Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Снова о патриотизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странное представление у народа о патриотизме. Чтобы стать патриотом в нашей стране не обязательно любить свою Родину, достаточно просто научиться ненавидеть Америку или западную Европу. Можно также хорошо относиться к Китаю или Белоруссии, это тоже приветствуется. Перечень стран, которые ты должен любить или испытывать к ним неприязнь, определяют власти. Все зависит от того, какую внешнюю политику в отношении друг друга с этими государствами они ведут.
  
  Ну, и Бог с ними. Им наверху лучше видно, какая страна хорошая, а какая не очень. Дело в том, что народ совсем запутался со своими парадоксальными убеждениями в вопросах патриотизма. Западную Европу и США обхаивают, но ездят на немецких автомобилях, отдыхают в Швейцарии, учатся в Англии, лечатся в Италии, рожают в Америке и так далее. Здесь я ничего нового никому не открываю. Об этом везде пишут в интернете. Про то, что многие из этих "героев" не проходили и армейскую службу, тоже все знают. Я от себя хочу добавить вот какое наблюдение.
  
  Спроси у любого такого патриота, на каком языке песню он будет слушать. На английском или на коренном местном? Под термином "местный" я имею в виду, естественно, не русский язык межнационального общения народов Российской Федерации. На Южном Урале башкирский, на нижнем Поволжье калмыцкий, в среднем татарский, чувашский, на севере страны финно-угорские, ненецкий и многие другие языки, вряд ли будут для нашего патриота, проживающего на данных территориях, величественнее и святее, чем английский. Причем среди приверженцев такого взгляда, к глубокому сожалению, немалый процент занимает и представители тех самых коренных народностей.
  
  Великое будущее страны, видимо, за такими патриотами. Не зря же их парадигму поддержали на государственном уровне. Об отмене принудительного изучения национальных государственных языков закон давно принят, готовится следующий о введении обязательного преподавания в школах второго иностранного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"