Дина : другие произведения.

Резюме для одного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, бывают моменты в жизни, когда все идет не так как надо... не так, как хочется. Да, со мной именно так и было. Вот я каждый день смотрю в окно и что я там вижу? Вижу соседний дом, зеленые занавески в окне на 6 этаже, вижу улицу, людей, машины тоже. Но теперь все изменилось - теперь другие пусть так видят...
  Все еще уверенными шагами, но уже с тусклым лицом, я шагал к двери своего офиса. Что ж тут поделаешь, когда штат совсем сокращают, людей не ценят - остаешься один. Да еще это сегодняшнее опоздание. Нет, все, безработный теперь... Да, теперь точно безработный.
  Но как же тогда быть, если целый день свободен, и не знаешь чем бы себя занять? Надо думать, много думать... Марина, пожалуй, именно она... Ее номер телефона дал мне один знакомый, сказал очень хорошая девушка, можно уже даже строить планы. Робея... да, я сказал, робея, я позвонил ей. Пригласил провести вечер в хорошем ресторане. В таком, на который у меня должно было хватить денег, ведь у меня теперь и работы нет. Ну, и что тут поделаешь, не умею я разговаривать с девушками, или просто она мне не подошла... как человек. Хотя она необычная, я таких раньше не встречал. Ничего не вышло у нас в итоге. И зачем только я ее спросил - так между делом - что ей больше нравится говядина или птица? О чем бы подумал я, если бы это у меня такое спросили? Но меня как раз никто ни о чем не спросил. Как мне тогда было? Я видел впереди лишь тьму, было такое ощущение, что в какой-то книге написано, что именно сегодня мой последний день на этой земле, и все, что может быть в будущем не только неважно, но еще, и не существует. Похоже, что кроме меня этой книги никто не читал, да и я ее на самом-то деле не видел, но был уверен, что она точно есть.
  ...И тогда я подошел к окну. Прикоснулся ладонью к стеклу, оно было очень холодное. Мне показалось, что это оно прикоснулось ко мне - я отдернул руку. Все вдруг изменилось - больше не было дома напротив, машины и люди не спешили бессмысленно кто куда. Мне казалось, что я знаю, о чем думает каждый человек в отдельности, они тоже были несчастны, их души рыдали, они взывали о помощи. А мир, он был бесконечен... И прекрасен... Я колебался, но был уже слишком уверен в том, что должен сделать. Я прикоснулся еще раз к стеклу, на мгновение оно стало мной, и я ударился об него со всей силы.
  Мне кажется, это был очень забавный эпизод моей жизни. Вы спросите, как, как я смею называть его забавным? Сам не знаю, наверное, само воспоминание для меня забавно. С другой стороны - хорошо, что мне ничего не удалось. Конечно, никуда я не упал со своего 12 этажа, но у меня были серьезные раны, я потерял много крови и долгое время был без сознания. Соседи, услышав дребезг разбитого стекла, вызвали скорую. Это-то меня и спасло. Я даже после этого узнал, кто живет в квартире подо мной - оказалось очень неплохие люди. Теперь я чувствую себя весьма хорошо, и кто знает, что меня ждет впереди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"