Соловьёва Галина : другие произведения.

Профессия демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь слышали об ИНТ? Нет? Ну так позвольте немного рассказать об этом славном заведении. (Не судите строго, автор пробует творить)


   Прибью! Ну, точно, это надо было так вляпаться?! Ругая себя всеми доступными словами и выражениями, я шла по коридорам нашего славного института. А причиной моего боевого настроения стало новое задание. Шеф опять читал лекцию о плохой подготовке моих практикантов. Ну а я что могу сделать?! Согласна, работать без векторов и подключаться к высоковольтной линии, заранее не согласовав все действия с энергетиками - это уже перебор, но задание же выполнено! Моему возмущению не было предела. Хотя ребята молодцы, территорию зачистили и главное качественно так, на ближайшие два месяца хватит. А вот следующее задание не из легких.
   - Ангелина, привет, ты где пропадаешь? - ко мне подбежал Лёвка.
    - Я из командировки вчера вернулась, так что выслушивала подробный отчёт с комментариями о действиях своих архаровцев. Эпитеты были очень красочные, - добавила я.
    - Да, они тут знатно пошуршали, всё с ног на голову перевернули, - покачал головой парень. - Кстати, вы на этой недели дежурите, - вопрошающе подняв глаза к потолку и сложив руки в молитвенном жесте, я спросила у создателя, за что мне такое наказание. Ответа естественно не получила.
    - На гроб будите всем отделом скидываться, - мрачно предупредила я, подсчитывая, во что мне выльется ночка на кладбище в компании бравых молодчиков.
    - Да не дрейфь, они у тебя парни что надо! - подбодрил Лёвка.
   - Ага, главное, чтобы опять пикник не устроили, - от воспоминаний последней гулянки в их компании меня передёрнуло, но не от ужаса, а от предвкушения знатного веселья. А хорошо тогда погуляли, покойнички неделю из могил не высовывались. Свернув в мрачный коридор, ведущий к подвалам, я прислушалась к неестественной тишине. Ни за что не поверю, что они не приготовили сюрприз для вернувшегося командира. Так оно и есть. К дверям со знаком высокое напряжение, я подошла совсем с другой стороны и правильно сделала. На старой стремянке, стоящей тут с незапамятных времен, сидел Димка, в любой момент готовый спустить на меня очередное экспериментальное заклятье.
   Подкравшись к нему сзади и сформировав малую ледяную иглу, я вкрадчиво поинтересовалась:
   - Кого-то ожидаешь, мальчшик? - последнее слово я произнесла с характерным шипением. Паренёк испуганно ойкнул и подскочил, ударившись макушкой об потолок. Магическое плетение сорвалось с пальцев и полетело в открывшуюся дверь.
   - А-а-а-а! Мать вашу! Какого... ты творишь?! - промокший до последней нитки Лёшка ругался не хуже Горыныча.
   - Доброе утро, покойнички, - жизнерадостно поздоровалась я. Мальчишки замерли, увидев довольно скалящуюся меня. Улыбка номер три для особых случаев - моя гордость.
   - Доброе утро, Геля, - потупились мальчишки.
   - Запомните: при нашей с вами работе утро добрым не бывает, - назидательно сказала я. - Ну, рассказывайте, чего вы тут без меня набедокурили, - войдя в нашу обитель и закидывая сумку на стол, поинтересовалась я.
    - Если коротко, то мы опять проверяли экспериментальным путём наши расчёты, - потупились ребята.
    - Ну и как? - мы ещё до моего отъезда произвели расчёты, всё совпадало.
    - Всё путём, - Димка оседлал первый попавшийся стул и сложил руки на его спинке, приготовившись слушать. Лёшка тем временем уселся в позе лотоса на свой стол.
    - Я так понимаю, вам не терпится узнать, как там наши коллеги безопасники? - в глазах слушателей зажёгся азартный огонёк. - Ну, слушайте. Дело дрянь. Думала, что ничего серьёзного, какая-нибудь нечисть пакостит. Ошиблась. Господа хорошие, у нас с вами под боком уже месяц орудует низший вампир, - реакция была вполне предсказуемой: мальчишки побледнели. Низшие вампиры неразумны, но очень сильны, по физической силе превосходят даже высших. Единственное, что меня волнует: каким макаром он умудряется ускользать? Ну, первый месяц понятно: сначала делом "чокнутого" занималась городская прокуратура, естественно ничего не знающие следователи только зря время тратили. Затем дело перешло под юрисдикцию безопасников, а теперь вот к нам. Причём только после того, как две папки каждая толщиной с кирпич, дошли до высокопоставленных лиц государства. А там сразу поняли, что дело тут не чисто, и передали нам. Наша организация и не такие дела проворачивала, но мне не хотелось бы, чтобы под ногами путались государственная разведка и внутренняя безопасность. Вечно из-за них что-нибудь срывается, работать нормально не дают. От размышлений меня оторвал телефонный звонок.
   - Да, я слушаю, - весьма недовольным голосом ответила я.
   - Ангелина, привет, это Мася, - секретарша Горыныча как обычно не особо церемонилась. - Тебе тут пакет пришёл, лично в руки, курьер ждёт, - со стоном положив трубку, я поднялась с удобного стула.
    - Так, у меня в сумке флешка, на ней вся информация по делу, - покойнички, как я называла своих практикантов, хитро переглянулись. - Засекреченная тоже, вы что же думаете, я туда только за двумя шедеврами отчётов ездила? - сорвавшись со своих мест, ребята подхватили мою сумку. Я же только усмехнулась, пожалуй, оставлю. Уж больно хороши парни, настоящие сорвиголовы, да и весёлые. А то в моём подземелье иногда со скуки подохнуть можно. Но главное мозги у них нестандартно работают. Я сама попала в институт научных технологий после седьмого класса общеобразовательной школы. Меня заметил сам Горыныч, а в обществе Георгий Дмитриевич Савин. А не заметить такое было сложно.
     
   На улице стояла теплая погода. Весна, птички поют, травка зеленеет. Сотрудники ИНТ как обычно искали новые кадры, сегодня жребий пал на ничем не примечательную общеобразовательную школу номер четыре. Занятия шли в полном разгаре, заканчивался пятый урок, когда в коридор, хлопнув дверью, вылетело мелкое костлявое существо. Разбежавшись, оно проскользило по мокрому полу до поворота и с разгону врезалось в кого-то.
   - Что это такое?! - взвизгнула директриса. Увидев что, она позеленела от злости. Опять эта чертовка набедокурила. - Ты что себе позволяешь? Мало было прошлый раз, сегодня же позвоню твоему отцу, - существом оказалась девочка лет одиннадцати-двенадцати, длинные чёрные волосы взлохмачены, глаза цвета ночи невинно смотрят на директрису. Она была похожа на ангела, если бы не аура и проскальзывающие искорки в глазах. - Георгий Дмитриевич, вы её простите, она у нас шебутная очень. Не ребёнок - сплошное наказание, - мужчина тем временем присел на корточки и посмотрел девочке в глаза. Та не испугалась, наоборот, с интересом стала рассматривать "пострадавшего".
   - Как тебя зовут? - спросил он.
   - Ангелина, - ни чуть не смущаясь, ответил демонёнок.
   - А ты хочешь учиться в другой школе? - не обращая внимания на шокированную преподавательницу, он продолжил разговор. - Эта будет немного другая школа, но тебе понравится.
   - А там точно интересней? - чуть наклонив голову набок, спросила девочка.
   - Намного, - мужчина улыбнулся, его сопровождающие ухмыльнулись.
   - Я согласна, только нужно кое-что сделать, одну минутку, - свернув в коридор, из которого только что выбежала, она вернулась в кабинет химии и с независимым видом поставила на преподавательский стол свою практическую работу, собрала вещи и была такова.
   - Вы не имеете права! - возмущалась Лариса Петровна.
   - Документы уже готовы, распишитесь, - ей протянули папку и ручку. Открыв первую страницу, она нервно сглотнула, увидев приказ об отчислении Ангелины Валерьевны из школы, подписанный вышестоящим руководством. Сделать ничего было нельзя. Отец девочки был главным спонсором школы, её уход сильно ударит по бюджету, а точнее по карману самой директрисы. Ей самой от этих денег перепадало довольно много.
   - Всё, можно идти - радостно сообщил ангелок, хлопая длинными ресницами. Уже тогда Горыныч, как его называли в институте, заподозрил неладное.
   - Твоему папе уже сообщили, - девочка нахмурилась.
   - Всё?
    - Что всё? - не понял мужчина.
    - Да так, мелочи, - она беззаботно махнула рукой, и, словно в подтверждение её слов, что-то взорвалось. - Или не совсем, - задумчиво так протянула. Теперь Горыныч на все сто процентов был уверен, что с этим демонёнком он ещё намучается.
     
   За воспоминаниями я не заметила, как дошла до приёмной начальства.
   - А вот и наша Ангелина, - Мася, она же Маруся, она же по позывным "снайпер", радостно мне улыбнулась. Курьер в желтой куртке протянул хорошо упакованный конверт, долго кто-то его скотчем заматывал.
   - Распишитесь, пожалуйста, - протягивая планшет с листом, попросил он. Поставив какую-то закорючку, я отдала пареньку его бланк.
   - Удачи, - крикнула вдогонку ему Мася. - Какой симпатяга! Вот смотрю на тебя и думаю, когда ж наконец и у тебя кто-нибудь появится?
    - Хомячок? - наивно предположила я.
    - Да ну тебя! Сидишь в своём подвале и носу не кажешь. Так старой девой и останешься, - на моих губах появилась жесткая ухмылка. Кому я такая нужна? Сутки на пролёт на работе, дома от силы раз в месяц, да и с обычным человеком мне ничего не светит. Дело в том, что мой любимый папочка высший демон, который ушёл на покой, так сказать. Мама умерла, когда мне было два года. Тогда отец занялся частным предпринимательством, дела надо сказать у него идут отлично. Я уже давно живу отдельно, лишь иногда встречаясь со своим родителем. Не смотря ни на что, мы прекрасно ладим, но и стараемся не лезть в жизнь друг друга, хотя он часто помогает мне с делами, но так, чтобы я этого не заметила. Ага, как же! Не заметить в полнолуние на кладбище двухметровых хвостатых мальчиков с рожками, изображающих памятник неизвестному, ну очень сложно. Вот так потихоньку и живём. Новый год всегда встречаем вместе, в большой уютный дом приезжают мои двоюродные братья и дяди с тётями, вот тогда мы и развлекаемся по полной. Я полукровка, но почему-то не уступаю по силе чистокровным, хотя есть и свои странности. Например, магия жизни и света, она даётся мне слишком легко, да и в последнее время со второй ипостасью чёрти что творится. У демониц обычно острейшие когти и очаровательный хвостик, а у меня коготочков вовсе не наблюдается. Хвостик с белой кисточкой на конце, причём по ней постоянно бегают золотые искорки. Короче, природа оторвалась на мне на полную катушку. Я не знаю, что будет, если в моей жизни появится мужчина. Слишком привыкла жить одна, рассчитывать только на себя. Так, закругляемся, философствовать вредно.
   - Не переживай, когда найду идиота, который согласится меня терпеть, ты первая об этом узнаешь, - развернувшись, я направилась в родные пенаты. Как же я соскучилась! Мой любимый тёмный подвальчик, нестандартные задачи, ловля всякой дряни. Наш отдел занимается поимкой и уничтожением нечисти и чисти. А конкретно я и покойнички - делами особого порядка. Мою нору в институте посещать любят разве что дроу, эти в восторге от вечного полумрака. Нам поручают работёнку, с которой не справились другие ведомства. Кто ещё, кроме ООГ (особый отряд Горыныча), будет заниматься пыльной, неблагодарной, опасной, но жутко весёлой работой. Про нас даже в узких кругах госбезопасность слышала и отнюдь не похвальные речи. ЭГ, так они нас называют, расшифровывается как экстремалы всё того же Горыныча. Дифирамбы в нашу честь только начальство поёт, однако регулярно отчитывать не забывает. Спустившись в долгожданную прохладу и растянувшись на диване, я задремала.
   - Геля! - подскочив и недовольно посмотрев на Димку, я поднялась.
   - Ну, чего? - подходя к компьютеру и глазами совы, которую разбудили днём, смотря на монитор, недовольно поинтересовалась.
   - Проснись и пой! - радостно возвестил Лешка, лихорадочно щелкая клавишами и выделяя что-то в тексте. Он почему-то не любил работать мышкой. - В этих писульках несостыковок больше, чем в ежегодном докладе некромантов. Да проснись же ты, наконец! - возмутился парень. - Дим, сделай ей кофе, а то ни хрена не поймёт, - через пять минут мне в руки сунули кружку с ароматным напитком. Выпив половину, я почувствовала прояснение в голове, она, кажется, начинала работать.
   - Другое дело,- удовлетворенно посмотрел на меня Дима.
   - Показывай, - мальчишки тут же усадили меня рядом с собой и начали объяснять.
   - Началось всё с трупа некой Алёхиной Нины Семёновны. Пенсионерка, семьдесят пять лет, жила одна. Труп обнаружен соседкой на лестничной площадке, судмедэкспертиза разводит руками, мол, ничего понять не можем. Бабулька полностью обескровлена, и следом пишут, что смерть наступила в результате сердечного приступа. Причём по их словам, её сначала обескровили, а потом у неё случился приступ. Не, ну нормально?!
   - А что ты хочешь? В твоих руках находится шедевр эпистолярного творчества, - нужно немного остудить пыл, сама недавно чуть бутылку с минералкой не расплавила от возмущения, читая это.
   - Если бы только это. И не такое читали, но ты дальше послушай! Киржаев Михаил Федорович, семнадцать лет, убит тем же путём по средствам вспарывания брюшной области, - я начинала тихо сползать под стол, пытаясь осмыслить тот бред, что накалякали патологоанатомы. - Заценила?
   - Ага. Знаешь, наши некроманты со своими неучтенными трупиками, всплывающими то там, то сям, просто лапочки и все поголовно помешаны на точности и правдивости, - сквозь смех выдавила я.
   - Вот и я о том же. Но самое странное: все смерти выглядят нелепо, да, жертвы умирали от обескровливания, но обязательно ещё как-нибудь. Одного током коротнуло, когда провода пытался на чужой счетчик перекинуть, другому бутылкой в подворотне череп раскроили, бабулька одна в ванной захлебнулась. Словно скрыть хотели, - в словах Лёшки была доля правды.
   - Я уже думала над этим, но это точно низший вампир, а думать они не могут. Хотя наш кровопийца каким-то образом умудряется скрываться с места преступления за считанные секунды, - поделилась я своими наблюдениями. - Да и ведёт себя слишком осторожно. Жертв выбирает слабых физически.
   - Вечер добрый, - дверь открылась, и в комнату вошёл молодой мужчина, лет двадцати пяти. Прядка серебристых волос упала на глаза, но вошедший не обратил на это никакого внимания. Я же смотрела в карие с желтизной глаза и понимала, что влипла в большие неприятности.
   - Для кого как, - сдерживая самые грязные ругательства, буркнула я. Только полукровок мне не хватало, да ещё таких. Плод союза ангела и демона. - Зачем пожаловали?
   - Кристиан, с сегодняшнего дня приписан к ООГ, - мальчишки втянули головы, на соседнем столе лопнула ваза с сиренью. - А где мне найти руководителя группы, Ангелину?
   Пакостливо улыбнувшись, я пожала плечами.
   - А вы её в архивах поищите, - подыграли ребята, поняв, какую свинью нам подложили, - Это по коридору направо, - на Кристиана смотрели самые честные глаза в мире. Мужчина вышел, а мы переглянулись и заржали в голос.
   - Тебе его не жалко? - спросил Димка. Видимо припомнил, что, а точнее кто живёт в том коридоре.
   - А не фиг мне всяких обормотов подсовывать, пусть им ещё кто-нибудь занимается. Тем более полукровка, у которого ангельская сущность так и прёт. На него весь цвет мёртвяков слетаться будет, - фыркнула я.
   - А ты его как приманку используй. Со временем может кто и схавает, - заманчивое предложение. Как раз виверну ловить скоро. А это эта ящерица уж больно много хлопот стала доставлять, пора бы ей профилактику пройти. Послышался грохот, через стену просочилось полупрозрачное приведение.
   - Сколько можно! Да когда же это кончится! Сначала студентов пачками ко мне отправляла, потом дроу заглянули на огонёк, про братцев твоих вообще молчу, но ангела! - потрясая руками и возводя глаза к потолку, возмущался он.
   - Полукровка, - флегматично поправила я.
   - Чего? - совершенно спокойно спросил Екифий.
   - Да полукровка он, приписали на мою голову. Ладно бы на практику, а то ведь записали сразу в группу. Ты прикинь, как на него весь местный бомонд слетаться будет? Я с ним на кладбище не сунусь под страхом смертной казни, своя жизнь дороже.
   - Ну тогда пошёл я, а то щас очухается, надо приготовиться, - прочистив горло, приведение попробовало достать высокую ноту. Мы заткнули уши: ультразвуком не увлекаемся. Рок, метал, готика - это да, а вот оперное пение в исполнении Екифия - это перебор.
   - По-моему, он опоздал, - задумчиво протянул Лёшка. В дверях стояла несостоявшаяся жертва.
   - Жаль, - я оттолкнулась от стола ребят и переехала на своё рабочее место. Обожаю кресло на колёсиках! Справившись с первым шоком, Кристиан обвёл комнату взглядом, не обещающим ничего хорошего.
   - Это была плохая шутка.
   А голосок ничего.
   - А кто сказал, что мы шутили? - невинно хлопая ресничками и строя из себя девочку-одуванчик, спросила я. Полукровка замер. Да... впечатление я произвожу сногсшибательное. Димка пытался сдержать смех, а его друг уткнулся носом в стол и открыто ухахатывался. Учитесь, сегодня я провожу мастер класс для всех желающих.
   - Девочка, - смех перешёл в отчаянные всхлипы. - Где я могу найти Ангелину Валерьевну?
   - Мальчик, где я могу найти твои бумаги? - тем же мурлыкающим голосом спросила я. Крис опешил.
   - А ты знаешь, что все практиканты подчиняются не только руководителю группы, но и другим сотрудникам?
   Какая улыбка у него красивая, так и хочется все клыки пересчитать... кастетом... с крестами. Есть у меня и такая игрушка, Иллеонор подарил.
   - Прикинь, знаю. Статья сто тридцать седьмая, пункт два, второй абзац, левая страница сверху.
   Абсолютная память никогда не бывает лишней.
   - Тогда как полноправный боец данной группы интересуюсь, где сейчас находится Ангелина Валерьевна Фаустовская?К
   Красивая у меня фамилия, папина.
   - Ну раз так, - я плотоядно улыбнулась. - Как полноправный руководитель ООГ с сегодняшнего дня я запрещаю Кристиану Светогорскому участие в ночных дежурствах...за непочтение к вышестоящему начальству.
   Мстя моя страшна. Лето, ах лето...к чему бы это я?
   - А...
   А он хорошенький, особенно когда удивлён.
   - Б, - продолжила я.
   - В, - это уже Лешка.
   - Г, - Дима.
   - Д, - Екифий, подглядывающий из вентиляционного окошка.
   - Дальше не помню, - "призналась" я.
   - Врёшь! - выкрикнули мальчишки.
   - Вру, но так интересней.
   - Стерва, - еле слышно сказал Крис.
   - Да ну! А я и не знала... В любом случае спасибо за комплимент.
   Моя демоническая сущность сегодня отдыхала буквально на каждом шагу.
   - Пошутили и хватит. Рассказывай, - заканчивая театральное представление, попросила я.
   - Что? - нахмурился ангелок, смена моего настроения застала его врасплох.
   - Как сюда попал, кто, что, почему, откуда и зачем?
   Я заварила зелёный чай и достала из заначки две плитки шоколада, одну тут же захапали покойнички.
   - Кристиан Светогорский, полукровка, как ты успела заметить. Кстати как?
   Даже не пытайся. Сменить тему не получится.
   - Потом, - усаживаясь в кресле поудобнее, ответило моё стервозничество.
   - Мать - архангел, отец - демон в совете равных.
   Прокашлявшись, я продолжила тихо и мирно выпадать в осадок. Птичка высокого полёта, однако, я не ниже летаю. Интересно, а кем была моя мать?
   - Сюда перевели за несносный характер и "склонность к злым шуткам". До этого работал у ангелов в лаборатории, младшим химиком. А вообще по специальности я маг-пиротехник.
   - Дальше можешь не продолжать. Тебя хоть предупредили куда отправляют?
   Он отрицательно покачал головой.
   - Молодцы. Кто был твоим начальником?
   - Гидрион Саламонович, - ещё не понимая, но догадываясь, ответил Крис.
   - Вот старый хрыч! Мстить мне вздумал... за своего внучка, который за спинами других прячется. Подкинул диверсанта, хотя скорее избавился от проблем. А лучший способ избавиться от проблемы - это сделать данную проблему головной болью твоего врага. Седьмая заповедь трактата об ангелах, лекция для пернатых, - набирая номер и не переставая бурчать, я краем глаза следила за реакцией Криса. Похоже, он уже догадался о моём намерении.
   - Вторая лаборатория, - послышался женский голос.
   - Здравствуйте, будьте любезны, позовите к телефону Гидриона Саламоновича, - нежным голосочком пропела я.
   - Одну минуточку.
   Послышался шорох, потом шаги.
   - Я слушаю.
   - Пернатый, ты там совсем с катушек слетел? - без объяснений начала я. - Жить надоело?
   - А, а я то думал, когда ты позвонишь.
   Переключив на громкую связь, продолжила:
   - Хрычик, при первой же встрече ощипаю тебя как петуха, пойдешь у меня на суп.
   - Боюсь, боюсь. Я тебе такой шикарный подарок сделал. Ты у нас девушка одинокая, а тут красивый, умный, сильный...
   - Слышь, ты! Ещё чё вякнешь, плюну на всё и приду в гости, - порыкивая предупредила я.
   - Не надо в гости! - испугался Гидрион.
   - Тогда через пять минут на моём столе должно лежать личное дело "подарка". Приятно было побеседовать, - голосом райской птички закончила я и нажала на кнопку.
   - Вот и ладушки.
   Вытащить из золотистого портала папку не составило труда.
   - Геля, а чего это он так шуганулся? - спросил Лёша.
   - Да в гости заглянула, после того, как он мне первый раз за своего внучка попытался отомстить.
   Мечтательно вздохнув, открыла дело. По мере прочтения я всё больше убеждалась, что "подарочек" на самом деле ценнейший сотрудник. Ребята убежали обедать, а Крис так и сидел на диване размышляя о своём.
   - Ты над всеми так издеваешься? - неожиданно спросил он.
   - Да нет, некоторых к дроу отсылаем.
   Беззаботно махнув рукой, я закрыла интереснейшее чтиво.
   - А ты мне нравишься.
   Парень смутился, а я расхохоталась.
   - Не переживай, приставать не буду.
   - Да я, в принципе, не против.
   Он так сверкнул глазами, что я на миг потерялась.
   - Какой нехороший ангелочек. Чай будешь?
   - Не откажусь.
   - Заваривай.
   На меня возмущенно посмотрели, а я нагло уселась на стол и продолжила меланхолично жевать очередную шоколадку. Вот гадство, горький. Посмотрев на обёртку, я убедилась в этом. И откуда он у меня? Бе... я такое не ем. Крис наблюдал за моими действиями с усмешкой.
   - Любишь сладкое?
   Он подошёл ближе.
    - Очень.
   Заглядывая в красивые глаза собеседника, я уловила в них интерес.
   - А не боишься растолстеть?
   Вот ехидна!
   - Мне не грозит.
   - Почему это?
   - А ты ещё не понял? - вопросом на вопрос ответила я, расплываясь в довольной улыбке. - Не понял, - насвистывая весёлый мотивчик, я соскочила с насиженного местечка и, подхватив сумку, пошла к выходу, в дверях развернулась. - До завтра, покойничек.
   Возмутиться он не успел.
     
   Ой, как мине хорошо! Ой, как мне хреново! Мда, два самых противоречивых чувства бурлили во мне. А дело в том, что в данный момент я лежу на холодной могильной плите, но... после бутылки отличного французского вина... Короче состояние у меня - мама не горюй! А как всё хорошо начиналось: пошли на дежурство, вспомнили, что у меня день варенья на днях был, решили отметить. Часа два посидели, потравили байки, а потом решили чего-нибудь сбацать. А в нашей компании такие посиделки всегда с невероятным концом. Что мы сегодня делали? Ага, кажись, проверяли вероятность поднятия зомби в близи ионизированного участка земли. Юные физики, блин. Вот так и получилось, что сегодня мы открыли новый способ поднятия умертвий: достаточно небольшой капельки пространственной магии без указания векторов и электрического разряда. А лежу я тут потому, что господа физики всё-таки указали вектора и подняли пятерых хорошеньких зомби. Тяжело вздыхая, я спрыгнула на землю и достала из-за спины узкий длинный клинок. Чуть размявшись, с грацией ленивой хищницы пошла к ребятам. Надо им помочь, а то ещё порежутся. Не делая лишних движений, прикончила троих, остальных добили мои покойнички.
   - Пожалуй, на сегодня хватит, - осмотревшись вокруг, изрекла я.
   - Как всё?! Мы же ещё вероятностные направления не проверили, - возмутились подопечные.
   - Это те, которые на нас со спины нападают?
   Упс, ошибочка с подсчётом трупиков вышла.
   - Ой, действительно.
   Принимая круговую оборону, мы стали ждать.
   - А вино было вкусным, - жалобно протянула я. - Эх, весь кайф испортили.
   - Да ладно, зато повеселились и теорию проверили, - Димка даже здесь нашёл положительные стороны.
   Неожиданно из густых зарослей шиповника донесся неясный звук, я прислушалась.
   - ...мать вашу, у какого урода бессонница! - не слушая дальше, я рванула вперёд.
   Продравшись через кусты, замерла, а потом спросила:
   - Развлекаетесь?
   Дроу, добивающий последнего мертвяка, резко повернулся в мою сторону.
   - А что, не заметно? - опуская оружие, язвительно поинтересовался он.
   - От чего же, очень даже вижу.
   Я видела много тёмных эльфов, однако таких никогда. Безусловно, все они красивы и опасны, но никогда раньше мне не хотелось забиться в самый тёмный угол при встрече с одним из них. От этого дроу веяло смертью и могуществом, в янтарных глазах плескалось само время. И главное, что он до безобразия красивый: серебряные волосы до плеч, загорелая кожа, тонкокостный, как и его собратья, однако можно поклясться, что под одеждой скрываются стальные мускулы. Давно я не ощущала себя слабой и беспомощной, его превосходство очевидно. Это было неприятное и до безумия великолепное ощущение.
   - Можно узнать, с кем я говорю? - поинтересовался он.
   - Геля!
   Мальчишки с разных сторон выбежали на поляну и застыли.
   - Ну и чего встали, дроу не видели? Так я вам устрою экскурсию, - раздраженно пообещала я. Мне начинало не нравиться происходящее, а в особенности - присутствие одного крайне интересного экземпляра.
   - Не надо! Нам прошлого раза хватило, хотя, если дашь время на подготовку...
   - Мне только трупов не хватало для полного счастья, - возмутилась я.
   - Обижаешь! Всё будет в лучшем виде.
   Деликатное покашливание заставило мальчишек замолчать.
   - Я так понимаю, вы из патруля...
   - Спецотдел ИНТ, - перебила я.
   Собеседник удивленно изогнул бровь, и в принципе, его можно понять.
   - Дежурим, - добила.
   А что, не надо было меня своей внешностью смущать. Буду мстить долго и жестоко, а главное - с чувством.
   - Кхм... - многозначительно-то как! - И что, у вас всегда так весело?
   - Бывает, - ответил Лёшка.
   - Простите, но мы не услышали вашего имени, - добавил Дима.
   - Сириус, - представился дроу.
   Откровенно начиная скучать и понимая, что мальчишки не отстанут от эльфа, пока не разузнают о нем всё, я направилась к выходу.
   - Вы нас покидаете? - насмешливо спросила жертва.
   - Бросаю на растерзание скелетикам, которые идут к вам со стороны вон тех замечательных берёзок, - указав в сторону группки деревьев, я развернулась и пошла дальше.
   - Пожалуй, я составлю вам компанию.
   В тишине мы дошли до кованых ворот.
   - Ты хочешь о чём-то спросить? - не выдержала я.
   - И да, и нет. Мне интересно, почему ты оставила своих практикантов.
   Панибратское "ты" я пропустила.
   - Сами наворотили, сами и разгребать должны.
   Я уселась на невысокую ограду, Сириус прислонился к ней спиной и выжидательно посмотрел на меня.
   - Да мы вектора указали, а надо наоборот. Иначе получается уже пространственная магия.
   Так, похоже, не въехал. Тяжело вздохнув и воздев глаза к небу, я вновь посмотрела на собеседника.
   - Теорию мы проверяли. Если соединить каплю магии и электричество, то можно поднять зомби. Но так как без казусов у нас ещё ни разу не обходилось...Вообщем результат ты и сам знаешь.
   - Значит, это вам я должен быть благодарен за весёлую ночку? - лукаво улыбнувшись, спросил он.
   От этой улыбке у меня в душе всё перевернулось, настолько потрясающе это смотрелось. А вот я сама выгляжу ужасно. Третью ночь подряд не сплю, в волосах мусор и пыль после драки, одежда в паутине, а в желудке кроме шоколадки и кофе больше ничего нет.
   - Не понравилось?
   Главное личико наивное сделать.
   - С какой стороны посмотреть.
   Это он про что сейчас?
   В кармане зазвонил телефон. Металл рулит! Тяжёлая, громкая музыка эхом разносилась по кладбищу, пока я тупо смотрела на экран. На экране высвечивался номер отца, но не тот, с которого он обычно звонит, другой...
   - Я слушаю.
   Что же случилось?
   - Когда? - только и смогла спросить я. - Еду.
   - Что-то не так?
&;nbsp;  Не отвечая, я перепрыгнула через ограждение и рванула к машине. Иллеонор, мой братишка, как же тебя угораздило?!
   Ночной город встретил меня фонарями и мигающими вывесками, пустая дорога способствовала моему продвижению к цели. Выжимая из машины максимальную скорость, я промчалась по центральным улицам и свернула в котеджный городок. Во всех окнах нашего дома горел свет. Хлопнув дверцей автомобиля, я направилась к парадному входу. Дверь была открыта, из гостиной доносились приглушенные голоса:
   - ...то в этом случае им кто-то управляет.
   Рен здесь.
   - Всё верно, только этим можно объяснить произошедшее.
   При моём появлении все замолчали.
   - Гелия.
   Отец указал на свободное кресло около камина. Когда я села, он начал:
   - Вечером мне позвонил Иллеонор, однако на том конце провода было тихо. Я подумал, что номер набрался случайно, но три часа назад нашли его тело.
   - Жив?
   Это всё на что меня хватило.
   - Да, он находится в медицинском центре при институте. Ему удалось убить низшего вампира, да-да, того самого. Целители не отходят от него ни на шаг, они боятся заражения.
   Как же так? Неужели мой брат станет таким же кровососом?
   - Что можно сделать?
   Свой собственный голос я не узнавала.
   - Ничего, остаётся только ждать.
   Рен прижал к себе плачущую жену. Биатриче не сnbsp; оnbsp;противлялась, пустым взглядом она смотрела то на меня, то на брата. nbsp; - Этnbsp;о была плохая шутка.
   Всё будет в порядке, я уверен, - попытался успокоить отец.
   Сегодня в этом доме собралась вся наша семья, как на праздники, только повод был отнюдь не радостный. Мрачное настроение и гнетущая обстановка давили на всех, тяжелее всего приходилось Лильке. Маленькая девочка прижалась к матери и со страхом в глазах смотрела на нас. Биатриче гладила дочь по льняным волосам и вымученно улыбалась ей.
   - Если хотите, я могу забрать её к себе, - предложила я.
   - Мы бы не хотели тебя обременять, - ответил Рен.
   - Мне не сложно, а Лиля и так напугана происходящим. У меня как раз практиканты, хорошие ребята. Ей будет лучше с ними.
   Не место маленькому ребёнку там, где взрослые обсуждают кровавые планы. Мы всегда мстим за своих, если брат всё-таки обратится, то совету грозят новые перестановки. Папа решит навести порядок, выбрасывая в мусор всё, что завалялось или испортилось.
   - Она права. Я соберу вещи.
   Тётя исчезла, а Лилька прижалась к отцу. Перемещаться сквозь пространство могут только высшие демоны, ангелы и ещё несколько рас. Но у них это происходит не по собственному желанию, а только в случае сильного эмоционального стресса.
   - Ангелина, мы думаем, что вампиром управляли.
   - Когда читала отчёты, тоже над этим думала. Слишком умно сработанно, ни одного следа не оставил.
   Стрелки часов приближались к пяти утра, небо за окном начинало светлеть, а усталость накатывала волнами. Сегодня отсыпная, но нужно проведать брата в медцентре, а там и до подвальчика недалеко, где есть родной диван.
   - Мы ничего не смогли обнаружить, до нас там побывали.
   Рен стукнул по подлокотнику дивана кулаком.
   - Кто? - насторожилась я.
   - Маги.
   - Как ты узнал? - изумилась я. Обнаружить следы после магов невозможно.
   - Запах. Понимаешь, там, словно гроза была. В воздухе озоном пахло. А такое только после заклятий бывает.
   Оказывается, своего отца мне так и не удалось изучить до конца.
   В комнате появилась Биатриче с чемоданом и пакетом в руках.
   - Наверное, не вовремя, но мы хотели поздравить тебя с днём рождения, - пояснила она и протянула пакет.
   - Спасибо.
   Отложив подарок в сторону, я присела на корточки перед Лилей.
   - Лиля, мы сейчас пойдём ко мне на работу. У меня там такой вкусный чай есть! А ещё шоколад, горький, как ты любишь.
   Сестрёнка сонно посмотрела на меня.
   - Иди сюда.
   Подняв девочку на руки, я попросила отнести чемодан в машину, а сама обратилась к отцу.
   - Дело "Чокнутого" вчера передали нам.
   - Рано или поздно, но оно бы попало к тебе, - тихо ответил родитель. - Не вини себя, ты ничего не могла сделать.
   - Возможно, но это ничего не меняет. Я хочу попросить у тебя помощи.
   Долгий изучающий взгляд и я получила ответ:
   - Согласен, нужно действовать сообща.
   Временный союз был заключён.
   - Будь осторожна.
   Ответом ему был кивок.
   Возвращаясь, я не спешила и ехала довольно медленно. Сестрёнка спала на заднем сиденье, уютно устроившись под пледом. В голове ни единой мысли, а нужно разложить всё по полочкам, проанализировать ситуацию. Да что тут анализировать! Один пень! Ничего не известно, кроме того, что использовали магию. Нужно как минимум отоспаться, в таком состоянии я не способна ни на что. Время. Мне нужно время. Только где бы его взять? Припарковавшись во дворе института и разбудив Лилю, я направилась в родные пенаты. Малявка сонно смотрела на мир. Синие глаза уставились на меня:
   - Гель, а можно мы к братику пойдём?
   - Если хочешь и если нас пустят, - устало ответила я.
   - А кто нас не пустит?
   - Целители, они у нас очень строгие.
   - Прям как твой папа?
   Мой искренний смех разнесся по пустынному коридору, отражаясь от стен.
   - Возможно.
   Версия маловероятная, но не стоит её исключать. Наши врачеватели скрупулезны до безобразия.
   Темноту рассеивала тусклая моргающая лампа на потолке, одна единственная на пути в моё убежище, звук шагов эхом летел вперёд. Дверь была чуть приоткрыта, и из щели лился приглушенный свет.
   - А вы у нас надолго?
   Голос Димкин, уставший, чуть с хрипотцой.
   - Как решит начальство.
   Приятный обволакивающий и знакомый голос заставил меня встрепенуться. Готовясь к худшему, я потянула дверь. Вся компания в сборе и даже наш недавний знакомый тут. Сириус сидел за моим столом и просматривал папки. Неприязнь к нему возрастала с каждой секундой по мере того, как до меня доходило, что он роется в МОИХ документах. Лёшка первый просёк ситуацию, Крис, уже знающий мой характер, гаденько улыбнулся.
   - Лиля, закрой ушки.
   Малышка выполнила просьбу без каких-либо возражений.
   - Бьющиеся и дорогие вещи просьба убрать куда подальше.
   Димка поспешно прикрыл комп защитным пологом. Ничего не понимающий полукровка смотрел на это с тихим ужасом, видимо начинал осознавать происходящее.
   - Слушаем меня внимательно и запоминаем, говорю один раз, особо тупым буду объяснять отдельно, - тихо и спокойно. - Если этого дроу не учили в детстве, что чужие вещи брать не хорошо, это - его проблемы. Однако вы, мои дорогие покойнички, обязаны были предупредить неразумное дитяте, как это опасно для жизни. Чтобы завтра кабинет был идеально чистым, увижу хоть одну пылинку, отправлю на отработку наказания к Александру Александровичу.
   Прониклись все. Ребята ещё ни разу не видели меня такой, а о новичках лучше промолчать.
   - Всё? - спросила сестрёнка, получив в ответ кивок, побежала к моему столу и, открыв ящик, достала плитку горького шоколада.
   - Поставьте ребёнку чай. Меня нет, телефон отключите.
   Прислонив чемодан к стене, я опустилась на диван. Голова гудела, надо бы обезболивающее выпить.
   - Дайте мне кто-нибудь стакан воды и анальгин. Что вы на меня так смотрите?
   - Геля...
   - Я знаю, как меня зовут.
   Дожили, огрызаюсь.
   - Ух, ты! - восторженно вскрикнула Лилька. - Какая красотища!
   Обернувшись, я с ужасом смотрела на малышку. В её руках был распечатанный конверт, а другой она держала перламутровый шарик.
   - Маленькая моя, отдай мне шарик. Только очень аккуратно, он хрупкий и может разбиться, - медленно подбираясь к сестренке, попросила я.
   - Правда?! - изумилась девочка.
   - Давай мне, вот так, умница.
   Сфера потеплела и изменила цвет. Ярко красная, она буквально кричала об опасности. Не мешкая, я выбежала из помещения и кинула смертельную "красотищу" в темноту, а сама молнией метнулась обратно и плотно закрыла дверь. Спину тут же обожгло, стиснув зубы от боли, я осела на пол. За дверью бушевало Адское пламя, выжигая всё живое.
   - И что это было? - смотря в пустоту, спросил Крис.
   - Почта, - устало прикрыв глаза, я нервно рассмеялась. - Шикарный день. Что дальше по списку?
   - Я.
   Сириус опустился передо мной на корточки. Я посмотрела ему в глаза и не смогла отвести взгляд.
   - Меня к вам перевели новым сотрудником, под ногами обещаю не путаться и чужие вещи не трогать, - ехидно добавил он.
   - А тебя за что?
   Всё, финиш, капут, алес, кирдык, хана, аут...
   - За хорошее поведение.
   - Не верю.
   Больно глазки у тебя честные.
   - Знаю.
   Хотела бы я сейчас быть такой же спокойной. Мечты, мечты... плакали мои выходные.
   - Поднимайся, - скомандовал дроу и протянул мне руку.
   Проигнорировав сей жест вежливости, я поднялась, отряхнула штаны и обвела собравшихся мутным взглядом.
   - С какой новости начать?
   Держимся бодрячком, в обморок не падаем.
   - По порядку.
   Опять он командует!
    - У меня проблемы, и меня некоторое время лучше не трогать, прибью ещё. Дело Чокнутого приобрело новый поворот. Последнее нападение совершенно на высшего демона. Жив, в тяжёлом состоянии лежит в нашем центре. Вампир мёртв, однако это не означает, что всё закончилось. Как я и предполагала, нашего кровососа контролировали. Маг. Каждый раз заметал за ним все следы, а наши старушонки только для отвода глаз.
   Повисло тягостное молчание. Лиля, свернувшись калачиком, спала на диване.
   - Получается, мы теперь должны гоняться за сумасшедшим магом - присвистнул Лёшка.
   - Угу.
   Мрачные мысли приобрели новое направление. Всё это бред, словно иголка в стоге сена!
   - Ты сказала, что напали на высшего демона, но ведь раньше ничего подобного не случалось! Да что там, охотились только на бабушек и дедушек! - это уже Дима в беседу включился.
   - А вы не хотите проверить другие случаи?
   Здравая мысль, похоже, Крис не так безнадёжен.
   - Вариант, - сказал Сириус. - Кстати, откуда ты узнала о нападении? Демоны никогда не оглашают подобное.
   - У нас есть доступ к любым материалам института.
   Мальчишки понимающе переглянулись. Не люблю я рассказывать всем и вся, кто такая. Отец воспитал меня по нашим законам со всей строгостью. Демоны считаются самой скрытной расой.
   - Не знал, - удивился он.
  
   Я стояла у стекла и смотрела, как над моим братом склонилось сразу трое целителей.
   - Как он? - спросила я Горыныча. Он приехал три часа назад, сразу после звонка дежурного.
   - Они делают всё возможное. Каждый, кто здесь присутствует, прекрасно понимает все последствия малейшей ошибки.
   Да уж...
   - Завтра к тебе придёт дроу, его из зачистки. Кстати, прекрасный снайпер и превосходный боец.
   - Вы опаздали с информацией, мы уже знакомы.
   Горыныч недоуменно посмотрел на меня.
   - Несчастному эльфу не спалось, и он решил сегодня ночью прогуляться по кладбищу, ну а мы как обычно.
   - Надеюсь, жив.
   - И здоров, сидит у меня в подвале.
   Целители в комнате засуетились. Иллеонор выгнулся дугой и заметался по кровати. Глухо зарычав, я ворвалась в палату и, отпихнув магов, навалилась всем весом на брата.
   - Тише, это я. Ангелина. Давай же, ты сможешь.
   Синие глаза невидяще смотрели в мои тёмные.
   - Живи!
   В человеческом облике мы так же сильны, как и в демоническом. Слёзы текли из глаз, мышцы болели от перенапряжения. Я вливала в брата свою силу, но он отторгал её. Почему?!
   - Не зли меня! - рыкнула я.
   Наконец Иллеонор стал впитывать в себя магию и постепенно успокоился.
   - Что вы себе позволяете?! - возмутился один из врачей.
   - Спасаю его от смерти, - вытирая пот со лба, ответила я.
   Кто-то, осторожно придерживая за плечи, вывел меня из палаты. Что было дальше, не помню, в обморок я всё-таки упала.
   - Ничего не понимаю.
   Просыпаться совсем не хотелось, но...
   - Это обычный обморок, - беззаботно сказал Кристиан.
   - Да она не могла она упасть в обморок, не могла! - по слогам проговорил Лёшка.
   - Почему? - удивился дроу.
   - Ну...
   - Она тоже имеет право на усталость, не думайте, что она железная. У неё тоже есть предел.
   Какие мы умные.
   - Ты не понимаешь! - воскликнул Лёшка.
   - Чего? Я вчера видел достаточно. Она вытащила демона с того света, а на это не каждый способен.
   - Я, конечно, понимаю, что эта тема очень увлекательна и интересна, но не забывайте о моём существовании, - сладко зевая и переворачиваясь на живот, попросила я.
   - Геля!
   Лилька плюхнулась рядом и обняла меня за шею.
   - Привет, маленькая.
   Нужно привезти ей из дома одеяло и подушку.
   - Тебя никто не обижал?
   - Противный дроу рылся в твоих документах, - наябедничала она.
   - Замечательно, вот и позавтракаю.
   Девочка рассмеялась, а ребята побледнели. Демоны могут питаться кровью живых существ, но на самом деле нам это жутко противно. Однако люди народ суеверный, а мы не спешим разубеждать их в обратном. Так сказать, поддерживаем своё амплуа.
   - Я не вкусный, - спокойно заявил новоявленный покойник.
     - Это нужно проверить, на всякий случай.
   Плотоядно облизнувшись, я поднялась с дивана и направилась к своему столу, за которым сидел вышеупомянутый. Димка просёк ситуацию и успокоился. А испугались они неконтролируемого голода, который бывает у нас при серьёзных травмах, психологические тоже учитываются. В принципе, именно в такой ситуации они и узнали, кто я. Пол года назад мы ловили дергов. Хитрые и кровожадные твари, они напали на меня стаей. Защищая мальчишек, получила серьёзную рану, тогда во мне и проснулся голод. Кровь стала единственной целью.
   - Геля, а папа сказал, что у тебя никого нет, - удивленно сказала сестренка.
   - Ну да. А что?
   Только не это.
   - Просто мне так не кажется.
   Ик, ик, ик...
   - Лиля, а давай, ты не будешь меня больше так пугать? - попросила я.
   - Но я же вижу, ты с кем-то связана.
   Мама! У Лили дар видящей, она видит любые связи и может их различать, даже те, которые только должны образоваться.
   - Скорее всего, ещё не связана, а только буду.
   Слишком много ушей тут.
   - Неа, она пока тоненькая, но уже есть.
   Умеет этот ребёнок делать пакости.
   - Вы о чём? - поинтересовался ангелок.
   - О своём, о женском, о футболе, - мрачно усмехнулась я.
   Мало мне проблем, так ещё и это. Чисто на автомате села в своё кресло, точнее попыталась. Совершенно забыв про Сириуса, который в нём сидел.
   - Кто ты? - жарко прошептал он мне на ушко.
   Сильные руки по-хозяйски обвили талию.
   - Твой начальник, - также ласково и интимно ответила я, прижимаясь к нему всем телом.
   Дроу вздрогнул, видимо, он ожидал совсем другой реакции.
   - Советую впредь не распускать руки, можешь пораниться.
   У меня под одеждой столько сюрпризов! Остренькие такие, серебряные и даже метеоритовые есть. Папик меня регулярно снабжает новинками кузнечного дела.
   - Голубки, а вы не забыли, что здесь дети?
   Ангелок хитро посмотрел на нас.
   - Где? - в один голос с сестрёнкой спросили мы.
   Этот "ребёнок" читает квантовую физику вместо букваря, а по вечерам создаёт свои собственные чёрные дыры в масштабах аквариума.
   По комнате разнесся завораживающий мужской хохот, впервые вижу, чтобы дроу так смеялся.
   Телефонный звонок вернул всех к реальности.
   - Ангелина, приветик, это я.
   Если Мася уже на работе, то время минимум девять.
   - Ну, приветик, - выбираясь из цепких лапок тёмной личности, поздоровалась я.
   - Тут тебе письмо, опять кто-то постарался на славу.
   - Не открывать, не бросать и не ронять. Сейчас буду.
   Положив трубку, рванулась на третий этаж.
   А как всё хорошо начиналось: поспала, к красивому мужчине поприставала, посмеялась. Что такое не везёт и как с этим бороться.
   Притормозив у лифта, посмотрела в зеркало. Стало страшно, очень. Под красными от недосыпа глазами синяки, волосы растрёпаны, одежда помята. Лепота!
   Так и не дождавшись транспорта, отправилась пешком, перепрыгивая через две ступеньки сразу. Сотрудники института шарахались от меня в разные стороны. Представляю: летит по коридорам такое "прекрасное" существо в чёрном.
   В приемной стоял мальчик из службы доставки и Горыныч, Маруся восседала на столе в позе "всех прибью, одна останусь".
   - Гелечка, эта нехорошая личность хочет забрать твоё письмо.
   Начальство впало в ступор.
   - Ща разберемся.
   Секретарша благодарно посмотрела в мою сторону.
   - Давай, где тут расписаться?
   Курьер протянул планшет. Поставив закорючку, вернула ему бланк заказов.
   - Не поймите меня неправильно, но конверт я вам не отдам.
   Лицо Горыныча вытянулось ещё больше.
   - Точно в таком же конверте оказалась "Огненная буря".
   - Именно поэтому я и хочу забрать письмо.
   Мужчина отошёл от шока и теперь оценивал ситуацию более правильно.
   - Мася!
   Девушка протянула мне письмо. Осторожно разрезав его ножницами, предварительно поставив для всех присутствующих мощнейшие щиты, открыла конверт. На самом дне лежало свёрнутое в трубочку нечто, достав это, развернула и вскрикнула. Неужели, через столько лет? На бумаге стояла печать: чёрные ангельские крылья и меч тартара, заключённые в треугольник. Это уже не обычные разборки местных авторитетов, это прямое объявление войны моему роду. Всё правильно, сначала откормили собачку, а потом натравили на брата.
   - Что это? - спросил Горыныч.
   - Вы умный и понятливый человек, надеясь на ваш разум, прошу официально передать дело "Чокнутого" моему отцу. К материалам дела приложить все имеющиеся предположения и факты в письменном виде, какими бы бредовыми они не были.
   Ничего не понимающая секретарша уставилась на бледного, как мел, начальника.
   - Это дело больше не касается вас.
   - Через час всё будет готово.
   Мы разошлись в разные стороны, но прежде, чем я успела закрыть дверь, меня окликнули.
   - Ангелина, это не значит, что вы не обязаны докладывать мне о проделанной работе. И нас это касается. Кто бы это ни был, он втянул в эту кашу людей.
   Согласно кивнув, я вышла за дверь. Два самых древних рода тартора на протяжении тысячелетий сражались за трон, но мой дед ценой собственной жизни смог прекратить кровопролитие. Унесся за собой всех, кто принадлежал к роду Таир. Остались, конечно, дальние родственники, но они не могли претендовать на власть. И вот теперь выясняется, что в живых остался один из прямых наследников. По возвращению меня ждал неприятный сюрприз, а именно покойнички, которые пытали мою сестрёнку:
   - А вы с Ангелиной родственники? - спросил Кристиан.
   - Неа.
   Болтая ногами в воздухе, Лилька поедала шоколад.
   - А как давно вы друг друга знаете? - не унимался ангелок.
   - С детства.
   Наивные, может ангелам и невозможно соврать, но сестрёнка и не лжёт.
   - Отстаньте от девочки, - заходя в комнату, попросила я.
   - Блин, когда только успела вернуться?! Я же специально маячок поставил.
   Раздосадованный Кристиан пнул бумажный комок.
   - Это тот, который Екифий себе захапал?
   Приведения могут перенастраивать готовые легкие магические плетения под себя.
   - А кто такой Екифий?
   Сириус вынырнул из темноты, чем перепугал Димку.
   - Наш доблестный защитник и самый лучший сигнальный маячок.
   Почему-то рядом с дроу я чувствовала себя спокойно и была уверенна, что мне ничего не угрожает.
   - Меня кто-то звал? - пропело приведение.
   - Добрый день, уважаемый. Ты как раз вовремя.
   Усаживаясь в своё родное кресло, я закинула ноги на коробки с отчётами.
   - Меня не будет как минимум день-два, передаю тебе свои полномочия.
   - Особые поручения? - серьёзно спросил он.
   - Защита и оповещение меня в случае чего-либо из ряда вон выходящего. Мы друг друга поняли?
   Посмотрев мне в глаза, Екифий кивнул.
   - Лиля, идём.
   - А можно, я останусь? - надула губки девочка.
   - Нет, я привезу тебя сюда завтра или послезавтра.
   Взяв в одну руку чемодан, а в другую тёплую маленькую ладошку, отдала последнее указание:
   - Дроу, если узнаю, что ты рылся в моих вещах...
   Злобно сверкнула глазами.
   - Убью.
   Усмехнувшись, мужчина сложил руки на груди.
   - Ты правильно сказала, если узнаешь.
   Нахально подмигнув, он вновь растворился в темноте.
   - Вы друг друга стоите, - задумчиво сказал Кристиан.
  
   Мррр... тепло-то как! Высунув нос из под пухового одеяла, привычно посмотрела на часы. Первая мысль "опаздываю", вторая, более осознанная, "выходной".
   Рядом посапывала Лилька, умаялась маленькая. Вчера состоялся не самый приятный разговор с родителем. Отец отреагировал на послание, так же как и я. Нет, он не кричал, он просто разбил половину антикварных ваз в доме, которые так любила мама. Пришлось восстанавливать, благо магия в быту занимает не последнее место. Разговор с отцом занял весь день, уставшая и голодная, я еле доехала до дома.
   Квартира встретила меня приятной прохладой и пустым холодильником. Уложив сестрёнку спать, пошла в ванную, решив, что в магазин ещё успею.
   Сейчас я жутко жалела о том, что не сходила в супермаркет, идти куда-то совершенно не хотелось. Подумав, решила всё-таки сходить, а то перспектива умереть голодной смертью не радует.
   Но моим планам не суждено было сбыться, раздался звонок. Завернувшись в одеяло, я отправилась в прихожую. Открыв дверь, протяжно застонала. Этот невыносимый тип меня с ума сведёт.
   - Доброе утро, я могу войти?
   Сириус выглядел до отвратительности бодро.
   - Нигде от вас покоя нет!
   Пропустив его, пошла одеваться. Никогда не смущалась, но этот экземпляр заставил меня устыдиться!
   Натянув джинсы и футболку с бурундуком и надписью "Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки", вышла к нежданному гостю.
   - Чего надо? - недружелюбно поинтересовалась я.
   - Да, собственно говоря...
   - Понятно, передавай шефу привет и что в следующий раз достаточно просто позвонить.
   Любит меня начальство, и я его, но всё должно быть в разумных пределах.
   - Видимо, не первый раз? - с хитрым прищуром спросил мужчина.
   - Пф... Спрашиваешь!
   Из комнаты выглянула заспанная Лилька.
   - Здравствуйте.
   Девочка прижалась ко мне.
   - Пойдёмте на кухню, попробую отыскать хоть что-нибудь съедобное.
   На кухне я усадила Лильку на диван и с сомнением посмотрела на шкафы. Когда-то давно в них были крупы, а в морозилке даже лежали пельмени.
   - Так, оставляю Лилю под твою ответственность. Я за продуктами, надеюсь вернуться быстро.
   - Вы же уже два дня дома! - удивился Сириус.
   - Ну, нам было некогда. Мы спали, - призналась я. - Вы бы хоть шкафы обшарили, может, печенье где завалялось. За одно и приберетесь.
   - Ты живешь одна?
   Зачем это ему?
   - А как ты думаешь?
   -Одна, - утвердился он в своём мнении.
   - А это что-то меняет?
   - Только то, что мне придется взять на себя обязанности няньки.
   Чего?!
   - Георгий попросил меня обеспечить твою безопасность. Вчера пришло третье письмо.
   Он протянул мне лист бумаги. Всего одна строчка. "Ты умрешь, как и они".
   - Я так понимаю, ты моя охрана.
   Не вопрос, а утверждение.
   - Называй, как хочешь, но суть ты уловила правильно.
   Всё, the end...
   - А может, не надо? - жалобно спросила я.
   - Ты под моей защитой.
   Глядя на спокойное красивое лицо, я пыталась понять, что же такого заставляет меня верить этому мужчине.
   Тяжело вздохнув, плюнула на всё и отправилась за продуктами. "Поздравь себя, в твоей семье пополнение", - съязвил внутренний голос. Переодев футболку, дабы не пугать прохожих, кинула в сумку кошелек и ключи, выскочив за дверь, вспомнила про телефон, однако возвращаться не захотела. Подъездная дверь захлопнулась за моей спиной с жутким грохотом, на лавочке как всегда сидела бабулька-одуванчик, а по совместительству - главная сплетница двора.
   - Доброе утро, Гелечка, - поздоровалась она, ссыпая шелуху от семечек в урну.
   - И вам не болеть.
   Приветственная улыбка, адресованная собеседнице, не означала, что мне она нравится.
   - И не говори.
   Притворно покряхтев, бабулька села на лавку.
   - А что это к тебе за хахаль пришёл? - как бы невзначай спросила Сергевна.
   - Да друг приехал, он у меня пока поживёт.
   Внутренне от этих слов я скривилась.
   - Ты, если что, зови, быстро воспитаем, - важно сказала бабка.
   - Обязательно.
   Вот привязалась!
   Раз нас много, то и еды нужно побольше. К тому же, если мы с Лилькой едим в основном фрукты и овощи, то мой "друг" явно не вегетарианец.
   Приняв решение, села за руль, в такой час пробок не должно быть. Моя логика оказалась верной. Доехав до гипермаркета за сорок минут, я припарковалась на подземной стоянке и, взяв тележку, направилась за покупками. Первым делом прошлась между полками с порошками и другой химией. Нужно перестирать половину гардероба и командировочный чемодан. Выбрав самую большую пачку порошка, пошла искать шампуни и кое-какие нужные мелочи. С продуктами гораздо легче, тут я знала, что мне нужно. Расплатившись, зашла в несколько бутиков, но так ничего и не выбрала.
   - Удивительно, ты - и занимаешься покупками!
   Повернувшись, я не поверила своим глазам.
   - Денис?!
   - Ну, как видишь.
   Радостно улыбаясь, ко мне подошёл мой бывший жених. От которого я сбежала года три назад.
   - Как ты? - не сводя с меня кристального взгляда, спросил он.
   - Прекрасно.
   И чем он мне не угодил? Вон, какой красавец. Любил меня больше жизни, а я, дура, хотела свободы!
   - Не ожидал тебя здесь встретить, скорее бы на кладбище увиделись, - хохотнул он.
   - Мир тесен.
   Мы замолчали, каждый испытывал неловкость. Я ведь так и не объяснила ему всего.
   - А ты как?
   - Как обычно. Может это неправильно, но приходи ко мне на свадьбу.
   А сколько мольбы во взгляде.
   - Ты по-прежнему занимаешь в моей жизни далеко не последнее место.
   - Я очень рада за тебя, но придти не смогу.
   Надеюсь, эта девушка достойна его.
   - Работа? - грустно спросил он.
   - Семья.
   Денис вопросительно поднял бровь.
   - Это касается моего рода, - тихо ответив, развернулась к выходу.
   - Подожди.
   Я остановилась.
   - Вам нужна помощь?
   - Нет. Кстати, если меня не будет, это не значит, что я не поздравлю лучшего друга.
   Краем глаза, я заметила подозрительную личность. Кристиан как бы невзначай прогуливался мимо.
   - Пишите письма, будем ждать.
   Улыбнувшись бывшему жениху последний раз, покатила тележку к машине. Будем считать, что никого не видела.
  
   - Я вернулась.
   Поставив на пол три тяжеленных пакета, сбросила шлёпки и зашла на кухню. Примерная семья! Сириус внимательно слушал Лилю, которая рассуждала вслух о молекулярных соединениях и записывала полученные выводы.
   - Привет, маленькая!
   Поцеловав сестрёнку в лоб, села рядом.
   - У тебя в третье строке неправильно валентность посчитана.
   - М-да?
   Скептически посмотрев на меня, она открыла таблицу Менделеева.
   - А я думала, ты химию не любишь.
   - Не люблю, однако всё равно знаю, - уточнив, посмотрела на дроу. - Так и будешь сидеть?
   - Я разве мешаю? - издевательски спросил он.
   - Помоги приготовить обед, если не хочешь питаться фруктами.
   Никогда не думала, что готовить можно так. Сначала всё было нормально, но мы решили испечь пироги. Лилька дунула на муку. Когда белая пыль осела, мы возмущенно посмотрели на девочку, а она расхохоталась. Ну, ещё бы! Двое взрослых, засыпанные мукой, такое не каждый день увидишь. Мстя моя страшна! Вдохнув побольше воздуха, я каверзно улыбнулась и дунула в сторону Сириуса. Отсмеявшись, попыталась спрятаться от ответного залпа, не получилось. Потасовка длилась минут десять-пятнадцать. За это время кухня покрылась ровным белым слоем.
   - Так не честно, - возмутилась я, когда хитрый дроу подставил подножку и выстрелил в спину.
   - Ты первая начала.
   Ему ещё и смешно. Ах, так? Я тебе сейчас покажу! Извернувшись, я ударила его под коленки. Не ожидавший такой подлости мужчина упал рядом со мной.
   - Получи фашист гранату.
   Дунув на пол, вскочила и рванула под стол.
   - Здесь тебе не спрятаться, - донеслось в след.
   - Зато укрыться вполне можно.
   - Только не от меня.
   Смеющаяся Лилька вытолкала меня из укрытия.
   - Вот ты и попалась.
   Сириус схватил меня за плечи и крепко обнял, не давая пошевелиться.
   - Сговорились.
   Сестрёнка подмигнула и умчалась в ванну.
   - Отпусти.
   - А что мне за это будет?
   Вымогатель.
   Поиграем в кошки мышки.
   - С каждым часом я узнаю всё более интересные сведения о тебе. Может, ещё что расскажешь?
   - Я подумаю над вашим предложением.
   Шкодливая улыбка украсила моё лицо.
   - Геля!
   Чистая Лилька вбежала как раз вовремя. Если бы не она, не знаю, чем бы обернулся долгий, не мигающий взгляд Сириуса. Но в то же время было какое-то разочарование.
   - Тебе звонили.
   Она протянула мне мобильник.
   Дроу встал и потянулся с хищной грацией. А здесь есть на что посмотреть! Заметив мой заинтересованный взгляд, ухмыльнулся. Ненавижу его!
   Звонил отец. Нажав "вызов", стала ждать.
   - Извини, не успела подойти.
   - Досье на своего дроу найдешь в почте. Очень интересная личность, хороший выбор.
   Не знаю, какое выражение приняло моё лицо, но "интересная личность" отшатнулась.
   - Звонил, чтобы спросить, как дела.
   - Всё нормально, если не считать очередного послания со стандартным текстом. Пап, это прямой наследник, - после небольшой паузы сказала я.
   Послышался звон, опять он ни в чём не повинный фарфор бьёт.
   - Ты уверена?
   - Абсолютно. Ты отличный учитель.
   Фырканье было мне ответом.
   - У меня ничего нового, мы изучаем архив Таир, пока пусто.
   Краткость - сестра таланта.
   - Как Иллеонор?
   - Жив, куда он от нас денется? Скоро выпишут, но обнародовать это естественно никто не собирается.
   Облегченно вздохнув, я поднялась с пола.
   - Кстати, дай трубочку Сириусу.
   - Папа, а ты ничего не хочешь мне рассказать?
   Ласково так, аккуратно.
   - А ты ещё не поняла?
   Только не это!
   - Он знает?
   Опять он в свои игры играет.
   - Нет, ты для него - шанс реабилитироваться. Прочитай, поймешь. Он ничего о тебе не знает, нанимали его как охрану для "ведьмочки без тормозов, за которой глаз да глаз нужен".
   Вот так, оказывается, папа мне охрану нанял, а я об этом узнаю совершенно случайно.
   - А раньше ни как сказать? - недовольно поинтересовалась я.
   - Обстоятельства изменились, - туманно ответил родитель.
   - Что ж, тогда пойду, почитаю сказку на ночь.
   Отец всегда был политиком, этого у него не отнять. Всю свою жизнь он просчитывает возможные варианты развития тех или иных событий, меняя их ход в свою пользу. Меня он научил многому, но до него нам, маленьким и глупеньким, далеко.
   - Пожалуй, необходимость разговаривать с дроу отпала.
   Пожелав друг другу всего хорошего, распрощались.
   - Хм... Я чувствую себя дураком, - задумчиво изрёк эльф.
   - Что так?
   Ехидство так и сочилось из меня.
   - Ощущение, будто мной вертят, как хотят, - признался Сириус.
   - Ты почти прав.
   Тяжело вздохнув, осмотрела место боевых действий. Последствия впечатляли.
   - А убираться всё-таки вам, - ехидно напомнила я.
   Лиля возмущенно посмотрела на меня.
   - Будешь помогать, иначе не расскажу про связь!
   Вымогательница.
   - Ну и не надо, всё равно потом узнаю. Сейчас есть дела поважнее.
   Оставив заговорщиков в недоумении, направилась в кабинет. Пожалуй, моё самое любимое место в этой квартире. Интерьер комнаты разительно отличался от обстановки остальной части моего жилища. Массивная мебель, тяжёлые плотные шторы, дубовые шкафы с книгами и документами. Стеклянный столик, на котором расположилась ваза с цветами, прекрасно вписывался в обстановку.
   Закрывшись на ключ, я включила компьютер. Пока железный друг загружался, я позволила себе расслабиться. Мой дом - моя крепость. Хотя, в последнее время количество обитателей в нём растёт не по дням, а по часам. Не скажу, что мне это не нравиться, но и особой радости не испытываю. Почтовый ящик оказался забит поздравлениями с прошедшим днем рождения, письмами от знакомых и другим хламом. Найти письмо отца оказалось не так-то просто.
   "Такие вещи через Интернет не отсылают. Синяя папка в ящике стола"
   Вот интересно, а по телефону не мог сказать?
   Открыв ящик стола, я увидела целую кипу синих папок и все с пометкой "строго секретно, архив имперской разведывательной службы, отдел зачистки". Ни хрена себе папа документики прислал! Да по закону только зато, что я прочитала надпись на папке, меня должны расстрелять на месте без выяснения обстоятельств. Активировав все защитные заклинания, я взяла первую папку. Теперь я окончательно уверилась в том, что не знаю, на что способен мой отец. Выкрасть архив Тёмной империи! Да такое даже на пьяную голову никому не приходило. На первой странице была фотография моего нового друга. Только вот на нём была форма отдела зачистки. Об этом мифическом подразделении ходят только слухи, ни каких фактов его существования, но мы с отцом о нём знаем больше, чем хотелось бы. В своё время в совете возник конфликт между империей и демонами, тогда-то папочка и припёр их к стенке. Пригрозив обнародовать такие документы, от которых волосы дыбом встают. Валерий Фаустовский он же Фауст, проник во все структуры дроу и фактически контролировал всю империю. С тех пор тёмные предпочитают не соваться к нам, а наша семья стала для них самой страшной угрозой.
   Чуть ниже надпись, повергшая меня в шок: "личные данные утеряны, имя Сириус, информация какого-либо другого рода утеряна за давностью лет". Ничего себе! Что там у нас дальше? "Магический потенциал не ограничен, направленности не имеет. Оружие: любое. Универсальный боец". Чем дальше, тем интересней. Прочитав две первых папки, я поняла одну вещь - пока не узнаю, кто он, не успокоюсь. Послужной список впечатлял, за свою долгую жизнь Сириус умудрился поучаствовать во всех самых ужасных событиях. До последней папки я добралась часам к трём ночи. "Командир особого подразделения отдела зачистки Сириус отстраняется от работы. После воздействия выдать документы и направить в любое отделение внешней разведки". М-да... не позавидуешь. Вот о чём говорил отец. Слишком много знал и мог, его посчитали опасным и решили ликвидировать, стерев память. Видимо, не получилось. Сбежал. А тут всевидящий Фауст взял его под свою опеку - пути назад уже нет. Теперь этот дроу чужой среди своих и свой среди чужих. Страшно? Нет. Прошлое Сириуса меня не волнует, я достаточно вижу, чтобы понимать. Он не причинит вреда нашей семье.
   В дверь постучали.
   - Войдите.
   Замок открылся, повинуясь моему мысленному приказу. Эльф бесшумно прошёл внутрь и замер, уперев пустой взгляд в папки.
   - Что-то не так? - спокойно поинтересовалась я.
   - Откуда это?
   И куда подевалось его спокойствие?
   - Из архивов империи, конечно же.
   Злая усмешка проскользнула по его лицу.
   - Решили убрать по тихому, пока никто не видит?
   - Возможно.
   С такими опасно играть, но оно того стоит.
   - Что они тебе пообещали?
   - Ничего. Убить тебя им теперь даже в бредовом сне не захочется, собственная жизнь дороже.
   Сириус удивленно посмотрел на меня.
   - Если с тобой что-нибудь случится, демоны разнесут вашу империю в пух и прах.
   - Подожди...
   - Ты теперь по другую сторону баррикад, - "обрадовала" я его.
   Я даже не заметила, как эльф оказался рядом. Страха не было, было осознание, что достаточно ему сделать одно движение - и одной полукровкой станет меньше.
   - Ты не боишься?
   Опять удивление.
   - Чего?
   - Ты знаешь, кто я. И не боишься.
   - Нет, не знаю.
   Маленькая поправка.
   - Не понимаю.
   Чуть склонив голову, он присел на край стола.
   - Мне не достаточно знаний о том, кем ты работал.
   - Другие бы бежали куда подальше, только прочитав название отдела, а ты знаешь практически всё. И спокойно заявляешь, что тебе этого мало.
   - Ну и что?
   Наглею.
   - Это странно.
   - А я вообще личность странная.
   В полумраке комнаты его глаза чуть светились.
   - Уже заметил.
   - Ты что-то хотел?
   - Да, поговорить. Мне надоело быть слепым котёнком. Я не могу защищать кого-либо, ничего не зная о нём.
   - Спрашивай.
   Я переместилась на стол, предварительно спихнув папки на пол. Сириус усмехнулся.
   - Видимо, гриф "совершенно секретно" и последствия тебя не волнуют?
   - Никогда.
   Вечер откровений обещал быть интересным.
   - Если честно, то свою новую работу я представлял себе по-другому, - признался эльф.
   - Ожидал увидеть капризную девчонку?
   - Да. А вместо неё получил чёрти что.
   - Попрошу без оскорблений. Ладно, нам с тобой работать, так что выдвигаю условие: ты отвечаешь на мои вопросы, я на твои. Идёт?
   В серебристых волосах играли отсветы уличных огней.
   - Хорошо, - наконец согласился он. - Какое место я теперь занимаю в обществе?
   - Ты теперь обладаешь теми же правами, что и любой демон. У тебя теперь есть наше гражданство, так сказать. Пока тебя не будут допускать к некоторым документам, сам понимаешь.
   - Ты сказала "наше".
   Понимаю, почему именно он. Отец всегда ценил способность улавливать суть.
   - Гелия, приятно познакомиться.
   Я сменила облик. На руках появились коготочки с серебряной окантовкой, зрачок вытянулся, а в волосах появились серебристые пряди. Вот только мне совсем не понравился этот цвет, такого не должно быть.
   - Очень давно я слышал о подобном, но не думал, что такое возможно, - тихо сказал Сириус. - Высший демон, рожденный от света.
   - А можно поподробнее?
   Что-то мне не нравится всё это.
   - Ты слышала об элементалях?
   Я кивнула.
   - Когда кто-то из них влюбляется, то принимает человеческий облик и живёт с любимым. Но такая жизнь для них - смерть. Они умирают, медленно и незаметно для окружающих. Я считал это мифом, а сейчас передо мной сидит доказательство такой любви.
   Я ошарашено посмотрела на дроу.
   - Ты не знала?
   - Нет. Моя мать - элементаль. Вот отец обрадуется.
   Шок прошёл быстро.
   - Значит, шанс есть.
   - Я тебя не понимаю.
   - Объясняю: теперь понятно, почему я родилась высшим демоном, и ещё куча всяких вопросов отпадают как бессмысленные, - пояснила я. - А ещё, возможно, мама жива.
   -Нет, - грустно сказал он.
   - Да. Ты многого не знаешь. Никогда не задумывался, почему демонам так хорошо подчиняется стихия огня?
   Хитро прищурившись, я зажгла на ладони небольшой огонёк.
   - А с древнего языка демон - дитя огня.
   - Неужели...
   - Мы дети огня, а огонь - один из сильнейших элементалей. Кстати, откуда ты знаешь эту легенду?
   - У меня была долгая жизнь, - туманно ответил он.
   - "Информация утеряна за давностью лет", - процитировала я.
   - Мне сильно повезло.
   - Так сколько тебе лет?
   Любопытство - страшная вещь.
   - Много, очень много.
   В его глазах, как и тогда на кладбище, поселилась вечность.
   - Странно.
   - Что? - уточнил он.
   - Да вот думаю, почему из тебя песок не сыпется?
   Подмигнув, спрыгнула со стола и запустила в него диванной подушкой. Нужно разрядить обстановку.
   - Извини, закончился.
   А с меткостью у него всё хорошо.
   - Тебе принести, во дворе как раз песочница есть.
   Ну что я такого сказала?! Я ж из лучших побуждений.
   - Принеси, только побольше, чтобы можно было прикопать одну полукровку.
   Вот только не надо делать такой мрачный вид, по глазам вижу, что смеешься.
   - Полагаю, лопату тоже нести? - незаметно подтягивая за край следующую подушку, поинтересовалась я.
   - Цветочки, так уж и быть, куплю. Ты какие любишь?
   - Розы, желательно тёмно-красные.
   "Снаряд" пролетел в нескольких сантиметрах от этого типа.
   - Как пожелаете.
   Шутливо поклонившись, он стал продвигаться в мою сторону.
   - Ещё пожелания?
   - Перед смертью покормить. И вообще, я жить хочу.
   После паузы добавила:
   - Хорошо жить хочу.
   - Завтрак будет только утром.
   - Жаль.
   Я оказалась прижатой к полу.
   - Пожалуй, я отомщу тебе более изощренным способом.
   Моему возмущению не было предела... с детства боюсь щекотки. Я каталась по полу, брыкалась и кусалась, но ничего не помогало. Меня нещадно щекотали.
   - Всё, хватит, сдаюсь! - сквозь смех выдавила я.
   - Больше не будешь издеваться над старшими?
   - Я подумаю.
   Только не снова!
   - Не буду.
   А пальцы за спиной я скрестить успела.
   - Если меня накормят.
   - На ночь есть вредно, - назидательно повторил Сириус.
   - Уже шесть утра, я имею право на два бутерброда. Я честно их заработала, героически терпя издевательства всяких тёмных личностей.
   Скрестив руки на груди, я состроила обиженную мордашку.
   - Во-первых, не всяких, во-вторых, ты сама напросилась. Эй, хватит дуться.
   Он присел передо мной на корточки.
   - Маленькая.
   Я потеряла дар речи. Как он меня назвал?!
   - А ну повтори!
   Я снимаю с себя ответственность за свои же действия.
   - Как ты меня назвал?!
   И куда подевался ангелок? Ушёл в себя, не беспокоить.
   - Слушай ты, дроу недобитый, охранничек липовый, ещё раз что-нибудь подобное скажешь - удушу собственными руками!
   Как хорошо, что рядом была многострадальная подушка, а не ваза, например.
   Не знаю, чем бы кончилась очередная схватка, но из моей комнаты послышался крик. Лиля!
   Дверь в комнату на распашку, окно раскрыто, на полу растерзанное тело, а на кровати сидит рыдающая Лилька.
   - Лиля, девочка моя.
   Я прижала к себе сестренку.
   - Я проснулась, а он... тут... хотел... укусить... а его вдруг... на пол... отшвырнуло, - заикаясь, выговорила Лиля.
   - Вампир.
   Дроу презрительно фыркнул, рассматривая останки.
   - Хорошее заклинание, кто ставил?
   - Я. Вся квартира обвешана подобными, активируются только при прямой угрозе. Слишком много у меня знакомых, которые предпочитают заходить через окна.
   Две недели ушло на настройку защитных чар.
   - Придётся немного изменить настройку: я хочу спокойно спать. Дежурных вызывать будем?
   - Не нужно, не хочу лишний раз тревожить доблестных сотрудников родного института.
   Ну их на фиг, короче. Весь день коту под хвост: пока сфотографируют, пока проверят остаточные следы, пока всё запишут...
   - Согласен. И что с ним делать?
   Щёлчок пальцев - и на ковре осталась лишь горстка пепла, которую успешно убрало одно из бытовых заклинаний.
   - Теперь я понимаю, куда пропадают...
   - Не смешно, - перебила я.
   - Я хочу знать правду.
   Лилька всё ещё вздрагивала, но уже перестала рыдать.
   - Пойдём на кухню.
   Сестрёнка вцепилась в меня, как клещ.
   - Не бойся, я тебя не оставлю здесь.
   Погладив девочку по голове, я поудобнее перехватила её и понесла на кухню.
   - Геля, а мама с папой где?
   Вот этого вопроса я от неё не ожидала.
   - Они заняты. Ты соскучилась?
   - Да.
   Биатриче сейчас наверняка не отходит от Иллеонора. А Рен с отцом изучают архив Таир.
   - Ничего, хочешь, съездим к ним, но позже.
   Сестрёнка кивнула.
   - Сириус, завари чай.
   Мужчина перевёл на меня задумчивый взгляд.
   - Не нравится мне это всё, у меня несколько версий происходящего и все ниточки ведут к сильным мира сего.
   Мужчина достал из шкафа три кружки.
   - Это давняя история касается одного древнего рода. И, да, ты прав, сильные мира сего - главные герои. (Заварка в правом шкафу.) Началось всё очень давно, тогда, когда демонами правил Повелитель. Естественно, за желанное и тёплое место велась борьба. По законам права на престол имели только два древних рода: Таир и Сатан. Сатан никогда не стремился к кровопролитию, их политика была направлена на сближение демонов с другими расами. Таир же, наоборот, хотел создать замкнутое общество, живущее отдельно от других. В их роду текла кровь падших, поэтому они обладали специфическими способностями. Все тонкости объяснять слишком долго, могу сказать, что единственным способом занять престол глава рода видел физическое устранение всех Сатан. Последним Повелителем был Бельфегор, он же фактически и создал Совет. Бельфегор никогда не стремился к физическому уничтожению противников, считая, что убьешь одного - придется убивать жаждущих мести. Оставлять врага за спиной нельзя. Началом конца послужило убийство Повелительницы, женщину долго пытали, а потом вывесили тело на главной площади перед дворцом. Представь, на что способен мужчина, чью любимую убили ни за что. Бельфегор был в ярости и смог сделать невозможное. Смерть жены превратила его в чудовище, да, разумное и здравомыслящие, но чудовище. Никто не знает, что в точности произошло, но Повелитель открыл врата в бездну и шагнул в них. Сам. А за ним в бездну ушли все, в ком текла кровь Таир.
   Лилька с любопытством ловила каждое моё слово. Сестрёнка ещё не слышала этой истории, она не знает какую цену заплатил дед ради нашего спокойствия.
   - А ты? При чём здесь ты, я так и не смог понять.
   Неужели из меня такой плохой рассказчик получился?
   - И это командир сверхсекретного подразделения.
   Я картинно закатила глаза.
   - Ты мою фамилию по документам вспомни.
   Эльф задумался.
   - Ангелина Валерьевна Фаустовская.
   Тяжёлый случай.
   - Ну и?
   - И как тебя только раньше не выпрели?
   Сестрёнка с интересом смотрела на нас.
   - У демонов нет фамилий, но в этом мире нужны документы, в которых бы прописывались фамилия, имя, отчество. За фамилию мы берем имя старшего родича.
   - Так твой отец Фауст?
   Изумление, шок, даже страх.
   - Теперь понятно, в кого ты такая.
   Это он ещё лично с папой не знаком.
   - Значит, ты Сатан, причём прямой потомок. Тогда всё понятно, кто-то из наследничков Таир хочет отомстить.
   - Нет.
   Вот в этом-то и загвоздка.
   - Что ещё мне неизвестно?
   Запах свежезаваренного чая немного прояснил голову.
   - Мы носители печатей бездны. Каждый из нас может открыть окно, но не более одного раза. Если мы все погибнем, она вырвется на свободу.
   О такой особенности нашей семьи даже среди демонов мало кому известно. Сириус встряхнул головой.
   - Даже для меня это слишком.
   Устало вздохнув, он опустился на стул.
   - Вот такая вот у нас получается ситуация.
   Чай мы пили молча, мужчина размышлял над полученной информацией, а я смотрела на уснувшую сестрёнку. Маленькая моя, как же я за тебя боюсь.
   - Пока я рядом, вам ничего не грозит.
   Дроу неслышно подошёл и сел на пол, положив голову мне на колени. Я замерла от нахлынувших эмоций.
   - Посмотри мне в глаза, - тоном, не терпящим возражений, попросил Сириус.
   Можно было и не говорить, я и так с головой нырнула в янтарный омут. Чтобы через минуту оказаться сидящей на полу в объятиях мужчины. Из носа текла кровь.
   - Прости. Я не думал, что у тебя такие щиты.
   Ох, голова моя бедовая, он же считать хотел!
   - Ты идиот?! Ты куда полез, совсем ума лишился!
   У меня от всяких любопытных личностей, владеющих искусством разума, мощнейшая защита стоит. Врожденная. А сверху папина, потом ещё в Институте чего-то накрутили. Там теперь сам чёрт ногу сломает! Если выживет.
   - Со мной ничего бы не случилось, - уверенно заявил Сириус.
   - Ага, только бы к праотцам в гости отправился. И вообще, что тебе понадобилось у меня в голове?
   Встав с пола, я подошла к раковине и включила холодную воду.
   - Хотел просмотреть твою память.
   Я замерла.
   - Мне нужно знать всё!
   На миг маска спокойствия слетела с его лица, позволяя увидеть настоящие эмоции. Усталость, накапливающаяся годами, отразилась в янтарных глазах.
   - О таких вещах спрашивают заранее.
   Лиля удивленно посмотрела на нас.
   - Ну вот, разбудил ребёнка.
   Подхватив сестренку, отправилась в свою комнату. Слишком долгим и напряженным оказался этот день. Хлопнув на прощанье дверью, разрыдалась. Ну что им всем от меня надо?! Всем нужна я, причем моё мнение спрашивать никто не собирается. Сириус вообще командует мной, и ведь слушаюсь! Последнее-то и бесит больше всего.
   - Не плачь.
   Лилька обняла меня.
   - Он тебя любит и никогда не причинит вреда.
   Какая же ты ещё маленькая.
   - Просто слишком много всего свалилось за последние дни на мою несчастную головушку.
   А завтра на работу выходить. Эта мысль заставила взять себя в руки, не хватало ещё, чтобы кто-нибудь видел меня в таком состоянии.
   - А теперь спать.
   Будильник прозвенел под самым ухом. Лениво приоткрыв один глаз, попыталась оценить своё душевное состояние. Вот так гораздо лучше! Полная сил и желания бороться до конца, я встала с постели. Не открывая глаз, двинулась в ванную, однако по пути на кого-то наткнулась.
   - Ты хоть бы глаза открыла, - посоветовал насмешливый голос.
   - Угу.
   Вот подожди, проснусь и настучу по твоей седой голове. Запоздало вспомнив, в каком виде предстала перед дроу, хихикнула. А чего, раз собрался здесь жить, пусть привыкает. Никогда не заморачивалась такими предметами одежды, как пижама или ночнушка, предпочитая всему вышеперечисленному футболки или мужские рубашки. От души зевнув, посмотрела на свою сонную физиономию. М-да, срочно в холодный душ! Вода помогла проснуться окончательно и бесповоротно, пожалуй, коллегам пора прятаться: у меня хорошее настроение. Вот оторвусь за почти неделю мученичества! А Горынычу нужно особое спасибо сказать. Будет знать, как всяких темных личностей подсовывать. На столе меня ждал кофе и блины. С вареньем! Беру свои слова обратно, за такой завтрак я готова простить любые прегрешения.
   - Я же говорила.
   Лилька оторвалась от хлопьев с молоком и повернулась к Сириусу. Но через секунду на меня выжидательно уставились теперь уже две пары глаз.
   - Что?
   Я с наслаждением пила горячий напиток.
   - А где возмущение и мрачное "сговорились"? - улыбаясь, спросил мужчина.
   - И не надейтесь. Сам виноват, ещё пару таких завтраков - и я признаюсь тебе в любви.
   Довольно улыбнувшись, он отвесил шутливый поклон. Сегодняшний день обещает быть богатым на сюрпризы, одно утро чего стоит.
   - Лиля, тебе что-нибудь нужно?
   - Можно я краски возьму с собой?
   - Конечно, в ботаническом саду полно чудесных пейзажей.
   Сестренка тут же вскочила со стула.
   - Подожди, мне нужно собраться.
   Я рассмеялась. Какая же она забавная.
   - Прости.
   Сириус серьёзно посмотрел на меня.
   - Не за что, ты мог бы попросить, - прекрасно понимая, о чём он говорит, ответила я.
   - И ты бы согласилась?
   Хороший вопрос.
   - Возможно.
   Нужно рассуждать здраво.
   - Я готова.
   Лилька протянула мне огромный пакет.
   - Давай мне.
   Мужчина забрал у сестренки пакет и подмигнул ей.
   - Ну что, идём?
   - Ты обещал показать формулы, - невинно хлопая глазками, напомнила мелкая бестия.
   - Ну не здесь же.
   Девочка кивнула.
   - Скажите мне, когда, кто и кому предложил такое выгодное сотрудничество?
   - Пока ты спала, пока ты спала, - почти пропел дроу.
  
   В Институте Научных Технологий как всегда стоял легкий переполох. Где-то что-то взорвалось, у некромантов опять неучтенные трупики всплыли, спецназовцы поймали нашего снайпера. Новости поступали по мере продвижения к моему подвалу, Сириус с каждой минутой становился всё задумчивей.
   - Что, думаешь, в какой дурдом ты попал?
   Легкая растерянность послужила мне ответом.
   - Да не дергайся, поздно ластами бить.
   - Геля, а можно сразу в оранжерею?
   - Беги, только мимо лабораторий не ходи, Светка на дежурство собирается.
   Кивнув, девочка убежала в обратную сторону и свернула за угол. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
   - Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом.
   Уже даже петь начала!
   - Сириус!
   Я повернулась. Показалось или нет?
   - Лен? - удивленно спросил эльф. Иллеонор стоял и улыбался во все клыки.
   - Поздравляю. Ты теперь наш.
   Братик хлопнул Сириуса по плечу.
   - Как давно вы знакомы? - начиная подозревать худшее, поинтересовалась я.
   - Да помнишь, во время конфликта с тёмной империей дядя засылал меня на разведку?
   Кивнула
   - Вообщем, мы в одном отряде были, естественно, я прикрывался мороком. А когда я в их архивах копался, нарыл на него досье, твой отец заинтересовался и уже несколько лет искал подходящий повод. А тут его стирать собрались, лучше не придумаешь. Ну, мы и подсуетились.
   - Всё интересней и интересней.
   Теперь понятны некоторые детали, но это к делу не относится.
   - Убивать, надеюсь, не будешь? - поинтересовался братик у своего боевого товарища. Последний невесело улыбнулся.
   - За что? Мне нужно благодарить судьбу за то, что тогда ты нашёл моё досье.
   Что же ты такое?
   - Пока рано. Сестрёнка, я в твоей власти.
   Неисправим!
   - Да ну тебя, лучше пойдём в подвал, а то тут лишних ушей много.
   Мы спустились по лестнице.
   - Кстати, а что ты тут делаешь?
   - От Целителей смотался, пока они на обед ушли.
   Я фыркнула. Впереди послышался грохот с последующим выражением на втором русском.
   - Судя по всему, покойнички хорошо проводят время.
   - Потерпи, сейчас сам будешь так выражаться.
   - Вряд ли.
   Помолчав, добавил:
   - У меня словарный запас больше.
   Дроу аккуратно отстранил меня и первым шагнул в темноту коридора. Последняя лампочка скончалась, не выдержав долгих мучений.
   - Покойнички решили организовать встречу любимой начальнице, - прошептал мне на ушко Сириус, стоя у меня за спиной. Мне кажется, или тут стало жарко?
   - Какая красивая пара, - хихикнул братец.
   - Но не лучше тебя с Марией.
   А что это мы так занервничали?
   - Ничего подобного! - возмутился Иллеонор. Мы с дроу пакостливо улыбнулись. Какое единодушие!
   Идя вдоль стены, я постоянно ощущала на себе взгляд Сириуса. Если бы не он, то за своими размышлениями не заметила бы приготовленной ловушки.
   - О чём ты думаешь, Геля? - укоризненно посмотрев на меня, спросил братик.
   А дроу, притянувший меня к себе, шепнул:
   - Внимательней надо быть.
   Не выдержав, наступила ему каблуком на ногу. Жертва от неожиданности зашипела.
   - Действительно, - согласилась я.
   - Голубки, отложите свои разборки на потом.
   Иллеонор невинно посмотрел в нашу сторону.
   - Геля! - почти проорал Екифий, подплывая ко мне.
   - Я тоже рада тебя видеть. Странно, что в целости и сохранности, - еле слышно добавила.
   - Геля, я честно выполнял свои обязанности, но это просто невыносимо. Этот пернатый вчера нашёл твои реактивы и...
   Когти с серебряной окантовкой прочертили по стене, от чего присутствующие передёрнулись. Всё равно, что по школьной доске царапающим мелом провести, звук тот же получается.
   - Кто заказывал жареного цыпленка?
   Щелкнув зубами, я танцующей походкой направилась к двери в свою обитель. На первый взгляд картина выходила мирная и даже умилительная, если бы не сладковатый запашок в воздухе. На полу сидели три обкуренных парня и горланили неприличную песню.
   - О, смотрите, черт пожаловал! - радостно заявил Крис.
   - Не, чертиха, - авторитетно поправил Димка.
   - Какая разница, щас убивать будут.
   Сводя глаза к переносице, Лешка пьяно икнул.
   - Чтоб мне провалиться, - заржал Иллеонор. - Обкуренный ангел, ни фига себе!
   - А как ты смотришь на то, что этот полукровка - полноправный покойничек?
   Недоуменно переведя взгляд на Криса, братец снова посмотрел на меня.
   - Горыныч совсем с катушек съехал?!
   - Ты меня спрашиваешь?
   Тяжело вздыхая, я вернулась в обычное состояние и подошла к Димке.
   - Им теперь только крепкий сон поможет.
   Сириус покачал головой.
   - И где только рецепт откапали.
   - Чего? - заинтересовался брат.
   - Морилка, мы её иногда вместо дымовых шашек бросаем.
   У меня округлились глаза.
   - Илля, убедительно прошу, не вводи эту пакость в свой арсенал.
   Угу, как же. У него даже сейчас в бесчисленных карманах чего только нет. Ходячий военный склад!
   - Не боись, всё под контролем.
   - Куда этих?
   Я указала на троицу.
   - В уголок отнесём, пусть отоспятся.
   Сгрузив троицу на диван, мы ещё минут пять наблюдали за ними. Причмокивающий Крис пытался поудnbsp;обнее устроиться на животе у Лешки, а Димка старался спихнуть парочку на пол.
   - М-да, - глубокомысленно изрекла я. - Екифий.
   -Слушаю.
   Приведение зависло напротив моего стола.
   - Рассказывай последние новости.
   Хм, интересно, какая сволочь съела весь мой шоколад?
   - Да нечего рассказывать. Начальник твой забрал все документы и унес к себе, на дежурства не ставили, вобщем, скукотища.
   - Не поняла. С какой стати Горыныч забрал документы?
   Тишина. Над полем боя только тишина...
   - К нему дроу пожаловали, требовали выдать вон того эльфика.
   Екифий кивком указал на Сириуса.
   - Он им сказал, что, мол, не знаем таких, хотите, проверьте всё сами. Пока дроу в твой подвал спускались, Горыныч переходами сюда, забрал всё и назад. Естественно, никто ничего не нашел, поматерились утащить, так тут как тут, а как назад возвращать, так сама разбирайся.
   - Дроу возьми с собой.
   Я непонимающе посмотрела на брата.
   - Так надо.
   Старших нужно слушаться. Урок, хорошо усвоенный в далеком розовом детстве.
   Мася встретила меня радостным визгом и непрерывным щебетанием.
   - Гелечка, а я так по тебе соскучилась. Представляешь, у нас тут дроу были!
   Что-то мне не нравится азартный огонёк в её глазах.
   - Они такие лапочки, так ручки и тянутся. Ой, а это кто?
   Она восторженно посмотрела на Сириуса.
   - Знакомься.
   Мстительная улыбка озарила моё лицо.
   - Сириус. Вы поговорите пока, а мне к начальству надо.
   Довольная, как не знаю кто, я влетела в кабинет Горыныча.
   - Здрасти.
   - Рад тебя видеть.
   Старый вояка отложил в сторону документы.
   - О гостях уже доложили?
   - Пф. Спрашиваете.
   Ещё и сказали, что ничего особенного не случилось за время моего отсутствия.
   - Документы в кладовке.
   Как обычно. Если какая проверка, так всё добытое нечестным путём сваливается туда.
   - Ну а у тебя что?
   - Отец вам доверяет, но не настолько.
   - Понятно. На счёт Сириуса.
   Я насторожилась.
   - Бумаги на него оформлены, документы готовы, квартирный вопрос решен, остается только маленькая проблемка. Империя продолжает за ним охоту, не смотря на предупреждение твоего отца. Я не могу себе даже представить, кем является этот эльф, если из-за него готовы развязать войну.
   Сказать - не сказать?
   - Уже и не знаю, кого из вас двоих нужно охранять.
   - Весело, - протянула я. Хотя уверена, такой вариант развития событий отец предвидел. Не зря братец сбежал от Целителей, при этом точно в то время, когда в здании появились мы.
   - Еле успел твои бумажки утащить.
   Устало вздохнув продолжил:
   - С завтрашнего дня выходите на дежурство, сами понимаете, свободных групп почти нет. А вы и так без дела неделю сидите. Так как все документы по делу "Чокнутого" переданы демонам, вы свободны. Новых подкидывать не буду, тебе и так разгребать этот кавардак с месяц. Пока выдрессируешь, пока практикантов оформишь.
   Вот всезнающий.
   - Вопросы есть?
   - Есть. Зачем полукровку подсунули?
   Похоже, задела за больное.
   - Ты его досье внимательно читала?
   Я пристыжено опустила глазки в пол.
   - Он прекрасный специалист, маг-пиротехник. А ему везде закрывали дорогу, и приговор тоже одинаковый - полукровка. После школы попал в легион ангелов, оттуда выперли за шуточки и "несносный характер", у демонов ему не позволила учиться мать. Хотя Кристиану не раз предлагали. Вспомни себя в его возрасте.
   Лучше не надо, а то ещё потянет повторить.
   - Неординарный ум, тяга к приключениям и знаниям, да плюс неугасающая энергия.
   - Только направить бы её в нужное русло.
   Мечтательно так, задумчиво.
   - Вот и направляй, выдай ему реактивы, выдели помещение.
   И не забудь застраховать всё ценное. С другой стороны, надо попробовать, ведь на самом деле Крис мне понравился. Выдрессирую, куда деваться.
   - Что ж, тогда откланиваюсь.
   Распрощавшись, покинула кабинет. Картина маслом: Сириус невидяще уставился в окно, Мася скороговоркой выкладывает сплетни.
   - Маруся, стоп. Нам пора.
   Хоть спасение утопающих - дело рук самих утопающих, в данном случае этот закон русалок не действует. Получив в награду два многообещающих взгляда, я выскользнула за дверь приемной. Пойду-ка Лильку посмотрю, там и пережду грозу.
   Ботанический сад являлся гордостью института. Под громадным стеклянным куполом раскинулся настоящий лес с небольшими озерцами. Огромные древовидные цветы, фикусы, папоротники, сотни видов вьюнков, лианы, цитрусовые деревья. Над цветами порхали феечки и цветочные эльфы, последние любили налить за шиворот немного воды или измазать пыльцой. Сестренка нашлась на одной из скамеек перед огромным дубом.
   - Красиво.
   На листе бумаги словно ожила сказка. Ветки дуба были опутаны многочисленными прозрачными мостками, соединяющими маленькие домики, между которыми порхали цветочные эльфы.
   - А где они на самом деле живут?
   На меня посмотрели любопытные голубые глаза.
   - В цветах. Для них специально вырастили вечноцветущую поляну, там у каждого свой цветок.
   - Ух, ты, а можно посмотреть?
   Собрав краски и вымыв руки, мы направились вглубь сада. Из разноцветного ковра то там, то тут вылетали крылатые создания, некоторые возвращались обратно, а некоторые улетали по своим делам. Завороженная происходящим, я совсем забыла о времени. Меня ведь могли потерять. Я редко заглядываю сюда, в основном сокращаю путь или прячусь от назойливых Целителей. Сегодня же этот сад подарил мне не укрытие, а несколько минут спокойствия и возможность забыть обо всем на свете.
   - Лиль, я пойду.
   Девочка кивнула, продолжая смотреть на разноцветный ковер.
   Правильно подумала, что меня потеряют.
   - Где ты была? - кинулся ко мне братец.
   - В саду с Лилькой.
   Делаем непонимающий взгляд.
   - Предупреждать надо! Мы тут волнуемся, переживаем, а она красотами любуется.
   Ну-ну, так и поверила.
   - Дорогой мой родственничек, ты бы лучше проверил снаряжение и аптечку.
   Ласково.
   - Завтра на дежурство.
   Серьёзно и мрачно.
   - А я тут при чем?
   Только не строй из себя ангела.
   - При ком.
   На лице демона появилось разочарование.
   - Выучили на свою голову, - пробурчал он.
   - Ты чем-то недоволен?
   Удивленно смотрю на него.
   - Да как тебе сказать, просто непривычно.
   Ну да, мы с ним первый раз работаем. В годы моего ученичества ему приходилось объяснять мне каждую мелочь, заставлять запоминать от и до любые исключения из многочисленных правил.
   - Сириус.
   Послышался грохот, шипение, хлопок, звон бьющегося стекла и снова шипение. Мы повскакивали со своих мест и рванули к архиву. Три стеллажа лежали на полу, бумаги разбросаны, с потолка сыпется штукатурка, а на куче мусора восседает прибалдевший шипящий дроу.
   - Сестренка, смотри как к тебе человек, тьфу, дроу, рвется, прямо горит страстью, ради тебя готов сокрушить всё на своем пути.
   Честное слово, готова была стать братоубийцей.
   - Иллеонор, я тебя очень люблю, так люблю, что удушить готова.
   Пока мы обменивались любезностями, пострадавший пришел в себя. Отряхнувшись от побелки, он оценивающе посмотрел на меня.
   - Знаешь, а Лен в чём-то прав.
   Я застыла.
   - Где наше милое поющее приведение?
   Обнажив клыки, он выбежал в коридор.
   - Спасите. Я ни в чем не виноват. Оставь меня в покое, мерз-с-с-кий дроу!
   Чем дольше Екифий орал, тем выше брал ноты.
   - Затыкай уши! - скомандовала я.
   Лампочки на потолке лопнули, упал очередной кусок штукатурки. Подождав на всякий случай пару минут, мы прислушались и с облегчением вздохнули.
   - А, мать вашу. Да как у тебя рука поднялась, я же единственный и неповторимый, у меня голос!
   Рано обрадовались.
   - Пошли, посмотрим.
   Подкравшись к двери, мы выглянули в щель. О ла ла!
   - Ну и кто там говорил о неземной страсти ко мне?! Ты только посмотри, как страстно он прижимает к стеночке эту бледненькую красавицу, она же сейчас собственными стонами захлебнется.
   Братец заржал.
   - Да ты что, он просто тренируется. Ты девочка горячая, ненасытная.
   Получив подзатыльник, добавил:
   - В плане еды.
   - Ил, нас заметили. Сваливаем.
   О да, не услышать такие комментарии очень трудно.
   - Дамы вперед.
   Протолкнув меня в открывшуюся дверь, он тут же захлопнул её. Развернувшись, столкнулась с хищным взглядом янтарных глаз. Ну уж нет. Проклятая дверь открылась, и я ввалилась внутрь, не долго думая, схватила опешившего братца за воротник и толкнула на Сириуса.
   - Только после вас.
   Главное успеть убежать. Шныряя между стеллажами, выбежала в какой-то закуток. Тупик. Вот вляпалась! И куда дальше?! Сзади послышались шаги, резко повернувшись, я встретилась с хищными желтыми глазами.
   - Попалась, - довольно протянул дроу.
   Отступать некуда, сдаваться без боя нельзя. Будем давить на жалость, если она у него есть. Состроив невинную мордашку, посмотрела на Сириуса фирменным взглядом кота из Шрека-2. Ноль внимания.
   - Даже не надейся.
   - Угу, вот что значит, работа накладывает определенные отпечатки на характер, - буркнула я.
   - О да, столько лет практики.
   Я опомнилась, только когда меня прижали к стене, но было поздно. Как можно быть таким? Мрачноватый, постоянно раздражающий своими насмешками, и в то же время он никогда не упустит возможности ввязаться в очередную авантюру или поиграть на чьих-нибудь нервах. И именно такой он мне нравится.
   - Я, конечно, понимаю, любовь до гроба и все такое, но имейте совесть.
   С неохотой отрываясь от меня, Сириус посмотрел на Иллеонора убийственным взглядом.
   - Что?!
   Он почти в точности скопировал мое невинное выражение лица, когда в пять лет я стащила пакет с конфетами.
   Воспользовавшись моментом, выскользнула из объятий мужчины и скрылась в лабиринте стеллажей. Только сейчас, кажется, понимаю, что произошло. Вот умею попадать во всякие щекотливые ситуации. Взять хотя бы Дениса. Один из лучших алхимиков, числилась в его отделе боевым магом, защищая от всяких загребущих лапок, пока он там со своими пентаграммами и эликсирами возился. Сколько я была с ним, год? А потом сбежала, свободы хотелось. Денис мечтал о нормальной семье. А какая из меня мать? Неизвестно где пропадающая целыми сутками, возвращающаяся домой под утро усталая и пропахшая гарью. Я тогда только по кладбищам и бегала, стаж нарабатывала, боевой опыт. Да и сейчас всё осталось по-прежнему, разве что теперь ответственности больше, ну и после пары хождений за грань, когда Целители две недели меня оттуда вытаскивали, стала более осторожной. Хватит с меня романтических бредней, ничего у нас с этим эльфом не получится. Сейчас вместе, а потом что? Будем друг от друга шарахаться, мешая всем, и себе в том числе, нормально работать. Усевшись в своё любимое кресло, выдвинула из под стола картонную коробку. Новые медикаменты, даже странно, что вовремя доставили. Обычно не раньше числа пятнадцатого присылают, а тут десятого. Наверное, Горыныч решил обеспечить всем необходимым заранее.
   - Хорошо похимичили.
   Димка, держась за голову, приподнялся на локтях.
   - Да уж не слабо, - хихикнула я. - Ты лучше сфотографируй эту парочку, пока не проснулись.
   Парень окинул взглядом окружающее пространство и, наткнувшись на Криса с Лешкой, присвистнул.
   - Геля, а можно что-нибудь от головы? - вставая и идя к своему столу, попросил мученик.
   - Топорик или гильотину? - деловито предложила я.
   - Да ну тебя. О, нашел.
   Достав камеру, Димка сделал несколько снимков с разных ракурсов.
   - Скидывай быстрей на комп, и не забудь мне скопировать. Тут медикаменты пришли.
   - Рановато, - подметил покойничек.
   - Да я тоже так подумала, скорее всего, начальство подсобило. Мы завтра на дежурство.
   Распаковывать и раскладывать по полочкам не стала, пока обойдемся старыми.
   - А!
   А вот и наша парочка проснулась.
   - Ну, как спалось? - мило улыбаясь, поинтересовалась я.
   - Уйди от меня, извращенец! - тоненько взвизгнул ангелок.
   - Сам ты извращенец, лапы убери.
   Во сне эти двое страстно обнимали друг друга, а теперь пытались распутать получившийся клубок. Свалившись на пол, они, наконец, расцепились и шарахнулись в разные стороны.
   - Мальчики, не ссорьтесь, косметичка у меня.
   Ну, прям дырку во мне готовы прожечь.
   - Гелечка, ты же умная, красивая и никому не скажешь.
   На меня так жалобно посмотрели, что захотелось расплакаться.
   - Конечно не скажу.
   Облегченно вздохнув, ребята уселись на диван.
   - Я покажу.
   Мстя моя страшна. А не фиг было в мои реагенты лезть! Развернув к ним монитор, я имела возможность лицезреть ошарашенные физиономии. Хорошо, Димка уже переслал мне фотки по внутренней сети.
   - Это не мы, ты все подстроила, - возмутился Кристиан.
   - У меня трое свидетелей.
   Где эти двое шляются?
   - Что ты хочешь?
   Хи-хи.
   - Пока ничего.
   Какое хорошее уточнение - пока.
   - Приводите себя в порядок и готовьте инструменты. Дело "Чокнутого" передано демонам, а у нас на ближайший месяц развлекательные прогулки по городским кладбищам.
   Ангелок помрачнел, ну, конечно, мы развлекаться, а ему тут сидеть.
   - Не вешай нос, ты тоже весело проведешь время.
   Я кинула ему ключи от одной из пустых комнат моей части подвала. Точнее катакомб, так как подвалы института плавно переходили в старые катакомбы, переоборудованные под разные нужды. Подземные лабиринты в совершенстве не знал никто. Одно время пыталась изучить их, но потерпела неудачу в связи с невероятным количеством уровней и переходов. Поговаривают, что нижней ярус наших катакомб - это начало тартара, но мне все это кажется бредом. Хотя чем черт не шутит. Миры так тесно связаны, что иногда не замечаешь переходов между ними.
   - Это что? - хмуро спросил Крис.
   - Ключи от твоей лаборатории.
   Ещё слабый безумный огонёк надежды загорелся в желто-карих глазах.
   - Только дальше ни шагу, у меня нет желания искать тебя в подземных лабиринтах.
   Вглубь вообще предпочитают не соваться. Там до сих пор обитают существа из времен Ушедших, а это не шутки. Меня угораздило наткнуться на одного из них при первом же посещении, после этого-то и произошла первая трансформация. Что уж там случилось, не знаю, но мощь, исходившая от этого полупрозрачного пугающего существа, разбудила мою сущность. Хоть они и не убивают, но каждый, кто их встречал, открывает в себе все скрытые возможности и навсегда запоминает первобытный страх и желание преклонить голову перед сильным.
   - Крис, туда действительно лучше не ходить.
   Лешка серьезно посмотрел на него.
   - Никто не прошел эти катакомбы до конца.
   - Ну и что?
   Ангелок явно собирался заглянуть туда.
   - Кто. Там можно встретить существ времен Ушедших.
   Вот такой суеверный ужас мне нравится гораздо больше.
   - А где-нибудь поближе свободной комнатки нет?
   - Успокойся, в этой части лабиринта их нет.
   Видимо, предпочитают спокойный образ жизни или чего у них там. Сомневаюсь, что это можно назвать жизнью.
   - А ты откуда знаешь? - насторожились все трое.
   - Потому как в течение шести лет ежедневно изучала близлежащие ярусы.
   На меня посмотрели с легким испугом. Неужели сомневаются в моем психическом здоровье?
   - И что это ты так долго изучала?
   В поле зрения появился братец.
   - Подземные лабиринты Ушедших, - ответил за меня Сириус.
   Явился.
   - Сестренка, я всегда знал, что ты и разум - вещи несовместимые, но чтобы настолько. Ты чем думала, когда туда совалась?
   Не ожидала, если честно, такой реакции от Иллеонора.
   - А если бы на кого-нибудь наткнулась?!
   - Я и наткнулась, - брякнула, не подумав.
   Тишина. На меня уставились пять пар глаз, выражение у всех примерно одинаковое: суеверный страх. Первым от шока отошла моя новоявленная головная боль, то бишь Сириус.
   - Я уже не знаю, от кого тебя должен защищать.
   Его слова могла услышать только я.
   - Всего-то мило поболтали.
   Угу. Мне долго жаловались на судьбу, потом посетовали на отсутствие собеседника. Собственно говоря, хотя бы раз в месяц я заглядываю к Дзиру. Он мне многое рассказал, а ещё большему научил. Так уж получилось, что это существо, вызывающее желание преклонить колени, поставило себе цель - передать мне свои знания. Я не испугалась его мощи, этим и подкупив всесильного. Не говорить же бедному приведению, что просто не знала, с кем встретилась! Поэтому с тех пор магию стараюсь не применять, особенно боевую. Надо бы к нему сходить, только, как от сопровождающих отделаться? Хочется взвыть.
   - Геля, когда ты только все успеваешь?
   Брат сел на ближайший стул.
   - Ну, - глубокомысленно изрекла я.
   - Иля!
   Светловолосый вихрь пронесся по помещению и повис на шее у брата.
   - Привет, мелкая.
   Иллеонор потрепал Лильку по волосам.
   - Я за тебя переживала, - всхлипнула девочка.
   - Со мной все в порядке.
   Отстранившись, Лилька придирчиво его осмотрела.
   - Верю.
   Улыбнувшись, она подбежала ко мне.
   - Геля, а почему ты сбежала?
   - Молчи, ребенок.
   Я закрыла ей рот ладонью. Откуда только узнала?
   - От кого это ты сбежала? - поинтересовался Лешка.
   - От очередной ошибки.
   "Ошибка" нахмурилась.
   - Опять тайны разводишь.
   Димка лукаво посмотрел на меня.
   - Снова.
   Блин, да когда ж вы отстанете.
   - Народ, я обедать, а вы как хотите.
   Из столовки идти до нужной части лабиринтов долго, но зато можно улизнуть, свернув в нужном месте в узенький коридорчик.
   - Я с тобой.
   Иллеонор с Сириусом обменялись непонятными мне взглядами. Мужчины.
   Половину пути мы прошли молча, но братец решил поиграть у меня на нервах.
   - Геля, ты зачем убежала?
   - Ещё один сводник. Не могу я так, нет у нас будущего.
   Хорошо, никого нет, да и разговариваем тихо.
   - Вот видишь, ты даже не отрицаешь своих чувств.
   Ошибалась, тут что-то ещё. Играть на нервах он не собирается, иначе бы отпустил пару шуточек.
   - Помнишь Дениса?
   Братец его не любил.
   - То наивное дитя с романтическими бреднями? - уточнил он. - Забудь. С самого начала было ясно, что это не надолго. Ты демон, боевой маг, у тебя вся жизнь - сплошное приключение. Он - алхимик, предпочитающий активному времяпрепровождению опыты в лаборатории, а ночным дежурствам - сладкий сон в теплой кровати. Да и слабовольный он, тебя на коротком поводке держать надо.
   - А ты прав.
   - Ты про поводок?
   Язва!
   - Не порть аппетит.
   И почему, чем дольше размышляю о предполагаемом спутнике жизни, тем четче осознаю: на эту должность подходит только один кандидат, и в душе я этому безумно рада. Но разумом понимаю невозможность таких отношений.
   - Тебе испортишь!
   Иллеонор галантно открыл передо мной дверь. В столовой было шумно, обеденный перерыв в самом разгаре. Ко мне тут же подошёл Лёвка.
   - Привет.
   Вечно улыбающийся парень сегодня был мрачен.
   - Ты чего?
   Иллеонор уже занял свободный столик у окна.
   - С бумажками закопался, мы собственность оформляем, эти чиновники задолбали. Чтобы получить одну справку, нужно десять других собрать.
   Взъерошив волосы, он заказал себе полный обед. Я ограничилась пловом и компотом.
   - А вчера диггеры в катакомбы забрели с западной стороны. Среди них не выявленный маг оказался, он всю группу через барьеры провел. В это время наши некроманты спускали пар после отчетной недели, хорошо Светки среди них не было.
   Вот уж точно, повезло.
   - Вообщем, экскурсанты получили массу впечатлений, маги - партию душевнобольных. Четыре часа разыскивали, один на третий уровень умудрился забрести. Пока некроманты в спешном порядке все свои заклинания свертывали, какая-то девчонка вляпалась в пентаграмму. Её из стазиса шестеро стихийников выковыривало.
   Лёвка сел за мой столик, а братец с интересом прислушивался к нашему разговору.
   - Замотался их оформлять, половина приезжие. Слышал, у тебя пополнение?
   - Ангелок и тёмный эльф, я чуть не повесилась. Так как ангел - полукровка.
   - Одна из сущностей развита больше, чем другая? - заинтересовался собеседник.
   - Да нет, там вообще природа все перемешала. Внешность ангела, а вот характер от папочки. Магия вообще гремучая смесь, ну и специальность у него тоже взрывоопасная - маг-пиротехник.
   Братик чуть со стула не упал.
   - И ты выделила ему лабораторию!
   Лёва на этот крик души не отреагировал.
   - Он прекрасный специалист, - встала я на защиту Кристиана.
   - Значит, можно готовиться к небольшим землетрясениям, - флегматично подметил экономист.
   - Небольшим?! Да он тут разнесет всё по камушкам! - возмутился братик.
   - Ты просто наших стихийников не знаешь.
   Действительно, самый запоминающийся случай, когда у одной магички нервный срыв случился. Несколько корпусов лихорадило, пока не успокоили путем удара по голове "Уголовным кодексом магов". Занимательная, надо сказать, книженция, смеялась до слез, особенно когда про "рогатых бесов, кои души невинные совращают" читала.
   - И не хочу. Страшно представить, но в эту развесёлую компанию записался дроу с маниакальной страстью ко всему острому. Экстремал.
   Иллеонор при этих словах покосился в мою сторону.
   - Поздравляю, у тебя теперь почти готовая боевая единица. Два мага-стихийника, алхимик-пиротехник, боевой маг и воин. Некроманта не хватает, но, думаю, скоро можно ожидать пополнения.
   Вспомнив один нюанс, поправила:
   - Не нужно, дроу и так некромант.
   А если вспомнить, что Дзир обожает темные плетения, то меня скоро можно будет записывать в ряды магов смерти.
   - Георгий Дмитриевич все предусмотрел, думаю, при отборе даже психологические портреты учитывались.
   Там и просматривать нечего, собрал в одном месте экстремалов, помешанных на любимом деле. Мальчишки жить без магии не могут, столько всего нового придумали, что пора учебник для первого курса переписывать. Кристиан, с ним и так все ясно, пока чего-нибудь не взорвет, не успокоится. Сириус. Думаю, и у него найдутся скелеты в шкафу. Про себя даже думать не хочу, высший демон, и этим все сказано.
   - Горыныч всегда просматривал их.
   На каждого довольно точная характеристика имеется.
   - Тем лучше. Новая форма пришла, ваша тоже.
   Ура, мои сапожки без каблуков, и брючки, и курточки, и жилетки. Все кожаное, заговоренное, мы тоже поколдуем потом, вообще конфетка получится.
   - Пойду, мне ещё к юристам идти. Достали меня они, если и сегодня не получится, плюну на все и буду ментально воздействовать.
   - Не надо, лучше возьми с собой ещё кого-нибудь.
   Попрощавшись, Лёвка побежал в информационный отдел за документами.
   - Кто это был?
   - Знакомый, экономист и маг разума. Мы с ним на одном курсе учились, пока разделение не пошло. Он единственный кто остался в Институте, остальные по филиалам разъехались.
   Их просто не взяли, не тот уровень.
   - Замотался парень, - посочувствовал Иллеонор.
   - Чиновники, кого хочешь, до печенок достанут, Лёвка сейчас собственность переоформляет.
   Сытая и довольная, я расслабилась. Зря.
   - За формой идем?
   - Не сейчас, пойду, к снабженцам забегу. Пусть выпишут Крису реактивы, дня через два принесут.
   Отдел снабжения располагался рядышком, поэтому под благовидным предлогом можно было избавиться от охранничка.
   - Пошли.
   - Иди лучше, покажи обормотам, где что лежит и Екифию что-нибудь подкинь.
   Поколебавшись несколько минут, брат согласно кивнул.
   - Будь осторожна.
   Легко отделалась.
   Чуть ли не вприпрыжку добежав до нужного коридора, нырнула в темноту. Ночное зрение помогало ориентироваться в кромешной тьме.
   Здания Института были заложены ещё при последних Романовых, достраивались уже при Советской власти, тогда они и были переданы под наши нужды. Сейчас это целый комплекс, все корпуса соединены между собой переходами и подвалами, плана здания просто не существует. После завершения государственного строительства за дело взялись маги, увеличивая пространство и добавляя новые переходы. Комплекс стал наземным продолжением катакомб, которые были обнаружены чуть позже, что значительно облегчило жизнь. Первое время государство пыталось нас контролировать, потом плюнуло на это бесполезное занятие и предоставило свободу действия. Но в самом начале было много проблем с пожарниками, которые ужаснулись отсутствию плана здания, а, побродив несколько дней внутри, долго матерились.
   Железная дверь открылась с жутким скрипом, на секунду замерев, пошла дальше. Катакомбы меня не пугали, наоборот, манили своей тишиной и покоем. Пробираясь верхним ярусом, я не сразу обратила внимание, что на стенах горят светильники. Зажигались они, как только я приближалась к ним, за спиной они тухли, стоило подойти к следующему. В этой части пещер я ещё не была, стены чуть мерцали, отливая голубоватым. Дорогу я находила по маячку, оставленному на одной из стен. Мысли плавно вернулись к наболевшему вопросу: как поступить с Сириусом? Размышления пошли по второму кругу, на третьем меня прервали:
   - Гелия, рад тебя видеть.
   В воздухе зависло полупрозрачное существо с книгой в руках. Длинный плащ с глубоким капюшоном полностью скрывал Дзира, рассмотреть можно было только руки. Тонкие музыкальные пальцы перевернули страницу фолианта.
   - У меня для тебя много интересного.
   - Боюсь, не смогу задержаться больше, чем на час.
   Жалко, так хотелось пообщаться с мудрым учителем.
   - Не страшно, хотел показать тебе новые плетения. У тебя были маячки на ауре, - отстраненно добавил Дзир.
   - Были?
   Я нахмурилась.
   - Стерлись, сама понимаешь, я не специально.
   Так даже лучше.
   - Тебя что-то беспокоит.
   - Если коротко, то за мной идёт охота. Прямой потомок Таир. Но больше меня беспокоят вопросы личного характера.
   Я часто получаю от Дзира ценные советы.
   - Хм, ты опять решила за двоих.
   Дзир всегда говорил спокойно и немного медленно, его голос обволакивал и погружал в некую прострацию. Позволяя концентрироваться на разговоре и не думать о мелочах.
   - Ты его любишь, хотя боишься признаться себе. Вас уже связало, ниточка даже окрепла. Копаться в твоих воспоминаниях сложно, да и эмоции намешаны. Тебе нужно научиться контролировать разум. Времени, как ты заметила, маловато, поэтому начнём.
   Сегодня я пополняла запас атакующих связок. За одно Дзир преподал основы школы разума, их школы. Благодаря чему мне удалось разложить всё по полочкам в прямом смысле этого слова. Теперь все воспоминания были четко разделены, и в любой момент я могла их открыть, лишь пожелав. В остальное время они спокойно лежали на своем месте. Час пролетел незаметно, время такая хитрая штука. Когда чего-то ждешь, оно, будто специально, тянется, когда занят делом, оно летит со скоростью звука. Пообещав зайти в другой раз, я уже почти вышла из пещеры, когда Дзир сказал:
   - Ты сама пробовала искать потомка?
   Меня словно током ударило, ведь моя магия действует иначе.
   - Ты когда последний раз применяла магию? Не в пещерах.
   Стало стыдно.
   - Полгода, - тихо так ответила и глазки опустила.
   - У меня никогда не было таких бестолковых учеников, - не меняя интонации, сказал учитель. - Нельзя так делать, можешь лишиться способностей.
   Сердце на миг перестало стучать. Когда Дзир испытывал какие-либо сильные эмоции его сила, всегда свернутая, выплескивалась наружу. Воздух вокруг пошел рябью, стало трудно дышать, и в тот же миг все прошло.
   - Причина, - потребовало объяснений существо.
   - Моя магия изменилась, мало того, что стала универсалом с неограниченным запасом, так теперь она оставляет очень характерный след. Кто не знает, ничего не почувствует, а вот профессионалы с опытом заинтересуются и таки найдут ответ на вопрос. Мои следы теперь больше похожи на ваши.
   Сложив руки на груди, Дзир словно задумался.
   - Наша магия не оставляет следов. Возможно, это побочный эффект от демонической крови, я подумаю над этим. Сейчас иди.
   Поклонившись, я пошла к своему подвалу. Дорога заняла минут пятнадцать, вот уже и освещенные коридоры начались. Но нужно было ещё заглянуть к снабженцам. Свернув в правый туннель, добежала до склада. Тут как всегда царил идеальный порядок и жуткий холод. Что поделать, химпродукция лучше хранится именно в таких условиях.
   - Народ, выставляй щиты: экстремалы пришли.
   Полки тут же заволокло силовыми полями.
   - Успокойтесь, я без практикантов.
   Ну, подумаешь, мальчишки из любопытства стали лазить по коробкам, подумаешь, случайно разбили склянку, и нет ничего страшного, что это оказался жидкий огонь, который пролился на взрывоопасные реактивы, ну и что, что сработала цепная реакция. Подумаешь, восстановили же.
   - Мы на всякий случай пока так оставим.
   Тетя Лена села за свой стол.
   - Зачем пожаловала?
   - Нужен полный лабораторный набор, со всем инвентарем.
   Тяжело вздохнув, женщина пододвинула ко мне бланк.
   - Пиши, минимум послезавтра доставим. Номер комнаты не забудь указать. Три дня назад проводили инвентаризацию третьего корпуса, нужно оформить, поэтому придется подождать.
   Ха, а когда не приходилось?
   - Кто бы сомневался.
   Заполнив бланк, отдала его Елене Викторовне.
   - Ангелина, ты прекрасно знаешь, что к нам обращаются заранее. nbsp;
&
   Угу, в следующий раз специально за две недели приду. Могу поспорить, они и в этом случае опоздают.
   - Все, сдаюсь.
   Я подняла руки вверх.
   - Давно пора, - фыркнула женщина.
   - Вы Гелю не видели?
   Лешка еле успел затормозить.
   - Тут я.
   Уже потеряли. Ни на минуту нельзя отойти.
   - Ты где была?! Мы тебя обыскались, по всему институту бегаем.
   Ищите голубчики, все ваши маячки крякнулись часа два назад.
   - Мне уже нельзя побыть в одиночестве?
   Я вопрошающе приподняла бровь. Парень смутился.
   - Просто Иллеонор сказал, что ты исчезла.
   Добрый у меня братик.
   - Демонам верить нельзя.
   Вот не буду говорить, что знаю, на что ориентировался братец.
   - Идем уж.
   Лучше бы не возвращалась. На меня накинулись всей честной компанией, вопросы были примерно одинаковые. Быстрей бы на дежурство, хоть пар спущу на покойниках. Последние рабочие часы я провела под прицелом пяти пар глаз, что меня жутко нервировало. Но есть и положительный момент, я всё же призналась себе, что влюбилась, как девчонка.
   - Я так больше не могу!
   Захлопнув личное дело Кристиана, я покидала кое-какие вещи в сумку и направилась к выходу, игнорируя мученические вздохи. А не пошли бы они со своей заботой лесом?!
   - Лиля, мы уходим.
   Сестренка с готовностью встала около меня. Вот умничка, понимает, что в таком настроение мне лучше не перечить. Сириус и Иллеонор поднялись, настроение упало до отметки ниже плинтуса.
   - Братик, я понимаю дроу. Он у нас товарищ с закидонами, у него инстинкт самосохранения приказал долго жить много лет назад, но ты-то. Или старческий маразм заразен?
   А чего это на меня смотрят, как на самоубийцу? Ой, маразматик, оказывается, обиделся.
   - Геля, по-моему, ты переборщила.
   Димка выставил щиты. Сириус в одну секунду оказался около меня. Вот не надо на меня так смотреть, я стесняюсь.
   - Выяснять отношения можете где угодно, только не здесь.
   Ну, все братец, молись за свой горячо любимый хвостик. Что там мне Дзир говорил насчёт снятия табу на применение магии? На ладони зажглось синее пламя, из которого, как из земли, выросли тоненькие гибкие стебли.
   - Иллеонор, я уже говорила, как тебя люблю?
   Стебли в моей руке переплелись и вытянулись. Хорошая получилась плеть, любые щиты пробивает.
   - Сестренка, это ведь не то, о чем я подумал?
   Ну почему же.
   - У тебя такой шикарный хвостик.
   Иллеонор выставил самые мощные защитные плетения. Веточки снова пришли в движение, и теперь на ладони лежал маленький шарик, который я кинула под ноги братцу. Синие стебли за считанные секунды сплели кокон, почувствовав отголосок демонической сущности. Приготовилась исполнить мечту всей жизни. На старт, внимание, марш.
   - Только не хвост!
   Кокон распался, нам предстала довольно забавная картина: демон со слезами на глазах рассматривающий кисточку на своем хвосте. А посмотреть было на что. На его хвосте теперь был пример идеальной завивки. Тугие кольца свивались в спирали и все вместе образовывали такой пушистенький шарик.
   - Сириус, у тебя есть пять минут на то, чтобы спрятать её как можно дальше.
   Дроу осторожно обнял меня за плечи.
   - Пойдем домой.
   Раздражение улетучилось мгновенно.
   - Только без него.
   Я злобно посмотрела на брата.
   - А зачем он нам нужен.
   Если он и дальше будет на меня так смотреть, то сдамся без боя.
   - Ангелина.
   Горыныч появился в самый неподходящий момент.
   - Хм, извини, но придется задержаться.
   - Что случилось? - не спеша выбираться из цепких лапок темной личности, спросила я.
   - Кто тут только что применял магию?
   Мамочки.
   - Я.
   Сириус предупреждающе сжал мою руку.
   - Тогда понятно. Ох, и проблемная ты личность. Сюда теперь ни один датчик не поставишь.
   Мы с ребятами переглянулись. Неделю лазали, чуть ли не руками каждый метр обыскивали, вроде все заклинания поснимали.
   - Маруся отбой.
   Только сейчас я заметила Масю, она стояла в дверном проеме за спиной начальства.
   - Геля, ты завела хомячка?
   Я сначала не поняла, а потом память услужливо подкинула недавний разговор.
   - Мася.
   Сжав кулак, показала его ей.
   - А ты говорила, не переживай.
   Иллеонор с восторгом смотрел на Марусю. Боевая ведьма быстро сменила маску расчетливого убийцы на беззаботную девочку-цветочек.
   - Это не хомячок, это моя нянька.
   Сириус напрягся.
   - А... - разочарованно протянула секретарша.
   - Девушка, позвольте представиться. Иллеонор.
   Ну, само обаяние.
   - Очень приятно, Маруся.
   Девушка кокетливо хлопнула длинными ресницами.
   - А чем вы занимаетесь сегодня вечером?
   - Иду на прогулку, надеюсь, вы составите мне компанию?
   Знаю её прогулки, всю ночь будет носиться по крышам домов с винтовкой на плече и готовым в любой момент сорваться заклинанием распылений. Одно слово - снайпер.
   - С удовольствием.
   Что-то не помню у братца такого идиотского выражения лица. Обычно девицы сходят по нему с ума, а тут наоборот. Того и гляди, слюнки потекут.
   - Геля, - Лилька говорила тихо. - А как Марусю познакомить с родителями?
   Я впала в ступор.
   - Зачем?
   Сириус тихо рассмеялся.
   - В отличие от тебя Лен не боится своих чувств.
   Всю дорогу до дома я находилась в какой-то прострации. Около подъезда сидела Сергевна, хоть что-то в этой жизни неизменно. Бабулька как обычно грызла семечки, Лильку она знала.
   - Здравствуйте.
   - И тебе не болеть, сестренку привезла?
   От пристального взгляда Сергеевны стало неуютно.
   - Ага, родители в отпуск уехали.
   Такого отпуска и врагу не пожелаешь.
   - Если посидеть надо будет, обращайся.
   Лиля девочка самостоятельная, сама справится.
   - Да нет, спасибо.
   Сириус уже открыл подъездную дверь.
   - До свидания.
   Дом, милый дом. Скинув туфли, прямиком направилась в ванную. Неужели это я. В зеркале отражалась темноволосая, девица с неестественным блеском в чёрных глазах, краше только в гроб кладут. Повезло ещё, что загореть успела, а то аристократическая бледность превратила бы меня в вампира. Отогревшись в горячей воде, я натянула любимые шорты и очередную футболку с надписью "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать лицо начальствующие...
   "Указ Петра I от 09.12.1709". Надо бы в Институт в ней как-нибудь придти, а то совсем слушаться перестали. Начинаю жалеть о временах, когда была обычным боевым магом. Бегала по кладбищам в своё удовольствие, ночевала, где хочу, начальство до белого каления доводила.
   - Если хочешь есть, советую поторопиться.
   Что я там обещала ему за завтраки? Не дождется!
   - Конечно, хочу.
   Всего одна заветная фраза - и я плюну на все.
   Остаток дня прошел в тишине и покое, попробовали бы эти двое сунуться ко мне в кабинет без спроса. Обнаружив, что шоколад закончился и дома, немного расстроилась.
  
   Утром меня никто не будил, что довольно странно. Вставать совершенно не хотелось, но сон уже не шел. Провалявшись ещё минут пятнадцать, решила все же подняться.
   - Геля!
   Сестренка влетела в комнату и забралась под одеяло.
   - Лиля, убирать все равно придется.
   Сириус укоризненно посмотрел на высунувшуюся из-под одеяла светловолосую голову.
   - Доброе утро.
   - Признавайтесь, куда залезли? - падая обратно на подушку, поинтересовалась я.
   - Кое-кто уронил горшок с цветами, а убрать не потрудился.
   Точно нянька.
   - Да ладно, сложно что-ли восстановить.
   - Пусть учиться убираться.
   Во ведь воспитатель нашелся.
   - Лиль, убери, а? Этот противный дроу не отстанет.
   Девочка выползла наружу и поплелась убирать. Зря я глаза закрыла.
   - Вставай.
   Я завернулась в одеяло и накрыла голову подушкой. Впрочем, её у меня отобрали, а из одеяла попытались вытряхнуть.
   - Изверги!
   Прямо крик души.
   - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
   А мне так даже больше нравится. Мысли о том, что так нельзя, испарились в одно мгновение. Жаль, что все хорошее так быстро заканчивается.
   - Ой! - пискнула сестренка.
   А я покраснела. И когда успела перебраться к нему на колени? Риторический вопрос.
   - Это можно расценивать как капитуляцию? - насмешливо спросил Сириус.
   - Не дождешься.
   Ну, по крайней мере, не сейчас. Хотя, такими темпами...
     
   Тёмная ночь, только не спит барсук. Какой к чёрту барсук, тут все кладбище не спит. А причиной тому стало одно из моих плетеней. Вот захотелось мне скелетик упокоить, не мечом или жидким огнем, как обычно, а магией. Кто же знал, что темное плетение Дзира поднимет все кладбище, при этом упокоив одного скелета. Опять вектора не в ту сторону направила.
   - Убил бы того, кто тебя учил.
   Сириус оценил результат моих действий.
   - Не получится.
   Скорее Дзир тебя прикопает в одной из пещер, хотя вряд ли будет заморачиваться насчет копки, скорее оставит гнить. Разве что от скуки.
   - Почему?
   - Один учитель уже давно покинул материальную оболочку, а на второго у тебя рука не поднимется.
   Хех, посмотрела бы на того, кто осмелится поднять руку на моего отца.
   - А вообще, давно не практиковалась.
   Сириус сидел на очередном архитектурном шедевре и смотрел, как я методично расправляюсь с творениями рук своих.
   - Тебя учили закрываться?
   Я непонимающе посмотрела в янтарные глаза.
   - Ты хоть что-нибудь умеешь?
   Как же он достал, весь вечер читает лекции.
   - Если ты такой умный, то это не значит, что все остальные тоже гении, - прошипела я.
   - Это совершенно иная магия, а если учесть наследственность, то ты уже давно не высший демон.
   Что ж, вот теперь стало понятно многое. Ты сам себя сдал. "Утеряна за давностью лет", ну это тогда становится элементарным. Горыныч ему поверил, значит, отпечатки одинаковые.
   - Нужно стереть след.
   - Стирай.
   Перепады настроения начинают меня пугать.
   - Теперь, надеюсь, ответишь на вопросы?
   - Легче рассказать, так как на многие вопросы не знаю ответов.
   Даже так.
   - Кто тебя учит?
   На другой части кладбища послышался рёв, мы переглянулись и рванули в ту сторону. Пробираясь сквозь заросли какой-то колючки, заметила мелькнувшую сзади тень. Резко остановившись, огляделась по сторонам. Тихо. Подозрительно тихо. Даже стрекотанья кузнечиков не слышно. Выбравшись на тропинку, всмотрелась в темноту, но опять ничего. Может, померещилось? Только чудо спасло меня от острых когтей, три низших вампира кружили между деревьями. Как такое возможно, я должна была почувствовать. Нападать они не спешили, ветер принес с собой запах паленой шерсти и кожи. Только бы с ребятами ничего не случилось. Помирать так с музыкой! Хвост с белой кисточкой угрожающе хлестал по ногам, в правой руке вспыхнуло пламя. Единственное моё преимущество - магия. Я значительно уступаю им в силе, скорость примерно одинаковая, про количество промолчу. Они бросились одновременно. Разбежавшись, оттолкнулась от ближайшего дерева и, развернувшись, полоснула когтями воздух. Слишком быстрые, долго не выдержу. Боевые плетения немного уровняли шансы на победу, одного удалось немного подпалить, а потом добить сгустком тьмы. Не люблю некромантию, но что делать. Прошло всего пять минут, однако, мне они кажутся вечностью на грани. Двое оставшихся стали более осторожными, видимо, надеясь измотать меня. Низшие так себя не ведут, кто-то смог заложить в них начальные навыки искусства убивать. Это уже новый вид. Спину обожгла дикая боль, не соображаю что делаю, хлестнула вампира хвостом, на землю осыпался серый пепел. Последний кровосос спрыгнул с ветки дуба и попытался укусить, но его настигла огненная плеть. Неужели всё? Жжение в спине усилилось, нужно как можно быстрей промыть раны. Укусить эти твари не успели, яда в крови нет, поэтому обойдемся промыванием и мазью. Теперь к ребятам.
   Рёв уже давно стих, только ветер по-прежнему пах пепелищем. Картина, представшая передо мной, мягко говоря, шокировала. Димка с Лешкой сидели на остатках скульптуры и отбивались от летучих мышей, Сириус колдовал над пентаграммой, а рядышком лежала тушка виверны. Оценив ситуацию, выпустила ловчую сеть, мыши сгорели в мгновение ока.
   - Народ, закругляемся.
   Я закашлялась, видимо легкое задел, сволочь.
   - Геля, с тобой всё в порядке?
   Димка подскочил ко мне.
   - Да, поцарапалась.
   Ну их на фиг, только лишнюю суету разведут.
   - Что с ящерицей?
   - Думаю, её покусали вампиры, мутация произошла в течении двух-трёх часов, после чего виверна превратилась в подобие кровососа.
   Лешка подошел к туше и указал на следы от укусов.
   - Ну и где ты была?
   Сириус вопрошающе посмотрел на меня.
   - Зомбиков упокаивала.
   Троих, с клыками и когтями.
   - Пошли отсюда, на сегодня хватит. Вряд ли за час до рассвета случится что-нибудь серьезное.
   Дроу настороженно следил за каждым моим движением, не дай бог, кровь учует. В Институт мы вернулись стационарным переходом, дойдя до своего склепа и дождавшись, пока уйдут Лешка с Димкой, раскрыла коробку с медикаментами. Сириус опять исчез в архиве, Лилька и Кристиан химичат в лаборатории. Прихватив с собой всё необходимое, закрылась в первой попавшейся пустой комнате. Располосованная жилетка упала на пол, подойдя к зеркалу, приподняла водолазку, в этот момент дверь распахнулась. Сириус пробежался взглядом по комнате и остановился на мне.
   - Зомбиков, говоришь, упокаивала? - рыкнул он. - Что-то не припомню, чтобы у них были такие когти.
   Взяв со стола бутылку спирта, открыл её и замер.
   - Это что?
   - Спирт.
   - Кто-то предусмотрел всё. Я так понимаю, из новой партии медикаментов?
   Я кивнула.
   - Жди.
   Присев на край стола, прикрыла глаза и стала уговаривать себя плюнуть на все проблемы. Получалось плохо. Кто-то смог подменить партию лекарств, даже думать не хочу, что было в той бутылке, после этого на меня нападают трое мутантов. Если не добили бы они, яды завершили бы дело, только они не учли дроу. Похоже, он для них несущественная фигура, так даже лучше, есть лишний козырь в рукаве.
   - Почему не сказала?
   Нянька вернулась.
   - Зачем, вы бы со мной, как курица с яйцом носились. А так тихо и мирно, никто не переживает, меня не нервирует.
   По спине потекли теплые струйки воды, раны обожгло огнём.
   - Потерпи.
   Осторожно промывая "царапины", Сириус задел одну из баночек. Упав на пол, она разбилась, зелёная жидкость растеклась по каменным плитам.
   - Только не лекция.
   - И не думал, сама прекрасно понимаешь возможные последствия. Перевязывать?
   - Не надо, сейчас затянется.
   Регенерация у меня всегда была отличная, но в этот раз почему-то отказала. Яда на когтях не было, вероятно, раствор или настойка полыни с чемерицей. Почувствовав, как раны затянулись, я со вздохом опустила водолазку. Очередная на выброс.
   - Быстрей бы всё это закончилось.
   Сириус осторожно обнял меня.
   - Закончиться. Пойдём, я допишу отчёт.
   Неужели кто-то, кроме меня, способен на такой подвиг.
   - Ты у нас всезнающий, ответь на вопрос.
   Посмотрев в янтарные глаза, осеклась.
   - У тебя. Так что ты хотела спросить?
   Такая простая фраза, но для нас она значит гораздо больше, чем признание в любви.
   - Кто съел мой шоколад?
   Эльф рассмеялся.
   - Точно не я, терпеть его не могу. А вот наш пернатый не откажет себе в удовольствии полакомиться сладостями.
   На суп пущу, если он стащил запасы.
   Меня подхватили на руки.
   - Поставь на место, - прошипела я.
   - Во-первых, твое место - как можно ближе ко мне, во-вторых, не хочется потом искать тебя по всему Институту.
   Похоже, я ошибалась, когда говорила, что никому не нужна. Меня опустили на диван и укрыли пледом.
   - Отдыхай.
   Почти у каждого сотрудника ИНТ выработан рефлекс: как только голова касается подушки или чего-то в этом роде, сознание отключается.
     
   - Погода отвратительная.
   Мокрый Димка показался в дверном проёме. Моё сонное величество лениво потянулось.
   - Дождь, как из ведра, льёт.
   Высушив одежду, он оглядел полутемное помещение.
   - А где все?
   - Лиля и ангелок химичат в лаборатории, Лешка ещё не пришёл, Сириус в архиве.
   Мой дроу закопался в бумажках, что он там ищет, выяснить так и не удалось.
   - Ну а я отдыхаю.
   - Блин, так не охота на кладбище переться.
   Ничего, холодный душ никому не помешает.
   - Придется. Давай пока с лекарствами разберемся.
   - А что с ними?
   Быстро просёк.
   - Точно могу сказать одно: в коробке самые сильнодействующие яды, которые только существуют.
   Демоны не насекомые, дихлофосом не обойдешься.
   - Не хило, -присвистнул парень. - Кто такой добрый?
   - Если б знала, а то ведь, кроме любовных посланий с пламенными приветами и открыточками с пожеланием долгой и счастливой жизни, ничего нет.
   Совет всем девушкам: опасайтесь тайных поклонников. На собственном примере испытываю неземную страсть. Почитатель почти ежедневно заваливает подарками и скрашивает мои вечерние прогулки парочкой сюрпризов.
   - Это те, которые с "Адским пламенем"? - хихикнул Димка.
   - Чего смеешься?! Может у нас любовь такая?
   Это чувство достойно большего, чем занесение в архивы Института под очередным номером.
   - А если серьезно?
   Усевшись на стол и достав чёрную папку, покойничек углубился в чтение.
   - Семейные разборки.
   В комнату влетел злющий и промокший до нитки Лешка.
   - Вечер добрый.
   Плюхнув на свой стол сумку, он просушил себя и кинул на друга мрачный взгляд.
   - Вы чего?
   Они что, поссорились?
   - Ничего.
   Мир сошёл с ума.
   - Так, покойнички, рассказывайте.
   Скрестив ноги, я внимательно посмотрела на друзей.
   - Лешке наш темный эльф вчера прочитал лекцию на тему безалаберности и неумения пользоваться магией.
   Кое-кому сегодня здорово достанется, никакие взгляды не подействуют. Никто не смеет обижать моих покойничков.
   - Всем оставаться на своих местах.
   Обувшись, встала с нагретого местечка.
   - Я пошла разбираться. Чтобы к моему возвращению от злобного настроения не осталось и следа.
   - Есть, сер!
   Ребята шутливо вытянулись по струнке.
   - Так-то лучше.
   После нашего погрома в архив наведалась уборщица, стены сияли чистотой, о пыли и речи не шло. Дроу обнаружился в закрытой секции. Перелистывая тоненькую папку, он постоянно хмурился.
   - И что мы ищем?
   Мужчина вздрогнул и поднял на меня слегка отстраненный взгляд. Я насмешливо наблюдала за тем, как к эльфу возвращается ощущение реальности. Какой же он милый сейчас. Отставить нехорошие мысли!
   - Проверяю догадку, кажется, я нашёл пропажу.
   На пожелтевших страницах стояла печать демонов.
   - Как оно здесь оказалось?
   Документы с такой печатью секретны и хранятся в глубоких подземельях Тартара.
   - Мне тоже интересно, но суть не в этом.
   Усевшись на край стола, посмотрела первую страницу. "Лирана Сатан. Пропала при неизвестных обстоятельствах, в декабре следующего года было обнаружено тело девушки. Вся имеющаяся информация передана в Совет".
   - Считай, обложка, видимо, было два экземпляра. Первый передан в Совет, а второй оставлен здесь, но его, похоже, пытались выкрасть, и вполне удачно.
   - Проходной двор какой-то.
   То медикаменты подменяют, то воруют секретные материалы.
   - Ты ведь ничего не знала об этой девушке?
   Оставалось только кивнуть.
   - У деда не было родных, наша кровь течёт всего в двух семьях. Старшая - мы с отцом, младшая - семья его сестры, да и то, только Иллеонор был признан Сатан.
   Принадлежность к нашему роду довольно просто определить. Только те, в ком течет достаточно нашей крови, могут носить родовую печать.
   - Вероятно, побочная ветвь или потерянный отпрыск. Даты, что очень странно, нет.
   Никогда бы не поверила: за этим следят строго.
   - Всё равно не понимаю, при чем здесь Таир?
   Сириус перевернул страницу. От написанного у меня глаза на лоб полезли. "Умерла во время родов, ребёнок не найден".
   - Я искал потомка, результат меня слегка удивил. Поиск выдавал двойной результат: одновременно он улавливал присутствие Сатан и Таир. После этого пришлось перерыть кучу бумаг, чтобы найти потерявшегося из твоего рода. Лирана или её ребёнок в последствие дали жизнь прямому наследнику Таир.
   И как он всё успевает? Возиться со мной, искать всяких нехороших личностей, разбираться со своими проблемами, и боюсь, это только маленькая часть его жизни.
   - Поэтому бездна и не затянула его.
   По своей ли воле эта девушка дала жизнь чудовищу?
   Мы долго сидели молча, тишина не давила, а давала возможность обдумать дальнейшие действия. На улице шуршал дождь, тяжелые капли барабанили по стеклам и скатывались вниз, вливаясь в тоненькие ручейки. Ночка обещает быть не из приятных.
   Не кстати вспомнилась уютная спальня: сейчас бы сидела на подоконнике, завернувшись в одеяло, и смотрела на улицу, а потом бы перебралась на кровать, чтобы заснуть в тишине и одиночестве. Нужно Лильку отвезти к родителям. Братец уже поправился, поэтому девочке лучше вернуться в семью.
   - Ты совсем замерзла.
   Сириус рассматривал шрамы на ладони.
   - Откуда?
   - Весёлая студенческая жизнь.
   Вот не буду рассказывать.
   - Я хотела с тобой поговорить.
   Эльф напрягся.
   - Прекрасно понимаю, что ты гораздо опытней и мудрее, но руководитель группы я. Не нужно перевоспитывать ребят, они свою работу знают и любят. Ты же своими придирками и советами, откровенно говоря, достал.
   - Когда мать уходила, отец взял меня к себе. В его глазах я стал идеальным сыном, он гордился мной. Привыкший к свободе и безграничным возможностям полукровка не нравился многим. Потом была первая война, образование Тёмной империи, сокрытие силы и способностей, жизнь полная одиночества и опасностей. Про меня забыли, каюсь, пришлось приложить к этому руку, чтобы начать жить заново. Служба в разведке, отдел внутренний безопасности, работа в зачистке, а затем попытка стереть меня, бегство и предложение твоего отца.
   Столетия жизни, рассказанные за несколько минут.
   - И все бы было хорошо, но в моей жизни появилось существо, чьи выходки заставляют меня вновь ощутить свободу. Мне жаль, что не могу участвовать в ваших проказах.
   Чужая душа - потёмки, а душа конкретного экземпляра решила осветить один из своих уголков для глупенькой меня.
   - Почему не можешь?
   - Должен же хоть кто-то в вашей компании здраво мыслить, - попытался отшутиться Сириус.
   - Серьёзно?
   Сколько удивления в голосе!
   - Просто подумай, как будет смотреться дроу, прыгающий в пропасть или перерезающий провода на высоковольтной линии?
   Представила, оценила, еле сдержалась от смеха.
   - Но это не значит, что не могу давать ценные указания другим.
   М-да...
   - Иди сюда.
   Я скользнула в объятия мужчины и замерла: никогда бы не подумала, что буду рада чувствовать себя слабой и беззащитной. Пригревшись, успела задремать.
   - Какой чудесный день, работать мне не лень...
   Звонкий голос братца эхом разносился по помещению.
   - Не удивлен.
   Иллеонор с насмешкой смотрел на нас.
   - Как прогулка?
   Маруся должна была организовать ему незабываемую экскурсию по городским крышам.
   - Великолепно, столько новых впечатлений.
   Жаль, что ты с крыши не навернулся.
   - Мечтательное выражение тебе определенно не идет.
   На меня обиженно посмотрели.
   - Змеюка.
   - Ил, я завтра отвезу Лильку домой.
   Брат нахмурился.
   - Знаешь, я ошибался на счёт Кристиана. Посмотрел на то, как он с мелкой химичит, и понял, что ангелок ни чем не отличается от твоих покойничков. Такой же повернутый на работе и неуемный.
   Неужели кто-то признал свою неправоту? Похоже на то.
   - Поздравляю, ты раскрыл самую страшную тайну бытия.
   - Да, такой вот я. Скромный, милый, безумно обаятельный, привлекательный и просто красавец.
   Иллеонор робко посмотрел на меня.
   - Какой актер пропадает!
   Сириус смотрел на нас с легкой улыбкой.
   - Лилю, я сам отвезу, - серьезно сказал брат.
   - Мне... нам нужно поговорить с моим отцом.
   С каким же трудом мне дались эти слова.
   - Что вы нашли?
   - Мало, но и этого хватит.
   Дроу посмотрел в глаза брату.
   - Лен, нужно спрятать девочку и её мать.
   - Мама сможет позаботиться и о себе, и о Лиле.
   Тетя у меня только с виду тихая и скромная.
   - Расскажу - поймешь.
   Осторожно поставив на пол, Сириус не спешил выпускать меня на волю.
   - Геля, Дезмонд приехал.
   Я чуть не запрыгала от радости. Старший братик снова с нами.
   - Вчера вечером ворвался в дом, чуть не задушил, гад. Волновался он, видите ли!
   Светловолосого чертягу мы обожаем, как и он нас. Когда он приезжает, дом превращается в место боевых действий, мы деремся не на жизнь, а на смерть, пока отцу не надоест этот дурдом. Мы не виделись года два, Дезмонд работает (шпионит) у Светлых эльфов, поэтому наши встречи, к сожалению, случаются не так часто, как хотелось бы.
   - С Горынычем договорился, заканчиваете дежурство, и милости просим в наш дом.
   Довольно улыбнувшись, я перевела взгляд на своего эльфа.
   - Кто такой Дезмонд? - поинтересовался он.
   - Мой любимый...
   Выдержав паузу и полюбовавшись на каменное лицо, продолжила:
   - Старший братик.
   - Не надо так шутить.
   Легонько поцеловав меня в макушку, мужчина тяжело вздохнул.
   - Голубки, пора на патрулирование выделенной территории идти.
   А дождь все идет.
  
   Натянув новую форму, стала проверять оружие. Кристиан и Сириус с любопытством созерцали этот процесс. Припрятанные метательные звездочки в самых неожиданных метах, дротики, арбалетные болты, пара кинжалов за голенищем сапог и, собственно, сам арбалет. Сегодня нам выделили четвертый сектор, туда на дежурство засылают либо высших некромантов, либо нас. И мы, и маги смерти без оружия и на километр не подойдём ночью к заброшенной деревеньке, примыкающей к городу. Поэтому к уже имеющемуся оружию добавляются клинки.
   - И это про меня она говорит "ходячий военные склад"! - Иллеонор возмутился до глубины души.
   - Мне жизнь дорога. Предупреждаю незнающих: в четвёртом секторе не действует магия, ни какая. Обитатели уничтожаются только путём физического воздействия.
   - А огонь?
   - Нет. Наша задача - не выпуnbsp; Такая простая фраза, но для нас она значит гораздо больше, чем признание в любви.
скать обитателей во внешний мир, за пределы защитного круга вырываются только сильнейшие. В деревню мы даже не заходим, опасно для жизни и смерти.
   Четвертый район - это зона искореженного пространства. Бездна, как и любой другой мир, соединяется с нашим, так там один из стационарных переходов. Воспользоваться им не рискнет даже мой "поклонник".
   - Не хило.
   Пернатый о чём-то задумался.
   - Пожалуй, составлю вам компанию.
   Иллеонор жестом фокусника извлек из пространства своnbsp;и клинки и длинную серебряную цепь.
   - На чёрный день была припасена.
   - Рен самолично конфисковал у сына все цепи, так как братец питает к данному виду оружия слабость. В его руках даже ювелирная цепочка превращается в смертоносное оружие. А отобрали за нежелание учиться обращаться с другими "игрушками".
   - Геля, ты арбалетные болты будешь собирать?
   Лешка уже собрался, в его арсенале сегодня была стружка с ювелирного завода и арбалет.
   - Да, там за месяц теперь коробки четыре накопилось. Бери мешки.
   Будем грибочки собирать. Там на каждом шагу валяются дроты, реже кинжалы, стены утыканы стрелами. Не пропадать же добру, вот мы и ходим по краешку, собирая серебро. Проблема в том, что любое оружие, кроме наших клинков, может послужить только один раз. Однако путем экспериментов выяснилось, что после обработки раствором лимонной кислоты серебро снова можно использовать.
   - Геля, ты ведь не собираешься заходить в деревню? - спросил Иллеонор.
   - Заходить не собираюсь, а вот забежать очень даже.
   Хех.
   - Ты с ума сошла!
   Нnbsp;ервы лечить надо.
   - Мы туда всегда заходили, - невозмутимо заявил Димка.
   - Лен, успокойся.
   Братец притих.
   - Лиля, ну хоть ты меня поддержи.
   А сколько мольбы в голосе!
   - А?
   Девочка оторвалась от чтения "Взрывоопасных зелий".
   - Куда не плюнь, везде предатели.
   Угу.
   - Выходим.
   Накинув на голову глубокий капюшон, подхватила сумку и отправилась в зал переходов. Дежурный кивнул в знак приветствия.
   - Опять в четвёртый?
   Усмехнувшись, сверился с заявками.
   - Мы весь месяц будем дежурить, - предупредила я.
   - Вчера некроманты еле ноги унесли от туда.
   Кто это их так?
   - Говорят, к границе ближе, чем на десять метров, не подходили. Твари беснуются, отстреливали самых рьяных.
   - Посмотрим.
   Если так, то в деревню мы не сунемся. Лучше переждать бурю где-нибудь на крыше пятиэтажки.
   - Удачи.
   Как всегда, ни одного фонаря, темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи. Глаза быстро перестроились, передо мной в семи метрах был полусгнивший дом.
   - Бегом назад, быстро!
   Это ж надо! Нас выбросило за защитный барьер.
   - Слева!
   Димка отреагировал мгновенно. Жалобный вой затих через секунду, а на землю осыпался пепел. До границы оставалось три шага, когда что-то дернуло, и я упала.
   - Вставай.
   Сириус за шкирку поднял меня.
   - Вот сволочь.
   Паукообразное нечто рассыпалось серой пылью. Перешагнув барьер, спряталась под раскидистым дубом.
   - Что произошло? - спросил Сириус.
   - Нас выбросило внутри деревни, такое и раньше случалось, - отдышавшись, ответил Лешка.
   - Ну и ночка.
   Дождь продолжал моросить. На нос упала холодная капля.
   - Геля, куда идём?
   Димка держал в руках мешок для "металлолома".
   - Первый дом, боковая стена моя.
   Деревянные доски ощетинились ежиком стрел и дротов. Днем всё скрывает магия, отваживая людей и животных. Подхватив второй мешок, первая перешагнула границу. Прижавшись к стене дома, стала лихорадочно выдергивать все подряд. Гости не заставили себя долго ждать, с меткостью у меня все в порядке. Лешка с Димкой периодически отбегали от стен и хватали с земли блестящие в тусклом свете луны предметы. С каждой минутой тварей становилось всё больше.
   - Уходим!
   Когтистая лапа схватила воздух, я же помахала существу ручкой.
   - Сестренка, вот в кого ты такая?
   Ил, сидел на пеньке и наблюдал, как ребята ссыпают добычу в один мешок.
   - Что, завидно? - поддела я.
   - Ничего подобного.
  
   Ночь прошла относительно спокойно, все три мешка заполнены под завязку. В Институте нас встретил Горыныч.
   - Доброе утро.
   Начальство оглядело нашу компанию.
   - Сириус, нужно поговорить.
   - Идемте.
   Мужчины вышли, мы отправились в подвал.
   - Видок у тебя шикарный.
   А то! Вся в грязи, волосы мокрые, нос красный. Не хватало ещё простудиться.
   - Тоже самое могу сказать о тебе.
   Пока шли до точки перехода, Иллеонор раза два поскользнулся и один раз упал.
   - Всё равно к тебе придется заезжать за вещами, там и приведешь себя в порядок. Дроу ждать будем?
   Надо бы, но лучше уж не тратить время.
   - Не заблудится.
   Лиля спала на диване. Доверив транспортировку девочки брату, я собрала документы.
   - Леш, отчет на вашей совести. С металлом пусть Кристиан поработает, объясните ему принцип действия и все нюансы.
   - Угу, только отдохнем пару часиков.
   Димка развалился на диване.
   - Одного дивана явно маловато, - подметил Ил.
   - Раньше хватало.
   Прикрыв за собой дверь, мы нырнули в темноту коридора. За стенкой Екифий завывал очередную партию из оперы. Выйдя в центральный коридор, мы прошли мимо охранника и вышли на улицу. Небо уже посветлело, но утренний сумрак не спешил уходить. По дороге промчался одинокий таксист, из переулка на другой стороне доносилось кошачье мяуканье.
   Ехали молча и не спеша. Город просыпался, на улицах появлялись редкие прохожие. Зайдя в квартиру, первым делом осмотрела все комнаты. В зале обнаружились две кучки пепла и недоделанная пентаграмма. Хорошо, что послушалась Сириуса и подправила настройки, усилив защиту жилища.
   - Неплохо, почти идеальная зарисовка, только как они собирались напитать её силой? И кого вызывали?
   - Символы бездны видишь по второму кругу? - осторожно стирая первый круг, поинтересовалась я.
   - Пардон.
   Вопрос отпал как некорректный.
   - Источником послужил бы амулет или ещё что-нибудь в этом роде, например, проводник.
   Иллеонор поворошил носком сапога пепел, во второй кучке обнаружился медальон с уже знакомым символом.
   - Любит же он выпендриваться, - фыркнул брат. - Наполнен под завязку.
   - Естественно, энергии требуется будь здоров.
   Не каждый маг сможет вызвать существо из бездны. А тут монстр второго порядка.
   - Иди-ка ты в ванну, а я приберу тут.
   Посмотрев на сладко спящую Лильку, взяла из шкафа чистую одежду и полотенце. Вот, маленькая, не знает забот, спит, сколько влезет, никому не мешает. Скинув форму, опустилась в горячую воду и блаженно прикрыла глаза. Что ещё нужно для счастья. Сон, ужин и надежные объятия одной темной личности. Хм, последнее пришло в голову совершенно неожиданно, раньше мои мечты после дежурства ограничивались двумя первыми. Это не лечится.
   Получасовые водные процедуры явно пошли мне на пользу, из зеркала на меня смотрела довольно привлекательная девушка, синяки под глазами чудесным образом исчезли, волосы стянуты тугим узлом и закреплены шпильками. Подмигнув своему отражению, лениво потянулась за одеждой. На кухне что-то разбилось, прислушавшись и не услышав ничего интересного, быстро оделась. Братец враждебно смотрел на сидевшего на стуле Сириуса.
   - Ты хоть понимаешь, во что ввязался?
   - И что я пропустила?
   Ответили мне не сразу.
   - Я принял одно очень интересное предложение. В мои обязанности входит следить за тобой и твоим семейством.
   Хех.
   - Ему нужны лишь общие сведения и уверенность, что с вами все в порядке. Фауст спас ему жизнь, Георгий Дмитриевич уважает его и никогда не предаст.
   Эта информация прошла мимо меня, нужно будет узнать подробности.
   - Ты слишком глубоко нырнул в эти дебри, надеюсь, тебе хватит сил выпутаться из всего этого. А сейчас идемте.
  
   Мы расположились в гостиной, отец удовлетворенно смотрел на нас с Сириусом. Папуля радовался очередной удачно разыгранной партии.
   - Слушаю.
   В кресле сидел Фауст, такой, каким его знает общество.
   - Поиск выдавал очень интересный результат: кроме Таир, он всегда находил и потомка Сатан. Тогда я предположил, что искомый - потомок двух родов. В архивах Института совершенно случайно обнаружилось дело, которое вы только что прочитали.
   Дроу говорил спокойно и медленно.
   - Как ты его нашел? - насторожился отец.
   - Оно свалилось мне на голову...
   Что?! Я не ослышалась?!
   - Когда я попал в ловушку приведения.
   - Ну, Екифий, ну дает! Поймать лучшего Имперского разведчика.
   Посмеиваясь, папа встал и достал из бара бутылку вина.
   - Меня вот что беспокоит: никакого дела в Совет не было передано.
   А меня беспокоит эта Лирана.
   - Кто такая Лирана?
   Отец вздрогнул.
   - Никогда не думал, что эта история имеет продолжение, - задумчиво протянул Фауст. - У Бельфегора была незаконнорожденная сестра-полукровка, гремучая смесь демона и проклятого оборотня. Свою тетю я видел только на портрете. От оборотня Герде достались вертикальные зрачки, все же наша кровь сильнее. Никаких прав она не имела, но так как дети у нас рождаются только в любви, против нее никто ничего не имел. Она вышла замуж за человека и ушла из нашего мира, за ее семьей присматривали, но просто ради соблюдения традиций. Лирана родилась оборотнем, Герда умерла во время родов, её муж скончался от сердечного приступа через три недели. Видимо, увидел частичную трансформацию этого чудовища. Проклятье матери отыгралось на двоюродной сестричке: в полнолуние она превращалась в подобие низшего вампира, только в волчьем обличии. Изолировав ее, мы успокоились. На свое шестнадцатилетие она получила возможность свободного перемещения, естественно, с условием возвращения домой на время полнолуния. Связь с ней была потеряна в тот же день, а потом нашли труп девушки и мертвого ребенка.
   Сделав небольшой глоток рубиновой жидкости, я стала рассматривать паркет.
   - Никто ничего проверять не стал, волчонка и его мать тут же сожгли священники. После огня найти какие-либо следы не удалось, историю замяли.
   - Похоже, в тот день родилось двое детей, один погиб, а второй выжил и был воспитан в лучших традициях рода Таир.
   Дезмонд, как всегда, сидел на лестнице.
   - Что ж, хоть что-то прояснилось.
   Отец обвел присутствующих тяжелым взглядом.
   - Всем спокойной ночи. Геля и Сириус, останьтесь.
   Биатриче подхватила под руку Рена, а Ил с Дезмондом перемигнулись. Когда в гостиной остались только мы втроем, папа ухмыльнулся.
   - Ты примешь ее в свой род?
   - У меня нет рода.
   В янтарных глазах поселилась вечность.
   - Есть, в этом доме ты можешь не скрывать своего происхождения.
   Два опаснейших зверя смотрели друг другу в глаза.
   - Я, Сириус из рода Ночных Теней, принимаю Гелию как равную и единственную, оставляя право ее рода.
   А это мне совсем не нравится.
   - Я, Фауст, закрепляю твое право.
   Поздравь себя, тебя только что не просто на короткий поводок посадили. Тебя, Гелечка, фактически выдали замуж.
   - Вот и замечательно, ваша комната наверху.
   И что дальше? Да, рано или поздно это бы произошло, мне ясно дали понять, что это не очередное увлечение. Но неужели нельзя было подождать? Глупо, но все ещё пытаюсь бежать, даже в мыслях иногда проскакивает позорное желание. Ну, чего я боюсь? Чувства беззащитности, предательства, слабости. Он моя слабость. Мы остались в комнате одни.
   - Можешь поздравить себя с удачным приобретением, - недовольно прошипела я.
   - Ты не вещь. А как ты смотришь на то, что это тебе меня продали как особо редкую зверушку?
   С этой стороны действительно как-то не рассматривала.
   - Продают за что-то.
   - За информацию и возможность хотя бы частично контролировать, - пояснил Сириус.
   - В этом мире купить можно всё.
   Констатация факта.
   - Тебе нужно отдохнуть.
   Меня на руках донесли до спальни.
   - Не тяжело? - участливо поинтересовалась я.
   - Нет. А теперь объясни мне.
   Укрыв меня одеялом, дроу устроился рядом.
   - Чего ты боишься?
   - Я привыкла полагаться только на себя, а тут появляется кто-то, кто заботится обо мне. Ты - моя слабость.
   Мужчина устало прикрыл глаза.
   - Глупая. Как меня только не называли, но вот быть чьей-то слабостью мне ещё не приходилось.
   Эта зараза ещё и смеется! Ему тут, понимаете ли, душу изливают, а он улыбается!
   - И что смешного? - мрачно спросила я.
   - Прикажешь плакать?
   Убью. Честно. Когда-нибудь.
   - Забудь о своих страхах, у нас все будет хорошо. А теперь спи.
   Меня поцеловали в макушку и крепче прижали к себе.
  
   - Подъем!
   По глазам ударил яркий свет.
   - И долго ты будешь валяться? Сестренка, где твоя совесть?
   - Спит.
   Впрочем, как и я.
   - Ща разбудим.
   Лениво открыв глаза, я посмотрела на Дезмонда.
   - Прогресс, осталось совсем немного.
   Демон стал стягивать одеяло.
   - Ненавижу тебя.
   Старший братик вопросительно приподнял бровь.
   - Ну, чего?
   Только тут я заметила, что у меня на животе покоится голова одной всем известной личности.
   - Так бы сразу и сказала. Чур, крестный я.
   Нет слов, одни эмоции и все некультурные.
   - Брысь, - прошипела и снова откинулась на подушку.
   - Как скажешь, только долго не задерживайся, пропустишь завтрак.
   Ну и фиг с ним! Неужели он спит?
   - И в кого ты такая соня? - спросил Сириус.
   - Наверное, в маму, папа говорил, она тоже любила поспать.
   Сейчас рядом со мной лежал расслабленный и довольный жизнью хищник. Такой домашний и... милый? Ага, когда спит зубами к стенке.
   - Что-то не так?
   Угу, от собственных мыслей заикаться потихоньку начинаю.
   - Да вот, решаю, куда тебя деть. Может, в зоомагазин сдать?
   Что-то со мной сегодня явно не то.
   - Лучше в зоопарк, там хоть не так скучно.
   Противный дроу отвернулся.
   - Извини, имею я право позлобствовать?
   Подкатившись ближе, прижалась к широкой спине. Тяжело вздохнув, мужчина повернулся ко мне.
   - Никогда не думал, что буду чувствовать себя мучеником.
   Да из тебя мученик, как из меня прилежная домохозяйка!
   - Ты еще скажи, что страдаешь не заслуженно.
   Надо было сначала у меня разрешения спросить. А то закрепили за ним право на меня, а потом ещё чего-то возмущаются!
   - Именно.
   Издевательство какое-то!
   - Хватит ерзать.
   Меня придавили к кровати.
   - Я от ящера ушла, я от химика ушла и от тебя, белобрысый, уйду.
   Вот теперь мне стало страшно, такого его не приходилось видеть, наверное, никому. В янтарных глазах боль, перемешанная с обреченностью, дикой яростью и холодным расчетом.
   - Никогда. Так. Не. Говори.
   - Дурак, - беззлобно фыркнув, прижала это странное существо к себе. - Ты принадлежишь мне, а свое я не отдаю никому и ничему.
   - Собственница.
   Ласковый шепот на ушко.
   - Демон.
   Поругались и хватит.
   - Без разницы.
   Рен с умилением смотрел на нас.
   - Не комната, а проходной двор!
   Елки-палки, испортили мне всю малину.
   - Хватит бока отлеживать, пора заняться делом. У вас в двенадцать плановый обход мест упокоения, до этого нужно найти пропажу. Сириус, одежда в шкафу, Гелия, в библиотеку. Быстро!
   Когда дядя говорит "быстро", лучше не спорить. Умыться, переодеться, причесаться. Спартанский режим.
   - Марш отсюда!
   Вылетев пулей из комнаты, спустилась на первый этаж.
   - Что-то ты быстро, видимо, отец не в духе.
   Дезмонд вольготно развалился на диване.
   - Что-то мне подсказывает, ты этому поспособствовал.
   Боевые действия начались с водного хлыста, дальше по накатанной.
   - Не хрен спасть со всякими неизвестными мне личностями, - парировал братик.
   - Я с ним не спала!
   Заклинание распалось, ударившись о защитный купол.
   - Ты с ним кувыркалась.
   Воспитатель недоделанный!
   - Имею полное право.
   И чего он так бесится?
   - Ты хоть понимаешь, что станешь частью его души?
   Меня подняли за шкирку.
   - Как это?
   - Как только его право на тебя будет закреплено окончательно, он возьмет себе часть твоей души.
   Дезмонд опустил мое безвольное тело в кресло.
   - Иллеонор утром прибежал и рассказал про твое "почти замужество".
   - Ты уверен? Может, есть ещё подробности?
   Сириус не стал бы скрывать.
   - Не кипятись, у светлых эльфов сохранились записи об Ушедших. Мне удалось многие из них скопировать и досконально изучить. Полукровки опаснее и намного сильнее своих родителей.
   - Это ничего не меняет. Даже если так, я не боюсь.
   Опять бросаю вызов всему.
   - Хоть это радует, как человек он мне нравится. Ты для него все. Я боюсь его как полукровку.
   Братик снял с полки одну из книг.
   - "Пройдет по трупам и добьется...". Удачно открыл страничку.
   Вот уж точно, никогда не любила это гадание. Всегда чухня всякая попадается, последний раз знакомая гадала на Гоголе. Вот это страшно!
   - Я так понимаю, мы участия в облаве на Таир не принимаем?
   Скорее всего, потомка уже нашли, Дезмонд моя охрана и поводок в одном лице, чтобы не побежала за остальными.
   - Конечно.
   Спокойствие, только спокойствие.
   - Твой дроу успешно справился с задачей, ты весь день спокойно проспала, чего и требовалось.
   Ррр...
   - Ничего, я ему устрою горячую встречу.
   Братец отшатнулся. Правильно, нечего смотреть в глаза разозленным девушкам. Там иногда такое можно прочитать!
   - Пойду за валерьянкой.
   Отложив очередной томик, Дезмонд отправился на кухню.
   - Лучше бы чая налил.
   Ведь и так понятно, мне со старшими и опытными не сравниться. Посижу дома, отдохну, возможно, даже почитаю художественную литературу в кои-то веки. М-да... дожили, собралась читать что-то, кроме учебников и фолиантов по магии.
   Так и не дождавшись обещанного чая с валерьянкой, отправилась на кухню. Дезмонд нашелся быстро. Демон рассматривал миниатюрные вазы, стоящие на полочке над плитой. После маминой смерти отец старался ничего не менять в доме, поэтому специи так и хранились в безумно дорогом антиквариате.
   -А ты знаешь, что каждая из них содержит в себе воспоминания? Подобные вещицы были найдены мной в сокровищнице светлых. Если бы был ключ, мы могли бы узнать, что заложено в них. Насколько мне известно вазы принадлежат твоей маме.
   Он осторожно снял с полочки одну из них и повертел в руках.
   -Как будто мне мало уже имеющихся проблем и вопросов. - пробурчала я, хотя в глубине души появилась сумасшедшая искорка надежды.
   -Милая моя, а что ты хотела? - насмешливо фыркнул братик. - И вообще ты чай вроде бы заказывала. Так вон он.
   На столе стояли две кружки ароматного зеленого чая.
   -Ты там совсем что ли с ушастыми сроднился?
   С каких пор он пьет зеленый чай?
   -Ну а что, здоровый образ жизни и все такое. После десяти лет работы в Темной империи что угодно кушать начнешь, лишь бы не вспоминать традиционный завтрак. - братца аж перекосило.
   -Так плохо?
   Я почти сочувствовала, если бы не знала, что он был в восторге от национальных блюд темных эльфов.
   -На самом деле меня просто посадили на диету.
   Дезмонд обиженно засопел, разглядывая листочки чая, плавающие в его кружке.
   -Как?
   Это его то?! На диету?!
   -Наши маги сказали я слишком толстый для светлого эльфа, вот и приходится терпеть лишения и унижения.
   Я с сомнение стала внимательно рассматривать фигуру старшего брата.
   -Ну, может быть они и правы.
   Стараясь скрыть насмешку, уткнулась в кружку. Нет у меня сейчас желания ни ехидничать, ни язвить. Голова забита только тем, как бы побыстрее разрешить проблему с неучтенными родственничками. Вспомнилась Светка, которая последнее время ходила мрачнее тучи, у нее тоже неожиданное пополнение - новый напарник. Нет, определенно, начальство в этом месяце чудит, магнитные бури что ли?
   -Что-то ты совсем расклеилась. Не хочешь прогуляться? Говорят сейчас распродажи в магазинах...
   У... Вот знает чем меня подкупить. Девушка всегда останется девушкой и раз уж у нас полно свободного времени стоит использовать его на пользу себе любимой. Последний раз шмотки мной покупались в прошлом году где-то в сентябре.
   -Ты сам это предложил, чур не жаловаться потом!
   -Пф, да ты просто не знаешь мою последнюю пассию.
   -А как же та прелестная дева? Кажется Елена.
   В меня полетел небольшой шарик воды, от которого удалось увернуться, а вот от потока воздуха закрыться не успела.
   -Искренне сочувствую Сириусу. Собирайся, а то передумаю куда-либо идти с тобой.
  
   Продавцы стонали и закатывали глазки, думая, что привередливая покупательница ничего не слышит и не видит. Я же отрывалась по полной. Для начала забраковала и раскритиковала три довольно симпатичных платья, потом морщила носик от предложенных блестящих кофточек, и венцом моего концерта стало недовольство обслуживанием, высказанное директору курятника. А не надо было девочки пытаться всунуть мне дорогие и некачественные тряпки и уж тем более заглядываться на моего брата в надежде, что богатый мальчик сводит их за свой счет куда-нибудь. В итоге из магазина вышло нечто злобное и шипящее.
   -Ты специально меня сюда притащил?!
   От перехода к боевым действиям брата спасала только толпа людей, гуляющая по торговому центру.
   -Как ты такое могла подумать?
   Угу, вот сейчас смотря в эти потрясающе милые глазки, именно это и думаю.
   -Кого ты там выслеживал? - беря Дезмонда под ручку и направляясь к магазину нижнего белья, мило поинтересовалась я.
   Не маленькая уже, фиг бы ты со мной куда пошел, если бы тебе не нужно было кого-то найти или что-то сделать. Демон всегда остается демоном, такова наша суть. Родственные узы для нас важны, но также нам важно никогда и ни при каких обстоятельствах не бросать начатых дел. А учитывая, что вся наша семейка, кроме меня, пожалуй, и то не уверена, занимается шпионажем... Даже папочка не смотря на возраст и положение продолжает плести свои интриги, он всегда в курсе всего, что происходит. Его боятся, потому что знают, что стоит ему потянуть за одну ниточку и история изменит свой ход. А ниточек много, очень много.
   -И в кого ты такая умная?
   -В папу с мамой.
   -Видишь светленькую девушку с зелеными глазами в магазине бижутерии?
   Стараясь вести себя как можно естественней, оглянулась назад. Действительно, она сильно выделялась из толпы. Высокая, волосы вьются крупными кольцами, яркие зеленые глаза привлекают внимание многих мужчин, милое кукольное личико, тонкая талия. Типичная светлая эльфийка во всей своей красе.
   -Только не говори, что эта твоя новая пассия. От нее аж зубы сводит, ощущение, что переела конфет.
   Дезмонд улыбнулся и согласно кивнул.
   -В ее сумке лежит очень нужная мне папка. Эта дуреха перепутала документы, нельзя допустить, чтобы неправленый оригинал попал к получателю.
   -Варианты?
   Поиграть в шпионов это мы всегда "за"!
   -Подмена. В твоем пакете с красными туфлями лежит исправленный вариант.
   Ах вот зачем меня вытащили в торговый центр. Где женщина может оставить сумку без относительного присмотра? Конечно же в примерочной. Женской. Дезмонду туда путь заказан. Главное, чтобы она в какую-нибудь примерочную зашла. С зеркалом справится иллюзия или маскировка.
   Мы два часа ходили за нашей дамочкой, терпение потихоньку заканчивалось, организм требовал еды, градус раздражительности повышался.
   -Да что ей не нравится, симпатичное платье! - взвыла я, когда эльфийка забраковала предложенный консультантом вариант. Начиная понимать, что так мы никогда не дождемся нужного момента, решила взять дело в свои руки.
   -Держи. - отдав хихикающему брату пакеты с покупками, зашла в нужный магазин. - Девушка, простите, что вмешиваюсь, но по-моему вам бы очень подошло вот это изумрудное платье.
   Вешалки были сдвинуты в одну сторону и перед ушастой открылся вид на изумительное платье, которое я для себя, между прочим, присмотрела. Эх, чего не сделаешь ради брата.
   -Какая прелесть! Большое спасибо.
   Взяв платье, девушка пошла в примерочную, я же взяла темно-бордовое короткое нечто и отправилась следом. Зайдя в соседнюю с жертвой кабинку, повесила платье на крючок, достала из сумки папку и, прикрывшись чарами, выскользнула наружу. Беспечная эльфочка очень удачно повесила сумку, мне даже не пришлось проскальзывать внутрь. Нужная мне синяя папка нашлась очень быстро, вот только за держатель зацепилась флешка, а времени особо не было. Ну и фиг с ней, в хозяйстве все пригодится. Подменив документы, вернулась в свою кабинку и сползла по стеночке. Нервы звенели от напряжения. Не представляю каково это, десятилетиями вот так вот жить, постоянно скрываясь, а они ведь живут, еще и развлекаться умудряются. Дождавшись ухода ушастой, вышла из примерочной и с сожалением заметила, что платье она все-таки купила. Жаль.
   -Ну как?
   Первый раз вижу в глазах старшего брата такое нетерпение.
   -В сумке.
   -Возвращаемся, отец и компания вернулись.
   Дом встретил нас тишиной, что очень настораживало, учитывая, какая разношерстная и пестрая компания собралась под одной крышей. На кухне что-то звякнуло. Дезмонд вопросительно посмотрел на меня.
   -Что?
   -Ты разве ничего не слышишь?
   Прислушалась. Тишина.
   -У тебя никак глюки начались?
   На меня посмотрели так, будто я оскорбила честь и достоинство всей семьи.
   -А ты вспомни, когда последний раз здесь было так тихо, - Ух ты ж ежика вам под попу! Хочу в свой подвал, немедленно! - Ты на кухню, хватай дроу и линяйте отсюда. Только тихо, чтобы ни звука.
   Вот когда начинаешь задумываться о сглазах и проклятиях. Неприятности сыплются на наши головы как из рога изобилия. Мало нам всего этого, так еще дальнюю родню принесло. Как мы могли забыть про это счастливое событие! Помнится последний раз они наведывались лет пять назад, когда их сынуля закончил институт и решил, что пора бы обзавестись семье и лучшей кандидатуры, чем моя скромная персона не нашлось. А ведь полтора месяца назад нам приходило официальное уведомление о приезде родственничков, провались они в тартар. Сириус действительно оказался на кухне. Ммм, какой запах. Кофе. Все что угодно отдам за чашечку.
   -Успешно сходили за покупками?
   Чашка волшебного напитка была поставлена на стол, а рядом пироженные.
   -Успешно. Обокрали какую-то светлую эльфочку.
   Дроу, по-моему, споткнулся. Я же с величайшим наслаждением откусила кусочек шоколадного тортика.
   -Случайно не зеленоглазую блондинку?
   -Угу.
   Бе, листики у цветочка из горького шоколада оказались. Ну кто так делает! Меня отвлек странный звук. Сириус сидел на стуле, опустив голову на стол и прикрывшись руками. Он смеялся.
   -Геля, а ты знаешь, кого вы обокрали?
   Улыбаясь как ненормальный, спросил он.
   -Да какая разница.
   -Наследную принцессу. Была украдена ценнейшая информация, за которой охотились все сильные мира сего. Подробные карты имперских хранилищ, план дворца со всеми, абсолютно всеми секретными ходами, коды к охранной системе и многое другое. Агенты ногти сгрызли от досады, когда обнаружилось, что никакой информации у принцессы не было. Папка есть, а флешки нет. Все теперь думают, что в сумке была только папка.
   -Убью.
   Ну братец, ну интриган. Эльфочка значит. Ну ты у меня получишь.
   -Вы снова обвели вокруг пальца три империи, - дроу легко поднялся и подошел ко мне. - Но больше так не делай.
   Как же хорошо рядом с ним.
   -Кстати, нам нужно уходить. - прошептала я.
   -Ты удивительно спокойная сейчас.
   -Не устраивает?
   -Непривычно. Тебе нужно что-то забрать из комнаты?
   Вроде бы ничего не оставляла в комнате, а даже если и так, то потом заберу.
   -Неа.
   Переход этот невозможный тип открыл прямо в мою спальню.
   -У нас выходной? - смотря, как дроу скидывает с себя рубашку, спросила я.
   -Да.
   Мое! Никому не отдам. Этот мужчина только мой. Руки сами потянулись к довольному произведенным эффектом Сириусу. А ведь всего лишь снял рубашку.
   -Сдаласссь.
   Шипеть у него получалось не хуже, чем у меня.
   -И не надейся.
   Зрачок в янтарных глазах вытянулся. Вызов принят. Сильные руки прижали к горячему телу, губы обжег поцелуй.
   -Пощады не будет.
   Я проигнорировала предупреждение, дразня хищника еще больше. О чем ничуть не пожалела в последствии.
  
   Телефон разрывался уже минут пять, я же закапывалась в одеяла и подушки. Мужу надоело смотреть на это безобразие, и он сам ответил на звонок.
   -Да. Она немного занята сейчас, на работу придет. Не беспокойтесь, все в полном порядке.
   До разбуженного сознания, наконец, дошло то, что промелькнуло ранее. Муж. Доигралась. Закончилась свободная жизнь.
   -Не делай вид, что спишь.
   Я высунула нос из под одеяла и приоткрыла один глаз, чтобы тут же его закрыть. Мне было стыдно.
   -Поздно, милая, - ухмыльнулся Сириус. - Сама напросилась.
   -Нам вроде бы на работу нужно.
   Хотя больше хотелось повторить все то, что было ночью.
   -Ты снова боишься, - прошептал дроу. - Ты моя, принадлежишь мне, вся. Посмотри на запястье.
   Выпутав руку из под одеяла, увидела небольшую татуировку. Бесконечность, составленная из неизвестных мне рун.
   -Дезмонд сказал, ты заберешь часть моей души.
   Сириус прижал меня к себе.
   -Уже забрал, чтобы отдать часть своей, даже не так. Она теперь одна на двоих. Ну или две совершенно одинаковых. Сам не знаю точно, даже для нас это непонятный процесс. Две половинки одного целого.
   -Надеюсь, мой характер не изменится. - рассматривая руны, протянула я.
   -Нет, конечно. Со временем она превратится в браслет, я надеюсь на это. - нежно целуя запястье, произнес муж.
   -То есть?
   -Или ты не собираешься подарить мне сына?
   Я забыла, как дышать. Внутри меня все перевернулась от осознания того, что у нас могут быть дети. Как-то раньше даже не задумывалась об этом.
   -Не самое подходящее время. - честно призналась я.
   -А никто и не говорит о сейчас, маленькая еще.
   Моему возмущению не было предела.
   -Поднимайся, Горыныч ждет.
   В дверях института произошла небольшая заминка. На проходной громко ругаясь, стояла знакомая парочка. Светка явно была на грани, еще немного и пиши пропало, заказывай белые тапки оптом, а вот ее напарник либо не видит темного шлейфа девушки, который начал распускаться и окутывать хрупкую фигурку, либо уверен в своем превосходстве. Скорее первое. Сириус с интересом наблюдал за выяснением отношений, я же решила утихомирить разбушевавшуюся знакомую. Во избежание разрушений и спасения себя любимой.
   -Светлана. - осторожно положила руку ей на плечо.
   -А?
   Кажется, девушка слишком увлеклась, даже потеряла ориентацию в пространстве.
   -Ты чего воюешь с утра пораньше?
   Светка задумалась, а потом радостно улыбнулась. Ну какой же она еще ребенок! Хотя сама не лучше. Мысленно хихикнув, заметила ухмыляющегося дроу. Чего это он?
   -Да этот припадочный, - кивок в сторону темноволосого парня. - Сунулся к нам на полигон, когда мы пар спускали.
   Вот теперь самой захотелось наорать на этого недоумка. Как вообще додумался до такого?!
   -Ты идиот или прикидываешься? - прищурившись, спросила я.
   -Да что вы взъелись?! Ну зашел за ней, ну и что? - мы со Светкой переглянулись и почти одновременно возвели глаза к потолку.
   -Это диагноз.
   Констатировав сей факт, подруга схватила парня за шкирку и потащила в сторону лабораторий. Смотрелись они довольно забавно: миниатюрная хрупкая блондинка тащит за воротник футболки темноволосого парня, который подозрительно довольно улыбался и с нежностью смотрел на некромантку.
   -Черти что.
   -Ну так он на это и рассчитывал. - на ушко прошептал Сириус, от чего я испуганно дернулась.
   -Ты смерти моей хочешь?!
   -Ни в коем случае. Идем.
   Раскомандовался тут понимаешь ли! А все-таки странный тот парень. Прикрыв глаза, посмотрела на него так, как учил Дзир. Результат - застывший в шоке демон. Это как ТАКОЕ могло никем не ощущаться и никого не заинтересовать? И вообще, что-то непонятное происходит вокруг меня. В наличие имеется: муж-полукровка, которому неизвестно сколько лет и который неизвестно что такое есть, учитель из Ушедших, природный некромант высшей ступени под боком, который на деле им совсем не является, уж я то вижу, ангел-пиротехник, первый из известных мне, и пофиг, что там папочка демон, а теперь еще и ЭТО, не удивлюсь, если скоро еще и богиня со своим демиургом мелькнет поблизости. Раз пошла такая пьянка, можно уже плюнуть на все и просто ждать. Эх, как же жалко себя. Жила себе, никого не трогала, пока не сунулась в катакомбы и не познакомилась с Дзиром.
   -Кто такой Дзир? - напряженно смотря на меня, спросил муж.
   -Стоп, а ты откуда знаешь? - теперь уже мой взгляд сверлил в дроу дырки.
   -Мы одно целое.
   И тут пришло оно, знание. Еще в самом начале моего ученичества ушедший заставил выучить все их обряды и многие традиции. Спутники, половинки. Так называли тех, кто встретил свою пару. Это больше чем любовь, привязанность и дружба вместе взятые. Мужчина и женщина даже с изнанки мира, на которой отражается истинная суть всего, выглядели как одного неразделимое целое. Как следствие мы друг для друга как раскрытые книги. Мысли, эмоции, ощущения воспринимаются как свои собственные, но в тоже время и нет. Теперь понятно, почему я чувствую себя немного странно. Спокойствие мужа ощущается как свое собственное, вот мой буйный характер и не проявляет себя во всей красе.
   Не зная, что теперь с этим делать, сползла по стенке лифта.
   -И как много ты успел прочитать? - мученически поднимая глаза на этого мерзкого типа, спросила я.
   -Совсем ничего, только твои самые громкие мысли. Признаюсь, ты только чудом избежала повторения того, что было ночью.
   От возмущения я забыла, как дышать. В янтарных глазах заплясали веселые чертики. Двери открылись, и мне пришлось подниматься с пола.
   -И ты не ответила.
   -Познакомлю.
   Буркнула я, не замечая полыхнувшей в янтарных глазах силы, разбуженной сильными эмоциями.
  
   Мася гордо восседала за столом и демонстративно подпиливала острейшие коготки. Напротив нее стоял злющий братец. На нас парочка не обратила никакого внимания. Дверь кабинеты начальства осторожно приоткрылась, и рука Горыныча поманила нас внутрь. Ого, видимо многое мы пропустили. Обойдя по дуге демона и секретаршу, которые казалось и не заметили нашего прихода, проскользнули в кабинет. Георгий Дмитриевич плотно закрыл дверь и опустил защитные пологи во всю стену.
   -Что ты так смотришь, как будто не знаешь, на что способны эти двое. - опускаясь в кресло, ответил начальник на мой вопросительный взгляд. - Не Институт, а брачное агентство. Только сегодня двое в декрет ушли. Ты-то замуж не собираешься в ближайшее время?
   -Ну...я уже того.
   Главное глазки понаивнее и не обращать внимания на довольного дроу, в душе которого собственнические инстинкты праздновали полную победу.
   -Как?!
   Папка с документами упала на пол, Горыныч тихонько взвыл.
   -Георгий Дмитриевич, - подал голос муж. - Не переживайте, в декрет в ближайшие лет десять Ангелина не уйдет, обещаю.
   У начальства задергался глаз. Видимо просчитал последствия нашего союза.
   -Надеюсь. - ошарашенный начальник минут пять смотрел в пустоту, пока не выдал потрясающую, по его мнению, новость. - С сегодняшнего дня новое задание. Разбираете закрытый архив. Нужно провести полную инвентаризацию: сверка номеров, проверка всех плетеней, починка книг и восстановление записей.
   -Вы пошутили?
   Такой пакости не ожидала. Две сотни стеллажей в пространственном кармане, где воздух густой и тягучий, словно кисель.
   -От чего же. Там давно никто не убирался, библиотекарей туда запустить не могу. Засекреченные дела. Вы единственные кому можно доверить подобное на сегодняшний день.
   Как-то не подумала об этом. К тому же намек на то, что мы имеем право просмотреть любые материалы из архива, был мной понят и принят к сведению.
   -Что ж, пойду обрадую покойничков.
   -Кстати, поздравляю вас. - хитро улыбнувшись, Горыныч достал из стола сверток и отдал его Сириусу.
   -Спасибо. - ой как мне это не нравится...
  
   В родном подвале царили мрак и покой, словно и не было сумасшедших нескольких дней. Пожалуй, в этом месяце я побила все рекорды по попаданию в неприятности. Ребята на обед ушли, Кристиан в лаборатории развлекается, Лилька, как выяснилось, помогает. Спелась парочка.
   -Поговорим.
   Сириус удобно устроился в моем кресле, в то время как я расположилась на диване. О, подушки нормальные принесли. Обживаются.
   -О чем?
   Честно говоря, червячок обиды все еще грыз меня. Он знает обо мне практически все, я о нем фактически ничего.
   -Дзир. Кто это?
   Когда догадалась о причине, по которой мой дроу хмурился и сейчас сидел на почтительном расстоянии от моей персоны, рассмеялась. Все же моя суть - демон, в кого бы я сейчас не превращалась. Сделал гадость, на сердце радость. Заставить мужа ревновать. Мысль приятно грела душу.
   -Идем, ревнивец.
  
   -И куда мы идем?
   Я промолчала, зачем говорить, когда скоро сам все увидит.
   -Привела гостя.
   Я заметила, как Сириус напрягся и резко развернулся.
   -Ну а куда деваться, все равно скоро вообще ничего от него скрыть невозможно будет. - фыркнула я.
   -Значит, не зря учила обряды, поняла. Силен, даже очень. Неужто мастеру тьмы стало скучно в империи темных эльфов?
   -Ты кто?
   Сириус задвинул меня себе за спину.
   -Тот к кому ты приревновал спутницу. А вообще всего лишь такой же, как и ты, когда-то не захотевший уходить. Правда, ты мне в правнуки годишься, но это уже мелочи. Твоя мать называла меня Ниран Нираш, темный алхимик.
   Существо откинуло капюшон, и перед нами предстал вполне симпатичный мужчина средних лет, если бы только пространство вокруг него не корежилось от мощи скрытой в этом теле.
   -Геля, а драконов у тебя среди знакомых нет? - разворачиваясь ко мне, спросил Сириус.
   -Знакомых нет, - честно ответила я. - Но где найти сказать могу. - добавила после небольшой паузы.
   Дзир рассмеялся, от чего меня слегка перекосило. Неприятно ощущать себя букашкой.
   -Она достойная спутница для такого, как ты. Равная. Вот подучу ее немного, и ты уже не сможешь так легко подавлять ее.
   -Зачем тебе это, Ниран?
   -Она моя ученица, будет знать все, что знаю я. Не пропадать же такому редкому экземпляру. Если бы она случайно не встретила меня много лет назад, давно была бы мертва. Ее прежнее тело не выдержало бы силы. Но основную причину узнаете чуть позже. А сейчас, расскажи мне племянничек, как тебя в зачистку занесло?
   Шок? Нет. Аут. Полный. Они еще и родственники. Не жить мне.
   -Не драматизируй. - обнимая меня и целуя в макушку, попросил Сириус. - Может, свернешь шлейф?
   -Если бы мог. - губы ушедшего растянулись в грустной улыбке.
   -Позволь узнать, какой артефакт ты спрятал в себе в таком случае.
   И что я забыла в компании этих всемогущих и опасных. Дома мне не сиделось.
   -Сила Руфи. - чуть слышный прошелестел Дзир. - Мои артефакты и зелья на протяжении столетий хранили тайну и ее суть. Но скоро все закончится. Цена уплачена, а баланс восстановлен. В мир начнут возвращаться истинные его обитатели.
   -Найдется ли нам здесь место, дядя? - горечь и боль, прозвучавшие в вопросе, заставили сжаться мое сердце.
   Хоть мной и были прочтены настоящие страницы истории на изнанке этого мира, но кое-чего мне так и не удалось узнать. Причина закрытия нашего мира и отделение его от всех остальных. Вроде бы как был нарушен баланс между тьмой и светом, и мироздание выдвинуло условия. Либо закрываете мир, пока не восстановится равновесие, либо оно стирает нарушителей и отправляет всех выживших в новый пласт реальности. Вот только чем мой крохотный мирок мог так выделяться среди остальных, что мироздание поступилось принципами и всего лишь потребовало закрыть его, а не стерла, как делало в таких случаях?
   -Здесь наш дом. Мы просто хотим перестать скрываться и жить спокойно, не опасаясь, что друга или жену будут использовать в качестве накопителя, вытягивая силу. Всегда, когда за темными начиналась охота, лилась кровь. В этот раз кровопролития удалось избежать ценой двух, обреченных умирать каждое столетие, выплескивая в мир магию, способную восстанавливать равновесие.
   Я жадно ловила каждое слово, не замечая заполнившей все свободное пространство небольшой пещеры силы.
   -Ниран, спокойнее. - Сириус прикрыл глаза и тьма сначала неохотно, а потом послушно стала скрываться в теле алхимика.
   -Извини. Слишком много для меня. Она ведь взяла себе лишь то, что могло вместить в себя человеческое тело.
   -Может мне, наконец, расскажут все? - вырвавшись из уютных объятий, возмутилась я.
   -Сегодня рассказывать будет он, - Дзир усмехнулся, смотря на недовольное лицо племянника. - Не только твоей жене интересно прошлое.
   -Да нечего рассказывать. Мать ушла с родными, оставив меня отцу. Многим ли нравилось наличие полукровки? Ненавидели, завидовали, презирали, боялись, уважали и опасались. Через пятьдесят лет началась борьба за власть, и я под шумок стер о себе все записи и уничтожил любые признаки моего существовании. Тем более, что отец смог уйти к матери лет десять назад. После передела власти появился смесок, чья кровь не вызывала никаких подозрений. Поступил в Военную Академию, служба телохранителем и уже от туда в отдел зачистки. Записи о себе регулярно уничтожал и подправлял память кому нужно. Знал, рано или поздно придется снова начинать с нуля. Даже для дроу у меня слишком длинная жизнь. Это они еще не знают, что я с десяток правителей пережил, двоих из которых лично отправил к праотцам, чтобы не развязывали очередную войну ради клочка земли, еще троих убили заговорщики, которым пришлось немного помогать.
   Мда, некоторые вещи лучше не знать. В среднем дроу живут лет по триста. Делаем выводы и стараемся дышать ровно. Ну и что такого в том, что муж - антиквариат? Бывает и хуже. Наверное.
   -Жалеешь? - оказавшись у меня за спиной в одно мгновение, спросил Сириус.
   -О чем?
   -Обряд завершен.
   -Нет. Думаю, за что мне такое счастье привалило. - обнимая своего дроу, ответила я, стараясь не обращать внимания на родственничка, который с любопытством смотрел на нас.
   -Иди те как отсюда, пока я завидовать не начал. - снова надевая капюшон и становясь призраком самого себя, сказал Дзир.
   -Мы еще заглянем к тебе, дядя. - осторожно поднимая меня на руки, муж посмотрел мне в глаза и покачал головой. - Это ведь далеко не все твои секреты, девочка.
   Мой локоть безошибочно нашел цель. Дроу зашипел, но лишь крепче прижал к себе.
   -Покажи свои крылья. - янтарные глаза чуть расширились.
   А что такого? Разве мне нельзя увидеть их.
   -Ты хоть понимаешь, о чем просишь? - пожала плечами. - Откуда ты вообще о них знаешь, паршивка. - скромно опустила глазки. - Но раз ты попросила. - хищная улыбка вышла уж очень зловещей.
   Он поставил меня на ноги и сделал несколько шагов назад, рассматривая и оценивая, словно решая. А потом за его спиной стали раскрываться огромные черные крылья. Не было никаких перьев, была тьма и искорки света, мелькающие в ее глубине. Словно звездное небо. Невероятное зрелище.
   -Довольна?
   -Ага.
   -А теперь плата. - мягкая тьма окутала со всех сторон. - Моя. - шеи коснулись горячие губы.
   -Ты с ума сошел? - зашипела я, когда моя блузка полетела в сторону.
   -Ты сама предложила. Когда женщина просит мастера показать ей свои крылья, то дает согласие засвидетельствовать их брак перед мирозданием. Я не обладаю правом первого, поэтому кроме слов нужны еще и действия.
   Мне казалось, я сейчас сгорю от стыда. А эта зараза лишь ухмыляется и продолжает меня соблазнять. И ведь знает, что мне уже почти все равно где мы и мое сопротивление сломлено. Тьма скрыла нас от посторонних глаз, которых тут в принципе и не было, но мало ли.
  
   Растрепанная, с горящими глазами я шла чуть впереди посмеивающегося надо мной мужа. Я тебе это еще припомню, дорогой. Воспользоваться моим незнанием! Гад.
  
   В моем логове как всегда было тихо и спокойно. Практиканты, уже почти бывшие, уткнулись в компьютер и ожесточенно клацали клавишами.
   -Подъем. - скомандовала я.
   -Кажется, кто-то не в настроении.
   Ой какие мы наблюдательные, прямо таки гении.
   -Отменяется веселая жизнь, разгребаем секретный архив. - стараясь не встречаться взглядом с янтарными глазами мужа, запихивала в рабочую сумку тряпки и жидкости для дезинфекции.
   Там, куда мы идем, магией пользоваться нельзя, итак воздух густой из-за заклинаний.
   -За что?! - почти единодушный вопль.
   -Предполагаю, что правильнее "для чего". Считай официальное разрешение просмотреть все засекреченные файлы, существование которых даже в легенды института не занесено. Об этом пылесборнике только ректор, да еще парочка лиц знает.
   Ну и мы, как крайние. Главное, чтобы во время разборок потом нас никаким боком ничего не задело. Последний раз, когда нам дали подобные указания, мы месяц потом отсиживались в подвалах, прячась от разгневанных стихийников. Кто ж нам маленьким и глупеньким сказал, что мы их личный состав шерстим, выискивая сумасшедшего маньяка. Что же мы ищем теперь?...
  
   Через месяц неучтенный родственничек был выловлен и стечением обстоятельств отправлен отдыхать в мир иной. Братья даже почти не причем оказались, само как-то получилось. Уже позднее, читая личное дело юного полукровки, возомнившего себя всемогущим, жалела, что его судьба сложилась именно так.
   Моя жизнь вернулась в привычное русло, факт замужества перестал нервировать, и моя демоническая сущность теперь видела только плюсы в сложившейся ситуации. В душе царили мир, покой и гармония? Наверное, это так называется, но мне бы больше понравилось определение "затишье перед бурей".
   Работа продолжала радовать веселыми ночами и далеко не скучными днями. Дзир с Сириусом иногда пропадали в катакомбах, занимаясь своими древними делами, а я в это время совершенствовала свои навыки владения холодным оружием, так как магия по-прежнему имела слишком характерный след.
   Тайны? Пожалуй, мне действительно пока достаточно того, что знаю. Придет время и древнейшие существа этого мира сами расскажут мне историю, а пока нужно просто жить.
  
Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"