Попова Екатерина Владиславова : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дождь.

   Идет дождь, крупными каплями барабаня по стеклу. Уставшие прохожие спешат по домам, крепко держа зонтики в руках и про себя ругаясь на погоду. Тихо, темно и грустно. Где-то там, высоко, летая, громко каркают вороны. Серые тяжелые тучи нависли над городом.
   Для чего нужен дождь? Чтобы мешать детям гулять? Нет. Он смывает всё плохое, уносит это дальше и дальше от нас. Он нужен не только для очищения улиц от грязи, но и для очищения души человека.
   Недавно я гуляла в парке с одним парнем: хороший знакомый, отличный друг и собеседник. Светило обычное весеннее солнце и ничего не предвещало плохой погоды. Но вот внезапно сгустились тучи и начался небольшой дождь, сначала. Он постепенно усиливался и вскоре превратился в ливень. Все люди, словно муравьи, начали разбегаться под деревья, прятаться за такими же беззащитными и беспомощными, как и они сами, зонтиками, началась паника, суета. А что произошло? Да ничего особенного. Просто пошел дождь. Люди испугались обычного явления природы, испугались, что слабее, чем "матушка-земля", а ведь только минуту назад пытались покорить мир...
   Я достала зонтик и раскрыла его. Знаете, что сделал мой друг? Он просто снял кофту и встал один, посередине дороги, запрокинул голову вверх и начал смеяться. Люди, видевшие это, удивлялись и осуждали его поступок, говорили, что он может простудиться и заболеть. Они не понимали всего того, что он делал. Он просто освобождался от цепей этого суетливого и жестокого мира, его душа стала свободной, он сделал вызов природе, тем самым, подружившись с ней.
   Взрослый мальчишка, как пятилетний, бегал по парку и смеялся. Он радовался тому, что пошел дождь; он смотрел на небо и ему на лицо падали огромные холодные капли. Но это было так приятно! И мне даже показалось, что на секунду выглянуло солнце и улыбнулось ему.
  
   Пусть, все эти люди живут в суете, в вечных заботах; пусть хотят покорить природу разными сложными способами, хотя это можно сделать горазда легче; пусть они осуждают тех, кто нашел ключ к вечной молодости; пусть они не любят веселых людей, потому что у самих не хватает времени радоваться; пусть... А мы, кто понял это, кто нашел свободу в обычном проливном дожде, пусть будет счастлив...вечно...

Диси Лоуренс

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"