Галина Аля : другие произведения.

О капризах и женщинах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О капризах и женщинах
  (пересказка)
  Принято говорить о капризах женщин. Почти обыденно звучит "капризная женщина", но ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал: "Капризный мужчина".
  Каприз, что это такое? Это необоснованное, вздорное желание, подверженное переменам. А капризный - склонный к капризам. Все просто. Если выразить каприз шире, то есть по отношению к окружающим, то это издевательство над ними. Окружение не понимает того, кто капризничает. И не обязано понимать, раз это всего лишь вздор и необоснованное ни чем желание - я так хочу!
  Вспомнила один рассказ О"Генри. Пусть он простит меня за вольный пересказ, к тому же не припомню названия этого шедевра.
  Жили-были в Чикаго двое молодых людей: новоиспеченный муж Малыш и его очаровательная крошка-жена (?), пусть Лили. Можно было бы обозвать ее и Фифи, так как это имя больше ассоциируется с капризами, на самом деле я просто не запомнила ее имя.
  Однажды вечером, возможно после жаркого секса, а может быть, Лили наскучило жить с Малышом целую неделю, и она вдруг попросила:
  - Малыш, дорогой, - сказала она противным капризным (добавление мое) голоском, - мне ужасно хочется персик.
  А дело было в феврале, или в то время, когда никаких персиков нет и в помине, по крайней мере, в Чикаго. И Малыш безропотно (наверное, ошалевший от такого счастья) отправился в ближайший супермаркет. Не знаю, были ли супермаркеты в начале прошлого века в Чикаго. Разумеется, там не оказалось персиков, только апельсины. И Малыш отправился дальше на поиски "золотого яблока", то бишь персика.
  Идет он, идет, семь миль прошагал, а персиков нет. Это присказка. А дело было так: куда бы он ни заглядывал - в кафе, ресторан, бар, фруктовые лавки - персиков не было. По ходу дела Малыш разнял драку, за это получил фингал под глаз и дыру в пиджаке; кажется, помогал грузить фрукты, вытащил пьяного из бара. Как говориться, даром времени не терял, то есть терял, так как персика он нигде не нашел. Кругом были одни апельсины.
  И вот за тридевять земель в тридесятом царстве..., а именно в одном отдаленном суперресторане он, наконец-то, находит заветный персик - один. Причем бесплатно, когда-то он оказал очень важную услугу хозяину ресторана. Вполне возможно, что услуга состояла в устранении недоброжелателей этого парня. А попросту Малыш их всех перестрелял, так как был самым заурядным гангстером.
  Взяв персик, Малыш рванул домой на всех парусах. Он был изрядно побит и грязен, зверски голоден и просто устал. И что же он услышал от любимой жены-крошки?
  - Персик? Малыш, дорогой, я хотела апельсин! - воскликнула Лили (капризно!).
  Что стало с Малышом? Наверное, он рухнул у порога ошеломленный таким непостоянством.
  Писатель не пишет, что произошло дальше, но мы можем догадаться, что слишком часто озадачиваемый капризами жены, Малыш сжалился над собой и пристрелил ее в одно прекрасное утро. Почему утром? Ну, какой же нормальный гангстер будет стрелять жену вечером перед сном. Во-первых, соседей перепугаешь, во-вторых, вечерами перед сном она была вполне сносной и терпимой, но утром.... Короче, это было утром. А Малыш сбежал от возмездия правосудия и тещи в Мексику. Все гангстеры так делали. Если бы Малыш был незаурядным гангстером, он судился бы и выиграл дело. Судья тоже бывает мужчиной, а адвокат, как правило. Это в Америке. В те времена женщин в юристы не брали. Они сидели дома и изводили капризами своих мужчин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"