Галимзянов Султан Дамирович : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви


   Галимзянов С. Д. 2007 Любовь
  
   Больц сидел на берегу и кидал в озеро мелкие голыши, пытаясь сделать "блинчик". Никаких блинчиков у него не выходило, да собственно не в этом была цель. Больц думал.
   "Как же это понимать? - думал Больц. - Что теперь делать?"
   Ответа не было. Круги от камушков неторопливо расходились по зеркальной поверхности озера. В лесу с небольшими перерывами стучал дятел.
   Вдруг из воды высунулась голова.
   - Дурак! Мужлан! Немедленно прекрати кидаться! Житья же никакого нет!
   Это была русалка. Больц посмотрел на неё тоскливым взглядом.
   - Русалка! - с нежной горечью простонал он. - Русалочка! Ну скажи ты мне, почему всё так непросто?!
   Русалка плеснула золотистым хвостом и подплыла поближе.
   - Что, прохиндей, влюбился?
   - Ага, - Больц вздохнул. - Угораздило же! Прямо посреди года...
   Русалка тоже вздохнула. Потом, ловко работая изящными ручками, выползла на берег и села рядышком.
   - Значит влюбился. Ну, это бывает... А она что? Хвостом вертит?
   - Да понимаешь какой кунштюк, она-то меня тоже любит. Только ничего у нас не выйдет...
   - Это почему?
   - Потому что она - Владычица Ночи, а у меня вон чего...
   Больц широко, как на приёме у врача, открыл рот и русалке стала видна тихо горящая у него в горле восковая свечка.
   - Вот ты даешь! Откуда там эта фиговина!?
   - Долгая история, - махнул рукой Больц. - Факт в том, что она там есть. И пока она там есть, Владычица моя не то что подойти - посмотреть на меня не может. Она же - Тьма, а я стало быть Свет. Я тьму разгонять должен! А тут такое...
   - А если эту... погасить?
   - Эх, русалочка, кабы можно было... Но тут штука такая - раз зажег и всё. До гробовой доски. Да и что бы от меня осталось, погасни она вдруг? Так, опилки одни...
   - Дела... - русалка взяла гальку и кинула плашмя на воду.
   - Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, - шёпотом сосчитал подскоки Больц. Камушек кажется продолжал прыгать, но в такой дали Больцу было плохо видно.
   - Вот здорово! - искренне восхитился он.
   - Ерунда. Это же все-таки моё озеро,- отмахнулась русалка, - Но что-то я не пойму, как же вы тогда встречаетесь?
   - Во сне.
   - Как во сне? А вживую ты её хоть раз видел?
   - Нет конечно, я же объяснял.
   - Это, друг, ерунда у тебя какая-то, а не любовь!
   - Нет, русалочка, неправа ты! Настоящая любовь и должна быть сном. Форма существования у неё такая...
   - Ну ладно, ладно! Тебе лучше знать. И что же ты думаешь со своей настоящей любовью делать?
   - Не знаю. Вот поэтому-то я здесь и сижу.
   Больц опустил ноги в прохладную воду и стал задумчиво ими болтать. Рядом заплескала хвостом русалка. Дятел продолжал стучать где-то далеко в лесу. Когда он прерывался, над озером зависала оглушительная, звенящая тишина.
   - Ты вот что... Не горюй. Всё как-нибудь устроится. В конечном счёте, всегда всё как-нибудь устраивается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"