строительного процесса также не стоило забывать.
  В общем, дел у меня было навалом, также как и у Афины, которой перепала львиная доля работы надсмотрщика и бригадира в придачу. Новое пополнение приходилось обучить выполнять их основные обязанности и без жесткого контроля над ними они могли натворить немало бед. Естественно, что с таким жестким графиком ни о каких охотничьих вылазках и говорить не стоило. Адьюкасов пришлось бы искать с огнем, а гиллианы имели немалую важность при строительстве, так что приходилось довольствоваться браком среди рабочих, ну и, естественно, изредка поглощать несколько кристалликов черного тартариума. Сил в таком кусочке было навалом, так что ни о каком регрессе говорить не приходилось.
  Я приспособил тот черный шип из тартариума для себя, прикрепив у себя в груди. Сделал это не из соображений безопасности, а ради собственных интересов. Мне показалось это хорошей идеей, особенно на фоне того, что я сделал очередное открытие, на этот раз связанное с той самой загадочной пленкой, которая покрывала мою броню. Открытие, как это не было странно для меня, на этот раз было сделано после тщательного изучения и на основе гипотезы, но факт того, что это произошло, я был доволен больше обычного. А всего-то стоило немного посмотреть на свое тело, в то время как происходило отливание блоков.
  Оказалось, что эта пленка представляла собой своеобразный защитный механизм, предназначенный для хранения запасов энергии, и служил своеобразной страховкой, на случай моего крайне сильного истощения. И появилась эта пленка в результате работ с раскаленным стеклом и тартариумом, когда я плавил массы песка, используя силу негативного серо, и, следовательно, тратя огромную массу своей реацу. Постоянно выплескивая наружу свою силу в больших объемах, мое тело было вынуждено искать источники пополнения запасов. И нашло его в окружающем воздухе. Растворяясь в расплавленном песке, тартариум частично испарялся, и эти испарения улавливались плащом, а также маской придыхании. Эти пары каким-то образом не исчезали в моем теле, а кристаллизировались на костяной броне, а между этими кристалликами образовалась органическая пленка, которая являлась частично моей кровью, а частично растворенным минералом. Минерал давал ей свой специфичный цвет. Эти кристаллики, впоследствии, абсорбировали избытки моей энергии, духовные частички и другие испарения тартариума. В результате, по мере накопления энергии в камнях, формировался неприкосновенный запас энергии, который непрерывно пополнялся, и, как я понял, становился моим запасным вариантом на случай регресса. В случае потери сил, камни поддерживали меня и наделяли своей энергией. Такая вот интересная система, которую я решил усовершенствовать, встроив в общую сеть гораздо более мощный источник. И результат не заставил себя ждать. Мою дыру в груди (кристалл располагался чуть выше нее) окружила черная окантовка, напоминающая то ли корни деревьев, то ли вены, соединяясь с кристаллом. Сам тартариум обзавелся черным фоном, имевший вид круга с распространяющимися от нее извивающимися не то щупальцами, не то лучами. Не суть этого важна. Главное заключалось в том, что минерал прижился. Точнее, он должен со временем полностью приспособиться моим организмом и тогда я начну думать над тем, как использовать возможности этого средства усиления....
  
  Это произошло неожиданно. Я даже не успел понять, что произошло, как я оказался в самом настоящем аду. Рядом со мной прогремело сразу несколько взрывов невероятной мощности, которые в мгновение ока сделали из меня то, что доселе ни у кого не получалось. Плащ с меня едва не сорвало, меня полностью дезориентировало, а потом вжало в землю чудовищной реацу, которая возникла словно из неоткуда.
  На тот момент я находился недалеко от горы и как раз направлялся в свой очередной поход к лесу с целью заполучить очередную партию рабочих. Нападение произошло настолько неожиданно, что я даже опешил, совершенно не понимая, с какой стороны и кто на меня напал. Понимание пришло гораздо позже, когда из меня попытались сделать лепешку выбросом огромной реацу. Судя по разнице сил, нападение было совершено кем-то, кто на порядок был сильнее меня. Разница заключалась не в объеме реацу. Она была не огромной, нет. Хотя и превосходила мою собственную раза в два или три. Ее особенностью была невероятная плотность, а также какой-то специфичный окрас что ли?
  Эта реацу хоть и оказывала страшное воздействие на мое тело, но в большей степени она влияла на мой мозг. Словно и не было никаких взрывов снаружи. Словно эти взрывы произошли внутри моей головы. Безумная боль, которая в мгновение ока заставила меня вжаться изо всех сил в песок. Это тут же напомнило мне ту ситуацию с ритуалом в пирамиде. Словно кто-то снова пытался взять меня под контроль. Хотя он и делал это очень примитивно, и вроде, даже неосознанно, но факт оставался фактом. Тот, кто атаковал меня, был выше меня уровнем, и, следовательно, это мог быть только один вид существ. Вастер лорд!
  Только этого мне не хватало для полного счастья! На то, чтобы вот так вот взять и напороться на вышестоящего на целую ступень врага, который способен меня прихлопнуть! Противостоять такому высокоразвитому противнику я просто не способен. Ведь он во всем превосходил меня, обладал целым спектром преимуществ, которые уже оказали на меня такое воздействие. Целых пять серо, которые разорвались рядом со мной (благо, мощность у них была не ахти, но если учесть, что их суммарная мощность спокойно превосходила уровень моего негативного серо раза в два, остается только удивляться, как я вообще оказался до сих пор жив). Невероятная реацу, которая в мгновение ока едва не лишила меня контроля над моим телом. Практически полное отсутствие ощущения вастер лорда в зоне моего восприятия, словно его и не существовало. Все это указывало на то, что я влип по самые не балуйся! Перевес был на его стороне, и я оказался на том самом месте, на котором надеялся не оказаться никогда. Роль жалкого пресмыкающегося, которого просто превратят в раба (если не пожелают мною закусить).
  Я должен был не допустить захват моей воли зовом, поэтому применил старый проверенный вариант, в свое время оказавший мне серьезную помощь в том же самом инциденте с пирамидой. Сконцентрировав всю свою волю, мне удалось создать вокруг себя пламенный покров, который был не стихийной бурей, а более-менее контролируемым факелом повышенной плотности, но пониженного объема вокруг меня. Это должно было не только отбросить проблему с зовом в сторону, но и создать определенные преимущества в плане защиты. Ну и в маскировке. Заметить пожар куда легче, чем горящий газовый резак (наверное, не самый приемлемый пример, но думаю, он все же понятен). Более плотное пламя повышали мои шансы в случае очередных атак серо, ну и определенные преимущества он также добавлял.
  Тот, кто на меня напал, явно не торопился с обнаружением себя. Ни визуально (из-за проблем с поднятым песком в результате взрывов), ни ощущением реацу. Она словно лилась со всех сторон, а ее источник вообще не ощущался. Благо, после создания покрова, мне удавалось спокойно перемещаться в пространстве, без проблем с давлением. Я незамедлительно воспользовался этой возможностью, быстро зарядил негативное серо и ушел в сонидо, выходя из зоны взрывов. Один прыжок и я уже далеко оттуда, практически на расстоянии около двухсот метров. Беглый осмотр окрестностей, очередной прыжок, очередной осмотр и тут же снова прыжок, на этот раз с целью ухода от новой серии серо. Засекаю местоположение врага, выхожу из сонидо и запускаю свое серо.
  Враг был хорош! Он ушел гораздо раньше, чем мой луч достиг его. А вот его серо были невероятно быстры. Прежде чем я успел сам рвануть в сонидо, в меня едва не попало очередная пятерка серо. У этого треклятого вастер лорда была весьма занимательная способность - выстреливать серо пучком. И быстро, и невероятно эффективно, если нужно накрыть большую площадь. Я едва успел уйти от прямого попадания этой пятерки, в очередной раз переместившись на заметно большее расстояние, чем раньше, по пути заряжая очередное серо. На этот раз оно было не негативным, а самым обычным. На формирование первого требовалось много времени, и за один прыжок я бы не успел его сформировать в полной мере.... Противник был быстр! Я не успел даже выйти из сонидо, как передо мной выросла гуманоидная фигура двухметрового роста, с маской какого-то кошачьего. Он выставил вперед свою руку, и на каждом его пальце в какую-то долю секунды сформировалось по одному серо, которые также быстро выстрелили. Благо, я успел среагировать и выставить вперед свою руку, в котором уже было сформировано мое собственное серо. Это и спасло мне жизнь. Оно заблокировало часть смертоносной силы пятерки, так что вместо смертельного попадания, меня просто отбросило назад, причем с такой ужасной скоростью, что мне стало как-то не по себе. Наверное, это чувствуют космонавты, когда происходит старт ракеты. Перегрузка. Если бы я был человеком, то подобная встряска стала бы для меня фатальным. Даже не знаю, что сказать, был бы я рад тому, что я не человек, или же все таки нет, ведь будучи человеком испытывать ничего такого мне бы не пришлось!
  Пропахав несколько сотен (!) метров песка, я смог прийти в себя и снова уйти в сонидо, только на это раз сделал короткие и быстрые прыжки, чтобы мою траекторию не вычислили, и не повторилась такая ситуация. Черт! Это было не смешно. Я не был способен сражаться с врагом такого уровня. Дистанционные атаки на него не работали, ибо он был слишком быстр, а мои атаки слишком медленными (относительно его скорости, естественно). А оказаться рядом с ним вплотную также было чревато смертельным исходом. Скорость его серо было колоссальным, да еще он умел еще и выстреливать их одновременно по пять штук! А что если он еще и напряжет и свою вторую руку? Десять серо? Брр! Что же мне следовало делать?
  Я постарался успокоиться и сосредоточится. У меня были свои козыри. Например, имеющиеся песчинки черного тартариума, прикрепленные к моим рукам. Черный тартариум - черное серо! Самая мощная моя атакующая способность, и не требующая такого большого напряжения, как использование негативного серо. Только вот и для нее требовалось некоторое время на формирование. Враг легко успеет уклониться, если выстрелить с большого расстояния.
  В голове появилась безумная идея, которую я решил воплотить в жизнь, на время отбросив паническую мысль о том, что в случае неудачи мною просто закусят, или же превратят в послушного раба (думаю, если сбить покров, то можно будет воспользоваться зовом). Но, здравую мысль победило эта дурная привычка надежды на авось! Я сорвался в сонидо в направлении вастер лорда, прямо перед этим начав формировать серо оскурас. Пока я летел, серо было полностью готово, хотя я и старался влить в него как можно больше реацу, чтобы вызвать еще больший выброс энергии из песчинки.
  Мой противник и на этот раз возник словно из неоткуда, и снова сделал выстрел своими серо. И в тот же миг мое оскурас полетело на него, окрасив все окружающее пространство своим черным цветом. Две атаки столкнулись, образовав страшный взрыв. Серо оскурас в силу своей чудовищной силы, легко смогло подавить атакующую мощь пяти обычных серо вастер лорда, однако, к сожалению, других существенных результатов у него не появилось. Разве что только то, что ударная волна взрыва не коснулась меня, а полностью отразилась в противоположную сторону.... По сути, мой план не состоял в попытке уничтожить такого врага черным серо. Он заключался в другом. Я в момент взрыва мгновенно снова использовал сонидо, мгновенно усилил покров, и прошел сквозь эпицентр взрыва. И на полной скорости врезался с вастер лордом, вместе с ударной волной взрыва.
  Удар получился знатным! Меня аж отбросило назад после столкновения, а из глаз буквально посыпались искры. Кажется, даже маска пошла трещинами. Как и броня. Хотя, могло быть и хуже. Благо покров свел немалую долю силы удара на нет, параллельно нанеся урон противнику. Кажется, для него моя атака оказалась неожиданной. Небось, не ожидал от адьюкаса такой прыти! Даже отшатнулся, а занесенная вперед рука все еще не формировала серо. Я не мог упустить столь важный момент! Снова использовав сонидо, я снова врезался во врага, только на этот раз выхватив меч, стремясь нанести смертельный колющий удар. Не тут то было! Рука врага увела в сторону опасное оружие, а вторая рука резко распрямилась, и через секунду я вспоминал все те ощущения, когда тебе пробивают грудь насквозь.
  Мне стало ой как плохо! Черт! Я должен был что-то сделать, пока со мной не покончили. Мой покров мгновенно подскочил, стараясь выжечь ему руку, и в то же мгновение посмотрел ему в глаза и сделал выстрел бала из глаз.... Блин, чертов вастер лорд! На нем этот мой неожиданный прием не сработал. Он успел как-то ловко уклонить голову, и в результате мои бала прошли по касательной, оставив лишь незначительные царапины. Впрочем, в этом выстреле все же была одна польза. Враг слегка отвлекся, и я смог высвободить свою руку с мечом и попытался нанести очередной колющий удар в живот врага. Повезло в этом незначительно. Клинок попал прямо в дыру, частично задев внутреннюю плоть. Рана не опасная, хоть и болезненная. Другой рукой я нанес удар по его руке, сосредоточив балу в ней. Результат был не ахти, серьезных повреждений удар не нанес (у вастер лорда была превосходная броня), но все же заставил его выдернуть руку, дав мне шанс попытаться сделать очередной ход. Мы стояли вплотную, и у меня вряд ли получиться снова оказаться так близко и при этом находиться еще относительно целым. Сделав прыжок назад, я повалился в песок спиной, молниеносно выставив руку с очередной песчинкой вперед, концентрируя там серо. Вастер лорд, кажется, разозлился. Иначе назвать десяток серо, направленных на меня я не мог. Выстрели он всего пятью, со мной уже было бы покончено. Но на формирование десятка требовалось время, которое было необходимо и мне, чтобы закончить серо оскурас. К счастью, моя техника оказалась готова на мгновение раньше. С расстояния каких-то пяти метров, серо оскурас было поистине ужасным оружием. Уклониться от него было невозможно! И враг не смог этого сделать. Точнее, не захотел. В то мгновение, когда черный луч достиг его, перед ним взорвался чудовищный вихрь красного цвета. Его серо сработали как блок! Причем, как весьма большой силы. Оскурас буквально сдуло, также как и меня занесло песком.
  Я в этом взрыве снова увидел шанс для себя, и снова совершил безрассудный поступок. Опять проскочил эпицентр взрыва, будучи защищенным покровом от последствий столкновения двух реацу. Снова резкий выпад с использованием сонидо, и... ничего! Противник оказался на внушительном расстоянии от взрыва. Черт! Все-таки ушел! Невероятная скорость! Впрочем, взрыв для него остался не без последствий. Все-таки взрыв десяти серо в непосредственной близости даже для вастер лорда опасно. Я начал формировать очередное серо оскурас, и снова ушел в сонидо. Хотел снова повторить свой трюк прыжка - серо. Только на этот раз уже не сработало. На выходе меня ждал выстрел вражеских серо, которые били с совершенно противоположной стороны. То бишь со спины. Жуткая прыть, черт возьми! Благо, покров сработал неплохо, сбив ударную мощь. А одно из его серо вдобавок попало в меня так, что меня развернуло как волчок, и я получил возможность сделать очередной выстрел.
  Долбанный вастер лорд! Он оказался рядом со мной даже раньше, чем оскурас сорвалось с пальца. А одним легким движением своей руки мою руку аккуратно увели в сторону, пустив выстрел впустую. Следующее легкое движение противника едва не убило меня. Его кулак едва не снес мне голову. Благо я успел сгруппировать плащ в виде этакой подушки безопасности, которая защитила меня от смерти. В тот же момент, частично разорванная материя плаща резко обвилась вокруг его руки. Тут родилась еще одна идея. Стратегия кокона - убийцы, так сказать. Весь мой плащ немедленно начал обвиваться вокруг него, создавая смертоносный кокон, попутно выделяя паралитический яд, с целью лишить его возможности двигаться. В сочетании с активированным покровом должно было получиться этакое!
  В тот же миг, я нанес удар рукой ему в грудь, сконцентрировав балу в ней (оказавшейся черной, кстати говоря). Эффект оказался неожиданным. Моя когтистая рука, со сконцентрированной балой, а также покрытой пламенным покровом, прошла сквозь его грудь, словно деревянный нож сквозь гальку. Иначе сказать было бы неправильно. Его плоть была невероятно жесткой, плотной, и пока моя рука пробивалась через нее, я обломал все свои когти, да и, кажется, всю свою костяную перчатку. На вастер лорда такая атака оказалась крайне болезненной. Судя по резко подскочившей реацу, изменившейся ауре, да и обрушившейся на меня страшной звуковой атаке, мои дела были плохи. Он раскрыл свой рот и начал формировать серо, которым мог бы спалить меня за долю минуты. Его руки были уже обмотаны плащом (хотя он и не слабо сопротивлялся, практически едва не разрывая его чисто физической силой), вдобавок ранены при взрыве его собственных десяти серо, так что это был его единственный вариант атаки. Который, вдобавок, был чудовищно сильным, словно все те пять серо, которые он выстреливал за раз, собрались в одну единую атаку. Я должен был этому помешать! Схватив меч поудобнее, я со всей силы обрушил его на голову своему врагу, с намерением убить его. Удар получился отменным. Нанесли бы мне такой удар, то непременно разбили бы череп! Только вот на нем эта атака оказалась не столь страшной. Сдается мне, что череп у него был весьма крепкий. В тот же миг, несформированное полностью его серо взорвалось, оторвав нас друг от друга с чудовищной силой и разбросало по разные стороны. Я был полностью дезориентирован, мой плащ порвался напополам, частично оставшись окутанным в теле врага, а моя рука, что находилась в груди противника, получила не хилый перелом. Меч вырвало у меня из рук, покров практически полностью сдуло. В общем, для меня такой взрыв был весьма опасным и я получил немало повреждений. Как же хорошо, что у меня был мой покров, который защитил мое тело от смертельного исхода дела.
  Мне стоило больших трудов встать на ноги. Поднявшийся вихрь после взрыва мешал обзору, а нанесенные по всему телу раны позволяли двигаться с большим трудом. Но, тем не менее, я был жив, что радовало. Также как и то, что мой враг убивать меня не собирался. Что значило, что взрыв для него имел более серьезные последствия, чем для меня. Впрочем, после удара по голове мечом и с продырявленной грудью, думаю, он просто не смог вовремя защититься реацу. Эта теория подтвердилась, когда я подошел к нему вплотную и осмотрел тело. Честно говоря, выглядел он весьма ужасно. Серьезная кровоточащая рана в голове с внушительной трещиной, сожженная нижняя часть этой самой маски, опаленная грудь с дырой, пробитой моей рукой, многочисленные ожоги по всему телу.
  Вообще, странно, что этот вастер лорд после такого взрыва и повреждений был в нокауте. Помниться, я был в состоянии передвигаться и с большими повреждениями после моего памятного боя с теми адьюкасами, которые впоследствии, открыли мне доступ к гарганте. Да и сейчас, я тоже был с пробитой в принципе грудью (моя естественная дары стала более вытянутой, чем раньше, вследствие сокрушительного удара), я также пережил тот же взрыв, но был цел. А он - вастер лорд, вообще должен был бы бегать, если не скакать, как балерина. В чем же проблема? Я соединился с плащом, что остался в теле вастер лорда и тут же уловил, как реацу моего врага уменьшается с просто невероятной скоростью. Словно из него кто-то выкачивал всю его силу, причем с большим аппетитом! И этим кем-то был не я. Тот, кто, вроде как одолел его.
  Я убрал свой плащ от него, чтобы осмотреть его в полной мере, и устранить свое излишнее влияние на его тело. Конечно, по логике вещей, будь я здравомыслящим существом, то немедленно добил его (вастер все еще был жив), и в тот же момент поглотил бы его тело. Но мне сильно хотелось заняться изучением этого образца (не каждый день у тебя в руках оказывается существо, превосходящее тебя на уровень). И для этого требовалось оставить его тело в сохранности. А мои подозрения относительно того, что мой плащ мог самостоятельно начать убийство чисто в порыве инстинктов, вынуждали меня убрать его как можно подальше. Однако плащ не являлся причиной столь стремительной потери сил. Сдается мне, что мой финальный удар в голову оказался для него фатальным Точнее, для его силы, а конкретно, реацу.
  Подобрав свой меч, а потом, окутав вастер лорда в кокон, предварительно планомерно обработав его паралитическим ядом, направился обратно в наш лагерь. Мой поход автоматически отменялся, да и этого чудика следовало изучить. Ведь он мог бы стать неплохим источником информации. Естественное развитие пустых еще никто не отменял. И не факт еще, что у нас что-то получиться с пирамидой. В таком случае я смог бы подробно разузнать все, касаемо трансформации в вастер лорда. Если подумать, то раз я смог одолеть одного представителя этого вида, то может и я сам стою на пороге перехода в новый уровень? Просто так стою, не зная, как открыть эту дверь и сделать нужный шаг. В этом странном мире все возможно. А если удастся выведать нужную информацию, то вдруг у меня получится произвести ритуал с пирамидой уже в новом качестве!
  Конечно же, я раскатал губу, называется. У меня за спиной висел едва живой вастер лорд, который постепенно терял свою силу, которого еще следовало допросить, если конечно получится. Учитывая разницу в уровнях, то кто его знает, получится ли мне проникнуть в его мозг. Вдруг он дождется вторжения и спокойно подчинит меня в своем поле....
  
  Добравшись до лагеря, я с ходу отметил, что привычного оживления здесь не наблюдалось. Строителей не было рядом, гиллианы словно растворились, все округи как-то непривычно запустели. Даже ветер словно стал тише. Все было невероятно пустынно, словно лагерь просто вымер. От такого расклада я даже впал в ступор, не догадываясь о причине такого неожиданного запустения. Неужели кто-то здесь устроил резню? Вроде бы следов борьбы нет. Как и мертвых рабочих и людей. Куда же все подевались?
  Недалеко от меня мелькнула чья-то знакомая реацу, и я немедленно определил ее источник. Пустой - шаман, которого я перевел сюда в качестве работника. Он скрывался за пирамидой, вроде бы не замечая моего появления. Просигналив ему своей реацу, заставил его выйти мне навстречу. Он отреагировал мгновенно, и через минуту стоял передо мной.
  - Что-то случилось, Оюн? Где все остальные? И где Афина?
  - Господин Арес! Из Тартара поступил сигнал тревоги, который сопровождал мощный выброс реацу. Госпожа Афина поспешила туда, захватив с собой всех гиллианов. Нам она отдала приказ укрыться в бункерах. Я остался следить за обстановкой, на случай нападения уже на лагерь.
  - Ты сигнальщик?
  - Да.
  - Черт. Ладно! Немедленно освободить один из бункеров. Желательно, самый новый. И немедленно приведи ко мне Ашту. Скажи, чтобы готовил копья из тартариума, которые он недавно отливал.
  - Есть!
  Оюн бросился выполнять мой приказ. Мой второй приказ. Первый приказ я решил все же взять на себя. Отдав приказ всем населявшим бункер пустым выйти, сам вошел туда, таща за собой тушу своего врага. Его следовало временно удержать здесь, пока я оказывал бы помощь Афине. Рабочие вихрем выскочили из помещения, оставив меня и моего пленника наедине. Через пару минут прискакали Ашту и Оюн, таща с собой около десяти копий (уговорил-таки меня кузнец расплавить нужное количество тартариума на отлив такого количества оружия).
  - Господин Арес, как вы и приказывали!
  - Отлично!
  Я бросил вастер лорда на пол спиной, и не долго думая, схватил одно из копий, и точным ударом пробил ему ладонь, и пригвоздил, таким образом, его к земле.
  - Господин Арес, кто это такой?
  - Это существо, которое смертельно опасен для всех, включая меня с Афиной. Так что, как только я закончу, не вздумайте подходить к этому бункеру!
  Очередное копье - очередная рука. Следующее копье - левая нога. Опять копье - правая нога. Таким образом, я пригвоздил его тело пятью копьями к земле (последнее было воткнуто ему в грудь). Остальные я начал устанавливать в качестве небольшого оборонительного барьера, на случай того, что ему удастся вырваться из копий. Два последних копья я передал в руки двум пустым.
  - Передайте эти копья самым сильным из пустых, которые здесь есть. Желательно, воинам. Выставите их снаружи, недалеко от двери. В случае попытки этого гостя выбраться, пусть не пропускают его ценой своей жизни.
  - Вы думаете, мы сможем противостоять врагу такому противнику?
  - Сейчас он ослаблен. Так что сопротивление ему сможете оказать и вы.
  Выйдя из бункера, я завалил вход несколькими блоками.
  - Охраняйте. Смотрите, будьте готовы на все.
  Как же неудобно повторять обе фразы на двух языках одновременно. Когда сочетаешь язык древних египтян и язык жестов. Чтобы оба моих подчиненных меня поняли. После этого я сразу же рванул в направлении Тартара, где доносились всплески реацу. Кажется, Афина устроила там неслабую битву.
  
  Нападение на карьер с тартариумом было совершено одним единственным пустым уровня адьюкаса. Этот одиночка совершил эту акцию с целью то ли наказать скопище простых пустых, так спокойно разгуливающих под луной, то ли уничтожить людей, которые занимались разработкой. К счастью, он и не думал таиться, так что караульные легко обнаружили его и своевременно подали сигнал тревоги. Сигнал был получен вовремя. Афина сразу же отдала приказ всем рабочим укрыться, а сама направилась к карьеру с целью защитить наших работников. По пути она обнаружила, что появление этого адьюкаса, несколько взрывов серо - светильников, а еще резкий мощный всплеск реацу у гор, вызвало неожиданную реакцию. Тартар всполошила такая ситуация и довольно большая группа летучих мышей поднялась наверх и атаковала того самого адьюкаса. Тот был напуган таким количеством опасных врагов (черти на поверхности не бросались тупо поедать своих врагов, а умело применяли свою довольно большую силу, стреляли серо, летали, ловко орудуя своими крыльями). Сбежать ему не дали. Быстро расправившись с ним, его тело сбросили в котлован, а масса летунов занялись работами по "реконструкции" местных бункеров. Под реконструкцией я имел в виду их вскрытие, с намерением поглотить всех, кто там находился. Часть нападавших набросилась на добытый тартариум, жадно поглощая минералы. Понимая, что такая масса врагов будет ей не по зубам, Афина вызвала подкрепление в виде всех гиллианов, которых у нас было около полторы сотни (результат нескольких рейдов по лесу). Сама она атаковала их, используя свое превосходство в скорости. Завязался бой. Черти активно сопротивлялись, не желая отдавать тартариум и уступать карьер, вдобавок, их серо обладали достаточной мощности, так что Афина пару раз получила легкие раны, замешкавшись на долю секунды на месте выхода из сонидо. Ей было довольно сложно тягаться с таким множеством летающих противников, вдобавок, контролировать на расстоянии гиллианов (игравших роль дальнобойной артиллерии), и давать команды на комбинированные атаки серо.
  На тот момент, когда я подоспел к полю боя, все уже было в принципе окончено. Чертей подвела их стремление к обладанию тартариумом, и они часто попадались под удар из-за того, что спускались на карьер и начинали поглощать минерал. В итоге, из так всех и перещелкали. Кого-то сбила волна серо, а кого-то обезглавили удары когтей Афины. В общем, несколько десятков наших противников были уничтожены. Благо, вылезли самые голодные, и следовательно, слабые.
  
  - Господин Арес, вы целы? Вы выглядите не очень хорошо.
  Голос Афины был полон беспокойства, хотя на ее месте я волновался бы за себя. Бой не прошел для нее бесследно. Несколько особо шустрых летунов смогли ранить ее в спину. Наверное, это был воздушный налет, иначе такие раны нельзя было бы нанести.
  - Со мной все в порядке. С чего это эти твари вылезли наружу? Такого раньше не было.
  - Кажется, их привлекла реацу, которая недавно накрыла эту территорию. Очень мощная реацу, кстати говоря. И она доносилась с вашей стороны.
  - Да, я имел удовольствие повстречать обладателя этой ауры и даже пригласил его в гости.
  - Что?
  Кажется, она едва не подавилась этими словами (как бы странно это не звучало).
  - Не волнуйся. Пока он относительно миролюбивый и без сознания. Думаю, нам лучше быть там, когда он придет в себя и взять, как говориться, быка за рога.
  - Господин Арес, как вы могли оставить его в лагере? Судя по его силе, он был во много раз сильнее вас.
  - Черт, хватит меня упрекать! Давай быстрее разберемся здесь и отправимся к нему, пока он не наворотил дел. Итак, ты уверена, что их привлекла сила моего "гостя"?
  - Да. И не только его. Они вылезли после того, как рядом с Тартаром объявился какой-то адьюкас и наши караульные подали сигнал тревоги. Вкупе со всеми встрясками, кажется и родился призыв для чертей. Только их было мало. Не знаю почему.
  - Раз так, то все в порядке. Раз их беспокойство вызвало только эта совокупность факторов, то думаю, до повторного нападения дело не дойдет. Надеюсь, во всяком случае. Вызови сюда рабочих. Не следует упускать такие трофеи.
  Я обвел взглядом лежащие трупы летунов, которые были раскиданы повсюду в ближайших местах. Афина выполнила приказ быстро и практически бесшумно. Мгновение и пустые уже выбегали из бункеров, а за ними семенили люди, которые через пару минут выстроились передо мной нестройной шеренгой.
  - Все готово, господин Арес.
  - Спасибо Афина. Итак, я благодарен караульным, которые вовремя подали сигнал тревоги и в результате, практически никто не пострадал. Поэтому, в качестве знака признательности за высоко проявленное качестве работы, даю разрешение всему сегодняшнему караулу разрешение поглотить по одному из этих пустых, которых вы видите вокруг. Всем остальным следующий приказ. Собрать эти тела и сложить их одном из бункеров. Учтите, они скоро начнут рассыпаться в пепел. Сделайте это до того, как это произойдет. Если такое и произойдет, пепел собрать и также сложить в бункере. Среди обратившихся в пепел пустых поискать кусочки обогащенного тартариума. Если найдете, сложите их отдельно. Сделайте это как можно быстрее. В случае нападения, вы прекрасно знаете что нужно делать.
  Я распустил остальных, попутно схватив одного из валяющихся летунов и обвив его коконом, повесил себе за спину, планомерно поглощая. Требовалось восстановить потерянные силы. Афина между тем, разворачивала гиллианов в обратный путь. Они были нужны в лагере больше, чем здесь. В случае нападения от них не будет никакого толка....
  
  - Вы серьезно? Обладатель той чудовищной реацу - этот, хм, экземпляр?
  Афина удивленно смотрела на зафиксированного на полу пустого, не веря моим словам. Или же своим глазам. Кто ее поймет? Я сидел на одном блоке рядом с ней и также рассматривал "экземпляр". За время моего отсутствия он так и не пришел в себя.
  - Да, по сравнению с моментом нашей с ним первой встречи, сейчас он действительно выглядит как даже не тень, а скажем, призрак его собственной тени. Что весьма странно.
  - Это просто невозможно, господин Арес. Я прекрасно помню ту реацу. Это не мог быть адьюкас. Вастер лорд, не меньше. А этот.... Я с натяжкой сказала бы, что он адьюкас.
  - Я сам это прекрасно вижу. Только вот, веришь или нет, этот "с натяжкой адьюкас" едва не прикончил меня. Он даже серо оскурас мог блокировать своими серо. Это точно был вастер лорд. Или же, адьюкас, стоявший на уровне вастер лорда.
  - Тогда как же так? Хотя, стойте. Рана на его голове. Я вижу, именно оттуда вытекает реацу. Вы его мечом так?
  - Да. Неужели из-за этого?
  - Сдается мне, что да. И, господин, зря вы ему грудь пробили. Если бы не копье, рана бы уже заросла. А из-за того, что тартариум поглощает его энергию, он не может восстановиться.
  - И не придет в себя, что нам не нужно. Хм....
  Я тут же выдернул торчащее копье из его груди, а немного подумав, убрал копья и из ног. Мне этот субъект был нужен именно как субъект, а не как мертвый объект.
  - Афина, ты можешь его немного подлатать? Чтобы он был хотя бы в сознании.
  - Могу. Только вы прекрасно знаете, что восстановление чужаков требует куда больше сил, чем восстановление непосредственно моего тела, ну и вашего.
  - Сделай это, пожалуйста.
  Афина вздохнула и положила свою переднюю лапу на рану в груди пленника. Место контакта тут же вспыхнуло голубоватым свечением, и через некоторое время рана уже практически заросла. Да, ее способности в плане лечения были весьма удивительными. Просто так вот, выхватывать из окружающего пространства духовные частицы и ими восстанавливать раны, используя вдобавок, и свою реацу.
  Пустой пришел в себя, как только она закончила. Словно до этого лежал и ждал этого момента. Он открыл глаза, осмотрел потолок, попытался дернуть руками (что не вышло из-за торчащих копий из его ладоней), повернул голову к левой руке, осмотрел ее и тут его взгляд столкнулся со мной, сидящим неподалеку на одном из блоков. Сразу же вокруг него резко усилилось напряжение, и в ту же секунду копья из тартариума вспыхнули как лампочки. Мда, а сил ему все еще было не занимать! Выходит, он все это время скрывал около половины своих сил.
  Афина напряглась и тут же ощетинилась, готовая в любое мгновение обратить вспять свое лечение. Хорошим ударом по голове. Я также накрылся пламенным покровом, а острие одного из копий уперлось в грудь моему пленнику.
  - Не дергайся! Все ведь не освободишься. К тому же нас теперь двое, а ты один.
  - Эмм, господин Арес, вы, кажется, снова забыли свою проблему с языком.
  - Черт, а ведь ты права. И как нам теперь с ним общаться? Опять прокладывать путь в дебри подсознания?
  Вастер лорд при моих словах неожиданно дернулся и широко раскрыв глаза, уставился на меня.
  - ТЫ! ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ?
  Услышав эту фразу, я сам чуть свалился в шоке. Вастер лорд сказал эту фразу на чистейшем русском языке. Здесь, в Уэко Мундо, за тысячи лет до рождения этого языка! Вот это поворот!
  - Если я скажу тебе, "велик и могуч", что ты сможешь ответить?
  - "русский язык". Ты тоже русский? Тоже можешь говорить на этом языке? Черт!
  Вастер лорд был готов подскочить от охватившего его возбуждения. Также, как и я. Как же я скучал по возможности переброситься словечком с соотечественником! Стоп! Соотечественником? Какого черта здесь делает мой соотечественник? Неужели, еще один попаданец? Выходит, мой случай был не уникальным? Мне требовалось немедленно пообщаться с ним. И желательно, пообщаться одному!
  - Афина, не могла бы ты оставить нас ненадолго? Кажется, моя проблема сейчас не актуальна.
  - Господин Арес, а разве вы не единственный владелец языка, на котором разговариваете?
  - Я вроде такого не говорил....
  - Зато думали.
  - Ах да, связка.... Кажется, я нашел того, кто также разговаривает на моем же языке, и можно будет с ним потолковать.
  - Как пожелаете. Я буду снаружи. В случае чего зовите. И не позволяйте себя обманывать.
  - Естественно!
  Волчица вышла из бункера, а я полностью переключился на пленника - соотечественника - современника.
  - Странная у вас манера общения с подругой. Она тебе на своем, а ты ей на своем. Не испытываешь неудобности?
  - Нет. Послушай, я конечно рад, что встретил хоть кого-то со своей родины, но не стоит забывать, что ты пытался меня прикончить пару часов назад, а до этого сделать из меня своего послушного раба. Так что мы будем пока общаться исключительно с позиции врагов. Освобождать тебя я не намерен. К тому же, откуда я знаю, что ты не вычитал мои воспоминания из моей головы?
  - Вычитал из головы? Ты шутишь?
  - Думаю, обстоятельство нашего общения уже должна отбросить все шутки. У меня уже был опыт подобного рода. Так что, давай будем следовать моим правилам беседы. Я задаю вопросы, ты отвечаешь. Если я решу, что ты не представляешь мне угрозу, ты получишь свободу. В рамках этого бункера.
  - Согласен. Хотя по логике вещей должен находиться на твоем месте.
  - Да, но к моему счастью, не все логично в этом мире. Итак, вопрос первый. Ты - вастер лорд?
  - Кто?
  Блин. Ясно, этот тип не знаком с терминологией блича.
  - Так, проехали. Задам другой вопрос. Кто ты такой? Как твое имя? Твой уровень?
  - Хм, неудобно разговаривать в такой позе, да еще и с такими ранами, но ничего не поделаешь. Зовут меня Аркадий. Вернее, звали. До моей смерти, как я понимаю. После того, как я погиб, оказался здесь, в этой пустыне. Долгое время не мог понять, что произошло, несколько раз едва сам не попал в смертельные передряги, едва уносил ноги. Даже не помню, сколько провел здесь времени. Время я оценивал лишь количеством убитых врагов, а также количеством врагов, от которых я убежал. Я убивал, поедал своих врагов, постепенно становился сильнее. Как то оказался в гуще страшной бойни, где снова как бы умер. Пришел в себя в виде огромной черной твари в виде башни, которые в подземном лесу обитают. Там я довольно долго только и делал, что поедал себе подобных, хотя раньше и старался с ними просто пообщаться. Но меня они не понимали, а сам я говорить не мог, вот и начал за ними охотиться. Потом очнулся снова маленьким, но довольно сильным. Чем больше я охотился, тем сильнее я становился. И однажды, я был подчинен каким-то существом, которое было во много раз могущественнее меня. На него работало несколько таких же, как и я. Их я не понимал, также, как и своего повелителя, но он умел приказывать, чего было достаточно. Однажды мой хозяин был убит. Не знаю, кто его убил, находился я тогда на охоте. Найдя его тело, мне удалось его поглотить и снова начать жить ради себя. В конце концов, моя сила стала достаточно большой, что мне удалось перейти на новый уровень, стать таким же, как и мой повелитель. Только, я ошибся, когда думал, что способен быть таким же как и мой господин. Вернее, раньше времени сделал попытки стать повелителем. И напал на тебя, желая проверить свои силы. Остальное ты знаешь.
  - А как тебя сюда вообще занесло? То есть, как ты умер?
  - Умер? Не помню. Помню лишь то, что на мгновение я оказался среди яркого испепеляющего света. Мгновение, и я уже лежу на песке. Даже подумал, что это был просто сон.
  - Думаю, что это все-таки не сон. Мгновенный испепеляющий свет? Что это может быть?
  - Взрыв. Помню, я тогда находился в одном городе. Тогда тот свет поглотил весь город.
  - Атомный взрыв? Города? Хиросима - Нагасаки?
  - О, точно! Хиросима! Так звали этот город. А ты откуда про него знаешь?
  - Слышал. Значит ты оказался в городе на момент взрыва в Хиросиме? Какого лешего ты там делал. В стане врага, получается.
  - Не помню. Но я там был. Это я точно помню.
  - Мда, значит, ты умер в сорок пятом. Интересно.... Наверное, из-за этого взрыва тебя и занесло в это время.... Как занимательно!
  - Что занимательно?
  - То, что тебя занесло во времена фараонов, если ты понимаешь о чем я говорю.
  - О чем ты?
  - Позже объясню. Итак, значит, ты был господином? То есть, тем, кому, такие как я должны были подчиняться?
  - Ну, наверное. Только вот ты не подчинился....
  - Но должен был, верно?
  - Да.
  - Значит, все-таки вастер лорд. И ты им стал недавно?
  - Да. Ты был первый, которого я встретил после превращения.
  - Понятно. А почему ты проиграл? Я ведь был изначально слабее.
  - Что-то было не так. Тело плохо слушалось. А когда ты ранил меня своим мечом, стало еще хуже! Сейчас, кстати говоря, эти колья тоже неслабо на меня влияют.
  Вот оно что! Этот вастер лорд был еще не до конца адаптирован своей пробудившейся силе и проиграл только поэтому. То есть, он находился на переходном уровне, и еще не до конца освоился с новыми возможностями. А меч оказал на него весьма не благотворное влияние. Включая также и удар по голове. Совсем как....
  - Кажется, из-за твоего удара по голове я потерял немалую долю своей силы. Жалко. Поторопился, ничего не скажешь.
  - Мда, это похоже на то, что можно назвать эффектом Нелиэль. Маска сломалась и оттуда происходит утечка реацу. В итоге, восстановление силы невозможно. Был ты вастер лордом, стал снова адьюкасом. Налицо регресс.
  - Что за вастер лорды, адьюкасы? Ты можешь наконец меня освободить. Буянить не буду. Да и не по зубам ты мне сейчас. А вас тут все-таки двое.
  Я задумался. Передо мной лежал подарок судьбы, который станет невероятно полезным....
  
  Глава - 10.
  Ритуал.
  Мы стояли и смотрели на то, как на пирамиду накладываются последние метры внешней облицовки. Гладкие плиты тщательно подгонялись друг к другу, создавая совершенно ровную поверхность. Пирамида находилась на финальной стадии строительства.
  Долгие месяцы строительства, наконец, прошли и работы были практически завершены. Рабочие команды, собранные из наиболее подготовленных специалистов (удачно перетянутых из среды тех пустых, которые занимались строительством при жизни в Египте), в хороших темпах выполняли свои обязанности. Сейчас данные функции выполняли исключительно такие рабочие, в то время как остальные были предоставлены самим себе. До поры до времени, разумеется. Наиболее ретивые уже были уничтожены, в силу того, что на их контроль требовались лишние силы, а наиболее полезные специально отобраны и содержались в специальных бункерах, чтобы не допустить их преждевременной гибели. Некоторые из них выполняли определенные функции, занимаясь некоторыми важными задачами. Те пустые, которые, в общем, не были особо полезны, и основная ценность в них составляла лишь определенная выучка и подчинение, уже находились в зоне риска. На данный момент я не нуждался в рабочих, зато скоро мне должны были потребоваться сущности, необходимые для поглощения. Так скажем, для ритуала требовалось жертвоприношение. Необходимая цена ради обретения новой силы и перехода на совершенно иной уровень развития. Уж тогда передо мной не будут существенные преграды в Уэко Мундо, и можно будет творить все что угодно!
  Итак, нас было трое. Я, Афина и, пожалуй, самый странный и подозрительный вастер лорд, который оказался свидетелем взрыва "Малыша", являлся, вроде бы, моим соотечественником, в совершенстве владел русским языком (при этом не помня ни единого слова на японском). Вастер лорд, которого было бы сложно назвать вообще вастер лордом. Несмотря на то, что с момента нанесения ему того знаменательного удара по голове прошло уже немало времени, он так и не смог прибавить в силе, не имея ни малейших возможностей восстановиться. Он регрессировал, и теперь представлял собой довольно жалкое зрелище (сравнительно с тем уровнем, что он демонстрировал ранее). Уровень среднего адьюкаса, неожиданно слабая регенерация, потеря множества смертоносных навыков, таких как использование сразу пятерки серо (больше трех сейчас он не был в состоянии использовать), а также крайне медленная скорость восполнения истраченной реацу. Скажем так, после нашего памятного боя, он выглядел как склеенная из обломков ваза. Многочисленные повреждения, которые он получил после взрыва, в следствие удара мечом по голове, а также ударов копьями с целью его удерживания на месте. Все эти раны восстановились, но оставили после себя такое множество весьма нелицеприятных шрамов, что порою смотреть на него становилось даже неприятно.
  Аркадий получил свободу, хотя и весьма условно. Просто так взять и довериться ему я не собирался, и первое время он просидел в бункере, ограниченный в движениях. Было сложно ему верить на фоне того, что он о себе рассказывал. Точнее, рассказывал о своем прошлом, о своей жизни человеком. Особых воспоминаний у него не было, однако имевшиеся вызывали у меня целую кучу вопросов. Как могло оказаться, что русский мог оказаться в Хиросиме в день бомбардировки города? Как могло оказаться так, что он в совершенстве владел родным (?) языком, в то время как не смог ни слова выговорить по-японски? Каким образом он оказался в том районе, где я затеял строительство, и каким это таким образом случилось так, что он оказался на тот момент слабым? То есть недоразвитым. Самое забавное, что сам пустой отвечать на мои вопросы не мог. Мои первые вопросы встречали лишь двусмысленные пожатия плечами, а последние вызывали лишь странные ответы, наподобие того, что он наткнулся на меня совершенно случайно, сам понятия не имеет, по какой причине шел на север. В общем, одни вопросы, и никаких ответов. Устраивать допрос с пристрастием, то есть проникновение в его мозг, я побаивался. Этому было несколько причин, которые меня останавливали. Во-первых, я не мог быть точно уверен, насколько силен разум вастер лорда, хоть и регрессировавшего в адьюкаса. Вдруг он смог сохранить свою силу починять адьюкасов своей воле. И если эта способность не работала теперь вне его сущности в виду резкого ослабления, то кто может гарантировать, что это невозможно в его голове. Разум - это сосредоточение всех ментальных способностей и далеко не в реацу дело, когда тебе приходиться работать в ее сфере. Во-вторых, мои опасения вызывала какая-то странная лояльность этого пустого. Как-то ненатурально выглядело то, что он так спокойно относится к своему заключению, к допросам, и никак не демонстрировал раздражение по отношению ко мне, вроде бы, к своему соотечественнику, и практически к современнику, за то, что с ним обращались довольно жестко (копья убрали далеко не сразу). Кто мог знать, что ждать от этого существа.
  Однако вечно удерживать его в заточении я его не мог. Также как и выпустить и довериться ему. И убить его вроде как не правильно. Просто так взять и уничтожить соотечественника. Конечно, это может прозвучать как-то странно, что для пустого есть какие-то понятия из старой жизни, которые имеют для него ценность. Наш брат спокойно пожирает и соотечественников, а порою и родственников. Жизнь ради себя - суть пустого. Но, к сожалению, для меня просто так вот взять и встретить соотечественника в эпоху фараонов, а потом спокойно его прикончить было несколько необычным. Вот так вот потом взять и потерять существо, способное меня понимать без особых ухищрений. И таким образом, я, даже несмотря на вполне себе рациональные рассуждения, оставил его не только в живых, но и даже освободил. С некоторыми ухищрениями конечно. Нам требовались силы, хотя бы для определенных задач, которые требовали вмешательство сущностей, по силе превосходящих уровень гиллианов. Это и оборона, и контроль процесса, и помощь при строительстве, с использованием силы адьюкаса (как я уже упоминал, что вастер лорд регрессировал). Дел было по горло, и я не мог позволить себе растратить попавший мне в руки ресурс просто так. На этом и порешили. В итоге, Аркадий получил особые забавные примочки, в виде, скажем, подобия тюбетейки из материи моего плаща. Способ контроля реацу, так сказать. Забив не восстанавливающуюся рану на голове плащом, я настроил ее таким образом, чтобы она непрерывно поглощала духовную силу моего подопечного, тем самым не позволяя ему восстановиться в полной мере, то бишь, законсервировать его способности на нужном мне уровне. Я предупредил освобожденного, что в случае его попытки снять этот ограничитель, в его мозг немедленно поступит паралитический яд в таком количестве, что не будет в состоянии восстановиться в дальнейшем. Чтобы не допустить перехват контроля над плащом с его стороны, в него были встроены дополнительные модификации в виде сгустка, сделанного из пленки моей костяной брони, плюс несколько кусочков черного тартариума. Эта система должна была создавать эффект наличия сильной реацу, которая не позволяла поддаваться реацу вастера. Такая вот система. Эта примочка обеспечивала определенные гарантии, на случай предательства.
  Я уже серьезно задумывался на счет проведения ритуала. Мне требовалась масса сущностей для поглощения, и передо мной стояла задача, найти нужное количество. В качестве варианта была возможность поглотить всех своих строителей, включая гиллианов. Предполагалось, что наши подчиненные уже выполнили свою роль, и другого толку от них не будет. После ритуала передо мной встанут иные задачи и будут нужны существа иной лиги. Однако мне было несколько неудобно от мысли, что я вот так вот предам смерти существ, которые столько времени работали на меня, и выполнили за меня столько работы. А убивать их всех я не горел желанием. Конечно, если призадуматься, то за раз я поедал даже больше всех своих рабочих, включая даже души живых существ. Адьюкасы имели внутри себя такую прорву этих сущностей, что по сравнению с ними моя бригада могла показаться лишь бледной тенью. А я мог сожрать не одного адьюкаса. Но дело было в том, что адьюкас был один, он был врагом, и имел равные со мной шансы на победу. А эти пустые, хоть их и было много, но они подчинялись мне, работали на меня. А если вообще подумать, то от всех этих пустых было мало толку. Для резкого перехода на новую ступень развития, для меня, пустого третьего поколения, мне было нужно гораздо больше массы. Которую было необходимо где-то разыскать.
  В моей голове имелось несколько задумок на этот счет. Но для этого требовалось немало времени, а также преодолеть немалое расстояние. Но полагаю, что это стоило того. И мы начали подготовку....
  
  Одноглазый адьюкас упал на колени, сжимая свою голову в тисках, стараясь подавить страшную головную боль. Он истошно выл, старался что-то прокричать, но я не слушая его, продолжал давить своей реацу, стараясь дать ему понять, что он совершил большую ошибку напав на меня. Неужели он думал, что я не почувствую часть своего собственного тела, которая осталась в его мозгу. Как же хорошо, что я поднабрался опыта синхронизации со своими "жучками" в чужих телах, когда учился контролировать то, что находилось в теле Аркадия. Теперь вот мог спокойно создавать сильные болевые ощущения, передавая свою силу ему в мозг и лишая возможности сопротивляться.
  Подойдя поближе к своему старому знакомому, я схватил его за горло и, приподняв от земли, установил соединение, тупо воткнув "розетку" в "вилку". Только на этот раз меня не занесло в его подсознание, хотя и мог теперь передавать ему свои мысли.
  - Не дергайся. Не стоит усугублять свое положение.
  - Что вам нужно? Я же выполнил все условия нашего договора!
  - Что мне нужно? А разве это я напал на тебя? Вроде бы все вышло наоборот. Твое серо едва меня не поджарило. Разве нет?
  - Не нужно обманывать. Вы пришли по мою голову. Иначе зачем бы вы бродили по лесу столько времени? За это время вы могли подчинить целую армию.
  - Сейчас армия мне не нужна. Кстати говоря, где твое друзья? Они мне также нужны.
  - Их нет. Они убежали.
  - А ты почему остался? Решил пожертвовать собой ради них?
  - Нет. Я хотел вернуть себе свою репутацию. Вот и все!
  - Убив меня и заполучив мою силу, не так ли. То есть, сожрав мое тело?
  - ....
  - Молчишь? Значит, я угадал? Хорошо. За твое нападение мне следовало бы самому с тобой покончить, но сейчас ты мне нужен. И твои ребята тоже.
  - Зачем?
  - Дело одно есть. И мне нужны компаньоны. И вы подходите для этой роли.
  - Компаньоны? Вы, наверное, шутите.
  - Нет, ну что ты. Слушай так, вот мое предложение. Сейчас ты находишь своих братков, и приводишь их ко мне. И помогаешь мне договориться с ними. За это ты не только останешься в живых, но и получишь свои выгоды.
  - Какие выгоды?
  - Сила. Ты ведь о ней мечтаешь, чтобы и дальше поддерживать свой авторитет в группе. Я дам тебе ее. Столько, сколько тебе будет достаточно для контроля своих ребят.
  - А что с остальными?
  - Остальные также получат определенную степень прибыли. Тоже получат шанс более быстрее достигнуть более высокого уровня развития. Ступень вастер лорда станет не таким высоким для них, как сейчас.
  - Как такое возможно? До уровня вастер лорда нужно просто чудовищное количество силы.
  - Я не сказал, что вы станете вастер лордами. Но вы получите очень сильный толчок для своего развития. Сделаете, скажем, скачок. То, что вам сейчас не хватает. А это я могу устроить.
  - Доказательства....
  - Тот факт, что вы все еще живы - это первое доказательство. Я - адьюкас, но не поглотил вас всех до сих пор, хотя и мне тоже нужна сила. Почему я не сделал этого? Догадываешься?
  - У тебя есть свои способы достижения силы.
  - Верно. И я могу поделиться этими способами. Причем, не только способами. Но и самими средствами. Улавливаешь?
  - Не полностью.
  - Но ты ведь понял, в каком направлении стоит мыслить, не так ли?
  - Да.
  - Отлично. Уговори остальных, и получишь полную власть над ними.
  - Они не поверят.
  - Заставь их поверить. Скажи им, что в случае отказа, я найду место, где пристроить их плоть. Только учти, если ты вздумаешь сбежать, я смогу выследить тебя так или иначе. Точнее, найти твой бездыханный труп, ведь если ты предашь наш договор, твой мозг пойдет на корм паразиту. Понимаешь?
  - Понимаю.
  - И....
  - Я сделаю все, что вы требуете.
  - Учти, мое предложение выгодно для тебя. Откажешься - пожалеешь. Даже в случае того, что сможешь избежать своей смерти....
  
  Группа адьюкасов стояли кучкой перо мной. Ощетинившиеся, недоверчивые, недовольные, но, тем не менее, все-таки рискнувшие подойти ко мне расстояние выстрела. Конечно, я один не представлял собой такое грозное зрелище, как наш тандем с Афиной, но, похоже, что с прошлой нашей встречи, они не могли ощущать себя выше меня. Хотя и были сильнее меня в несколько раз. В совокупности. Не думал я, что когда-нибудь буду представлять для шайки пустых третьего поколения роль "пахана", или "блатного". Сначала тупо сбежали, когда поняли, что я занялся их поисками, вместо того, чтобы напасть на меня все сразу. А потом, когда их поманили пальчиком, прибежали. Теперь стояли и ожидали того, что я им предложу. Посматривают на своего "лидера", которому предстояло сыграть роль переводчика. По их мнению. Но у меня были свои планы на этот счет. Для начала, я, конечно, соединился с главарем, чтобы передать общие указания. А потом, мой плащ уже просочился им в мозги, используя для этого различные способы попадания. Через уши (у кого они были), через глаза (понимаю, неприятно, но что поделать?), залезали под маски (для главаря пришлось нарастить количество материи, дабы получить возможность без контактного соединения). Не хотел я каждый раз использовать одного посредника для связи со всеми остальными. Куда лучше иметь возможность не только понимать подчиненных, но и втолковывать им приказы и распоряжения. Ну и иметь способ влиять на них. Карать в случае неисполнения. Такая методика хоть и не устроила адьюкасов, но после демонстративного создания пламенного покрова и начала формирования, на этот раз, серо оскурас, они тут же сдались, хотя шансов победить меня у них было бы вполне достаточно. Ну да ладно. Главное, я получил то, что хотел.
  - Итак, господа. Наконец-то я получил возможность вступить с вами в разговор лично и могу, наконец, договариваться с вами и ставить условия своими словами, а не через посредника. Мне потребуется ваша помощь для выполнения одной очень важной миссии, по завершению которой вы получите свою награду, не сомневайтесь.
  - Что за миссия?
  - Хороший вопрос. Но, к сожалению, пока не своевременный. Прежде чем приступить к ней нам нужно некоторое время на подготовку. А до этого я не намерен разглашать обстоятельства данного задания никому. Всем все понятно?
  - Да.
  - Очень хорошо. В таком случае, за мной. И учтите, в случае предательства, вы очень сильно пожалеете, причем неважно, останусь ли я в живых или нет. В ваших головах есть то, что позволяет нам понимать друг друга, но в случае необходимости этот "жучок" станет тем, что съест ваши мозги. Так что, не искушайте судьбу....
  
  Я сидел на песке и наблюдал за тем, как адьюкасы заполняют особые сосуды, выплавленные из песка с добавлением тартариума вязкой жижей, после чего старательно закупоривали отверстия пробками из такого же стекла. Герметичные сосуды, весьма прочные, стоит заметить, были довольно-таки тяжелы, будучи заполненными под завязку, но это был вполне переносимый вес для любого уважающего себя адьюкаса. Количество сосудов ровнялось количеству присутствующих, включая меня, так что каждому предназначался своя ноша. Нас было четверо. Кроме меня здесь был также Аркадий, которого я не рисковал выпускать из поля своего зрения, а также два адьюкаса, из числа тех, которых я завербовал в Лесу Меносов. Все мы находились в своеобразной экспедиции, целью которой был сбор нужного количества весьма ценного вещества, обладающего свойством оказывать сильное воздействие на материю. Это был сок тех самых растений, которые росли в северном полюсе. Что уже естественно давало ответ, где мы находились сейчас.
  Нам было нужно заполнить сосуды данной жидкостью, а также образцами древесины, и доставить ее к пирамиде. Данная экспедиция требовала немало времени на проведение, практически несколько месяцев, что означало то, что пирамиды все это время будет оставаться без нашей защиты. Именно по этой причине я оставил там Афину и еще двух адьюкасов, которых волчица могла усмирить в случае чего. Обладая властью над плащом, она могла в любой момент подчинить своей воле тех двоих и заставить их сделать то, что ей нужно. Так что, за защиту объекта можно было в принципе не беспокоиться. Три адьюкаса, ну и около сотни гиллианов - вполне себе неплохая защита. Однако я все же волновался, понимая, что порою в Уэко Мундо и армия может быть недостаточной для обеспечения безопасности. Поэтому я спешил, и постоянно подгонял своих спутников, которые получали сигнал не в виде окриков, а виде болевых импульсов в голове.
  Открыв своим подчиненным способ проникновения на северный полюс, я также сделал определенную ошибку, так как это могло серьезно навредить мне в случае какой-то непредвиденной ситуации, но пришлось рискнуть, так как это была единственная возможность добычи нужного вещества. На этот раз мы правда не стали соваться к башне, так что самая главная тайна полюса так и осталась для остальных закрытой. Я про это молчал, и молча наблюдал за действиями адьюкасов, изредка давая распоряжения.
  Данная работа была завершена довольно быстро. Очень скоро наши сосуды были заполнены под завязку, тщательно закрыты и закреплены за нашими спинами ремнями, сделанными из кожи одного пустого. В Уэко Мундо было не столь много материалов....
  
  Пирамида была завершена. Вполне себе не хилое сооружение, возводимое силами нескольких тысяч пустых, собранными в результате нескольких десятков рейдов, а также при помощи многочисленных специалистов из Египта, которые выполнили свою работу на ура. Думаю, что сам процесс стройки был существенно ускорен благодаря широкому использованию гиллианов для перетаскивания большого количества тяжелых блоков, а также доставки стройматериалов на большую высоту. В результате у нас получилась практически совершенная копия пирамиды Хеопса. Скажу вам, весьма впечатляющее зрелище. Зеленоватая пирамида, напоминающая собой сувенир из фосфора, источающая слабое свечение. Под луной смотрелось просто шикарно.
  Мы использовали добытую жижу особым образом. Вокруг пирамиды нами был проложен канал в виде круга, шириной три метра и глубиной до двух метров. Стенки канала, включая дно, были покрыты плитками, которые мы сделали из того же материала, что и блоки для пирамиды. Толщиной в десять сантиметров, эти плиты были довольно прочны и по логике, не должны были просто так сломаться. Затем на дно мы сложили тот самый пепел, который до сих пор хранился в одном из бункеров при карьере тартариума. Пепла, конечно, было не столь много, но мы его дополнили добытыми останками пустых. Плюс, определенное количество песка. Только после этого, нами было проведение "озеленение". Я сбрасывал на заготовленную "почву" небольшие кусочки растений, после чего поливал их жижей. Оказавшись на земле, те немедленно пускали корни, а жижа мгновенно позволяла начать рост. Результат превзошел все ожидания. Через пару недель весь канал зарос саженцами, которые быстро развивались, становились толще, занимали все больше территории, пускали корни. Кажется, спустя некоторое время, они были готовы выскочить за установленные пределы.
  Моя идея заключалась в том, чтобы использовать столь быстро разрастающуюся массу материи для проведения ритуала и поглотить ее, тем самым обеспечить себя. По моим расчетам, очень скоро растения достигнут уровня самого настоящего леса, и, следовательно, их масса станет удовлетворительной для проведения ритуала. Сосуды, после того, как растения разрослись, были мною заново заполнены, и спрятаны, чтобы после ритуала, было из чего заново начать создание леса. Мера предосторожности, так сказать.
  
  - Значит, вы готовы выделить мне людей для проведения самого ритуала?
  Я и Верховный Жрец стояли около пирамиды Хеопса и наблюдали за полной луной. Жрец нервничал, так как данное условие нашего договора было для него самым сложным. Ибо он требовал от него непосредственного присутствия. А также присутствия при проведении практически всего высшего состава жречества Египта, так как технологией проведения активации пирамиды владели только эти люди. У остальных не было ни знаний, ни опыта.
  - Я уже говорил вам, что это потребует присутствия высших жрецов.
  - Да, насколько я помню, вас должно быть десять человек.
  - Да. Но вы должны понять, что сам факт оставления храмов нами уже большой грех. Мы не имеем права отлучаться, особенно, если это касается мира вечной луны.
  - Ритуал не займет много времени. Ведь так?
  - Вы особый случай. Пирамида построена в вашем мире, на вашей земле, да и сама по себе она требует серьезных настроек. Просто так прийти и активировать ее невозможно.
  - Отправленные вами люди уже сделали свою часть работы. И уже скоро они будут эвакуированы оттуда. Теперь ваша очередь, уважаемый. Иначе наше сотрудничество будет прервано весьма неблагоприятным способом. Вы ведь помните, что случиться, если вы нарушите уговор.
  - Я прекрасно помню. Однако и вы должны понять. Я не действую исключительно в своих интересах. И не все зависит от меня. Мои действия регламентированы с решениями Владыки. А он всегда действует на своих соображениях. Так что, поймите, я связан по рукам и ногам.
  - Я понимаю. Но учтите, что уговор дороже денег.
  - Понимаю. Мне нужно время, чтобы уладить этот вопрос.
  - Сколько времени?
  - Около месяца. Именно тогда Владыка намерен отправиться в военный поход на север.
  - Что, с хеттами вздумал воевать?
  - Да. Собирается войско. И оно выступит приблизительно через месяц. Только в отсутствие контроля со стороны живого бога есть возможность провернуть ваше дело.
  - А если договориться с Рамсесом?
  - Сомневаюсь, что это хорошая идея. Владыка имеет покровительство богов. Не думаю, что вам хочется сталкиваться с ними.
  - Неужели настолько все серьезно?
  - Он не захочет нарушать устои. И его вы не сможете убедить.
  - Вы уверены?
  - Да. Вам просто нечего ему предложить. Владыка привык руководствоваться совершенно другими понятиями о силе, чем вы.
  - Уровень богов ему подавай, значит.... Понятно. Я, конечно, мог бы устроить здесь мини апокалипсис, но не хочется получать врагов в лице ваших покровителей. В таком случае, я вернусь через месяц. И советую вам, на всякий случай, подготовить дублеров....
  
  Отряд египтян был выведен практически полностью к тому моменту, когда пришло время начать ритуал. Остались лишь некоторые жрецы, которые требовались для самого процесса. Все остальные покинули наш пустынный мир, и не думаю, что им предстояло когда-то вернуться сюда. За исключением исключений, скажем так. За это время были подготовлены все нужные компоненты. Лес был в расцвете сил, нужные пустые были заранее сосредоточены (к сожалению, не все эти существа были небесполезными, но все же дело требовало своего). Те же кадры, которые были для меня полезны, уже давно скрылись в наиболее отдаленных бункерах, где они были заперты, чтобы не смогли вырваться в случае появления призыва.
  Отряд старейших жрецов прибыл своевременно. Они с ходу приступили к внимательному осмотру сооружения, изучению всех помещений, проверяли акустику в камерах. Их проверка была достаточно придирчивой, но, сдается мне, что для них данная пирамида была удовлетворительной.
  
  - Мы готовы начать.
  - Хорошо. Значит, все приготовления завершены?
  - Да. Все компоненты на месте. Остался только самая важная часть - вы.
  - Я понимаю. Займите свои позиции. Я сейчас присоединюсь к вам.
  Жрецы направились в глубины основной камеры. Афина стояла рядом со мной и смотрела им вслед. Как только они скрылись, она посмотрела на меня.
  - Вы и в самом деле готовы сделать это? Вы ведь понимаете, что это может закончиться весьма плохо. Неужели вы хотите так рисковать?
  - Вся наша жизнь - это один большой риск. Это, на данный момент, самый важный шаг для нас. И я сделаю его.
  - Но, господин Арес. Почему вы. Ритуал может оказаться не правильным. А что если что-то пойдет не так. Ведь тогда вы рискуете потерять все, чего мы смогли достичь. Пусть кто-то другой опробует на себе возможности пирамиды.
  - Кто? Ты? Нет, извини, Афина, но я не вижу особой разницы в том, кто первым испытает пирамиду - ты или я. Мы, в принципе, две части единого целого. И потеря одного для нас равносильно потере самих себя. Эти? Уж нет, увольте! Если ритуал пройдет успешно, то нам тогда точно не выжить. Ты ведь понимаешь, что с нами тогда сделают наши "товарищи"? В лучшем случае мы станем их фраксионами. В худшем.... Думаю, ты и сама все поняла. Проверку проведу я. А ты, в это время, должна держать остальных в узде. И сама, главное, не окажись в узде и не бросайся к пирамиде.
  - Я вас понимаю.
  - Отсидись в бункере и не снимай покров. Иди!
  - Есть.
  Я направился вглубь пирамиды, намереваясь, наконец пройти тот самый ритуал, который должен был, наконец, расставить все точки над "i". Камера была специально подготовлена для данной операции. Здесь не было никаких зарисовок, какие присутствовали в пирамиде Хеопса, зато имелась небольшая плита, в которой были записаны все нужные данные, а также способ проведения данного процесса. Записи были сделаны египетскими иероглифами, хотя никто не знал, что внутри плиты имелся небольшой тайник, где хранилась точная копия данных записей, только они были сделаны на русском. Мера предосторожности, так сказать. Жрецы стояли вокруг саркофага, в который я должен был лечь и именно здесь должен был начаться обряд трансформации.
  - Ложитесь в саркофаг. Головой в эту сторону.
  Прежде чем лечь, я проверил активность "мозгового червя" в голове каждого жреца (не удержался!). Каждый из них знал, что с ними случиться в случае предательства. Фрагменты плащ не убивали физическую материю. Их задачей было мгновенное уничтожение души этих людей. Точнее, уничтожение их человечности (иными словами, пустофикация).
  - Я на вас рассчитываю!
  - Мы постараемся не подвести вас. А теперь ложитесь.
  Я выполнил указание и улегся на дно саркофага. Жрецы окружили меня, и в ту же секунду я ощутил какой-то странный звуковой импульс. Они пели. Вернее, издавали странную гармонию, которая обрушилась на меня странным образом. Великолепная акустика в пирамиде работала на их стороне. Звуки сплелись в странную симфонию, и я начал ощущать, как окружающий меня воздух электризуется. Пирамида словно загудела в ответ, образуя резонанс. Я физически ощутил, как количество духовных частиц в помещении резко возросло. Стало трудно дышать, тело обрело невероятную тяжесть и в какой-то миг мое сознание оказалось вне пространства и времени.
  
  Я висел в звездном небе, среди сплошной пустоты. Вокруг меня были лишь звезды, и ничего более. Пустота. Мое тело было совершенно невесомым. Странно, но первой моей мыслью стало то, что в мою голову не приливает кровь (вспомнил, называется рассказы космонавтов). А потом неожиданно понял, что был я, собственно говоря, совершенно голым. Не было привычного плаща, не было маски, не было даже дыры на груди. Я был именно таким, каким себя помнил при жизни.
  Мои попытки осмотра местности не дали никаких положительных результатов. Вокруг было Ничто. Пустота межзвездного пространства. Ни комет, ни метеоров, ни планет.... Просто пустота, а далеко вокруг висели миллиарды звезд. Кое-где виднелись туманности, скопления звезд, созвездия. Было красиво, но в этой красоте не было ничего, что могло бы привлечь мое внимание, как что-то полезное.
  - Ну, доволен собой?
  Вопрос был адресован в пустоту, и ответа, собственно я не ждал. Но мне неожиданно ответили.
  - Мог бы, и быть доволен, ведь ты сделал это, разве нет?
  Голос прозвучал за моей спиной и, обернувшись, я увидел странную призрачную массу, напоминавшую большой овал, пропускавший свет. Странно, но голос я узнал практически сразу.
  - Это вы?
  - Узнал! Не плохо!
  - Может быть, примите свою истинную форму?
  - Можно...
  Овал резко изменил форму, приобрел объем и цвет, и через мгновение передо мной стоял Тот.
  - Ну, здравствуй, Арес.
  - И вам не хворать. Что это за место?
  - А на что это похоже? Космос, конечно.
  - И что я здесь делаю?
  - Разговариваешь со мной, разве не ясно?
  - А если серьезно?
  - Я серьезно.... Честно говоря, я ожидал, что ты сделаешь это, но вот уж не думал, что так быстро. И еще таким образом. Мда, удивлять ты умеешь.
  - Чему тут удивляться? Я думал, что вы уже все просчитали.
  - К сожалению, не все поддается расчету. Даже моя способность оценивать чужие таланты и их потенциал в будущем имеет определенные изъяны. К сожалению, в твоем случае, изъяном стало то, что я не думал, что ты рискнешь создавать пирамиду у, как ты его назвал, Тартара? Да, Тартара. Самое не благоприятное место, стоит заметить.
  - По мне, все наоборот.
  - Да, со строй материалом все ясно. Но тебе следовало бы задуматься над тем, что может сотворить твой ритуал в непосредственной близости от его гробницы. Ты, кстати говоря, подобрал ему весьма занимательное имя. Как там....
  - Тифон.
  - Во-во. Тифон. Это было рискованно. Хорошо, что ты додумался применить в качестве материала для поглощения лес. Это снизило потенциал зова, и призыв не достиг до глубин Тартара.
  - Хотите сказать, что он может... выйти оттуда?
  - Нет. На счет возрождения этого старика беспокоиться не стоит. Но вот определенные последствия твоя операция могла принести. И не очень приятные, скажу я тебе.
  - Неприятные, в смысле, мне, или вам?
  - Хех, подумай сам.
  - Вы знали Тифона?
  - О, нет-нет, я не настолько стар. Тифон - это объект изучения палеонтологии. А я - антропологии. Есть разница.
  - Не думаю, что антропологи остались бы спокойны, начни они изучать ваше тело, или хотя бы кости.
  - Ха, это верно.
  - Кто такой Тифон?
  - Не нужно задавать вопрос, на который ты и сам знаешь ответ.
  - Не ответ. У меня лишь гипотеза.
  - Считай что она правильная. И оставь пока свои поиски в этом направлении. Тартар не место для научных изысканий.
  - Как скажете. Что, собственно говоря, сейчас происходит? Имею в виду, с моим телом. Мое сознание черт знает где, а тело осталось в пирамиде.
  - Потом узнаешь. Я лишь вызвал тебя на беседу, да и не очень то хочется, чтобы ты сошел с ума от боли. Дуболомы, которые рождаются в случае таких перегрузок на мозг весьма опасны, так для себя, так и для окружающих.
  - Значит фараоны также с вами беседуют. Во время ритуала.
  - Не со мной. Для этого есть свои люди, которые занимаются наставлениями и инструкциями.
  - Неужели мой случай уникальный, что сам бог мудрости решил пообщаться со мной?
  - Если бы здесь стоял не я, а ответственный за выполнение ритуала, то не избежать бы тебе суда. Решение которого было бы явно не в твою пользу.
  - Суд Осириса?
  - Можно сказать и так. Ты действовал без санкции, что автоматически накладывает на тебя статус нарушителя закона.
  - И что вы со мной сделаете за это?
  - Я? Ничего! Благо, в вашу пользу играет несколько обстоятельств, которые спасают вам жизнь. Хотя теперь ваша пирамида будет внесена в систему контроля. И на нее будет наложен особый тариф. Для связи с нами.
  - Хм...
  - Сразу отвечу на твой вопрос: нет, этого избежать нельзя. Хотя, можешь порадоваться, контроль твоей пирамиды буду обеспечивать я.
  - Пирамида настроена на вас!
  - Да. Так что, способ контактировать со мной у тебя имеется.
  - И зачем это?
  - Подумай....
  - Я под колпаком.
  - Слишком громкое заявление. Нет, ты просто в поле моего зрения. И ничего больше. Я же говорил, что ты интересен мне.
  - А...
  - Насчет него. Ты же просил подарок. И ты его получил.
  - Значит, это ваших рук дело. Он, и в самом деле?
  - Не совсем. Все нужные сведения о его личности взяты из твоей головы. Оттуда и определенные его недостатки. Скажем, полное отсутствие некоторых вполне естественных знаний и воспоминаний.
  - Зачем? Он - наблюдатель?
  - Да нет. Можешь не беспокоиться. Он не ударит тебе в спину. Его цель предупредить тебя на счет определенных действий, которые будут направлены либо против тебя, либо уже тобой против кого-то другого.
  - И....
  - Не беспокойся. Его основная функция - это функция приемника. Если я захочу с тобой связаться, он скажет тебе об этом.
  - Блин, и когда только вы успели это сделать?
  - В тот момент, когда он попытался перехватить над тобой контроль, программа его личности была переброшена в его мозг. Правда напоминает компьютерный вирус?
  - Черт, да что вы такое?
  - Помниться, я уже давал тебе ответ на этот вопрос.
  - Да, действительно. Только вот так вот спокойно переписать личность вастер лорда - это уже не детская шутка.
  - Подумаешь, вастер лорд....
  - Послушайте, Тот, а после использования пирамиды, фараоны.... Они становятся сильнее обычных адьюкасов и равны вастер лордам по силе. Во что тогда превращусь я?
  - Если ты думаешь, что во что-то уникальное, то ты ошибаешься. Повторить трансформацию человеческой души в высшую сущность развития пустого невозможно для пустого, кто уже сам почти достиг данного уровня.
  - И все?
  - Слушай, не разочаровывай меня, и напрягай свои мозги сам. Какой смысл в определении твоего потенциала, если ты не стремишься к его реализации? Сам догадаешься. Думаю, что тебе пора возвращаться в свое тело. У меня полно своих дел, да и у тебя тоже. Совет для пробуждения. Не бросайся всех убивать, как только очнешься лишь из-за того, что боль слишком тяжелая. Она продлиться недолго.
  - Понял.
  
  Пробуждение и в самом деле оказалась невероятно болезненным. Мою голову словно сжимали тисками, а глаза старались раздавать чьими-то пальцами, в ушах стоял сплошной гул. Грудь горела, а кожа словно была обожжена. Было ужасно. Словно все нервы моего тела соревновались друг с другом ради получения звания труженика месяца по доставке плохих новостей мозгу. Совет Тота стал ясен практически мгновенно. У меня чесались руки заставить страдать всех находящихся рядом, чтобы поделиться ими своей болью. Хорошо, что я смог удержаться.
  Страдать пришлось не столь далеко. Через пару минут болевые ощущения стали стихать и я, наконец, смог встать и осмотреться. Первое, что бросилось мне в глаза, это валяющиеся на полу жрецы, которые хоть подавали весьма слабые признаки жизни. Не знаю, что с ними произошло в процессе ритуала, но кажется, они не сильно пострадали. А уже потом я определил, что мне стало как-то холодно. Посмотрев на себя, я себя не узнал. На мне не было совершенно ничего. Только голое тело, и ничего другого. Хотя нет, кое-что все-таки было. Мой лоб покрывала пластинка, как я понимаю, осколок, оставшийся от маски. Попытки отодрать его окончились резко возросшей болью в голове, и пришлось отбросить эту попытку. Это была часть моего тела, и убрать ее было равносильно ампутации конечности. Кроме осколка маски у меня осталась еще и дыра в груди, которая ясно выдавала во мне сущность пустого. Пустого пятого поколения. Да, я стал арранкаром. Перепрыгнув ступень вастер лорда.
  Я не обращая внимания на валяющихся жрецов, направился к выходу из пирамиды, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Исчезновение маски вернула мне возможность ощущать запахи и теперь мне не терпелось покинуть помещение, в котором буквально несло отвратительным запахом горелой плоти. Шлепая босыми ногами по стеклянному полу, я ощущал, что поверхность была на удивление теплой, словно кто-то разогрел ее.
  Выглянув в залитый луной пейзаж Уэко Мундо, а также на расположение своего лагеря, мне ничего не оставалось, как присвистнуть. Зрелище было весьма красочным.
  
  Глава - 11.
  Часть - 1.
  Последствия.
  Я в недоумении прохаживался по песку рядом с пирамидой, раз за разом смотря то на одно место, то на другое, с трудом узнавая это место. Кажется, проводить ритуал в Уэко Мундо оказалось делом реально пугающим, если в процессе поглощения сущностей и материи произошла такая чертовщина! Совершенно пустой канал, где недавно рос практически непроходимый лес, полностью занесенный песком лагерь, словно здесь прошла песчаная буря, и какая-то странная бедность окружающего воздуха духовными частицами. Словно они все испарились. Хотя их количество восстанавливалось. Рядом не ощущалось ни одно живое существо, словно все разом взяли и вымерли. Хочется надеяться, что во время ритуала Афина и остальные адьюкасы не бросились насыщать мое тело своими силами. Ведь тогда я буду обречен на одиночество. Чего мне особо хотелось.
  Было холодно. Лишенное свой защиты тело оказалось казалось совершенно беззащитным, а разгуливая голышом по пустыне вообще было неприлично, что ли. Для человека (и не только), привыкшего всегда ходить в одежде, такое резкое лишение одеяния может вылиться в весьма неприятную ситуацию. Если подумать, то мне должно было бы быть глубоко по фигу то, что я разгуливаю в таком фасоне. Черт возьми, это моя естественная форма и теперь мою броню и плащ заменяла типичная человеческая кожа. Да и пустым было глубоко по барабану то, как я выглядел. Для них мой образ мог бы послужить лишь сигналом для нападения. Если конечно, не додумаются, что у человека дыры в груди быть не может. Да и остатков маски. И если не ощутят наличие моей реацу. Только вот моя натура предпочитала более привычный образ человека в плаще, чем образ стриптизера в пустыне. Нужна была одежда, только вот где бы ее достать?
  Мой плащ словно испарился. Не осталось никаких клочков, небольших кусочков этой материи. В принципе, было понятно, почему он исчез. Становясь арранкаром, пустой приобретал человеческую форму, и практически полностью лишался формы пустого. Данная форма должна запечатываться в занпакто. Ну или в что-то, что это занпакто заменяет. Припоминая Примера Эспаду, то роль занпакто для него играла его вторая половинка - девчонка по имени Лилинет. Стоп, стоп, стоп! Если моя истинная форма должна была исчезнуть внутри того, что должно служить мне в качестве средоточия моей силы, то почему у меня ничего не появилось? Никаких мечей рядом со мной не появилось, никаких дополнительных тел тоже, да и вообще в камере все осталось точно таким же, как все было до начала ритуала. Даже саркофаг остался совершенно сух и чист, словно там не произошел переход существа на иной уровень.
  Данная ситуация меня несколько удручила, но пока я махнул на это рукой. Реацу у меня осталась такой же, какой она была до трансформации. Стоп! А вот это уже было реально смешно! По логике вещей, после подпитки такой массой материи, я должен был обрести значительную реацу, которая превосходила бы мой прежний уровень, а она осталась той же. Уровень адьюкаса! Неужели я ничего не приобрел с переходом на новую ступень?
  Разозлившись на это, я впал в ярость. Проклятые египтяне! Обманули? Если так, то я им устрою! Я им покажу, где раки зимуют....
  Опомнился я оттого, что рядом со мной бушевала песчаная буря, которую порождал шквал реацу, исходящей из моего тела. Шквал не приобретал форму пламени, как это обычно случалось при выбросах моей духовной силы, только вот сейчас мощь испускаемой силы была чудовищной. Далеко превосходил мой среднестатистический уровень в бытность адьюкаса. И это просто неосознанный всплеск! Успокоившись, мне стал очевиден факт того, что сила во мне появилась достаточно большая, только вот теперь она находилась под более прочным замком, к которому еще требовалось подыскать ключи. Одним из таких ключей являлись эмоции, только вот это меня не устраивал такой расклад дел, когда ради использования своих возможностей требовалось злиться. Сдается мне, что только тогда, когда эти ключи будут найдены, то тогда, возможно, найдется способ и использовать собственную форму пустого. Иными словами ресуракшион. Высвобождение истинной силы и способностей.
  После того, как песчаная буря вокруг меня успокоилась, я ощутил весьма знакомые источники реацу. Вне всякого сомнения, это были Афина и остальная компания. Они находились не столь далеко отсюда, погребенные тоннами песка, которых сюда занесло черт знает как! Я направился к ним, с намерением вытащить из под песка, ну и обсудить дальнейшие действия с Афиной. Шагал медленно, не спеша, прислушиваясь к собственным ощущениям, и стараясь тоньше уловить их реацу. Сосредотачиваясь на них, старался воссоздать их образы у себя в голове и уловить те небольшие огоньки своей реацу в их телах, являющихся плащом, дабы проверить, не утратил ли я контроль над ними.
  Моя реацу под песком на меня реагировать не особо-то желала, хотя я ее прекрасно чувствовал. Кажется, причиной этому были не мои изменения, а то, что кто-то доселе держал их всех в жесткой узде. И судя по всему, этим кем-то была Афина. Хм, а она прекрасно справлялась.
  Подойдя к тому месту, откуда исходила их реацу, я несколько задумался, каким образом их оттуда вытащить, а потом махнул рукой, и начал концентрироваться на своей реацу, чтобы выплеснуть ее в окружающую среду. Как говориться, решил убить двух зайцев. И вытащить своих подчиненных, ну и научиться использовать свою силу нормальным образом. Я подозревал, что ключом к запертой реацу могла стать вполне себе старая методика вызова огненного шквала - концентрация на своей силе.
  К сожалению, методика создания покрова из пламени не сработала. Концентрация на реацу вызывала противоположный эффект. Вместо всплеска силы получалось так, что моя реацу становилась все меньше и меньше вне моего тела, то есть я становился менее заметным. Забавно, у меня получилось то, чего я пытался добиться в бытность еще гиллианом - скрывать свою реацу без плаща. Только вот жаль, что на данный момент мои цели были совершенно другими.
  К сожалению, погнавшись за двумя зайцами, как правило, каждый оставался ни с чем. Вот и со мной едва не случилось то же самое. Мало того, что на это все я потратил довольно таки немало времени, так еще и дело спасения моих товарищей из песчаного плена не продвинулось ни на йоту. Хм, придется обойтись грубыми методами. Выставив вперед руку, я начал приготовился создать серо, мысленно надеясь, что арранкаризация не лишила меня и этой способности. Серо сформировалось без лишних проблем, и в этот момент я ощутил, что эта сфера каким-то магическим образом притягивает к себе мою реацу, становясь все больше и больше. Завороженный зрелищем багрового шара, который непрерывно увеличивался в размерах, я и не заметил, что концентрация реацу в нем достиг чудовищного уровня. Испугавшись, что после выстрела такого серо под песком уже выживших не будет, быстро направил выстрел в сторону гор. Смертоносный луч сорвался с кончика моего пальца и спустя пару мгновений в нескольких километрах от меня раздался взрыв, ударная волна которой подняла целое облако песка, а также произвела вполне себе не хилые ощущения вибрации воздуха. Вот это да! Такого серо мне еще видеть не приходилось. Да, серо оскурас было бы помощнее его, наверное, и негативное серо тоже, вот только это был обычный вариант. Без всяких ухищрений и модификаций. Я некоторое время смотрел на место взрыва, пока песчаный ветер не достиг меня и пришлось отвернуться. Потом снова начал формировать серо, чтобы сделать его слабее, и лишь убрать песок, тем самым добраться до Афины и остальных.
  Залп получился вполне себе приличный, но достаточной мощности, разметавший песчаную подушку и открывший моему взору бункер, который к счастью, не пострадал. Я прыгнул в образовавшийся кратер и оказался около входа, заваленный несколькими блоками. Недолго думая, я тут же убрал их и вошел внутрь, готовый, на всякий случай, подавить сопротивление, вызванное недопониманием.
  То, что происходило внутри, нельзя было назвать идиллией. Скорее, это было тем, что называют утро первого января. Все обитатели бункера валялись на полу, за исключением Афины, которая сидела, покрытая огнем, и молча наблюдавшая за ними. При моем появлении, она мгновенно перевела взгляд на меня и тут же ощетинилась. Ее подозрительный взгляд демонстрировал недоверие ко мне. Впрочем, ее понять можно. Я поступил бы также. Только бы у нее не возникло желания меня покусать.
  - Спокойно Афина! Это я.
  Мой голос оказался на удивление странным. Привычный скрежет вместо слов преобразовался в подозрительно мягкий и тихий голос (все познается в сравнении, как говориться). Неужели мой настоящий голос был и в самом деле таким при жизни?
  - Господин Арес? Это и в правду вы?
  - Да. На счет моего внешнего вида и голоса, это все издержки ритуала.
  - Вы стали человеком?
  - Я не человек. Это следующая ступень эволюции пустого - арранкар. Человеческое тело, сломанная маска, дыра.
  - Арранкар? Никогда не слышала. Если бы я не ощущала вашу реацу, то ни за что бы не поверила, что вы стали таким.... Кхм....
  Волчица внимательно осмотрела мое тело, и я почувствовал себя неловко. Блин, она хоть и пустой в форме животного, но все-таки девушка. Может ей и все равно, что перед ней стоит совершенно голый "человек" мужского пола, вот только меня это сильно смущало.
  - Афина, не могла бы ты дать мне часть своего плаща? Мой плащ, увы, пока мне недоступен.
  Часть ее плаща тут же отделилась от ее тела и немедленно потянулась ко мне. При этом пламенный покров остался. Афина, чтоб ее! Решила проверить меня в последний раз, обработав огнем. Учитывая несовместимость нашего пламени практически с любым пустым, это была грамотная стратегия. Оставалось надеяться, что после арранкаризации я не потерял свою совместимость с этой способностью.
  Материя очень скоро обвилась вокруг моего тела, и я тут же ощутил, как по моим жилам растекается тепло. Покров воспринимался мною без проблем. Я тут же начал пытаться синхронизироваться с плащом, установить тем самым связь и с Афиной. Выходило это нелегко. И я понимаю почему. Раньше мы устанавливали контакт с волчицей посредством плаща, и контакт осуществлялся за его счет. И мой плащ, и ее являлись двумя частичками единого целого. Соединяясь друг с другом, они передавали друг другу информацию, реацу, материю, сущности.... В общем, два совершенно однородных сущности входили в контакт друг с другом, и никаких проблем при этом не возникало. Я мог контролировать ее покров. А сейчас, я пытался подчинить себе плащ непосредственно Афины, не имея посредника в виде своего плаща. Ее покров был совершенно другим. В нем циркулировала ее реацу, ее сущность и ее аура. Вдобавок, моя изменившаяся реацу была нестабильна и из-за этого встречала сопротивление.
  - Афина, отделяй покров. Я не могу контролировать плащ, пока ты им управляешь. Без моего плаща это практически нереально.
  Афина задумчиво посмотрела на то, как огонь спокойно обволакивает мое тело и кивнула. Через секунду она отделила покрывавшую мое тело часть. Я начал медленно вливать в нее свою реацу, перехватывая контроль, и материя начала медленно формировать плащ.
  - Так-то лучше. А то ощущаю себя как нудист.
  - Кто, простите?
  - Не важно. Важно то, что теперь у меня снова есть плащ. А теперь скажи, что здесь произошло. Почему они отключились?
  - Это все из-за ритуала. Они не выдержали зов и я, наверное, тоже не смогла бы выдержать его, если бы не покров, который работал с самого начала. Их пришлось вырубить, чтобы они не бросились к пирамиде.
  - Ого! У тебя неплохо получилось. Долго они еще будут спать?
  - Скоро очнуться. Я отменила подавление.
  - Понятно. Ладно, рассказывай, что здесь происходило, когда начался ритуал. Хотя, нет.... Выйдем отсюда. Нужно поговорить наедине.
  - Хорошо. Пойдемте.
  Я развернулся, и направился к выходу, на ходу посмотрев на развалившегося на полу Аркадия. Хотя, какой это к черту Аркадий. Бывший вастер лорд, регрессировавший до адьюкаса, чья личность сформирована из образов и воспоминаний, взятых из моей головы. Подарок, чтоб его! Надо будет усилить систему защиты в его голове. Афина шла за мной, постепенно сбрасывая покров. Хотя по-прежнему была насторожена. Так держать!
  Мы отошли достаточно далеко от бункера, медленно направляясь в сторону гор, вдоль пирамиды. Волчица задумчиво осматривала неожиданно изменившийся ландшафт. Я же в свою очередь, планомерно превращал ту массу материи, что мне передали, в нечто похожее на нормальную одежду. Просто создать плащ было мало, требовалось сформировать и подобие штанов, ботинок, ну и куртку, под конец. Или комбинезон. По сути дела не важно, главное, чтобы была одежда. Более-менее нормальная.
  - Думаю, погуляли достаточно. Давай рассказывай.
  - Скажу вам прямо, господин Арес, я думала, что вам пришел конец. То, что здесь творилось, сложно описать. Было страшно. Не так, как в прошлый раз.
  - Что именно произошло? Судя по окрестностям, здесь прошлась лавина из песка.
  - В общем, как только ритуал начался, мгновенно сработал зов. Первое время было не особо сложно сдерживать его натиск. Он сработал на заранее заготовленных пустых. Я ощущала, как они бросились к пирамиде. Все шло именно так, как было тогда, в Египте. Но потом все изменилось. Все затрясло, появилась огромная реацу, которая через мгновение обратилась в зов, который чуть не заставил нас броситься на выход. Я усилила покров, а когда остальные начали пытаться уйти, мне не оставалось иного выбора, кроме как вырубить их.
  - Хм, а песок....
  - Подождите. До песка было еще немало всего. Гиллианы, которых мы убрали к Тартару, тоже примчались сюда. Я с трудом ощущала их реацу. И не только их. К пирамиде примчалась целая куча однородных реацу, судя по всему, это были черти. Зов сработал и на них. А уж потом произошло землетрясение, после которого все накрыло песком. Некоторое время после этого та мощная реацу продолжала давить на нас, а я в свою очередь ощущала, как из меня также вытягивают мои силы. А потом стало совершенно тихо. Исчезло и давление, и зов. Это все.
  - Интересно. Стоит это все обмозговать.
  - Господин Арес, а что с вами произошло в пирамиде? Почему ваша форма стала настолько странной? Почему-то я всегда предполагала, что дальнейшая ступень развития пустого - это вастер лорд. И разве не этого уровня вы хотели достичь. Разве нет?
  - Для адьюкаса действительно следующая ступень - вастер лорд, только вот пирамида предназначена для очень быстрого качественного скачка в развитии. А под скачком я подразумеваю не одну ступень.
  - То есть?
  - То есть, то, что произошло с фараоном, который из обычной души превратился в вастер лорда. Не плохое развитие, не находишь? Он перескочил все фазы развития пустого, мгновенно достигнув основного максимума нашего вида. А что же, по-твоему, должно оставаться с пустым уровня адьюкаса? Я перескочил стадию вастер лорда и оказался на новом уровне.
  - Но почему человек? Следовало бы ожидать какую-то смертоносную машину для уничтожения, а не эту слабую форму. У вас нет брони, вы лишились плаща, ваша реацу кажется такой незначительной. Да и ваш меч тоже исчез, или я ошибаюсь?
  - И то правда! Меч действительно исчез вместе со всей моей формой пустого. Но, если подумать, то вполне понятно, почему пустой в своей финальной стадии развития становиться почти что человеком внешне. Подумай сама. Гиллиан - громадина, лишенная возможности нормально использовать свою реацу, не способный разговаривать, нормально мыслить, весьма слабый, несмотря на свои размеры. Адьюкас - существо гораздо меньшее по размерам, нежели низший гиллиан, но обладает невероятными по сравнению с теми же гиллианами способностями. Огромная сила, реацу, которой он превосходно пользуется, скорость, регенерация, выносливость - все это типичные параметры нашего, то есть теперь уже твоего вида. А теперь возьмем вастер лорда. Тот же Аркадий. Незначительный рост тела - практически параметры человека, и при этом, чудовищная реацу, скорость, сила, способности, их контроль! Думаю, ты поняла, что я имею его силу в бытность именно вастер лордом, а не регрессора. В общем, по сравнению с адьюкасами он идеал. Если бы не проблемы с контролем своих сил из-за недавнего превращения, у меня не было бы ни единого шанса против него. Чувствуешь тенденцию? Меносы по мере своего развития мельчают в размерах, становятся более компактными и мобильными. Однако, по сути, их размер и внешность не важны. Гораздо важнее то, что у них внутри. А внутри у них невероятно плотная и сжатая материя, ну и целый вагон реацу. Если подумать логически, то дальнейшее развитие пустых должно идти по этой же тенденции. То есть уменьшение в размерах, дальнейшее приближение к человеческой форме.
  - Хм, странно это как-то. Зачем пустым развиваться обратно в человека?
  - Не в человека, а в человекообразную сущность - арранкара. Это совершенно разные вещи. Относительно твоего опроса про человекообразность, есть только предположение. Так как практически все высшие пустые превзошли от людей, то есть от человеческих душ, то вполне логично, что именно к этой форме стремиться эволюция. Человеческая душа не имеет возможностей постоять за себя в полном опасностей духовном мире, и скорее всего, именно из-за этого она и приобретает специфичные средства защиты и нападения в виде когтей, клыков, рогов, панцирей, брони, ну и всевозможные формы, удобные для охоты. По мере развития и накопления сил, а вместе с ним, увеличения арсенала боевых приемов, данные средства становятся менее необходимыми и в конце концов, пустой их теряет. За ненадобностью. И снова возвращается к человеческой форме.
  - Но ведь вы пока не располагаете такой мощью, которая предполагала бы полный отказ от формы пустого. Ваша реацу практически не изменилась в объеме.
  - Это не так. Дело в том, что моя реацу на данный момент практически заперта внутри моего тела. Мне доступен лишь тот объем, которым я привык оперировать, и не более. Основная масса скрыта глубоко внутри меня вместе с огромной массой материи и сущностей. То же самое касается и моей формы пустого. Пока у меня нет доступа к этим запасам, но думаю, что скоро я найду способ высвободить ее.
  - Получается у вас остался лишь привычный вам объем реацу, потому, что больше этого количества вам контролировать не удастся.
  - Хорошая теория. Вполне возможно, что это защитный механизм, который защищает мое тело от перегрузок. И от потери контроля.... Действительно, если бы эта масса реацу не была бы заперта внутри меня без возможности использовать, то очень возможно, что я лишился бы возможности сдерживать ее, что в свою очередь привело бы потере контроля и над своим телом.
  - Значит, ваша истинная форма теперь внутри вашего тела? А ее тоже можно будет использовать?
  - Схватываешь все на лету! По идее, так и должно быть. Но я не уверен, что смогу сделать это, и не факт, что это возможно в моем случае. Над этим тоже следует подумать.
  - Хочу вам задать один вопрос, господин Арес. Откуда вы все это знаете?
  - Хм.... Что тебя так удивляет?
  - Господин Арес, я, конечно, не проводила много времени в общении с другими обитателями этого мира, но уверена, что и вы тоже. Только вот вам прекрасно известно немало того, что для меня остается тайной за семью печатями. Отсюда и вопрос: откуда у вас эти знания? Ваши предположения ведь не взяты из пустоты. Они на чем-то основаны, и вы уверены в своих словах. Я и раньше замечала, что иногда вы удивлялись вещам, которые впервые встречали, но всегда кажется, что это не от неожиданности, а от осознания того, что это не соответствует вашей информации.
  - Ты права, это не высосанная из пальца информация. Но прости меня за скрытность, этого я сказать не могу. Дело не в доверии. Просто в том, что сейчас эта информация не даст тебе ничего. Ничего, кроме вопросов.
  - Я надеюсь, вы когда-нибудь расскажете мне об этом?
  - Поживем - увидим.
  - Так о чем вы хотели поговорить наедине. Сомневаюсь, что ваши объяснения были бы столь важны для остальных. Они даже при желании не смогут воспользоваться полученной информацией.
  - Верно. У меня есть мысли по поводу повторного использования пирамиды для ритуала. Использования непосредственно на тебе. Полагаю, что пока с этим не стоит спешить.
  - Что-то не так?
  - Есть причины, по которым было бы неразумно использовать пирамиду во второй раз. Во всяком случае, пока.
  - В ритуале есть что-то, что не дает не вам покоя, не так ли?
  - Да. Самые примитивные причины, которые стоит назвать, это на данный момент полное отсутствие возможностей использования наработанных ресурсов моего тела. У меня есть сила, я ее чувствую, но она мне не доступна. Нужно время на то, чтобы освоиться полностью с новыми возможностями, Хотя бы без высвобождения формы пустого. Если и ты получишь силу тем же способом, у тебя вероятно также исчезнут твои способности и силы на какое-то время. И тогда возникнут определенные проблемы. Мы будем чрезвычайно уязвимы, пока не будем в состоянии дать отпор противнику любого уровня.
  - А самая основная сложность?
  - Пирамида находиться под колпаком. То есть за ней следят. Я сомневаюсь, что при повторном проведении ритуала все пройдет также гладко, как в этот раз. Во время процесса насыщения силой разум покидает тело и в это время он наиболее уязвим.
  - Уязвим для кого?
  - Для тех, кто придумал эту систему. Для сущностей высокого уровня. Они могут уничтожить тебя, или же перепрограммировать. То есть внесут в твой мозг особые команды, которые ты начнешь выполнять. Против своей воли.
  - Вы ведь прошли это. Это значит что и вы возможно уже под их контролем.
  - Не спорю. Но ничего такого пока за собой не чувствую. И надеюсь, что так оно и останется.
  - Выходит, вы хотите, чтобы я осталась адьюкасом?
  - Пока да. Во всяком случае, до тех пор, пока я не придумаю способ защитить наш разум от лишнего посягательства.
  - Как скажете. Хотя я и надеюсь, что это произойдет как можно быстрее. Смотря на вас, невольно становиться завидно.
  - Пока мне завидовать не в чем.
  - И все же, глядя на вас, я не могу ничего с собой поделать.
  - Понимаю. Но не нужно спешить. В спешке мы можем упустить важные детали.
  - Так что мы предпримем дальше?
  - Полагаю, что теперь нужно будет реорганизовать имеющиеся силы под новые условия. Пирамида у нас есть, что автоматически означает, что нас доступна технология арранкаризации. Было бы неплохо научиться пользоваться пирамидой самостоятельно, без посредников, так сказать. Ну и определиться с дальнейшими задачами. Это изучение возможностей доступной нам технологии, поиск новых путей развития, сбор необходимых данных...
  - Господин Арес, говорите по сути, пожалуйста. Иногда мне сложно угнаться за вашими мыслями, особенно если они изобилуют малопонятными терминами.
  - Хм, ладно, скажу как можно проще. Мы должны освоить то, как пользоваться пирамидой самим. Должны научиться пользоваться своими новоприобретенными силами уже после ритуала. А также должны понять то, когда использование пирамиды не влияет на окружающее пространство негативно. Вдобавок, следует произвести проверку личного состава. У нас остались наиболее ценные кадры, которые требуют определенной поддержки для развития, а также адьюкасы, которые важны для нашей обороноспособности. Все это следует провернуть как можно быстрее, чтобы приступить к более детальному изучению Уэко Мундо и всего духовного мира. Есть одна вещь, которая меня интересует в Мире Живых....
  - Шинигами?
  - Верно. Шинигами должны обладать одной интересной вещицей, которая дает им определенные возможности. Было бы неплохо изучить данную вещицу, чтобы воспроизвести ее у нас. Хотя это тоже пока только предел мечтаний. Для борьбы с шинигами нужны серьезные силы, да и мотивы, в принципе тоже. Развязывать никому не нужную войну, не имея ни средств, ни ресурсов, ни резервов крайне глупо. Так что это долгосрочный план на ближайшие десятилетия.
  - Здорово. Будет чем заняться.
  Я хмыкнул, видя скептицизм Афины, и вдохнул полной грудью. Духовные частицы возвращались в опустошенный район вблизи пирамиды и окончательно восстанавливали пригодность местности для жизни. Пустым в районе без духовных частиц жить не рекомендуется. "Минздрав Уэко Мундо предупреждает, разряженный воздух вредит вашему здоровью!"
  - Для начала займемся нашими подчиненными. Потом видно будет.
  - Как скажете....
  
  Вблизи Тартара, в зоне разработки тартариума, где размещался один из двух наших основных лагерей, меня ждал сюрприз. Точнее будет сказать, весьма занятный сюрприз. Назвать его приятным или не особо было сложно. Представьте себе гигантский котлован, рядом с которым находится карьер, частично засыпанный песком (следствие устроенного пирамидой и мной в частности, песчаной бури). Рядом с карьером находятся такие же частично засыпанные песком бункеры, где должны были переждать ритуал все нужные пустые, которым был подписан билет в дальнейшую жизнь. И среди этих бункеров возвышалась громадина гиллиана.
  Это и в самом деле было поразительно. Все остальные его сородичи бросились выполнять команду зова и в итоге теперь находились внутри моего тела. Причем не только они! Даже черти из Тартара повылезали, повинуясь приказу, адьюкасы и регрессор едва не подчинились ей, а этот менос спокойно так стоит, словно ничего такого и не было! Приблизившись к нему поближе, я сразу же опознал этого гиллиана. Мой, можно сказать, первый эксперимент в области "генетики". Созданный наобум, простым вмешательством в процесс поедания друг друга пустыми низший менос оказался настоящим феноменом. Который, вне всякого сомнения, заслуживал тщательного изучения. Проигнорировать зов, спокойно пережил полное поглощение духовных частиц из воздуха, песчаную бурю, "пришествие" тварей из местного филиала ада - это был довольно примечательный подвиг для существа столь низкого уровня.
  При моем приближении, гиллиан сразу же пришел в движение. Он сделал несколько шагов навстречу, прежде чем мы не оказались к нему вплотную, и остановился как вкопанный, склонив свою голову. Через пару секунд его правая рука была вытянута перед собой таким образом, чтобы я мог свободно на ней уместиться и смотреть ему в "лицо" не снизу вверх. Забавно, что даже после моей арранкаризации он оставался покорным и по-прежнему исполнял мои мысленные команды.
  - Вот это сюрприз, приятель. Как жаль, что ты не способен разговаривать, мог бы мне объяснить, как ты пережил все, что произошло.
  Гиллиан тупо смотрел на меня своими синими (!) глазами, светящимися из под маски. Да, все-таки жаль, что этот вид не способен вести беседы. Стоп! А если так....
  - Ты ведь понимаешь меня, не так ли?
  Гиллиан молча стоял около двух-трех секунд, после чего удовлетворительно кивнул. Кажется с реакцией была определенная проблема.
  - Но говорить не можешь?
  Он снова кивнул.
  - Хм.... Ты воспринимаешь меня нормально. То есть, понимаешь мою речь именно так, как слышишь?
  Очередной кивок.
  - А понимаешь Афину?
  Кивок.
  - Так, очень и очень интересно. Ты можешь как-то передавать свои мысли?
  Отрицательный кивок.
  Я призадумался и тут меня осенило. Синхронизация! Нужно покопаться у него в мозгах. Так, с контролем плаща у меня пока проблемы. Реацу Афины еще не "выветрилась", а моя еще полностью не заполнила ее, так что мне требовалась помощь.
  Афина в это время занималась откапыванием бункеров. Мощными всплесками своей реацу она разметала песок и открывала двери, освобождая пустых, которые на данный момент пребывали не в самом лучшем состоянии. Благо, они были живы, хотя и валялись без сознания, лишенные сил. Несмотря на расстояние, из них высосало немало сил.
  - Афина, подойди сюда, пожалуйста.
  Она кивнула, закончила вскрытие последнего бункера и сделала прыжок, приземлившись на своевременно поддатую руку гиллиана.
  - Что-то случилось?
  - Да. Нужно соединиться с ним и проникнуть ему в голову. Пока мой плащ не ахти мне подчиняется.
  - Хорошо. Только вот вы хотите туда проникнуть. Что мне там без вас делать?
  - Думаю, что с тобой у меня получиться соединиться. Плащ практически твой, так что тебе не составит труда синхронизироваться с ним, ну и со мной тоже.
  - Тогда попробуем.
  - Давай....
  Афина сделала прыжок и оказалась у него на голове. Менос никак не отреагировал. Лишь опустил вниз освободившуюся руку. Я последовал примеру волчицы и скоро оказался рядом с ней. Она немедленно подсоединилась к моему плащу и через пару секунд я почувствовал, как ее реацу циркулирует вокруг меня, частично проникая в меня. На этот раз связка получилась довольно странной, непривычной. За долю секунды перед моим глазами пронеслась целая масса информации, которая накопилась в голове Афины за последнее время. Это были не просто ощущения эмоционального состояния, а именно воспоминания, точные ощущения, которые она ощущала и даже некоторые мысли. Я словно губка впитывал эту информацию, причем очень быстро. Раньше такого не было.
  
  Внутренний мир гиллиана, а точнее, то, что из себя представлял разум этого пустого, оказался довольно неожиданным. Честно говоря, не ожидал ничего такого увидеть. Пустыня, в которой располагалось множество остовов странных зданий, которых словно собрали из различных мест и городов. Такого разнообразия архитектурных стилей и направлений я редко когда видел в одном месте. Мы находились на вершине какого-то не то холма, не то башни в самом центре этого места. Моя внешность при вторжении во внутренний мир не изменилась, а вот внешность Афины снова преобразилась в человеческую. Перехватив мой заинтересованный взгляд, она лишь пожала плечами.
  - Придется довольствоваться фантазиями, раз в реальности такое невозможно.
  - Хм....
  - И сколько интересно мне потом придется учиться ходить на двух ногах, если и в самом деле смогу стать арранкаром?
  - Об этом я как-то не задумывался. Ладно, пора бы найти нашего друга гиллиана. Довольно необычное это местечко. Обычно внутренний мир пустых формируется из картин окружающей среды и меняется под воздействием внешних факторов. Чем больше воздействие извне, тем больше изменения. А вот этот экземпляр действительно странный.
  - Думаю, тут причина в вас, а не в нем.
  - Почему это?
  - Ведь это именно вы спровоцировали превращение. И ваша реацу стала преобладающей над остальной массой. Думаю, сюда занесло и ваши воспоминания.
  - Не думаю. Большинство того, что мы сейчас видим, я вижу впервые. И хватит об этом. Надо найти средоточие его сущности.
  - Это не обязательно. Он стоит за вашей спиной.
  Я удивился! Ведь я не ощущал чужого присутствия. Резко обернувшись, я увидел стоявшего за моей спиной того самого гиллиана. Точнее не его, а то, как он проецировался в этом мире. Практически человеческая форма тела, черный плащ, безликая маска с тремя полосками и два кольца шипов - на груди и вокруг головы.
  - Ничего себе! И как это я его не почувствовал?
  - Наверное, потому, что его реацу полностью такая же, как и у вас.
  - Что?
  Я попытался почувствовать его реацу, и очень скоро был вынужден признать, что у этой сущности реацу и в самом деле была невероятно похожа на мою. Неужели это и есть воплощение той силы, то я влил в это существо?
  - И в самом деле. Так, хорошо. Раз уж нам не нужно тратить время на поиски сущности нашего друга, то можно приступить к беседе. Надеюсь здесь то он может разговаривать?
  - Я могу разговаривать.
  - Вот и отлично! В таком случае, ответь мне на один вопрос. Ты уже его слышал раньше. Как ты смог пережить ритуал. Другие гиллианы вот не смогли противостоять зову, а тебе удалось.
  - Я сделал так, как сделали вы...
  - Не понял.
  Гиллиан постоял пару секунд, после чего его тело неожиданно объяло пламя. Вот это уже было реально не смешно! Он только что использовал покров пламени, на данный момент не доступный даже мне.
  - Стоп! Ты можешь использовать покров? Как?
  - Покров не снаружи. Он был внутри.
  Голос гиллиана был какой-то тихий, невнятный, и, как бы это выразить, пассивный, что ли? Он говорил как какой-то загруженный человек, которого накачали таблетками, да и жизнь постаралась.
  - Объясни.
  - Огонь горел внутри, а не снаружи.
  - Кажется, он имеет в виду, что покров из пламени работал здесь. Именно так он и избежал зова.
  - Ничего себе! И когда ты использовал это пламя?
  - Вы хотели, чтобы я стоял на месте. Я стоял на месте....
  - Иными словами, он ради выполнения приказа активировал огонь и таким образом пережил зов.
  - Интересная сообразительность. Как ты до этого додумался?
  - Я это видел. Тогда...
  - Когда? В тот раз, в Египте?
  - Да....
  - Господин Арес, кажется, у него ваши воспоминания.
  - Скорее инстинкты. Вот черт. Моя реацу сформировала его и предоставила ему некоторые мои способности.... Такого я не ожидал.
  - А что в этих зданиях?
  Инициативу допроса взяла на себя Афина. Она обвела взглядом окружающее пространство, заполненное десятками всевозможных разнообразных сооружений.
  - Остальные...
  - Остальные? Какие еще остальные?
  - Остальные пустые.
  - Я понял. Там сидят те пустые, которые составляют этого гиллиана.
  - И почему они там сидят?
  - Я их запер....
  - Вот так да. Ладно, это конечно интересно, но давай расставим все точки над и. Ты - это я? То есть часть меня?
  - Да.
  - Почему у тебя такая заторможенность?
  - Сил мало.
  - Мало на что?
  - На сдерживание остальных. Я становлюсь сильнее и становлюсь лучше.
  - Понятно. Значит, количество моей реацу хватает лишь на сдерживание остальной массы пустых, а на активную деятельность ее не хватает?
  - Да....
  - Господин Арес, что дальше делать?
  - Так, уходим отсюда. Потом подумаем, что бы можно с ним сделать.
  - Как скажете....
  
  Наши подчиненные выстроились перед нами, недалеко от пирамиды. Здесь были все. Адьюкасы, гиллиан, простые пустые. Жрецов я отпустил обратно в их мир, хотя перед этим устроил им "допрос с пристрастием" в своем понимании этого слова, то есть устроил ментальную проверку. В ходе этого проникновения я выведал у них все нюансы управления процессом, которые не были записаны в плиту. Так что теперь здесь оставались только истинные обитатели Уэко Мундо. Те, с которыми нам предстояло работать долгое время. И именно на которых я собирался сделать ставку будущего развития.
  Численность группы была не столь велика. Всего около сотни пустых первого поколения, один гиллиан - уникум, ну и пятеро адьюкасов, не считая Афину и считая Аркадия, которого я уже классифицировал как адьюкаса. Над повышением его уровня я буду думать лишь тогда, когда мои силы будут обладать абсолютным перевесом.
  Передо мной стояла задача дать разъяснить им дальнейшие задачи. Мы стояли перед новым периодом нашей совместной деятельности.
  - Итак, я рад всех вас видеть целыми и невредимыми. Последствия проведенного ритуала, конечно, не сразу будут преодолены, но скоро все станет на свои места. Для начала, позвольте представиться во второй раз. Я - Арес, тот, кто собрал вас здесь, и по чьей воле вы выстроили эту пирамиду. Отныне и впредь мой внешний облик будет именно таким, какой вы сейчас можете видеть. И пусть моя человекообразная форма вас не обманывает. У меня по-прежнему вполне хватит сил развеять ваш пепел по ветру. Так что не советую вам играть со мной в игры. Все, оставшиеся здесь члены нашей большой ранее компании, были признаны наиболее полезными, и только поэтому вы все еще живы. Не вынуждайте меня пересматривать свое решение относительно этого. От вас требуется не многое. Лишь исполнение нашей воли и следование нашим приказам. Ничего более я от вас не требую. Вы сможете заниматься привычными ремеслами, науками и прочими делами. Надеюсь вам все понятно?
  Я без зазрения совести говорил на египетском, безжалостно коверкая слова и строя предложения неправильно. Страха быть не понятым не было. Адьюкасы прекрасно понимали меня благодаря частичкам плаща в их голове, гиллиан вообще читал мои мысли, а первое поколение осознавало все через ритмичные выбросы моей реацу, которые вбивали в их голову то, что нужно. Эта речь в принципе была больше нужна для меня самого, а не для них. Мне было необходимо запустить механизм, отработать его, наладить, настроить, в общем, довести до работоспособного состояния. А вместе с этими командами для запуска получить уверенность в своих действиях. Так что мне было особо-то без разницы, что говорить и как говорить.
  - Господин Арес, позвольте вас спросить.
  Вперед выступил лидер группы адьюкасов, лишенный мною глаза ради возможности общаться с ним. У него было весьма странное имя - Урлук. Не знаю, какой национальности он принадлежал до своей смерти, или же это имя он себе взял уже в Уэко Мундо.
  - Спрашивай.
  - Помните, вы обещали нашей группе силу. Вы сказали, что в обмен на помощь дадите нам возможность сделать существенные шаги в нашем развитии. Не пора ли исполнить свое обещание?
  Вот оно что! Решил ковать железо, пока горячо. Но сейчас не время давать ему то, что я обещал.
  - Я помню свои слова, и я не отказываюсь от них. Однако срок нашего договора не истек. Поэтому советую вам успокоиться и продолжать выполнять свои обязанности. Когда время придет, вы получите все, что я вам обещал.
  - Но ведь ритуал вы уже провели!
  - Будет еще один. И если вы не перестанете задавать ненужные вопросы, то в следующий раз вы будете не отсиживаться в бункере, а бегать под пирамидой. Думаю, вы понимаете, чем это чревато.
  Адьюкас сделал шаг назад. Хорошо, значит подействовало. Надо бы им показать кто дома хозяин, пока остальные не осмелели. Я собрал всю свою волю в кулак и постарался выплеснуть максимально возможное количество реацу. Хм, сработало паршиво, но определенного эффекта удалось достичь. Заодно установил полный контакт с теми сами клочками плаща в их мозгах и начал при их помощи воздействовать на них.
  - Урлук, советую тебе успокоиться. Я не намерен срывать наши договоренности. Мне не хочется строить отношения на основе силы. Но не забывайся. Если ты и твои товарищи будете делать то, что от вас требуется, я не только дам вам то, что обещал, но и возможно предоставлю вам нечто большее. Все зависит от того, сколько услуг вы мне окажете. Вы все меня понимаете?
  Я обзавел взглядом адьюкасов и встретил ответные кивки. Хотя у них было желание со мной поспорить.
  - Господин Арес, объявите то, что вы решили делать дальше.
  Афина смотрела на меня, при этом по ее телу проходили небольшие волны пламени. Хм, даже не знаю, что бы это значило.
  - Хорошо. Итак, слушайте меня предельно внимательно. Есть одно важное дело, которым мы должны заняться. Для начала, нам необходимо подготовить себе убежище. Оно будет временным, но в отличие от нашего лагеря, который сейчас занесен песком, это будут не разбросанные, где попало бункеры. Мы нуждаемся в хорошем укрепленном сооружении, или даже в системе сооружений, которые будут нас защищать от врагов, неблагоприятных условий и прочих бед. Вдобавок обеспечит нас определенным комфортом. Вы, наверное, вовсе забыли, что означает это слово. А возможно, даже и не знали об этом в прошлой жизни. Но думаю, что пора бы нам обзавестись подходящими условиями для существования. И деятельности.
  - Вы хотите, чтобы мы построили дворец?
  Вопрос задал один из пустых, который в своей жизни был строителем и по этой причине он был признан мной как полезный работник.
  - Дворец? Нет. Я хочу не дворец. Мне нужно укрепленное сооружение, может быть комплекс для временного проживания. Я был бы не против развернуть очередное грандиозное строительство, но сейчас не время для этого.
  - А где строить?
  - Там, где размещены наши оставшиеся запасы стройматериала. Бункеры надо будет освободить от песка. Ненужные демонтировать и их материал пустить под строительство. Думаю, имеющихся блоков хватит на возведение одного нормального здания. Так как пока у нас определенные проблемы с рабочими руками, в строительстве будут участвовать все. Рабочих со временем пригоним новых. Архитекторам следует приготовить проект здания. Остальные в это время должны заниматься разгребанием песка....
  
  Глава - 11. Часть - 2. Поиск ключа.
  Мы с Афиной находились рядом с карьером по добыче обедненного тартариума. С недавних пор здесь не было никого из нашей команды, так что можно было в принципе не беспокоиться о том, что можно быть подслушанным. В принципе, беспокоиться было не о чем, но береженного бог бережет, как говориться.
  С момента арранкаризации минуло не слишком много времени, Быть может дня два-три. Не больше. За этот промежуток времени нами был установлен новый распорядок работы, а также новые правила, которые должны были обеспечить эффективность предстоящих действий. Пустые занимались разбором бункеров, в которых уже не было особой нужды. С одной стороны, конечно, эти укрепления были довольно полезны, только вот сейчас нам требовались стройматериалы, а доступа к пламени у меня не было, что автоматически означало, что не было доступно мне и негативное серо - основной инструмент создания блоков. Вот и приходилось использовать все, что успели сделать раньше.
  Я в течение этих дней также занимался размышлениями по поводу пробуждения своих сил, и за это время надумал немалое. Часть этих умозаключений даже успел опробовать на практике. Увы, пока безуспешно. К сожалению, плащ Афины, что теперь носил я, отказывался воспроизводить ее версию пламенного покрова, так что идею с использованием плаща как инструмента для добычи огня пришлось отбросить. Зато на смену этой идее пришли другие мыслишки, которые я сейчас и намеревался опробовать.
  Афина была не в восторге от моей идеи, хотя и не собиралась меня отговаривать.
  - А вы точно уверены, что это сработает. Знаете, ваша мысль звучит даже немного странновато, я бы даже сказала, глупо.
  - Кто его знает. Не проверим, не узнаем.... По идее, может сработать. И я надеюсь, что так оно и будет.
  - Да, но мне кажется, что так вы только усложните свою задачу.
  - Почему ты так думаешь?
  - Вы сказали, что хотите провернуть со своей реацу то же самое, что и с ведром воды, которую до краев наполнили водой. Одним словом, хотите продолжать наполнять емкость жидкостью, чтобы заставить ее вытекать наружу. Но разве это не будет продолжаться только до тех пор, пока вы будете продолжать заполнять емкость водой. Как только вы перестанете это делать, то все закончиться.
  - Ты несколько неверно меня поняла. Идея заключается в том, что емкость еще не полная. Между краями ведра и уровнем воды есть промежуток пространства, который нужно заполнить жидкостью, чтобы довести ее до краев. Как только это произойдет, потребуется лишь незначительное давление на водную поверхность, чтобы она потекла.
  - Но ведь это не решит вашу основную проблему. Даже заполнив себя реацу, вы не сможете в полной мере высвободить свои способности. Нет гарантии, что вам снова вернутся возможность создавать огненный покров.
  - Может быть. Но иного выбора у меня пока нет. Так что придется попробовать.
  - Ну ладно. Значит, вы все-таки намерены снова спуститься в Тартар.
  - Да. Мне нужен черный тартариум.
  - Хм, как знаете. Вы уверены, что я должна остаться здесь?
  - Уверен. Твоя задача наблюдать за остальными. В случае чего, успокоить их.
  - Понятно. Ладно, как скажете.
  - Хорошо. И присматривай за гиллианом. У меня на него планы.
  Я сделал прыжок и скоро уже летел вниз в котлован, с твердым намерением оказаться на самом дне этого места.... Тартар на этот раз заметно отличался от того, что он из себя представлял в мой прошлый раз. Во-первых, численность местных особей было очень мало. Их было не больше двух десятков. Во-вторых, эти твари не сильно старались друг друга пожирать. Они просто бродили по этому пеплу, иногда припадая на колени и копаясь руками в нем, выуживая небольшие кусочки тартариума и поглощая их. Иногда из под пепла появлялись новорожденные черти, которые только что образовались благодаря энергии минерала. Кажется, популяция местной фауны была поголовно истреблена при ритуале. Услышав призыв, они ринулись вверх и скрылись внутри моего тела. Теперь численность населения возвращалась к изначальному уровню.
  На меня летуны не покушались, что было встречено мною как хорошая примета и скоро я оказался под пеплом, погружаясь все глубже и глубже вниз. Плащ активно приступил к выполнению к своим обязанностям (благо, функция поглощения у него не исчезла). Хотя прилив сил от него я не ощущал. Кажется, плащ теперь насыщал лишь себя, а мне реацу и материи не перепадало, и все из-за отсутствия соединения с ним. Плащ теперь был для меня многофункциональной одеждой, но никак не был частью моего тела. То есть, он стал каким-то дополнением, выполняющим определенные функции. Хм, надеюсь потом я найду способ использовать поглощенную энергию плаща в своих интересах.
  В пещере давление реацу оставалось неизменным. Я снова оказался зажат в тиски, без возможности двигать конечностями. Благо, ощущения были не столь плохими, как в прошлый раз, так что пережить медленное погружение на дно, до самого озера, оказалось не столь затруднительно. А уж около озера я был в состоянии двигать конечностями, и практически свободно дышать. Перед отправлением на самое дно, к телу Тифона, я видоизменил плащ, создав некоторое подобие маски, чтобы было возможно дышать под этой черной водой. Прыгнув в озеро, я быстро погрузился на самое дно через стометровую горловину и оказался рядом с древним исполином. Моя цель была достигнута. Теперь стоило лишь выполнять дальнейшие задачи.
  Я схватил валявшийся невдалеке шип из черного минерала, поднял (!) его с определенными трудностями и попытался расщепить его и поглотить. Удивительно, но получилось. И весьма недурно получилось. Я ощутил, как в мое тело вторглась огромная энергия, которая впитывалась мной как губка. Мне было приятно! Неописуемое ощущение экстаза, когда через твое тело проходят мощные потоки силы, которые делают тебя куда более могучим, нежели раньше....
  Кристалл из черного тартариума в течение суток превратился в какую-то блеклую и хрупкую субстанцию. Легкого движения пальцев мне вполне хватило на то, чтобы превратить его в пыль. Я полностью поглотил все энергию этого шипа и чувствовал себя, откровенно говоря, паршиво. Такое чувство, словно в тебе в рот залили добрую тонну воды, и стоишь, готовый лопнуть от переполнявшей тебя массы! Мое тело потяжелело, кружилась голова, было трудно удержать равновесие. Как бы еще не стошнило. Кажется, мой план пересытить свое тело энергией начал давать плачевные результаты! Я начал пытаться высвобождать свою реацу наружу, что получалось не очень хорошо. Это меня взбесило. И тут же в голове появилась идея, которую я решил немедленно использовать. Собрав в области своих глаз большое количество реацу, я начал формировать балу. Как и в прошлый раз с серо, реацу эта техника начала пожирать неумеренно, и я немедленно рассеял ее, при этом стараясь не потерять контроль над высвобождением энергии, стараясь нарастить темп. И в тот самый момент у меня получилось открыть шлюз, который сдерживал мою реацу. Окружающее пространство вокруг меня мгновенно закипело под напором ужасающего серого пламени, которое мгновенно объяло не только мое тело, но и ближайшие несколько десятков метров. Выброс был просто невероятным. Раньше я никогда такими объемами не оперировал, так что контролировать этот поток было довольно сложно, хотя я и не сначала не слишком сильно старался это делать, наслаждаясь тем, как мне становилось легче. Только потом, когда мои мысли стали четче, я попытался унять эту бурю, что, в конце концов, получилось. Пламя исчезло, зато вокруг меня остался пузырь из реацу, который сдерживал окружающие воды на расстоянии нескольких метров от моего тела.
  Кажется, я добился своего. Определенный контроль высвобождения силы появился, и теперь мне снова были доступны мои способности использования огня с большим уровнем покрова. Отлично! Можно теперь собрать трофеи. Я собрал несколько шипов, которые оказались более-менее приемлемыми по массе, и направился к выходу. В моей голове кипело немало идей, которые требовали реализации.
  Вынырнув из озера, я убрал маску и вдохнул полной грудью. Давление практически не ощущалось, что было довольно необычно, но меня сейчас волновало совсем другое. Я формировал во внутреннем слое плаща, которая имитировала комбинезон, кармашки, в которые намеревался запихнуть черный песок из тартариума. Это была довольно важная вещь, позволяющая использовать серо оскурас. И я старался набрать его как можно больше. Мои старые запасы исчезли вместе с моей формой пустого, так что были нужны новые. Когда мною было накоплено достаточное количество (под достаточным количеством имеется в виду столько, сколько мог на себе унести). А уж потом, отправился вверх. Мощным прыжком я оказался у люка. Перешел его, снова вытащил несколько копий и прикрепил к своей спине, и после этого сделав выстрел серо, совершил очередной прыжок и выбрался из этого места. Черт возьми, пробуждение частички мощи арранкара давало немало возможностей. Так легко я не смог бы выбраться отсюда, будучи адьюкасом. А сейчас практически без проблем....
  
  - Зачем вам все это нужно?
  - Зачем я пытаюсь снова вмешиваюсь в формирование гиллиана?
  - Да. Разве вам не было достаточно вашего первого опыта? А вы снова начали вмешиваться в этот процесс. Точнее, сами его спровоцировали.
  - Знаешь, когда мы с тобой копались в мозгах нашего старого знакомого гиллиана, я сделал один вывод. Тот гиллиан - часть меня. И мне стало интересно. Смогу ли я создать такого же. Если это получиться, то возможно мне удастся провернуть один масштабный эксперимент.
  - Что за эксперимент?
  - Попытка дать моей форме пустого разум и используя его, найти способ высвободить ее.
  - Что? Как?
  - Хм, сначала попробуем создать гиллиана, который окажется разумным и будет обладать моими воспоминаниями. А уж потом, будем решать и эту проблему. Надеюсь, что получиться.
  Мы сидели в лесу меносов и наблюдали, как более сотни мертвых пустых медленно, но верно сливаются в единую массу, а над ними расползалась черная амеба моего плаща. Точнее, уже далеко не моего плаща, а практически самостоятельное существо, которое вбирало в себя материю, поглощало окружающие духовные частицы и приобретало объем. Не скажу, что это была запланированная акция, но и случайной ее также было не назвать. Отправившись в лес вместе с Афиной для "вербовки" очередных гиллианов (весьма полезных существ, стоит отметить, при правильном использовании), мы случайно наткнулись на целую кучу трупов пустых, которые, судя по всему, перебили друг друга. Эта толпа, судя по всему, собралась в свое время с целью устроить очередную безумную акцию каннибализма, что должно было бы привести к рождению низшего меноса, только вот количество пустых оказалось мало для реального превращения. Как итог, они перебили друг друга, и превращения не получилось. Не знаю, почему так много пустых не смогли произвести рождение меноса, но для меня это оказалось отличной возможностью провернуть эксперимент. Удержаться я не смог.
  На этот раз я использовал для этого плащ, так как пленки уже не было. Плащ уже подчинялся мне полностью, реацу Афины в нем практически не осталось, так что в его лояльности я не сомневался. Поэтому им и воспользовался. Отделив частичку материи, я влил в нее максимально доступное возможное количество своей реацу, и потом встроил кристаллик зеленого тартариума. Весьма внушительная энергетическая подпитка, стоит отметить. А потом прицепил этот клочок к самому большому мертвому пустому с приказом поглощать. Процесс пошел довольно бодро. Небольшое количество материи быстро распространялось, скоро накрыло тело пустого полностью, образовало своеобразное ядро и начало растягиваться в виде щупалец, которые захватывали очередное тело и тут же начинали распространяться в нем, поглощая. Чтобы ускорить процесс, я собрал трупы и сложил в одну кучу, которую очень скоро накрыла эта самая "амеба", которая становилась все больше и больше.
  - Господин Арес, а вы уверены, что плащ примет форму гиллиана после того, как поглотит всю эту массу материи и энергию кристалла? По мне, он неплохо развивается и без принятия формы гиллиана. Думаю, его форма будет иной.
  - Не должно. Видишь, что под воздействием поглощения плаща, тела начали сливаться воедино? Это значит, что идет активный процесс превращения. Скоро он должен быть готов.
  - Послушайте, я на счет использования гиллиана в качестве внутреннего разума для вашей формы пустого. Я понимаю, вы хотите создать существо, которое будет осколком вашей сущности, будет обладать некоторыми вашими воспоминаниями и знаниями, а также будет полностью вам подчиняться. И хотите, потом это существо переместить внутрь себя, чтобы оно могло взять под контроль вашу форму и по вашей воле высвобождать ее. Но, разве это не опасно? Вы создаете совершенно нового гиллиана, и хотите его использовать для усиления вашего первого образца.
  Я удивленно посмотрел на волчицу. Она догадалась о том, что я планировал сделать. Весьма неплохо.
  - С чего ты это решила?
  - Бросьте, я поняла это уже давно. Недаром ведь вы так старательно изучали того гиллиана. И наверняка думали о возможности усиления его сущности, чтобы сделать его разум более совершенным. Только вот зачем? Разве чрезвычайно умная личность не станет угрозой для вас? Ведь он может выкинуть и не такое. А заторможенный образец думаю, идеален для данной функции. Зачем рисковать?
  - Излишняя заторможенность того гиллиана обусловлена не сколько тем, что он такой от природы, столько сдерживанием его силами сущностей остальных пустых, их инстинктов, проявлений их личностных особенностей. Такой помощник не сможет выполнять свои функции так, как нужно. Если он начнет тратить свои силы на управление моей силой при высвобождении, то возможно он потеряет контроль над своими сущностями.
  - Подумаешь, какая-то сотня пустых первого поколения. Они для вас как мухи для слона, разве нет?
  - Ты ошибаешься. Когда эта свора окажется внутри меня, то их влияние на мою силу станет очень существенным. И потеря контроля над ними приведет меня к потере контроля над моей силой. Или хотя бы к нарушению равновесия. Что также опасно. Поэтому мне нужна сильная разумная сущность, которая поможет мне контролировать мою силу и использовать ее в нужных ситуациях. И эта сущность задавит тех пустых внутри и использует их силу для своего совершенствования.
  - Я все же сомневаюсь на счет вашей идеи.
  - Я тоже. Помни, если не получиться с этим гиллианом, то я прибегну к первому варианту. Хотя и несколько его изменю.
  - Как?
  - Там видно будет. Пока не знаю точно.
  - Вы всегда действуете наобум? Сколько не вижу это, все время поражаюсь!
  - С этим ничего не поделать. О! Вот видишь, гиллиан.... А ты говорила, что не получиться.
  Перед нами возвышалась громадная фигура Менос Гранде, который только что полностью сформировался. И, как и мой предыдущий образец, этот отличался весьма занимательными отличительными особенностями внешнего облика. Такая же безликая маска белого цвета, Такие же полоски на ней, только они начинались с подбородка, а не со лба, как у первого. Полное отсутствие шипов.
  - Вот теперь можно проверять то, что у нас получилось.
  Волчица лишь вздохнула и начала выпускать свою реацу, тем намереваясь установить с ним контакт посредством зова. Через мгновение гиллиан был уже ею подчинен.
  - Господин Арес, этот отличается от прошлого образца.
  - Чем конкретно?
  - Его уровень реацу более похожа на вашу, чем у первого. И ее, несомненно, больше. Кажется, данный экземпляр больше похож по уровню на адьюкаса, нежели чем на гиллиана.
  - Ого! С чего такой вывод. Вроде наружу изливается не столь много. А что внутри не слишком заметно.
  - Факт того, что вы его чувствуете, уже должен указывать на то, что его уровень выше. Помните, того вы тоже не могли чувствовать. Это из-за того, что ваша реацу и реацу этих гиллианов практически идентична. Вы просто воспринимаете ее как часть своей сущности.
  - Логично. Значит у этого приятеля уровень выше?
  - Вроде бы.
  - Что с разумностью?
  - Точно не знаю. Моей воле подчиняется, но собственная воля у него также имеется. Я чувствую какую-то степень сопротивления.
  - Думаешь, из-за того, что моя сила частично переместилась в него, он отказывается подчиняться твоему зову? Мне почему-то кажется, что проблема заключается в его уровне. Раз уж ты говоришь, что он приближен к адьюкасу, то возможно, что он способен сопротивляться воле другого адьюкаса.
  - Но он не адьюкас.
  - Зато близок к этому уровню. Я вообще подозреваю, что при приближении к третьему поколению, второе поколение начинает приобретать иммунитет к зову. Ведь внутри гиллиана уже в принципе существует адьюкас, который готовиться вылезти из кокона. Чем сильнее гиллиан, то тем выше вероятность перехода на другой уровень.
  - Хорошо, может так оно и есть. Так, что вы теперь планируете делать?
  - Устроим тест на мозговую активность, что же еще?
  - Эмм.... Вы имеете в виду, ментальное проникновение?
  - Да.
  Мы оба через пару мгновений уже находились на голове исполина, который практически никак не отреагировал на это. Я не стал входить в его голову один, хотя на этот раз и была такая возможность. Снова соединившись в единую связку, мы опять таки вторглись в чужой "разум". То, что нас там ожидало, было сложно назвать каким-то определенным местом. Скорее, мы оказались в ночи. Сплошная мгла, мелкие светящиеся летающие вокруг светлячки ярко-зеленого цвета и пустота. Мне даже стало как-то не по себе. В тот миг я серьезно задумался, что пожалуй впускать какое-то существо с подобной тьмой в голове будет не слишком хорошая идея.
  Сущность данного гиллиана объявилась не сразу, как у первого, так что пришлось поискать. В этом мне неплохо помогла Афина, у которой неплохо получалось ощущать его реацу. В конечном итоге, мы обнаружили искомый объект, которым оказалась опять-таки человекообразная фигура, накрытая ореолом зеленоватого тумана, который светился вокруг него. В принципе, его внешность сильно напоминала мою внешность до моего превращения, разве что маска была несколько иной, ну и внешне ощущались определенные различия. В виде, скажем так, длинных волос, которые торчали из под маски сзади. Существо спокойно расположилось на совершенно черном кресле, и словно ждало нашего прибытия.
  - Вот это вид!
  Я едва не присвистнул (хорошо, что вовремя сообразил, что свистеть у меня никогда хорошо не получилось). Афина задумчиво осмотрела местного барина с ног до головы и спустя мгновение, резко заставила его подняться на ноги мощным всплеском реацу. Тот явно не ожидал такого хамства в своей вотчине, но увидев выражение лица (напомню, что в разуме чужого существа она всегда преображалась в человека) девушки, осекся и тут, же склонился в полупоклоне.
  - Судя по твоей реакции, ты явно осознаешь окружающую действительность и прекрасно нас понимаешь. Я ведь прав?
  - Да.
  - Отлично. Тогда позволь один вопрос. Ты понимаешь, кто стоит перед тобой. А может быть, помнишь, что это должно значить для тебя.
  - Припоминаю.
  - Вот как. Воспоминания, позволь спросить, мои?
  - Наверное.
  - Господин Арес, этот ваш осколок сущности как-то поразительно своенравен, не находите? Чем это, по-вашему, связано?
  - Уровнем, наверное. Хотя, довольно подозрительные у него волосы, не находишь?
  - Эмм.... У вас таких нет.
  - В точку. Вот оно в чем дело. Тут не обошлось без вмешательства.
  - Какого?
  - Твоего вмешательства, Афина.
  Девушка с непониманием посмотрела на меня. Ровно, как и гиллиан.
  - Плащ, что послужил основой для трансформации, был твоим. Даже несмотря на то, что я насытил его своей реацу, и полностью подчинил себе, твоя сущность все же осталась внутри него. И в результате, она оказала влияние на нашего приятеля.
  - Хотите сказать, что он получился из нашей совместной силы.
  - Что-то вроде того. Влияние, что оказала твоя реацу на процесс и вызвало подобный результат. В результате получился активный и своевольный образец.
  - Я извиняюсь, что перебиваю, но может не стоит обсуждать, кхм... другое существо, когда он это слышит?
  - Вот об этом я и говорил. Мда....
  - И что делать дальше?
  - Хм, боюсь голубчик, придется усыплять....
  При этих словах гиллиан дернулся, а Афина посмотрела на меня с удивлением, явно не понимая, что это значит.
  - Не беспокойся, я пошутил. У меня на тебя есть кое-какие планы. И они не предусматриваюсь твоей ликвидации. Только вот, будь добр, веди себя прилично. Возможно, я пересмотрю некоторые из моих решений.
  - Как скажете.... Хотя мне очень необычно подчиняться самому себе.
  - Может ты и часть меня, но не являешься мной. Так что, делай то, что тебе говорят. К тому же, я уверен, что в тебе только частичка моих воспоминаний и моих личностных свойств. Отныне ты развиваешься отдельно.... Уходим, Афина.
  
   Строительство шло полным ходом. Найденные с большим трудом гиллианы существенно облегчали нам задачу в этом процессе. А пригнанные рабочие пустые выполняли всевозможную "грязную" работу под присмотром адьюкасов. Их было не так много, как в прошлый раз, но и этого вполне хватало для наших нужд. Основную массу работ по-прежнему выполняли профессионалы. Те пустые, которые еще при жизни были весьма искусны в этом деле, а после прибытия в Уэко Мундо, неплохо набили руку при возведении пирамиды, теперь являлись нашими самыми важными и необходимыми подчиненными, чьи навыки были наиболее ценны в этом мире при наших задачах.
  Пригнанные пустые обычно выполняли наиболее простую работу. Такую как добыча тартариума, его транспортировку, основную работу при отливании блоков. После возвращения ко мне возможности использовать пламенный покров, я снова приступил к плавлению песка. Сначала это было довольно сложно, из-за того, что контролировать силу негативного серо было сложнее, чем обычно, но потом все стало проще. По мере использования своей силы, я учился контролю.
  Хотя я и говорил, что нуждаюсь лишь в укрепленном убежище, но пришлось пересмотреть эти планы. Мы возводили укрепленную крепость, которая должна была стать нашим временным оплотом в этой части Уэко Мундо. Нам были нужны помещения для нормальной жизни, ну еще и работы. Конечно, я сам не сильно вникал в процесс, лишь иногда просматривая то, как идут работы. Основную нагрузку на себя взяла Афина, которая имела немаловажный опыт. Меня больше заботила возможность высвобождения истинной формы пустого, и я корпел над этим, попутно строя теорию создания занпакто. Свою старое решение использовать двух гиллианов для создания оного я отмел в сторону. У меня в голове вертелась очередная безумная идея, которую мне хотелось бы воплотить в жизнь, только вот чем больше я над этим думал, то тем больше запутывался. Определенно, мне требовался собеседник, с которым я смог бы делиться своими предположениями, и выслушивать его мнение. Только вот такого собеседника не было, и приходилось раз за разом вести длительные беседы самим с собой, а иногда уединяться с Афиной и грузить ее своими теориями. Ей это было не столь интересно, так как она быстро путалась в моих умозаключениях, что было неудивительно, так как я сам уже через пару минут начинал нести полный бред.
  В конце концов, мне надоело строить голую теорию, и решил, что пришло время для практики. Позвав с собой волчицу, я направился ко второму созданному мною гиллиану (черт, их теперь двое, надо бы их пронумеровать или же дать имена). Требовалось снова войти в разум нашего подопечного и провернуть там кое-что.
  Соединение на этот раз прошло быстрее, чем раньше, да и нашелся тот довольно быстро. Встретив нас, он на этот раз был куда вежливее, чем в прошлый раз. Подумать только, неужели это и в самом деле я?
  - Чем обязан?
  - Помнишь, я говорил тебе про свои планы?
  - Такое не забудешь.
  - Вот, пришло время начать претворять их в жизнь.
  - Уже?
  - Ну да. Ты что, против?
  - Нет, ну что вы. И как вы хотите это сделать? Просто поглотите мою сущность здесь, внутри?
  - Нет, я все это время работал над одной занятной теорией. Хочу ее проверить. Если моя затея прокатит, то ты останешься свободен. Так что, давай, помогай.
  - Как скажете.
  - Господин Арес, что вы задумали на этот раз?
  - Помниться, ты сказала, что этот парень практически адьюкас. Только осталось перевести его на должный уровень.
  - И....
  - Давай посмотрим, что это за адьюкас.
  - Я не совсем вас понимаю.
  - Я объясню. Как только смогу убедиться в том, что я нее ошибся.
  - Как скажете.
  - Итак, мне нужно попасть в самую темную часть твоего подсознания. Самое укромное место. Понимаешь?
  - Тут везде темно. Уточните, пожалуйста.
  - Отведи меня туда, где бы ты спрятал самое сокровенное.
  - Я ничего не прятал. Да и вообще я тут объявляюсь только тогда, когда вы вторгаетесь сюда.
  - Понимаю. И все же. Куда бы ты здесь скрыл то, что больше тебе дорого? Подумай хорошенько, все равно я не уйду, пока все здесь не проверю.
  - Наверное, там, где я сидел в прошлый раз. Там тьма самая густая, и она скрывает все то, что находиться за ней. Там и светлячков то нет.
  - Пойдем туда.
  Мы направились к креслу, которое находилось в том же самом месте, где мы его видели в прошлый раз (не уверен в этом, конечно, просто ориентировался по времени, что мы туда шли). Оно совершенно не изменилось. Я обошел его со всех сторон, некоторое время задумчиво посидел на нем, а уж потом щелкнул пальцами и, вскочив с него, попытался сдвинуть с места. Это сразу не получилось, так что пришлось слегка поднапрячься. Но как только мне удалось сделать это, передо мной оказался какой-то люк, манящий своей темнотой. Мою правую руку объяло пламя, и, пользуясь им как факелом, я прыгнул вниз, приказав остальным следовать за мной. Полет длился немало, а приземление было не самым легким. Но я был именно там, куда хотел попасть. Темная пещера, с такими же светлячками, летающими вокруг меня. На полу, в самом центре находился угольно черный кокон с зеленоватыми прожилками, размерами до трех метров в высоту.
  - Что это такое, господин Арес?
  - Ну, попробуй догадаться, Афина.
  - Неужели это именно то, о чем я думаю?
  - Да. Это его тело.
  - Тело?
  Гиллиан вышел вперед и удивленно провел рукой по кокону.
  - Да. Форма адьюкаса, которая формируется внутри твоего тела. Точнее, сущность, которая поглощает твою реацу. Как только уровень силы станет оптимальным и ключ будет вставлен в замочную скважину, твой разум переместиться в это тело и произойдет твое перерождение как адьюкаса. Думаю, ты должен понимать, что значит ключ.
  - Эта реацу, которая спровоцирует мое превращение.
  - Все верно.
  - Вот значит, что вы имели в виду, когда говорили про адьюкаса.
  - Все верно. У меня появилась одна мыслишка, которую хочу проверить. Дл этого мы сюда и пришли.
  - Что за мысль?
  - Сейчас покажу.
  Я подошел к кокону и, вытащив из кармана небольшой кристаллик черного тартариума, проткнул им свой палец, заставив вытекать кровь оттуда. Кровавая капля окружила минерал и под воздействием моей реацу, непрерывно увеличивалась в размерах. Я не давал ранке регенерироваться, высвобождая как можно больше плазмы, которая приобретала сферическую форму. Когда шарик достиг размеров в кулак, перестал подавать кровь и начал насыщать сферу своей реацу, пока она не стала настолько густой, что стала напоминать резиновый мяч. После этого, своей рукой вырвал из кокона одну из прожилок и подсоединил ее к мячу, образовав соединение.
  - Готово.
  - И что это значит? Зачем вы приделали эту штуковину к кокону?
  - Это кокон - 2.
  - Вы что, хотите создать из одного гиллиана два адьюкаса? Вы сошли с ума!
  - Не беспокойся Афина. С моими мозгами все в порядке. Если мои расчеты верны, то все получиться вполне нормально. Это будет платой за свободу моего "осколка".
  - Но ведь это нереально! Гиллиан не сможет насытить две сущности. Его развитие никогда не закончиться.
  - Не стоит беспокоиться. Я все предусмотрел. Все пройдет так, как надо. Раз уж мои первые предположения оказались верны, то остальные точно сработают.
  - Я надеюсь, что вы все продумали. Не хотелось бы мне стать полоумным.
  - Не беспокойся.
  - Хм, была бы у меня ваша уверенность!
  - Моей уверенности у тебя быть не может, хех. Потому что я боюсь больше твоего.
  - Тогда какого черта вы меня убеждаете, что все будет нормально?!
  - Без комментариев....
  
  Я провернул нечто подобное и с другим гиллианом. Хотя с ним пришлось повозиться дольше. Надо было подавить остальные сущности пустых, потом искать его создающуюся сущность, которая оказалась невероятно слабой и маленькой. Пришлось встраивать в него кристаллик зеленого тартариума, чтобы увеличить уровень силы разума первого и дать ему более совершенное тело адьюкаса. А остальное пошло по накатанной. Та же сфера из крови и черного тартариума, подсоединенная его кокону, те же методы ее создания. Потом пришлось этих двоих отдалить от строительных работ, неоднократно снова вторгаться в их сознание и присматривать за коконами, следить за их развитием. Мои сферы из крови я дополнил жижей из полюса, дабы увеличить их жизненную силу, ну и повысить скорость развития.
  Используя древесину и жижу из полюса, я также создал своеобразную кормушку для гиллианов. Это было одно единственное дерево, окруженное со всех сторон блоками, дабы не допустить лишнего распространения. Побеги срубались так, чтобы оставался только один ствол, который довольно быстро дорос до десятиметровой высоты и обрел заметно внушительную толщину. Именно этим деревом и стали питаться два моих подопечных. В ствол постоянно упирались копья из тартариума, имеющие каналы внутри. По этим каналам непрерывно стекала питательная жижа, которую непрерывно поглощали наши испытуемые. Иногда этот "сок" в качестве поощрения давали и простым пустым, дабы придать им сил. Это стало отличным стимулятором. А адьюкасы, кажется, поняли, каким образом им собирались давать силу и теперь они довольно часто поглядывали на специально выстроенный бункер для древа.
  
  Их было двое. Двое пустых трехметрового роста, каждый из которых был невероятно сильно похож друг на друга, стояли передо мной. Гуманоидная форма, черный покров, практически безликие маски зеленого и белого цветов соответственно и с тремя полосками на них. В отличие от моей маски, у масок этих двоих появились еще и челюсти. Не такие приметные, но все же зубы теперь виднелись довольно отчетливо. Горящие синие и зеленые глаза. У одного из них сзади опускался целый каскад волнистых, черных как смоль, волос. Другому голову обрамляли длинные острые шипы, смотрящие ввысь. У каждого из них были длинные руки, обутые в костяные перчатки с острыми когтями.
  Афина стояла в стороне и задумчиво смотрела на двух новорожденных адьюкаса. Кто бы мог подумать, что усиленное питание принесет плоды так быстро. Всего какие-то несколько недель и гиллианы переродились в эти два грозных с виду существа с довольно неслабым уровнем реацу. Как говориться, в нашем полку прибыло. Вот теперь стоило подумать, что с ними вообще делать. То, что от них мне было нужно, я получил. Стоило бы дать им какую-то работу что ли?
  - Ну, что скажете? Вы теперь уже адьюкасы. Что от вас мне ждать?
  - У вас получилось то, что вы хотели сделать? Я это к тому спрашиваю, что у вы ничего нам об этом не говорите, а никаких других адьюкасов я как-то не заметил. Не хотелось бы быть поглощенным, после достижения такого уровня.
  - То, что мне нужно я получил. Так что не беспокойтесь. А вот теперь у меня вопрос. Что с вами дальше делать?
  - Наверное, тоже, что и с остальными адьюкасами. Внедрять в производство.
  Последние слова произнес первый из адьюкасов с шипами в голове. Тот, который избавился от своей заторможенности и теперь неплохо владел собой.
  - Разумное предложение. Второй согласен?
  - Хм, в принципе, нам некуда деваться. Остается только одна проблема.
  - Какая?
  - Проблема с именами. Называть нас по номерам как-то странно. Вы только себе представьте, спрашивает меня кто-то, как меня зовут, а я ему отвечаю - Второй. Тут они меня подкалывают, а где же первый. Будет обидно.
  - И откуда у тебя эта странная логика? Хотя да, с именами можно кое-что придумать. Есть предложения.
  - Хм, - второй принялся усиленно копаться в своих мозгах, подбирая себе имя. Явно собирался выкинуть что-то этакое.
  - Ну....
  - Знаете, возникла у меня такая мысль. Почему бы меня не называть Деймос? Звучит круто!
  - Угу.... А первого значит Фобосом величать?
  - Почему бы и нет? Мы же в принципе братья. Почти что. А вы наш создатель. Создали из частей своей сущности. Думаю, весьма логично.
  - Знаете, называйтесь, как хотите. Главное, чтобы вы были полезны.
  - О, за нами не заржавеет!
  - Серьезно, откуда у тебя такой сленг? Впрочем, не важно. Вы уже в курсе нашей деятельности. Так что, приступайте. Вашими обязанностями пока станет контроль деятельности пустых, а также их охрана. Дальше я или Афина подкорректируем ваши задачи. Ступайте.
  - Есть!
  Адьюкасы мгновенно испарились (и когда только они научились пользоваться сонидо), а волчица подошла ко мне.
  - И как закончился ваш эксперимент? Неужели вместо двух адьюкасов у вас получилось четыре?
  - Получиться получилось, да вот только моей целью не являлось создание двух дополнительных адьюкасов. Я преследовал совершенно иные задачи, и я рад, что они выполнены.
  - Может быть, похвастаете своими достижениями, показав мне их?
  - Конечно. Пойдем.
  Я направился к одному из последних уцелевших бункеров нашего первого лагеря, в котором хранились самые важные вещи, которые мне удалось добыть. Это были и запасы древесины с жижей, запечатанные в герметичные сосуды из стекла с тартариумом. Запасы обогащенного тартариума (и черный, и зеленый), оружие, образец пепла Тартара, ну и результаты моего вмешательства в сущность гиллиана.
  - А вот и они. Полюбуйся.
  В бункере находилось два совершенно идентичных существа, окруженные черным балахоном, с совершенно белыми безликими масками, размерами соответствующие моему. В них не было ничего примечательного, кроме внешнего вида. Так что на Афину они особого впечатления не произвели.
  - И в чем особенность этих существ?
  - Во всем. Они специально созданы для выполнения одной задачи, и ни на что, кроме этого, не способны.
  - То есть?
  - Когда я установил их внутри гиллианов, я задал им особые параметры для развития, и они выросли в точном соответствии с установками. Каждое из этих существ настроено на волны моего мозга и подчиняется моим мысленным командам. Они обладают зачатками разума, который, впрочем, стоит назвать "искусственным интеллектом". Их личность - это совокупность команд и алгоритмов, которые были заложены в них мной. Они как продолжение моей сущности, моего тела. Через них я намерен взять под контроль свою силу и высвобождать ее. А перед этим еще и усовершенствовать.
  - Усовершенствовать?
  - Да. Несколько раз я встраивал в их коконы кусочки тартариума зеленого и черного цветов, а порою заставлял поглощать обедненный тартариум тем двоим. Таким образом, тела этих существ состоят не только из моей крови, реацу, и материи, позаимствованной у дерева, ну и из немалого количества тартариума. В процессе частого вмешательства в их развитие, я постарался внести и изменения в их функциональные особенности. Попав внутрь меня, весь тот тартариум должен пойти на модификацию моего облика пустого в той последовательности, в которой я ее вводил. То есть, их тела станут частью меня, а их разум будет использоваться мной как командный код для активации, то есть высвобождения моей формы пустого и силы. Должно сработать.
  - Не совсем понимаю, что вы имеете в виду, но вы уверены, что сможете отдавать им приказы, когда они скроются в вашем теле. Знаете ли, давать приказы еде, которую вы съели довольно сложно.
  - Правильное замечание. Я тоже об этом думал, и придумал следующее. Во-первых, часть этих существ будет встроена в мой плащ. Во-вторых, из их тел я уже вывел небольшие кристаллики тартариума и их плоти и сделал вот это, - я вытащил из кармана небольшую цепочку с подвешенным на ней капелькой прозрачного тартариума, внутри которой светились две крупинки темно-красного цвета, - это станет связующим звеном между реальным миром и моим внутренним. Ну а качестве дополнительного и самого основного инструмента, останутся два куска подобных темно-красных кристаллов, которые я встрою в оружие. Вливая в них свою реацу и синхронизируя с внутренней силой, надеюсь таким образом, связываться с внутренними сущностями после их поглощения. Что скажешь?
  - Безумно, как всегда....
  - Ну что, приступим?
  - Приступайте. Это же ваша затея.
  - Ну ладно.
  Я взглянул на пустых, которые как один шагнули ко мне и остановились в полуметре от меня. Положив свои руки им в голову, я вошел в контакт с ними и начал впитывать в себя их сущности. А через некоторое время начали исчезать и их тела. Через несколько минут у меня в руках остались два кристалла темно-красного цвета, имеющий форму вытянутого прямоугольника, обрамленные черными рамками - остатками от их сущности.
  - Дело сделано. Осталось лишь позаботиться об оружии.
  - Получилось? Вы их чувствуете? В смысле, внутри себя.
  - Хм, сложно сказать. Но определенные изменения чувствуются.
  - И когда все будет готово. Когда вы сможете высвободить свою силу?
  - Не торопись. Этим двоим требуется немало времени на адаптацию. Ну а мне, в свою очередь, необходимо синхронизироваться с этими кристаллами и посредством их установить контакт. Тогда все и получиться. Ну, или должно получиться. Точно не знаю.
  - И что дальше?
  - Попробуем сейчас встроить эти кристаллы в оружие. А уж потом будем мозговать дальше. Если все получиться, будем размышлять над твоим развитием....
  
  Ашту задумчиво осматривал полученный образец, раз за разом придирчиво делая замеры, иногда начиная качать головой. То, что он сотворил на этот раз, кажется, не то уж слишком его расстроил, а не то вообще был слишком ею доволен и пытался скрыть это. Перед нами лежал меч, напоминающий по своему виду палаш. Выполненный из чистого тартариума темно-зеленого цвета с угольно-черной линией вдоль кромки лезвия с обоих сторон. В самом центре этого клинка виднелись те самые вытянутые кристаллики, образовавшие своеобразное ядро. Сам клинок пронизывали черные вкрапления, наподобие кровеносных сосудов. Рукоять была изготовлена из практически черного минерала.
  Это было самое грандиозное оружие, которое нам удалось создать. Наш первый опыт плавления зеленого тартариума, с добавлением в него черных кристалликов. В итоге получился действительно потрясающий меч. По массе он был немалым, хотя я мог им орудовать вполне сносно (при условии хорошего набивания руки, естественно, что следует ожидать в будущем), зато полагаю, его пробивная мощь должна была бы стать недюжинной. Встроить частично живое ядро было сложно, но слава кузнецу, он сделал это с поразительным умением.
  Я взял палаш в руки и осмотрел полностью. Недостатка в освещении в этом месте не было. Кристаллы зеленого цвета давали очень яркий свет, так что с этим было удобно. Держать оружие в руках было приятно. Особенно на фоне того, что это оружие отзывалось на короткие импульсы моей реацу. Думаю, даже если у меня не выйдет высвободить свою форму и силу пустого, то возможно, используя данные методы, мне удастся нивелировать свое отставание от Айзеновских арранкар. Под данными методами я имею в виду создание оружие из тартариума.
  - Вы довольны?
  - Более чем. Осталось только научиться им пользоваться, а еще важнее, научиться посредством этого клинка и кулона высвобождать форму пустого.
  - Я не знаю, зачем вам нужна форма пустого, господин, но по моему, обладание оружием данного типа уже делает вас весьма опасным противником.
  - Высвобождение подразумевает усиление. Временное. А может и не только временным. Посмотрим, что получиться. Что касается тебя, Ашту, то я благодарен тебе. Поэтому в качестве поощрения, разрешаю тебе опорожнить в себя несколько сосудов сока дерева.
  - Благодарю. Я надеюсь, вы скоро предоставите мне больше работы в создании оружия.
  - Не бойся. Рано или поздно, это станет просто необходимым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"