Дина : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один прекрасный день он увидел вдруг, как прекрасен мир, окружающий его. Он перестал задумываться о каждодневных мелочах, в тишине его душа вспорхнула ввысь и наполнилась безмерной радостью. И он не видел тумана, а только четкие линии, не видел глупости и безразличия, он видел человека, не видел времени, а видел настоящее и отблеск будущего в глазах идущего мимо прохожего.
  Он еще раз оглядел весенний парк и встал со скамейки - теплый весенний ветерок свежо обдувал лицо, высоко над горизонтом стояло солнце, отражаясь в бесчисленных лужах на дороге. Он зашагал быстро и, не оглядываясь по сторонам. Его захлестнула волна воспоминаний, тяжелая, серо-коричневая. Безумие потери, горечь и обида - все смешалось, заставляя забыть о целом свете. Жалость, не более чем бесконечная жалость к самому себе...и, наверное, слабость. Сложно противостоять всему, когда ты один. Но это неправда, каждый одинок, каждый словно маленький остров, но иные острова необитаемы и зовут своей таинственностью, другие истощены и безжизненны, третьи зелены и благоухают расцветшими цветами и травами. Его дурные мысли постепенно растворялись в шуме океана, яркой зелени и блеске весеннего солнца, когда он смотрел на озеро вдалеке, бесконечных неутомимых прохожих, словно муравьев, заполнявших в этот воскресный день все дорожки парка. И он понял, ради чего он здесь находится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"