Попова Екатерина Владиславова : другие произведения.

Переменный ток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Переменный ток. ?

  
   ...На этот раз, когда она пришла, я не чувствовал уже ничего. В моем сердце не было ни одной эмоции, принадлежащей ей.
   "Я, тогда как будто одел резиновые перчатки и схватился руками за оголенный провод. Но почему-то, я не оцепенел от дикого ужаса, и мое тело не пронзила маленькая искорка в 220 вольт. Ничего не было, уже ничего..."

***

  
   Те две знойных недели я провел как будто в отключке. Я не помню все в точности. Лишь по кратким моим, небрежным записям в личном дневнике, на клочке бумаги, я могу оценить, что со мной произошло.
   А случилось это одним прекрасным июльским вечером, в парке. Я сидел на старой скамейке и радовался жизни. Впервые за долгие годы, мне улыбнулась удача: у меня наладились дела с работой и родителями, я обрадовал квартиросъемщика известием о том, что теперь всегда буду платить за жильё, так как появились деньжата. И нужно же было в этот самый неподходящий момент пройтись Ей, этой рыжей, зеленоглазой вестнице неудач мимо меня...
   Она прошла мимо моей лавочки тихо и почти не слышно. Мне в нос тут же ударил одуревающий запах не очень дорогих духов и помады. Она посмотрела на меня ледяным взглядом и почти незаметно улыбнулась краешком губ. Острый, быстрый и меткий взгляд пронзил меня насквозь, вернулся снова, захватил разум и обвил моё сердце колючей проволокой страсти.
   "Меня стукнуло током..."
   Она села воле пруда, напротив, закинула ногу на ногу так, что её итак короткая юбка поднялась выше приличных норм, и посмотрела на меня. Я не мог сдвинуться с места. Её губы шептали мне самые бесстыдные слова, а руки манили ближе к себе. Мой ум больше не действовал. Был лишь инстинкт, похоть...
  
   Я открыл глаза. В комнате было темно и душно. Она лежала возле меня совершенно голая и, видимо, спала. Всё моё тело пронизывала легкая дрожь. Я трепетал при виде её гладких плеч и успокаивался при виде закрытых глаз. Странно как, но эти хищничьи глаза вселяли в меня страх, от которого все мое тело становилось в мурашках, а сердце покрывалось льдом. Она выжила из меня все силы. Я снова заснул.
   На следующий раз меня разбудил мой будильник, предвещающий каждое утро о тяжелом рабочем дне. Голова слегка болела и кружилась, как с похмелья, но я точно помнил, что вчера не пил. В мозгу всплыл образ парка, старой, испачканной скамейки и прудик напротив, полностью поросший кувшинками и водорослями, и...глаза. Какой бал интересный сон. Нет, это не сон, совсем не сон! Я посмотрел на кровать. Рядом со мной никого не было, лишь лежал какой-то жалкий клочок бумаги с небрежной надписью сверху: "Тебе". Я взял его в руки и прочитал. Эти два предложения вселили в меня радость о новой встречи, и в тоже время, ужас. Я боялся, что вновь увижу эти зелёные глаза и снова не буду ничего соображать. "Сегодня в 7 на том же месте. Если захочешь." Да, она знала, что я захочу, она была в этом абсолютно уверена. Было ощущение, что она читала мои мысли, знала мои действия, управляла эмоциями. Я не мог отказаться. Я встал с кровати и начал собираться на работу.
  
   В 7 вечера, я сидел на той же лавочке и ждал её, повелительницу моего разума.
   "Я знал, что иду на смерть. Я видел, что там, в конце дороги лежал оголенный провод, источаемый голубые искры. Я знал, что мне будет больно, но я всё равно шел. Что мне оставалось делать? Ничего. Мне не нужно было ничего, кроме этих испепеляющих голубых искр. Ничего. Я схватил провод..."
   Она взяла меня за плечо и поманила за собой. Я встал и без претензий последовал за ней, как какая-то собачонка, послушно и покорно.
   Она завела меня в бар и усадила за стойку, заказала что-то у бармена и повернулась ко мне. Не нужно было слов, всё говорили её глаза. Они мне говорили, что сведут с ума и я не дождусь пощады, что они заберут меня себе - нового раба, в царство рыжей королевы.
   Я выпил рюмку, вторую, третью... Я не хотел пить - глаза заставляли. Я стал пьян и не понимал уже ничего. Взгляд затуманился и почти отключился. Она сидела рядом и смеялась. Смеялась громко, и этот звук заполнял область моего мозга с сильнейшим потоком и огромной скоростью. Я хотел было что-то сказать, но тут же отключился...
   "...Когда я взял провод, по всему телу хлынула нескончаемая боль и дрожь. Я не чувствовал ничего, ничего, кроме тонкого шнура, источаемого такую силу. Я не мог ни бросить этот шнур, ни оставить его в руках - я терял сознание. В глазах помутнело, казалось, остановилось сердце...тук-тук-тук...тишина... Я отключился..."
  
   Я открыл глаза. Было утро. Как-то дико и непривычно громко звенел будильник. Я не мог поднять даже руку, не говоря уже и о теле. Голова ходила ходуном и, казалось, вот-вот расколется на множество маленьких частей.
   Дыхания возле меня не было, значит, она уже ушла. Я еле-еле протянул руку в бок в поисках очередного листика бумаги, но... о, Боже! Его не было! Не было ничего. Она просто ушла. Ушла так же тихо и неслышно, как появилась тогда, в парке. "Как же мне быть? - подумал я. - Я ведь не смогу без неё. Может, она просто забыла написать записку, а может, подумала, что я сам догадаюсь и приду в парк к 7-ми?" Я не спеша встал с кровати, нашел анальгин и запил его водой.
  
   В 7 часов я снова ждал её на лавочке...7:40...8:10...9:30... Я пошел домой. Меня мучил голод и отчаяние. Да, я отчаялся, я потерял всякую надежду в жизни, стремление к чему-то большому, высокому и, в то же время, очень близкому. Я потерял просто смысл в жизни.
   "Я открыл глаза. Снова я очутился в начале дороги. Я не знал, что делать. Я не хотел начинать все сначала..."
  
   Очень медленно и спокойно пролились 10 дней. Я почти не ел, почти не спал. Каждый вечер я приходил на одну и туже лавочку, садился и ждал. Я просто ждал, когда вновь появится Она, когда меня вновь пронзит страсть, словно ток. Я ждал этого с нетерпением. Я готов был снести любые пытки, любые мучения, любую боль. Лишь бы эти зеленые глаза смотрели на меня всегда.
   Меня уволили с работы...за несвоевременное выполнение обязанностей... Я не получил зарплату, а следовательно, не мог заплатить за квартиру. Я почти что нищий.
   В конце второй недели, я как обычно пошел погулять в парк. Моя любимая лавочка, напротив "зеленого прудика" была занята каким-то светлым юношей, и я не стал нарушать его одиночество и сел недалеко, за деревьями, взял в руки журнал и начал читать.
   Знакомый запах окружил меня и заставил мой ум вновь сойти с ума. Да, я не ошибся. Это был тот самый запах - нежный, терпкий, волнующий. Она была в той же самой короткой юбке. Она медленно подошла к пруду, села, скрестила ноги и посмотрела на лавочку, на которой две недели назад сидел обреченный на страдания я. Она сидела и улыбалась краешком губ, в точь-точь копируя свои прежние движения. Светловолосый юноша медленно встал со скамейки и неспеша, немного робко, подошел к ней. Казалось, он бвл в трансе. Она взяла его за руку, нежно поцеловалав щёку, отчего они приобрели румянец, и спросила что-то на ухо. Он невнятно ответил и они пошли. Мимо меня... Я смотрел на неё. Она меня увидела и слегка улыбнулась. Её глаза в последний раз обжегающе блестнули мне в ответ, и они скрылись за поворотом.
   Очень странное чувство было во мне тогда. Всё пришло как будто в норму. Взгляд прояснился, мысли восстановились, реже билось измученное сердце.
   "Я пошел вперед..."
  
   В 11 вечера следующего дня кто-то позвонил в дверь. Я открыл. На пороге стояла она - холодная и далёкая.
   На этот раз, когда она пришла, я не чувствовал уже ничего. В моём сердце не было ни одной эмоции, принадлежащеё ей...
  
  
  
  
   Д.С..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"