Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Командир врачей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С соседями нам, можно сказать, повезло. Хотя бы с одними, точно. Тут старушка живет с нами на одной лестничной площадке. Своя оказалась бабушка. И излишними своими разговорными темами никого не допекает, да и иного вреда от нее нет никакого, а если потребуется какая либо помощь от нее, всегда можно смело на это рассчитывать. Единственное, что как то не так, это вот что. Сколько лет живем как соседи, не знаем ее настоящее имя. Их оказывается несколько. Нет, не шпионка она, а склероз. Если точнее, то конкретный склероз.
  
  Ничего не поделаешь, она недавно пережила тяжелый инсульт, последствия дают о себе знать. Самое главное, что ее имя негативно не влияет как на спокойствие всего подъезда, так и на конкретный наш семейный бюджет.
  
  Бабка живет довольно таки зажиточно. И вот на ее зажиточную пенсию, какое то дитя, почувствовав, что скоро может освободиться квартира именно этому дите, начало обставлять новыми вещами эту скоро освобождающуюся квартиру.
  
  Старушка то ли любит только некоторых детей, может быть, бабушку саму тоже любят только эти дети. Нам не интересно. Но некоторую внучку не перестает хвалить. Растет девочка такая трудолюбивая, да умная.
  
  В медицинском учится. Выбранная профессия, со слов бабушки - только сидеть и врачами командовать. К концу учебы не только готовая квартира полностью упакована, но и решен вопрос, где будет она после учебы работать. Соседка, я уверен, не врет, потому что среди их родственников немало господ занимают и крупные, и мелкие чиновнические посты в области медицины.
  
  Бабушка оформила на себя и инвалидность в связи с болезнью головы, выбила нехилую прибавку к своей пенсии. Люди, конечно, говорят, якобы все это досталось по блату. Но мы не спешим соглашаться с этими завистливыми товарищами, потому что у соседки с каждым днем разрастается фантазия все больше и больше, так что скучать нам вовсе не приходится.
  
  Вот она, ее внучка и сегодня пришла. По походке и взглядам видно, похоже, очень требовательная будет. Все же будущий командир врачей.
  
  И в нашей стране, наконец, правительство повернулось передом к медицине, пришел я к выводу и сделал соответствующее умозаключение. Как видим, налажена и подготовка новых кадров, значит, на то есть спрос.
  
  ...На Земле каждый день, можно сказать, миллионы людей умирают беспомощно или остаются калеками, оказывается на самом деле, из-за того что врачам не хватает командиров. Целая армия медицинских работников часто в самый ответственный момент вместо того чтоб сделать важный, быстрый и правильный шаг, начинают теряться. Причина ясна. Она очень простая - недостаточное количество начальников в этой сфере.
  
  Чтобы грызть мозг обыкновенного врача есть главный с пятнадцатью своими заместителями и целая толпа начальников отделений, скажете вы. Нет, вы ошибаетесь. У них у каждого свои заботы, да еще они не прошли специальную подготовку. Каждый врач по - своему уникален, каждому нужен особый подход. Для этого существует, оказывается, целая система секретных технологий и методик. Таким тайнам науки не учат даже самих менеджеров медицины.
  
  Не открою я Америку, если скажу, что несет полным изуверством, так же никчемностью использование при высокоэмоциональных беседах с врачами медицинских терминов, означающих человеческие органы и их функции. Как одни хвалебные слова на некоторых специалистов будут неэффектны, так и иные в критике других не принесут ожидаемого результата. Нанося давления на молодых сотрудников, стоит подумать, ваш собеседник в своем трудовом процессе, не работает ли с этими понятиями, и только в первую очередь, убедившись, что не так, понимаете наверно, возникают у вас моральные права на использование данных методов воспитания.
  
  Использование слова "предупреждение" при хирургах может привести к большой беде, потому что скальпельных дел мастера могут услышать только часть слова. Реж.
  
  При организации режима работы, с целью уменьшения потока масс, можно прием окулиста назначить на ночное время. Потому что пациенты все равно свет плохо видят.
  
  Если у вас есть работники по имени Врач, да, такое может встречаться в нашем современном многонациональном обществе, или по фамилии Медицин, будьте осторожнее в корпоративных вечеринках. Особенно рядом с женой господина Медицина. Если вдруг у него нет сестер, скандал неизбежен.
  
  Понравилась ли вам данная профессия? Если да, рекомендуйте себе и своим близким, только имейте виду, нет, как правило, заочной формы обучения.
  - Почему в мединституте существует только дневной отдел? - на этот вопрос ректор одного из ведущих учебных заведений страны ответил:
  - Наша организация, как и любая другая серьезная, активно участвует в различных концертах и спортивных соревнованиях. Ну, и где я между сессиями должен так быстро собрать талантливейших людей.
  
  Действительно, вот в газете написано: студенты медики выиграли призовое место в соревнованиях по кикбоксингу. Очень нужный вид спорта. Частенько недовольные лечением больные готовы без колебаний дать по шее своим обидчикам, то есть людям в белых халатах. Для защиты от таких пациентов, должно быть, мало лишь одного медицинского образования.
  
  А вот известно, что патрульным нарядам полиции перемещаться со скоростью более тридцати километров в час запрещено. Когда быстро едешь, увеличивается вероятность попадания под колеса какого-нибудь правонарушителя или преступника. Руководители перед выездом на службу их строго инструктируют:
  - Вы не скорая помощь и не пожарная машина, так что от того, что вы поспешите, никакой пользы для пострадавшего нет.
  
  Конечно, врачи же владеют кикбоксингом. Пусть пока отбиваются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"