Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Изменились ли менты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По всей стране проходят акции протеста, митинги недовольных граждан против тех или иных решений правительства и парламента. К сожалению, не во всех ситуация складывается благополучно и некоторые заканчиваются разгонами. Народ без того недолюбливал полицию, а теперь еще больше стал ненавидеть.
  
  
  Справа демократы, слева коммунисты кричать:
  - Наших бьют! Во что превратили милицию? Эта власть не вечная, придет время и вы все, сотрудники и Нацгвардии, и МВД, предстанете перед судом народным или Божьим.
  Что случилось с нашей любимой народной рабоче-крестьянской? В самом деле, изменились ли менты? Возможно, люди меняются, а милиция вместе с ним. Но...
  Когда мент защищал его любимый режим, для коммуниста он был хороший. Хотя тоже бил людей.
  Когда тот же милиционер выступал на стороне либеральной власти, для демократа он тоже был положительным. Хотим сказать, что тогда не применялось насилие?
  
  Меняется режим, меняется власть со своим электоратом. Я не про тот электорат говорю, который пытается угодить любой власти. Государственный орган, наделенный правом не только убеждения, но и принуждения, вдруг стал плохим или хорошим. С какого... То есть, с какого ракурса смотреть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"