Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Фермеры социализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало 1994 года. В четвертом курсе института на занятии по политической социологии преподаватель провел анкетирование. Мне запомнились ответы моих однокурсников на два следующих вопроса:
  На первый вопрос: " Какой политический строй или режим хотите, чтоб наступил сейчас в России?" процентов восемьдесят пожелали вернуться в социализм.
  На второй: " Кем вы хотели бы увидеть себя в будущем" снова процентов восемьдесят написали: "фермером".
  
  Социализму с фермерами, разумеется, не по пути. Допустим, первая половина аудитории проголосовала за социализм, а другая за фермерство. Тогда тридцать процентов, а это двадцать студентов из шестидесяти или на один из вопросов ответили не верно, либо они мудилы. Но без пяти минут дипломированному специалисту быть мудилой не положено, поэтому мне кажется эти товарищи - та категория людей, которые хотят грести миллионы как зарубежный фермер, но в то же время как при социализме ничего не делать.
  
  Хотя, зачем так плохо думать о двадцати своих однокурсниках? Не так ведь все. Они, оказывается, добрейшей души люди. Я сейчас только все понял. Точно! Почему же я до этого не догадывался? Конечно, они ведь именно те люди, которые готовы пахать день и ночь как фермеры. А социализм им нужен для того, чтоб потом у них доходы забирали и раздали бедным, да голодным. "А что они сами не могут частью своей прибыли поделиться с нуждающимися?" - спросите вы. Сейчас, пока у них миллионов нет, они готовы, а потом - Бог его знает.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"